В России говорят про половину разводов от общего числа браков, ну или даже больше, но не суть. А каковы реальные конкретные причины разводов? кроме дежурных фраз "не сошлись характерами"
Алкоголизм (с обоих сторон бывает), измены, отсутствие секса и совместного досуга (собственно, это и есть не сошлись характерами), денежные проблемы.
Измены и алко)
Измена
На первом месте - внимания не уделял, цветов не дарил...
измена
Ранний брак. Была влюбленность, в браке любовь вся улетучилась, интересы и интерес друг к другу пропали, досуг не вместе, ну вот мы и развелись..а в браке и измены были с его стороны, а в конце брака уже с моей..Это у меня. А вообще часто алкоголизм виноват. У моей мамы так. И *** мужика
рукоприкладство
Глупость... причём не в момент развода а момент когда один дурачина предлагал а вторая соглашалась.. не взвесив а смогут ли они прожить бок о бок с привычками и огрехами каждого
отсутствие целей у партнера. Отсутствие секса
Жена регулярно выносила мозг.
Сообщение было удалено
пил, не работал, деньги жены с друзьями прогуливал. Ну всего-то..А жена регулярно бедненькому выносила мозг, ну ее нафиг
измена
Если брак ранний - элементарно быт. У моего мужа с БЖ так было - встречались, гуляли - романтика, а после свадьбы начался быт - съёмная квартира, маленький ребёнок, нехватка денег и как результат - постоянные скандалы и недовольство друг другом.
Муж мало зарабатывает, если родить, то туго будет
Я почему то всегда думала, что на первом месте - денежные проблемы
ребенка ударил - не могу простить.........
Сообщение было удалено
Неплохо зарабатывал, хозяйкой денег была неработающая жена, но как оказалось регулярно крысила на свою карточку и ей все время их не хватало и начинался вынос мозга. . Ну всего - то почти 2 лимона накрысила за 5лет. При разводе ни шиша не получила, ну ее нафиг.
Так понятно?
измена, думаю.
Ну и видела пару раз как люди просто постепенно отдалились друг от друга, тихонько разошлись, постепенно разъехались, остались в дружеских отношениях. (думаю, это редкость)
А мне муж постоянно скандалы закатывал и чуть что не по его - ехал в ЗАГС заяву на развод подавать. А потом сразу и резко передумывал, спустив пар. Мое терпение лопнуло и я в, пока он спал, поехала и поставила штамп о разводе. Рвал и метал. Что самое смешное, полгода в разводе, а он и не собирается становиться бывшим. Курсирует между своим и моим жилищем - то в городе у меня, то за городом у себя. Как здорово быть не замужем, больше не скандалит и не шантажирует, потому что понимает, что мое терпение не безгранично и могу дверь перед носом захлопнуть безвозвратно. Зовет обратно в ЗАГС ))), видимо, любит он посещать это заведение, хоть на выход, хоть на вход)). Я планировала при первом скандале замок поменять и разбежаться окончательно, но он притих. Решила, пока все хорошо, жить так. А там видно будет.
Измена основная причина. Хотя я даже после его измен разводится не хотела, он настоял и почти под конвоем меня в ЗАГС тащил, я очень переживала. Через год обратная ситуация, зовёт снова в ЗАГС , а мне блин на свободе понравилось)))
глупость людей
Предпочитают выбирать себе пару по внешней красоте, сексу, материальному положению.
Да забывают, что жизнь чертовски изменчива!
Лубить нужно всего человека, и вместе с его недостатками, по возможности исправляя их.
Основные причины, на мой взгляд:
- ранние брки (18-25 лет)
- моральная не устойчивость человека(что хочу то и творю, банальное отсутствие взаимопонимания)
- материальные проблемы(нет бы вместе копить на жилье, одна из сторон обязательно тащила мат ресурсы на себя любимую)
- измены (что бы здесь не писали, но виноват тот у которого женилка зачесалась и повернул налево)
- большое количество не полных семей, в которых выростают дети, воспринимают такую модель как нормальную.
Семья это большой и очень не легкий труд.
А я у мужа презики нашла,. Разве это не факт измены? Спросила для кого он покупает их и где он ими пользуется. Спокойно спросила, а он накричал на меня, сказал что устал от моей ревности, что хочет быть свободным. Я даже не знаю как себя вести с ним. Живем в разных комнатах сказал , что снимет квартиру и уйдет.
Козлы мы оба были. Точнее он козел, а я коза.