Гость
Статьи
муж обидел пришла …

муж обидел пришла жаловаться

Я конечно понимаю, что это может быть ерунда. Но меня так обижает, что муж не поддерживает меня...
Когда он приходит с работы и если на что-то жалуется, я всегда пытаюсь его поддержать. Если несправедливо на него навесили работу - все козлы, один он хороший! Если несправедливо задержали - все козлы, один он хороший. Вобщем, если что, я всегда на его стороне, даже когда понятно, что он явно накосячил сам. А вот когда я начинаю жаловаться на рабочие моменты, на руководителя-самодура, на глупость коллег - он никогда меня не поддержит, я в итоге всегда сама виновата. Ну вот хоть бы раз сказал: да уж ну и придурки у тебя там, забей на них ты самая лучшая это точно! Обычно прям так и говорит: в этом есть и твоя вина/он руководитель-ему видней/просто так бы на тебя наезжать не стали бы значит за тобой есть грешки ну и т.д. Мне так это е нравится. Я ему уже говорила об этом сто раз! А сегодня вот опять! И мы поссорились на эту тему. Потом, правда помирились, но осадок остался...тааак неприятно.

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отвечайте ему той же монетой, посмотрите на его реакцию!

Гость

наверно, дело в том, что он лучший, и его действительно окружают идиоты. такие, как ты.

Гость

Автор, не жалуйтесь. Лучше ищите Турка. Турок всегда в любой ситуации поддержит

Гость

ну нет в вашем муже этического компонента, скорее всего, он прагматик - то есть воспринимает мир через логику. Такие люди, как правило любят, чтобы к ним относились с этикой (то есть участием и заботой), а себя они считаю вправе вести "объективно и рубить правду-матку". Если вы понимаете, что изменить взрослого мужика нельзя, то отойдите от него с этим. Нужно пожаловаться, звоните маме, пишите дневник или в Интернете. Потому что не сможет он вам посочувствовать, "не слышит" он = вы будете все время расстраиваться. И так до неврозов недалеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж такой.Я сначала обижалась,потом перестала на это внимание обращать,оказалось,это не такой уж страшный недостаток.

Гость

потому что ваш муж хочет РЕАЛЬНО вам помочь (подсказать как это выглядить со стороны , что лучше будет сделать и т.п.). не боясь оказаться плохим и непонимающим (в ваших НЕБЛАГОДАРНЫХ глазах )
Вы же дуете мужу в уши явную пургу ниочем, лишь бы отвязаться но при этом остаться "добренькой и всепонимающей". Если взять психологический аспект, то соглашаетесь с мужем и всегда занимаете его сторону , вы чисто только ДЛЯ СЕБЯ любимой, для своего имиджа и спокойствия , но никак не во благо самого мужа.
Все чисто для себе, мол "видишь какая я хорошая поддерживаю тебя хотя ты явно не прав в той ситуации , да и вобще чем быстрее я тебя поддержу и соглашусь что "фсе казлы"
тем быстрее ты прекратишь ныть.и выносить мне мозг " примерно так.

Гость

Защищать друг друга и ВСЕГДА занимать сторону мужа (жены ) надо тогда когда происходят какие то споры и проблемы со сторонними людьми ! когда же вы наедине то надо объяснять ошибки друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хотела бы наедине с мужем чувствовать себя комфортно и не слушать лекций о своих ошибках.О них мне и чужие скажут.

Это не муж. Это амёба.

Не способная поддержать свою женщину. Предатель!

гость

вот это так, что женщина не способна увидеть в критике мужа действительную помощь. короче бесполезно взывать к их разуму женскому. нужно выходит только изображать своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага ждите скажут . Что за наивняк ? Чужие вам не рб ошибке скажут , а носом ткнут , а муж вам расжует все, еще и с позиции вашей выгоды. Но если конечно вам рядом нужен лицемер (типа вас самой) то тогда даже не знаю что посоветовать , т.к. я сама не в жизни, такого поверхностного лицемера не хотела бы рядом видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь мне понятна женская логика в этом аспекте. раньше удивляло, почему под каждой фото в контакте у таких, как автор, всё исписано комплиментами подружек, даже когда фото - гoвно. по мне так здоровая критика важнее, чем "ты у меня лучше всех". любимые люди врать не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,мне далеко не 17,чего хочу - знаю давно,в советах неизвестно чьих не нуждаюсь.Моральную поддержку близкого человека не считаю лицемерием.Интересно,когда вам муж говорит,что вы самая красивая,вы возражаете?Или он так не говорит,потому что не любит врать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если я плохо выгляжу по причине беременности,например,муж должен так и сказать - какая ты страшная последнее время)))Весело вы живете,по мне пусть уж лучше лицемерит,а здоровую критику я бы оставила вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. советы и критика мужа это "неизвестно чьи "? Странно...
Ну а тогда нафик вам сдалась "неизвестно чья" поддержка ?
И вы со мной не спорьте , я вам обрисовала ЛОГИЧНУЮ точку зрения, просто отличную от вашей, возмущается и спорить не надо т.к. от ваших причитаний эта точка зрения (сторонником которой явлюсь я) не изменится .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж мне не говорить что я самая красивая потому что не держит меня за дуру, готовую хавать любое красивое вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо крайне туповаты ,тока без обид .
Потому что странно , что вы путаете такие понятия, как словестный понос , на подобие так походя "сегодня ты страшна , я пос рал, ой полы грязные, че у нас сегодня на обед, о сосед пошел а куда это он" и прочии проявления а ля Туретто, с конструктивной беседой по конкретно заявленой теме /вопросу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

т.е. советы и критика мужа это "неизвестно чьи "? Странно...Ну а тогда нафик вам сдалась "неизвестно чья" поддержка ? И вы со мной не спорьте , я вам обрисовала ЛОГИЧНУЮ точку зрения, просто отличную от вашей, возмущается и спорить не надо т.к. от ваших причитаний эта точка зрения (сторонником которой явлюсь я) не изменится .

Неизвестно кто - это вы.Спорить с вами я не собираюсь,т.к моя точка зрения меня тоже вполне устраивает и ваши причитания мне так же до лампочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего,я не обижаюсь на хамов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вас все устраивает зачем вы тогда тему завели да еще и под названием "пришла жаловаться"... вас же все устраивает?
нда, тяжело вашему мужу с такой импульсивной поверхностной и не логичной дамой, как вы...

Тина

Автор, Вам дали единственный хороший совет - отзеркалить поведение мужа. Всё остальное - словесный понос ни о чем, поэтому не реагируйте и не переживайте. Еще совет, перед тем как зеркалить, просто и спокойно прямым текстом объясните мужу, что Вас расстраивает и какую именно поддержку и в каком виде Вы ы хотели от него получать.

Гость

мужу пофиг будет её отзеркаливание. с его точки зрения это наверняка будет ещё лучше и честнее, чем: "ты лучше всех, а остальные гoвно".

.
Гость

Сообщение было удалено

Уберите это чудовище с ее за.ебами на турках ))))))))

Гости с госятми, которые ссорились! это вы ссорились не со мной, а с кем-то из гостей!))у меня другой логин, обратите внимание в теме.

Совет мне понравился один - не говорить с ним о плохих моментах в работе, а жаловаться маме и подругам.

Отзеркаливать пробовала. И пробовала объективно с ним обсуждать его рабочие моменты, но это воспринималось, что якобы мне "нельзя ничего даже рассказать", что я "спорщица", что я "злая сегодня какая-то" и т. д. Просто я так поняла, что он мне всё это рассказывает, что бы я как бы пожалела его)) (да, мне кажется, мужчин тоже иногда надо жалеть-они тоже люди (в разумных пределах, конечно же, тем более если деньги зарабатывает нормально)

Турка искать не собираюсь!)))))))

хахах)) а вобще совет про турка меня насмешил!))))я такая подхожу к мужу и говорю: не будешь меня поддерживать-найду турка!!))))

Торопыжка
Гость

Сообщение было удалено

+1

Торопыжка
Гость

Сообщение было удалено

Не будет пофиг. Надуется или наедет на неё.

Гость

А МОЙ БЫВШИЙ ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ.Я не водила машину,8 лет назад сама добиралась на автобусе на работу и обратно.Было мне 32.А все окружающие думали,что 17.Так мерзкие таетки-хабалки даже пытались меня за руки поднимать с места со словами"чего.в школе на уроках не насиделась".Я ПРИЕЗЖАЛА ДОМОЙ И ЖАЛОВАЛАСЬ МУЖЕНЬКУ,А ОН ГОВОРИЛ-"НЕ НАДО ТАК ВЫЗЫВАЮЩЕ ОДЕВАТЬСЯ.ЧТО ТЕБЯ ЗА ШКОЛНИЦУ ПРИНИМАЮТ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор)))

kutolvene

а была в точно такой ситуации.

Муж в дом с работы, я его обниму и ну трещать и вопросы задавать, показывать как без него было плохо и как я ему рада. Он бесится, потому что ему надо чтоб на стол накрыли и помолчали.

Я в дом с работы, муж - ни слова, в щечку чмок, тарелку на стол - бац, и смотрит на меня, внимательно слушает, значит. Бесит меня. Потому что мне надо чтоб обняли, вопросы задавали...

У вас ведь так же, вы ведете себя с ним так, как вам хочется, чтобы он вел себя с вами, то есть сказал, что все казлы, а вы хорошая, и вот тогда вы еще и сами себя покритикуете, и еще и совета у него спросите.

А он ведет себя с вами так, как нужно ему, то есть чутка критического мышления и предложения нескольких альтернативных способов решения проблем.

Вам надо с мужем просто именно об этом поговорить.

Автор, умоляю, не делайте из мухи слона. Обычная заморочка. Вы оба делаете так, как со своей колокольни считаете лучше для супруга, а всего то и надо спросить и выяснить, как лучше то на самом деле.

Удачи вам желаю.

Юзерпик
evaa123

Сообщение было удалено

Не вижу проблем: в следующий раз, когда он начнет жаловаться на жизнь и окружающих, ответьте ему точно также - ты наверняка сам накосячил, руководителю видней, не стал бы он просто так к тебе придираться...

Юзерпик
evaa123

Сообщение было удалено

А вы ему ответьте: нет, я сегодня просто объективна. Ты же всегда объективен, когда я рассказываю тебе о своих проблемах? Я решила брать пример с тебя, ты меня одобряешь? Нет? А почему - тебе не нравится объективность?

Форум: Отношения
Всего: 435 013 тем
Новые темы за месяц: 5 123 темы
Популярные темы за месяц: 251 616 тем