До этого 1,5 года я работала на нищенской з/п,без оформления, зато рядом с домом и все всегда успевала по дому.В какой-то момент со стороны мужа начались упреки, что я хочу всю жизнь бездельничать,ни к чему не стремлюсь,работаю в дурацком месте и т.д.Я ушла с этой работы, месяц сидела дома,искала, и это был ад,постоянные скандалы.В итоге сейчас я нашла работу продавцом в бутике. Должность конечно не завидная,зато условия очень даже комфортные,в принципе есть возможность роста и з/п средняя по Москве. Но тут мужа не устраивает, что я прихожу поздно в 23.00 или бывает 23.30, но работаю то я 2/2!Меня наоборот это устраивает, т.к. живем мы в Подмосковье,и добираться в любом случае минимум 1,5часа,и ездить пятидневку в электричке за те же деньги, только при этом еще больше тратить на дорогу, я не хочу.Муж свое недовольство оправдывает тем,что его бесит ходить меня встречать(идти одной страшно и я считаю это абсолютно нормальным),он очень много работает,работа нервная и в это время он уже хочет спать и что работа опять моя бессмысленна.Но я никогда не скрывала, что не карьеристка и от офисного планктона меня тошнит.Муж зарабатывает больше 100тыс.,но любит вкладывать деньги,например в недвижимость,поэтому на семейные расходы получается его денег не хватает.Мне очень обидно,я стараюсь как никак работаю, дом все также на мне, а мужу в лом выйти меня встретить с остановки.Теперь требует,чтобы писала заявление и искала работу снова поблизости(а это ооочень сложно).Что посоветуете?
Сменить мужа, раз этого все не устраивает. Ну, или пусть сам вам работу найдет, которая его устроит. Но это вряд ли. Похоже, что он семейный тиран, за ваш счет самоутверждается.
а может на фиг такого мужа, что будет когда дети пойдут?
лучше найти другого мужа, чем работу)))))
Он хочет, чтобы вы нормально зарабатывали и содержали семью, пока он будет вкладываться в недвижимость, а когда у него будет недвижимость он станет королем и окажется что он все это заработал, а у вас ничего нет. Советую сразу перевести ваши отношения на - муж содержит семью, а вы работаете себе на колготки, и потихоньку копите деньги, чтобы тоже во что нибудь вложиться, хотя бы с ним пополам. А так окажетесь у разбитого корыта, будете его обслуживать и з/п в зубах приносить, но ничего не заработаете.
О! Как я вас понимаю! Только я сидела дома 7 (!) лет. - сначала декрет, потом в д/с была очередь, потом переезжали - опять с д/с разборки, потом подготовка к школе, потом школа. 1-2 класс дом.задания - только с мамой и ремнем. При том, что у меня дочка. И вот наконец-то дочерь в 4 классе, дома меня достало. Нашла себе работу за 2 коп. но спокойную и рядом. А то муж тоже зудел: сидишь дома, нефига не делаешь. Вот, правда, на колготки пока еще не заработала. :-))))
Муж какой-то у вас тюфяк, уж извините. Если встречать вас не хочет - пустьм машину вам купит что ли..
С такой зп у мужа жена может не работать, заниматься домом, готовить, в магазин ходить. Муж жадный и расчетливый Гобсек. Форум почитаешь, у всех свои недостатки, кто пьет, кто жадный, кто зануда, кто нервный, не внимательный и т.д.
А ты спроси его какого фига он тебя заставил работу менять, а теперь требует, чтоб ты опять рядом с домом искала.
Сядьте дома, автор, или родите ребенка))
Покупка автомобиля устранит необходимость мужу поздно Вас встречать.
Сообщение было удалено
А ведь вы правы!
Отправьте его на ... Если вас устраивает работа работайте. Его слушать нет смысла если так глупо рассуждает. Или раз такой умный пусть вам подберет работу
Смысл работы езда 3 часа, беготня, по морозу -сидите дома-вы замуж то зачем выходили? чтоб напрягатся чтоли!
Автор,не молчите и устройте мужу разбор полетов.Если его не устраивает ваша работа,пусть найдет вам работу сам.Встречать он должен.Всякое может быть по нашей жизни.И изнасилуют и убьют.Он этого хочет? впрочем,я более чем уверена,если не дай бог(тьфу,тьфу)что случится,то вы опять будете виноваты. Машина и вправду может очень помочь
Сообщение было удалено
Но мы же ведь в офоициальном браке, и все, что приобретает он это и мое тоже. А по сути да, мой муж , я думаю, хотел бы, чтобы я работала каким-нибудь финансистом, бренд-менеджером западной компании и т.д. и мы бы вместе шли к какой-либо высокой цели, сам факт, что я работаю всего лишь себе на колготки его бесит. Во всем остальном он хороший человек, у него куча достоинств, но как изменить его сознание в отношении модели семьи я не знаю
Сообщение было удалено
Я тоже 7 лет сижу.Ребенок в 1 класс пошел,все тоже самое.И уроки,и отвести-привести. Только у меня муж не зудит.Я не против работать.Только я требую чтобы муж,как отец ребенка взял на себя часть обязанностей.Привел увел ребенка,проверял уроки.Хотя бы это.Уж про готовку молчу. Только мужу очень не нравится такое мое предложение,поэтому и не зудит.. Он дома даже кружку не помоет,не говоря о большем.
Сообщение было удалено
Вот мне жутко интересно, что будет, если появился бы ребенок. Я боюсь как бы он не сожрал меня окончательно. Обычно говорят, что ребенок это катализатор, и если есть проблемы в семье, с его появлением будет еще хуже
Знаете, я вот согласна с советом сменить мужа. на фиг он Вам? Только нервы трепет. При таком его доходе, вполне Вам можно было бы работать на той первой работе, около дома. А щас ему лень встретить Вас? Ему плевать, что Вы по темноте одна ходите? Зато требования по дому успевать, наверняка, те же.
Сообщение было удалено
Ну да.Только с финансиста и бренд-менеджера западной компании очевидно не снимается обязанность готовить еду и мыть полы.
Сообщение было удалено
+100000. от ребенка много проблем бытовых
Сообщение было удалено
да именно так, у всех наших друзей-знакомых, у кого были проблемы были до рождения ребенка - после только все усугубилось. И даже более того, у кого и не было проблем - после рождения ребенка - появляются. Потомучто одна вечно замотанная с ребенком, второй работой и ребенком по вечерам. мы тоже ругалсь, но хватило ума и главное, было желание договориться. Но у меня муж никогда не вел себя как Ваш, он и с работы встретит, если что и с ребенком сидел, и есть приготовит и т.д.
Я согласна полностью что он использует ваши деньги на существование а на свои купит недвижку при этом вы будете как бы не при делах и с голой Ж. У меня есть пример такого муженька. Решить проблему не просто тк у вас семья и не тратить заработанные деньги на семью вроде как то неправильно. Наверное нужно его отругать что он вас взбаламутил с поиском новой работы и попросить что б он нашел вам работу отвечающим его запросам а пока посидеть дома. А выйдя на работу не забудьте часть обязанностей по дому переложить на его плечи, т к вы кормите семью и тоже устаёте. Но вобще бы я с таким хитрожоп*ым жить бы побоялась...
Вы его не исправите! У меня знакомая приехала в Москву из Нальчика, через три месяца после такого ритма, как у вас ( добираться до работы 1час 20 мин., два через два) она сбежала обратно в Нальчик. А вы упахиваетесь, а ему все мало! У вас есть где жить? Я бы на вашем месте съехала бы от него, на маленькую зарплату можно одной прожить. И посмотрела бы на его реакцию. Зачем он вам нужен, жизнь вашу только усложняет. Если секс потребуется, можно в ресторан сходить, и снять на ночь.
Вот многие советуют сменить мужа. Но, блин, это же не шубу сменить. К человеку же привязываешься, любишь его, привыкаешь к определенному укладу жизни и отсаться без всего этого огромный стресс! Тем более когда нет я вных проблем - алкоголизм, наркомания, измены....Хотя, то что муж отказывается меня встретить 3-4 раза в неделю, меня сильно огорчает, так как это показатель отношения ко мне
Сообщение было удалено
До работы 1,20 ?Ну это не много...
Сообщение было удалено
Это все понятно, непонятно другое - зачем нужен муж, с которым даже ребенка родить нельзя. Автор, правда, не пишет, согласна ли она жить без детей.
Сообщение было удалено
Так вот это главный показатель, он вас не любит, не ценит ,не переживает за вас и зачем с ним дальше жить?
Неужели вы готовы вот так себя похоронить, жить с мужчиной, которому на вас наплевать?
О, да у вас ещё и детей нет с ним? Какое счастье!
Ноги в руки и уходите срочно от него!
Вы ещё будете счастливы, вас ещё будут любить, а с этим уже ничего не построить.
Сообщение было удалено
+1. Вот меня тоже этот момент напряг - жена в ночь с работы возвращается, п.ч. ему хотелось, чтобы та работу сменила и в Москву на бОльшую з/п ездила, а ему видите ЛЕНЬ ее встретить... Ничего не скажешь, отличный мужик, заботливый... отношение к жене прямо налицо, даже говорить ничего не надо.
Автор, нафига вам такое в вашей жизни? Свет клином на этом мужике сошёлся? Пока детей нет, бежать от него, чем скорее - тем лучше. Имхо.
Сообщение было удалено
С сексом, это понятно, проблем не будет. А если ребенок потребуется? я хочу детей. Все же я очень ориентирована именно на семью, мне очень тяжело сказать - не нравиться, вали, проживу одна. Я все время пытаюсь найти компромисс
Сообщение было удалено
На официальный брак не рассчитывайте, при дележе он найдет способ оставить все себе, вам даже адвоката нанять будет не на что. Или запугает вас, видно, кто у вас в семье чувствует себя свободным, а кто приспособление для битья.
И готовьтесь к тому, что он вас в конце концов бросит, мотивируя это тем, что он весь такой молодец и цели у него высокие, а вы смысла жизни и плана развития на пять пятилеток предъявить не можете. Если б не знала, что мой БМ уже с детьми и не в России, решила бы, что вы на этого домашнего тирана и морального калеку нарвались
Сообщение было удалено
Изнеженные люди малых городов :)
Даже передвигаясь по Москве, добираться до работы 1,2ч - это немного. А уж если из подмосковья (как автор), и подавно, самое обычное время. Большинство работающих так и ездят.
Сообщение было удалено
а чем долбше живете - тем меньше шансов, что решитесь изменить свою жизнь. а потом лет в 50, когда здоровье угробите, до вас дойдет с каким ко з лом вы живете, когда он вас попытается с голой по пой оставить. как недвижимость себе приобретет. и тогда можете уже и делить нажитое и все, что угодно делать, только позднова-то.
потомучто сейчас он так себя ведет - а дальше будет только хуже, не бывает лучше, вы просто еще этого не понимаете.
я таких историй насмотрелась, когда судебным приставом работала, ужас. как только мужики жен своих не пользуют, и бросают поголовно и с детьми и без, как мужик финансово становится устойчив и возраст к 40 и чуть больше - сразу жена ему старая и посылает ее влегкую, оставляя буквально с голой поп ой, при этом морально считает себя правым, так как это ж он все заработал. кризим, пл я, у них, видите ли.
а образования у вас нет? кроме продавщицы никем работать не можете? займитесь инет торговлей хотя бы тогда.
А почему бы не предложить мужу найти вам работу с большой зарплатой и ближе к дому? Или устроил бы вас на непыльную должность к себе на работу - вдвоем бы ездили, не надо встречать по ночам. А на кого оформляет муж приобретаемую недвижимость? На себя, на вас или своих родственников?
Сообщение было удалено
потеряете годы, потом точно никого не встретите
Сообщение было удалено
а какая разница,может она работать кем то,кроме продавщицы или нет? Если ее мужу нужна была образованная и делающая карьеру жена,то вот и женился бы на такой. А то,что она продавщица,это не повод не встречать ее,указывать как ей жить и вообще "воспитывать".
Пусть сам работу сменит,на менее нервную.чтобы свои психи на жене не вымещать.
Сообщение было удалено
А смысл? В семейной жизни это им навряд ли поможет.
Сообщение было удалено
И в/о у автора все же есть.В бутик без вышки не возьмут.
я в Уфе до учёбы добиралась час, стоит ли о работе говорить? а Уфа это далеко не Питер и не Москва даже, Башкирия
выход есть-автомобиль
требуйте у него машину, учитесь на права, сможете ехать хоть на кудыкину гору работать и норм зарабатывать, если он так хочет и при этом не желает вас встречать
он него вы не уйдете, поскольку материально от него зависимы были, сейчас зависимы, и вероятно, будите, если не начнёт шуршат
мой мч меня готов был на руках носить, ему только девушку ухоженную подавай, суп вкусный вари и постель собери (уборка). все. учитывая, что даже не замужем за него, а о детей и речи нет (ждёт пока вышку закончу), при этом о работе моей сейчас и дальнейшем рот не открывает, но я сама жить так не могу
я ХОЧУ работать и НЕ желаю сидеть на шее, и быть от него материально зависимой, у меня есть две ноги и две руки, чем я хуже?)
а то обнаглели нынче некоторые, даже детей нет, а дома сидят, ещё недовольны при всем этом
потом сопли на кулак мотают
а его поведение-его к вам отношение
видимо, если вас ночью кто кокнет, он порадуется, что рта голодного больше нет
пишите что хотите детей, а теперь скажите, а желает ли он?)
автор, вы представьте, что вы одна живете
вы будете работать за минимум рядом с домом? а жить на что?
вы будете работать в удобном вам режиме, но возварщаться поздно? а ходить одной не страшно будет?
ваш муж ничего нереального не требует - просто чтобы вы на себя зарабатвали, и сами решили свои вопросы со своей работой.
про дом. хоз вы перестанете дома убираться, готовить если одна будете жить? ну так найдите себе нормальную работу, и дома делаете ровно, что делали бы для себя одной, к остальным вопросы подключайте мужа
Отличный совет,при живом муже представить,что она одна живыет:)) А мужчина на что тогда рядом? В виде мебели?:)
Автор, вам лет сколько?
Меня удивляет тенденция работать почти даром, но рядом с домом. Эта какой-то вид благотворительности? Чем дома то плохо?
Сообщение было удалено
для души)))
Сообщение было удалено
Ага:)) Шшоб отвести душусрывая на нем зло когда как собака усталая с работы приходишь))
Сообщение было удалено
Для себя одной,женщина будет делать ровно в 2 раза меньше! И готовить,и убирать.
Пусть тогда ее муж тоже представит,что он живет один. Сам на себя зарабатывает,сам решает вопросы с бытом и харчами.
Сообщение было удалено
Бог мой, муж зачем?? мне такого "мужа" даже в 80 лет не надо)) ахахаха, бабы, вы дуры такие, мда
Сообщение было удалено
между карьеристкой и женщиной которая способна на исключительно неквалифицированую работу - пропасть.
Сообщение было удалено
не, не в этом дело
просто обращаю внимание, что автор перекладывает нав мужа вопросы, которые он решать вообщем-то не обязан:
муж автора не должен решать вопросы, касающиеся работы автора (если он сам не захочет)
должен ли содержать неработающего автора, при условии, что детей у них нет - это вопрос их договоренностей между собой, но судя по всему, муж против, иначе и вопрос бы так не стоял