Гость
Статьи
терпеть или …

терпеть или развестись?

Что делать, если муж и жена настолько разные, что им даже поговорить не о чем, можем только часами ругаться?! Что делать, если единственный мой собеседник-четырехлетний сын, с которым муж тоже не особо общается, но ребенок все равно тянется к нему?! Что делать, если глаза уже потеряли свой цвет из-за вечных слез, когда муж все время бежит из дома к друзьям, на работу. куда угодно...лишь бы не быть с нами...но в то же время, сколько бы я не собирала ему вещи, больше чем на неделю не уходит?! Как наладить свою жизнь, если я все время либо на работе, либо дома с ребенком?! Как пересилить брезгливость к мужу, зная, что он мне изменял с самыми последними женщинами? Пожалуйста, объясните мне-это и есть смысл существования жены? похоронить себя в браке для мужа? Жить для того, чтобы ему было хорошо? Как люди живут по много лет до конца жизни? Как простить все то, что мне довелось пережить? Как научиться верить людям и ждать чего-то хорошего от завтрашнего дня?! ГОСПОДИ! ты совсем забыл про меня! почему ты не слышишь моих молитв и не утрешь моих слез? неужели это судьба? простите за сопли...крик души!

запутавшаяся
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выплакались? А теперь включите голову, перечитайте то, что сами выше написали и решение очень быстро придет само. Но на другой чаше весов у вас лежит булыжник под названием "НОЯЖЕИСЕЙЧАСЕГОЛЮБЛЮ".

Так что...тянуть будете до последнего, скорее всего))

м

у вас зависимость от него. психологическая. будете реветь, прощать и жить дальше. освободитесь лишь тогда, когда он сам захочет уйти. сочувствую. гоните в шею и не пускайте обратно. перетерпите,- потом будет легче. а через год вообще начнете удивляться, как могли жить в таких отношениях и радоваться что прекратилась нервотрепка. удачи.

Гость

полностью согласна с предыдущим комментом. у вас, автор, видимо, точка невозврата еще не наступила, еще надеетесь на что-то, еще готовы прощать. хотя зря терпите и прощаете. уходите от него прочь, с ребенком, не бойтесь неизвестности.

5

[quote="м"]у вас зависимость от него. психологическая. будете реветь, прощать и жить дальше. освободитесь лишь тогда, когда он сам захочет уйти. сочувствую. гоните в шею и не пускайте обратно. перетерпите,- потом будет легче. а через год вообще начнете удивляться, как могли жить в таких отношениях и радоваться что прекратилась нервотрепка. удачи.[/

Точно,это вообще не жизнь такая а мучение гад собой! Все на одной волне должно быть !

Гость

если вы красивая и у вас есть другие варианты (мужчины, готовые быть с вами)-развод. если вы страшная, с комплексами, без профессии, без своего жилья-тогда терпите.

Сара Барабу

Если просто "разные и не о чем поговорить" - это одно, а вот если муж вам изменяет и вы это прекрасно знаете, живете как кошка с собакой - это другое! В первом случае можно было бы найти точки соприкосновения, вас же связывало что-то в начале отношений! А вот если у вас уже по сути не семья, то держаться тут не за что. Разводитесь. Рвите и не жалейте.

Гость

Муж изменял? Тоже мне трагедия! Скандалы в семье и обиды? А у кого их нет? Но только вы почему-то из банальностей житейских устраиваете греческую трагедию какую-то. "О горе мне, горе!" И руки заламывает.

Что за фигня, вообще, автор?

Гость

измены - это очень плохо. вам нужно расставаться. я своему многое прощала по молодости, но он хотя бы не изменял.

Вика

Сколько пафоса! А сводится к одному емкому и короткому:"Дура!" Есть пословица:"Бачили очи, шо купувалы..."Было бы плохо - бежали бы, роняя тапки. Но вам ОЧЕНЬ нравится роль страдалицы. Ну что ж, страдайте на здоровье.

Вика

"Глаза уже потеряли свой цвет из-за вечных слез, когда муж все время бежит из дома к друзьям, на работу. куда угодно...лишь бы не быть с нами..."

Да тут любой нормальный человек сбежит от такой Ниобы. Мужик, беги быстрее. пока не смыло.

Гость

У вас психология жертвы.

Жертва находит сладость в страдании. Если вы будете кристально честны перед собою, то согласитесь...да, это так и есть.

Подсознание вам говорит: Страдаю. Но не прекращаю страдать, потому что без боли я не буду знать, что мне делать, с болью я чувствую себя более живым человеком, более значимым...

Ну, разберите свою душу по косточкам. И рявкните на меня, если я не права).

А вы там кандалами прикованы что ли? Плохо с ним? Уходите.

запутавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вот и расскажите мне, как живут такие, как вы, что измены и страдания считают нормой?!

запутавшаяся
Вика

Сообщение было удалено

Лишь бы у вас было все хорошо!

запутавшаяся
Cap Nemo

Сообщение было удалено

Уходить куда? Я у себя дома, а от него невозможно избавиться. Но просто не уходит! Дверь покорежена полностью, стеклопакет разбит, потому что он НЕ УХОДИТ! Открываю, потому что ребенок боится!Сама бы ушла, если бы было куда!

Вика
запутавшаяся

Сообщение было удалено

Вот это уже больше похоже на нормальную речь. Действуйте через участкового. пишите заявления.Только не устраивайте греческих трагедий.

Вика

1. Разводишься

2. Выписываешь мужа из квартиры как бывшего члена семьи

3. не успокаивается - садишь его суток на 15.

Гость

Если уже решили развестись, действуйте решительно. Знаю я таких кадров, они вам долго еще жизни не дадут и после развода, будут возвращаться как к себе домой, вседозволенность. Участковый не всем помогает, вам нужна грамотная защита - это или новый сильный муж или бежать куда подальше на пару-тройку лет, я бы вам советовала в другой город переехать и никому не говорить куда, пока страсти не улягутся. Поберегите психику ребенка, он растет, все начинает понимать, разводитесь чем раньше, тем лучше.

Ну а если решили все таки сохранить семью, знайте - он никогда не изменится, есть мужики и лучше...если бьет, то лучше уйдите, если только гуляет, то тут еще можно за него повоевать...решать вам.

Гость

Квартиру сдайте, на эти деньги снимите другую. Это временно, пока он не поймет, что возвращаться ему некуда.

запутавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Устраиваюсь по контракту в армию, чтобы реализовать задуманное.

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Ольга

Вика,а вы замужем?

Ольга

Вика,а вы замужем?

гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы, Ольга, замужем? Судя по вашим комментариям, *** в вас с излишком, следовательно, вас давно и надежно никто не Е....Т! Так уже сейчас начните работать над своим характером, вместо того, чтобы людям писать всякие гадости! По себе людей судить нельзя!

гость
гость

Сообщение было удалено

Простите, я хотел обратиться именно к Вике, Ольга, прошу прощения....

LIL

Автор, начните верить в себя!! Бегите оттуда, БЕГИТЕ! Вы калечите свою жизнь и жизнь своего ребенка. Ребенок вам никогда этого не простит. Ведь жизнь одна! Пока Вы молода, начните жить по-новому!!! Хуже не будет, даже если Вы не выйдите замуж. Потом, когда жизнь в этом тупике будет прожита, Вас будут одолевать депрессии и сожаления, что вы так долго терпели. Или наживете себе болячек, мужу тем более не будете нужны, вы останетесь в жалком положении. Да и теперь ваше положение очень незавидное. Есть мужчины, которых слезы женщины даже подпитывают, они самоутверждаются за счет женских слез, как энергетические вампиры. Перестаньте плакать, начинайте потихоньку собирать деньги, подавайте на развод. И уезжайте оттуда.

Понятно, что в наше время трудно решиться на такое, если материальный достаток незначительный, НО самое ценное - это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Попросите помощи у родных, если это возможно, подумайте о приобретении другой профессии. Поверьте, как только начинаешь хоть что-либо предпринимать - жизнь сама начинает предоставлять свои варианты. А сидеть на месте, жаловаться на судьбу и плакать вы просто не имеете права, вы не одна, вы должны ОТВЕЧАТЬ за судьбу ребенка.

Вы не подАрите ему счастья и благополучия, если будете безвольно плыть по течению обстоятельств.

alina

Dobtij den! Liudi nekotorii prosto besserdecnii! Izvenite virosla ne v Rossii poetomu pishu latinju i mozet s oshibkani, no iz russkoj semji. Legko sudit poka ne pobival v takoj situacii. U liudej raznaja ciuvstvitelnost, kto to legko razvoditsia, a dlia nekotorih eto smert. Vihodish zamuz, rozaesh rebionka, hocesh, ctob bila normalnaja semja, a tut vot popadaetsia vot takoj nevospitannij, bezserdecnij podonok. No ne srazu ponemaesh, cto on takoj, hocesh sposti semju. Posle rodov zenshini, muzcini casto begut iz doma, im tiazelo s krikom detej i pampersi i bolezni. Konecno zacem pomogat zene pojdu piva popju. A da zena posle rodov, ne takaja uz krasivaja, pojdu poguliaju. I vinovata v etom zenshina u kotoroj kompleks zertvi. Ha ha . Da svinja on posledniaja, v semjr ne naucili zabotitsia i pomagat. I za vse svoi postupki prejdet rasplata, vi ne perezevajte on za vashi slezi otvetet, kogda budet pozdno. Ja dumaju vas derzit i ego polozitelnii kacestva kotorii bili do rodov, liubov bila, no v bitu on ne kakoj. Konecno nado reshat vopros tiho bez skandalov, vigodno dlia sebia. Vi glavnoe beregiti sebia, mozno polucit serjoznij nervnij sriv. I ne smozite vospitavat rebionka. Vam ocen nuzna podderzka

Гоар

Че вы наехали на нее... все разные люди, кто то любит и терпит, у нее в душе надежда, что вот вот поменяется, что он поймет как она его любит, и угомонится... я тоже бы такое не терпела... я себя люблю в первую очередь.. но я поддерживаю эту девушку..она очень сильная... только сильный человек сможет ради своей любви к мужу , пусть даже он не ценит это , терпеть его касяки..но придет время, он ноги будет ей целовать..за то что она сохранила семью..это мы такие что раз два и на ***** послали..самое легкое что можно сделать..а она пробует, она даёт шанс, она ждет, она хочет сохранить семью

Ольга
Вика

Сообщение было удалено

Согласна. Я так и сделала. Муж потом вернулся, но стал по-другому ко мне относиться. Я поняла, что буду делать то, что считаю нужным, не боясь его реакции. И он понял. Сейчас живём вместе. Он по-прежнему не прописан здесь и знает, что если снова начнёт наглеть, вылетит. Слезы теперь от него я точно не лью. Не понравилось его поведение- села в машину с ребёнком и поехала отдыхать!

Форум: Отношения
Всего: 416 331 тема
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 623 темы