У меня вопрос к девочкам, которые остались воспитывать ребенка в одиночку после развода. Вы остались в квартире мужа, уехали к родителям, или может на свою жилплощадь? Меня очень волнует этот вопрос, так как я после развода пока живу в квартире родственников мужа, и боюсь, что меня в любой момент вышвырнут. Думаю, как мне себя вести, если все таки "попросят"? Дочь прописана у них, я у своих родителей. Боюсь даже поднимать этот вопрос, но и жить постоянно в подвешенном состоянии устала...Всяким там троллям, говорящим гадости и про разводку прошу расслабиться, мне это не интересно.
С мужем снимали квартиру. После развода я переехала с 2 детьми к маме в трешку, где жила с детства. Я там прописана только. И дети тоже. Мама живет у гр.мужа. Я устроила личную жизнь тут) Но купить квартиру Свою еще цель моей жизни))
А точнее уже - Нашей с мужем.
Переехала к маме.
своя слава богу
Осталась в своей квартире. Бывший муж, правда, бывшим быть не хочет. Курсирует между своим и моим жилищем. Пытаюсь понять, устраивает меня это или нет)).
Юля, а почему не рассматриваете вариант переезда к своим родителям?
По теме: ребенка у меня нет. До того, как ушла от бывшего мужа жила в квартире, аренду которой оплачивал он. Ушла в квартиру, аренду которой оплачивала сама.
у меня на носу тоже развод светит, съемная хата -- так что пусть он пиз...ду............ет..............
Живем с сынов квартире, в которой и проживали до развода. Долевая собственность - 3/4 сына,1/4- бывшего мужа. Квартира 2комнатная. Как плоругаемся с бывшим мужем начинает про долю свою орать, типа раз так - выкупайте! Шантажирует в общем.
Хотелось бы конечно выкупить его долю, но подозреваю, что оттащит эти деньги в ту семью куда ушел и там прое....бет! Уж женщина там очень хитровые.....нная. Уже и женой законной ему приходится.Развелись мы 3 года назад.
Вернулась в свою квартиру, приобрела ее еще до замужества. Пока была замужем, квартира сдавалась, деньги шли на счет моей мамы, бывший муж на них не претендовал, но мы расстались без скандалов, и выяснений отношений, имущество, которое приобрели в браке, спокойно поделили. Муж забрал 2 почти новых джипа и 2 гаража, мне досталась участок под Москвой с домом, дочь там будет проводить лето.
Пардон, достался, конечно.
Сообщение было удалено
Идеальный развод! Все бы разводящиеся по такой схеме, не было бы столько проблем после развода!
"На съемную.\n
Родственники мужа могут в любой момент выпихнуть, если у женщины нет на ту квартиру своей собственности, хоть 0,1 доли, и даже если дети там прописаны.\n
Я узнавала. "
Осталась жить в квартире мужа. Муж переехал к любовнице.
Оставила мужу квартиру в Мск и дом в Италии, не претендовала т.к. нет общих детей, а у него есть дети от первого брака, должно же им что-то остаться потом и может он еще женится и еще детей заведет, а он в свое время (за год до брака) помог мне купить квартиру в Мск (дал половину), плюс поделили деньги с общих счетов, там было немало, т.к. копили на новый дом (отчасти из за этого и переругались, был кризис, много ссор, муж не выполнял обещания, думал "купить" их неисполнения брюлями и машинами, я обижалась, в общем разъехались и разъехались, оба только счастливее стали в итоге), жила у мамы, свою квартиру сдавала, думала ее продавать и покупать новую, добавив часть денег от развода, но все тянула, потому что деньги были на вкладе и не хотелось терять %, короче пока ждала встретила будущего мужа и не пришлось ничего покупать, так квартиру и сдаю, живу с новым мужем в его квартире. Про деньги на счетах ничего не говорила, не хочу вкладывать их в общий бюджет, не думаю, что еще раз так удачно разведусь.. В смысле не хотелось бы разводиться вообще, тем более все в отношениях прекрасно, но мало ли, все может быть, не хочу в 40 лет оказаться без денег и делить жилье, лучше уйду, как первый раз, ну а если будут дети, то конечно жильем их хотя бы пополам должны обеспечить отец и мать, а не только мать. В крайнем случае буду расширять свою жилплощадь или поменяюсь с мамой - ее трешки на мою двушку, она сама предлагала. Так я похоже и не поживу никогда в своей квартире)) Как купила и закончила ремонт - вышла замуж и сдавала, как только собралась сама пожить, снова вышла замуж, теперь мама хочет жить в центре и предлагает "меняться" и сдавать ее квартиру. Ни дня так и не жила в своей.
Сообщение было удалено
Ужасно, вот так жить и ждать, когда пинком выкинут.