Гость
Статьи
Муж не посвящает в …

Муж не посвящает в свои финансы. Как быть?

До брака социальный статус с мужем был одинаков. Деньги были общими. Все покупки, траты планировали и совершали вместе. Родила детей. За время декрета - муж открыл свое дело. Стал развиваться. В дела не посвящает, хотя он занимается тем, что я знаю и чем тоже интересуюсь. Бухгалтерию ведет сам и на работе оставляет. Денег не приносит, хотя знаю что они есть. А я вышла на работу. Денег мало зарабатываю. Надо с детьми заниматься, уроки-тренировки, дом. работа - на мне. Хочу сама тоже развиваться, но времени на себя уже не остается. Сколько раз пыталась получить доп образование, но он не желает сидеть с детьми в это время или нанять няню (денег нет, самому некогда). Получается, что он за мой счет сформировался, пока я жертвуя своей карьерой тащу на себе быт, занимаюсь детьми, обслуживаю его. Как тут быть? Деньги хочу хотя бы видеть! Чувствую себя использованной жертвой..
Как выбить деньги от мужа. Ведь они и мои тоже...я их тоже зарабатываю, получается и еще труднее пашу ради этого..

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

А куда он деньги тратит?

+10000000000000000

Вы абсолютно правы.

Выбивайте из него понимание.

Так и говорите - он должен открываться вам , иначе это на брак.

не автор

если один супруг крысятничает деньги от другого - это значит будущего с этим супругом он не видит. это даже на подсознательном уровне чловек старается придержать деньги так сказать до лучших времен, которые у него соответственно впереди. делайте выводы сами.

на счет как выбить - ну так поговорите с ним, объясните на примере что не можете устроится на хорошую работу т.к. надо бежать пораньше за детьми, он же в своей фирме тоже не будет платить много тем кто бегает по д/с-школам/больничным...да и опыта у вас нет для хорошей з/п и что ему это надо какбэ компенсировать. Предложите ему теперь сидеть с детьми и встречать вас с горячим ужином и тапками в зубах. а вы бизнес откроете и также начнете себя вести.

Наталья

Делите быт пополам, пусть себе сам готовит и стирает, и идите работать. Только избавьте нас от соблазна устроить срач на тему содержанок и их приплода. Все же остальные способы ни к чему не приведут. Вы бессильны что-то из него выбить, а в случае развода даже алиментов не получите, поскольку ничего не докажете или их оставят с ним, если у него деньги есть.

не автор
Наталья

Сообщение было удалено

да, автор, идите получайте доп.образование вечером после работы. а мужа - перед фактом - у меня после работы лекции - забери детей из школы и своди в кружки. если начнется - я не могу, у меня встреча - ответ, я тоже не могу у меня тоже встреча. и не забирать детей из школы. заранее сказать учителям что заберет папа и если что - то звонить ему по такому-то телефону. Да трудно. но по другому никак не объясните. Скажите, что вы ему позволял строить карьеру - теперь очередь поменяться местами - считаете в высшей степени справедливо.

Надин

[quote="не автор"]если один супруг крысятничает деньги от другого - это значит будущего с этим супругом он не видит. это даже на подсознательном уровне чловек старается придержать деньги так сказать до лучших времен, которые у него соответственно впереди. делайте выводы сами.

Мне кажется это не всегда показатель, очень многие мужья сейчас не отдают деньги женам и живут долго вместе. Хотя я считаю это не правильно,но многих женщин это устраивает

Гость

Мужик в принципе правильно делает. Правда,надо давать жене на хозяйство и еду определенную сумму в месяц и все,а так зарплату и доходы не посвящать. Пусть думает,что ты те 30 штук,которые ей отдаешь,получаешь.

Кенгуру

Вас кто-то заставлял собой "жертвовать" ради мужа, что ли? Поражают тётки, которые сначала вместо того, чтобы делать свою собственную карьеру, решают вместо этого сидеть дома с детьми, а потом удивляются, что остались на бобах.

Врубитесь уже, что сделать карьеру, построить бизнес, и вообще каким бы то ни было образом зарабатывать больше среднего - это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, и морально, и физически. Это обычно огромная ответственность, конкуренция, стресс. Выращивание детей и домашнее хозяйство не может с этим сравниться ну вообще никак. Взгляните правде в глаза: вы выбрали себе простой путь и теперь пожинаете плоды, ничем вы не жертвовали нифига. Женщины, заинтересованные в своей собственной карьере, не сидят дома с детьми, и мужей выбирают соответствующих.

Бяка-бука

Присоединяюсь к советующим сбросить на мужа часть обязанностей по дому с детям. Начнет протестовать - требуйте нанять няню и помощницу по дому. Вы правы, в его рост вы выложились, теперь пора ему помочь вам наверстать упущенное за декрет.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

только вот он за ее счет это делал. жратва дома есть, постирано, прибрано. красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще можно делать вид, что детей не существует

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а кто её заставлял-то убирать и готовить? Кто ей мешал вместо этого делать свою карьеру? Пусть бы муж и стирал и убирал или наняли бы кого-нибудь. Я просто не понимаю этого нытья, когда человек сначала делает осознанный выбор, гробит своё профессиональное будущее, а потом всем рассказывает, что её нагло использовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот,детям и ей как раз на еду и всякую ерунду и давать. А всякие бабские хотелки-пусть сама зарабатывает.

Гость

они вам вообще деньги не дает? вы с ним должны этот вопрос откровенно обсудить. может ему семья не нужна и он готовит себе заначку для последующего ухода от вас.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

знаете, дети имеют свойство ВЫРАСТАТЬ и становиться такими же взрослыми, как вы сейчас. Вот тогда и придет время собирать камни

Валди$$
Кенгуру

Сообщение было удалено

+100500 и ещё тысяча.! Реально так, у нас пол-города так живёт.. У меня родственница такова:нарожала троих детей и сидит... Только и жалуется что ни на что не хватает, что муж целыми днями на трёх работах и калымах а она бедняга с ТРЕМЯЯ ДЕТЬМИ мается, причём дети все детсадовского возраста сидят с мамашей. И каков там плюс? Дети жутко невоспитанные потому что таково мамино воспитание и мама всё разрешает, муж вечно злой деньги как вода через сито о сексе так понимаю речи быть не может (живут в половинке дома в 40 квадрат). А барышня с высшим образованием сидит знаете ли дома...

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я заметила, что успешные женщины никогда не подают рождение детей и уход за ними как какое-то геройство. Ну да, сложно и карьеру и детей, но вот, ничего, справилась. Хотя реально я вообще не представляю, как это физически возможно. У меня есть несколько очень успешных коллег с двумя и даже тремя детьми, и работающими мужьями.

Почему-то всегда вопли по поводу тяжести жизни идут именно от тех женщин, у которых их ребёнок - единственное достижение в жизни.

Валди$$
Кенгуру

Сообщение было удалено

Кенгуру, а вы прям глаголите истину

Наталья

Сообщение было удалено

+1.

Maror

Он семью обеспечивает? Обеспечивает. Деньги на "тренировки" для детей есть? Есть. Чего ещё надо?

У вас жизненные цели не совпадают, Вы живете с детьми, он как бы отдельно! Не понятно, у Вас дети-близнецы или нет? Если нет, то зачем рожали двоих не имея помощи хотя бы от бабушек, неужели серьезно на мужа рассчитывали? Двое детей-90 % конец женской карьеры. Большинство таких женщин как раз и работают несколько часов в день на маленькие деньги, их приоритет-дети! Вы же очень легкомысленно не имея помощи родили двоих, значит дети для Вас важнее карьеры! А муж, не привыкший изначально заниматься хозяйством теперь не согласится встать к плите, надо было сразу приучать его к этому! Если будете давить на мужа, можете разрушить семью, он Вас не понимает и не поймет! Что делать не знаю, Вы изначально ошиблись, сделав на мужчину большую ставку!

Валди$$
Sedna

Сообщение было удалено

Точно сказано

не автор
Кенгуру

Сообщение было удалено

Гость

только вот он за ее счет это делал. жратва дома есть, постирано, прибрано. красота.

вот именно, что если бы ему приходилось нести на себе быт, особенено с детьми, нифига бы он не добился. Или если бы тратил деньги на нянь и домработниц, то бизнес бы не развивался, потому что на этапа становления все деньги надо вкладывать в развитие

не автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

нужно не требовать, а поставить перед фактом - у меня вечером собеседование, или вечером еду записываться на курсы - все, не могу забрать, как хочешь так выкручивайся, мне нужна новая шуба за 200 тыр присмотрела все. точка.

Валди$$
не автор

Сообщение было удалено

Вот вы такую начали мысль начали и шубой тут же её убили

не автор
Кенгуру

Сообщение было удалено

смешно читать пусть мужик стирал-готовил. если он сейчас этого отказывается делать, когда дети уже подросли и это делать проще. Вы много видели мужиков сидящих в декрете? при том, что законодательство позволяет это делать и папам, только я ни одного не видела.

Валди$$
не автор

Сообщение было удалено

У меня знакомый так))) Жена судья он инженер чья зарплата выше можно не гадать))) По обоюдному согласию он в декрет пошёл))Все счастливы

не автор
Валди$$

Сообщение было удалено

ну если без шуток про шубу, то назвать нужно то на что деньги не дает. Я-то не в курсе чего ей не хватает из необходимого. Может он ден.знаки не дает, но сам все покупает, то и проблем особых нет. Автор о достатке как-то не пишет.

не автор
Валди$$

Сообщение было удалено

зайду-ка я в следующий отчетный период в соцстрах в отдел выплаты декретных и спрошу. У меня тетя судья, тоже много получает, муж - в СЭС ветеринар, мясо проверяет, тоже меньше получает, но сидела в декрете она.

Валди$$
не автор

Сообщение было удалено

Моё личное впечатление (только без обид от женской стороны это мой и только мой опыт) женщина что засиделась дома тупеет невероятно... становится неистовой клушей, причём ещё и всем недовольной, поэтому проспонсировать какоето заделье ей ставь равно сохранить брак (или продлить на какое то время)

Валди$$
не автор

Сообщение было удалено

Может просто не знали что мужчина тоже в декрет может пойти)))))

не автор
Валди$$

Сообщение было удалено

таких клуш сейчас полно. я вот вожу ребенка в сад. в группе 27 детей. Из них 20 мам не работают и не собираются, хотя детям уже 6-й год. При том, что нормальный достаток есть в 3-4 таких семьях, когда жена может без ущерба сидеть дома. Как начинаем собирать деньги в родительский комитет (на подарки на ДР детям, 8 марта, 23.02, НГ, деда мороза д/с не предоставляет - надо платить, чисто символические подарки воспитателям, учебные материалы итд) и вечно начинается саботаж со стороны этих неработающих клуш. кто-то пожаловался на "поборы" и был жуткий скандал, давятся за каждую копейку. хотя всё это делается чтоб детям было лучше. Да потому что деньги надо выбивать у мужа, который очередной раз пошлет на работу, а им этого ой как не хочется, вот и начинают скандалить. Выглядят эти клуши в отличие от работающих мам - ужасно, детей одевают ужасно. в общем ужас

Валди$$

300% как верно)) я пришёл на собрание в садик к сыну а на собрании оказывается первыми в повестке дня я и мой сын оказывается... Инициаторы мама и бабушка одного одногруппника. Суть претензии: "Не давайте ребёнку военные игрушки в садик, мы с дочерью своему сыну/внуку не покупаем автоматы принципиально, а он поиграет с вашим и начинает клянчить" И все мамаши начинают кивать... Ну меня и понесло сказал примерное: "воспитывать лохов и соплежуев это конечно ваш выбор, а мои сыновья играли играют и будут играть в пацанские игрушки, а вот баушкино и мамочкино воспитание ещё ни одному парню добра не сделало" Ох какие были взгляды, сейчас сквозь зубы здороваются со мной))))))

Касандра
не автор

Сообщение было удалено

Пойдете в школу будет еще хуже. У нас учитель по собственной инициативе хотела заниматься с детьми дополнительно и бесплатно, хотела только чтобы родители купили доп.учебники и рабочие тетради. Стали деньги собирать, писец чо началось: вопли отдельных мамах про поборы... В итоги все дети остались без доп.занятий. Учительница сказала: ну как хотите. Зла не хватает на этих куриц безработных. Удавятся за копейки, даже на собственных детей денег жалко.

Валди$$

Хуже бывает))) когда приезжает на лексусе ценой в десятилетний бюджет Нигерии, а на собрании орёт ДА ВЫ ЧТООО!!!!! МНЕ ДЕТЯМ НА ФРУКТЫ НЕ ХВАТАЕТ!!!!

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Вы не правы!!! Заработать ЛЕГЧЕ, чем родить и воспитать хоть одного!

Гость
Валди$$

Сообщение было удалено

Истина?? Мужику - только работа, жене - и работай и роди, справедливо? Бабы совсем ополоумели ради штанов, тьфу

Рыжая Такса

"Истина?? Мужику - только работа, жене - и работай и роди, справедливо?"

Да, в 90% случаев это так. Выхода два

1)не рожать

2)искать мужчину, который готов обеспечивать основную часть трат своей семьи.

Гость

Сообщение было удалено

+1. Будто кто-то заставляет рожать)).

Гость

Автор, я Вас понимаю. Сама сижу в отпуске по уходу за детьми. У мужа бизнес. Я даже не знаю, какой у него доход. Деньги даёт, только хватает их на продукты и бытовую химию. У меня два образования. Хотела ещё на курсы пойти, так с детьми некому сидеть вечерами. Поэтому воспитываю детей и жду, когда же смогу выйти полноценно на работу.

Гость

Ну я в подобном положении.

Мужу не устаю высказывать, какое это свинство по отношению ко мне.

Скоро буду получать приличный доход - ему ни копейки не дам. Пусть хоть удавится.

Форум: Отношения
Всего: 415 676 тем
Новые темы за месяц: 6 145 тем
Популярные темы за месяц: 241 295 тем