Многие уважаемые невестки создают темы, смысл которых можно вкратце передать: свекруха - монстр, восставший из ада и с первого дня возненавидевший проклятую жену своего чада. Разговаривала с полузнакомой девчонкой. Насколько я могла понять, свекровь все время пытается наладить контакт, не выживает, не пилит (хотя муж этой знакомой сейчас на заработках).
Эта девочка не промах, она живёт в свекровиной квартире, их маленький ребёнок живет у её матери в селе. Молодая жена хамит, там где могла бы не хамить, не идет на контакт, и совершенно не уважает права свекрови и свекра в собственной квартире. Могу продолжить: иногда не ночует дома, дома ведёт себя - бука букой, живёт с ними по принципу: все что твоё - моё, а что моё- не твоё. Конечно при таких условиях легко нажить себе в лице свекрови злейшего врага. К слову: я сама невестка, а не свекровь.
Дорогие дамы, может быть, и от нас зависит, какой будет свекровь? Конечно, всем девочкам ещё с пеленок известно, что свекровь - хуже мачехи. Но ведь в большинстве свекрови - это самые обычные женщины, и это мы своим колючим поведением вызываем к нам такую агрессию.
А как у вас обстоят дела?
половина женщин - будующие свекрови, а ведут себя , как с у к и. Собственно так и должно быть - сейчас невестка с-у -ч ка , а потом она же свекровь монстр.
дыма без огня не бывает, свекровь и невестка стоят друг друга.
У меня хорошие отношения уже 17 л. Были конечно недомолвки обиды итд на начальном этапе, да и было мне18. Но в принципе отношения всегда были хорошие, хотя и у неё и у меня характер не сахар но мы научились слушать и слышать друг друга, в некоторых вещах она мне даже ближе чем родная мать. Мы вместе не живём, но видемся очень часто, и созваниваемся, со мной свекровь общается больше чем с собственным сыном. Со второй невесткой у нее тоже отношения очень хорошие. А вот с третьей отношения ужасные, всё что вы написали выше это про неё, разница лишь в том что ребёнок живёт с ними. Там тоже ей все всё должны.
Согласна, вижу примеры в жизни, что часто невестка "первая начинает". Хотя невестки такого типа так не считают, конечно же. У них свекровь всегда плохая.
А мы вот недавно разосрались,хотя 7 лет нормально жили. Свекровь напилась и начала меня оскорблять ни с того ни с сего. Потом протрезвела, извинилась, но осадочек остался, причем больше у нее,что извиняться пришлось
Автор, хорошие отношения ЧУЖИХ людей, но типа родственников, но не родных, будут только в случае ОТДЕЛЬНОГО проживания и совместного распития чаев раз в месяц.
Я тоже думала, что я буду доброй подругой своей падчерицы, но увы (( Жду не дождусь, когда муж найдет ей подходящую квартиру и она уедет от нас.
Поэтому ваше - ведите себя хорошо и свекровь будет золото - удачно только в случае ОТДЕЛЬНОГО проживания ЧУЖИХ людей.
Скажу так, невестка и свекровь жили в разных семьях, обычаях, привычках, законах от этого и все проблемы как то свекровь со злостью наорала на меня за мою неосторожность высказаться о ее щах, там не было томатов и он оказался совершенно пресным, я просто технолог не собиралась никого оскорблять сказала это случайно
Сообщение было удалено
Ну... если вам не нравится свекровина еда - не ешьте ее - делов-то! Готовьте сами. А то моя падчерица тоже высказалась о моих пирогах, что они "не очень" - но жрет их за милую душу - больше полвоины съедает. Нет бы картошки или макарон себе отварила - да ела бы! Всяко ж вкуснее, чем у меня.
Насчет щей - я тоже не всегда помидорку добавляю в щи. И в борщ не всегда. Если есть - добавляю. А если нет - без нее.
Сообщение было удалено
Вы тоже отреагировали агрессивно, но я всего лишь вспомнила рецептуру и так бы было намного вкуснее плюс всю жизнь я ела так, а вот она по другому от этого и реакция другая и таких мелочей сотни от этого всё
Гость 8, я не отреагировала агрессивно. Я девочке ничего не сказала, когда про мои пироги она сказала "не очень". Я вообще молчу и ничего не говорю ей, чтобы мои слова не было истолкованы, что "злобная мачеха гнобит бедную сиротку". Вы же, судя по вашему посту, указали свекрови, что она сделала невкусные щи. А это невежливо. Готовьте сами - всяко у вас вкуснее будет.
Да просто Вы про технологию, а суть ситуации - про отношения. Вот и вопрос кому что важнее.
Сообщение было удалено
Я сказала "почему вы готовите щи без томатов, пресные получаются" (там только капуста , лук и морковь ну и мясо этого я не говорила) она спросила зачем там томаты, на что и получила ответ: "ну это классический вариант, рецептура и все такое они кисленькими получаются" я мило хотела поддержать разговор на что получила вполне не ординарный ответ
Сообщение было удалено
Очень невежлив.Я бы обиделась. Как вариант: а вот я в гостях пробовала щи с томатом, мне показалось очень интересным,хочу попробовать сама так приготовить,оказывается это классический рецепт,а я и не знала
Согласна с гостем 12. Фраза "почему вы готовите не так, а то пресные получаются" - очень невежливая. Равно "у вас невкусные щи - готовьте вот так - будет вкуснее". Понятно дело, что свекровь обиделась.
Сообщение было удалено
В моей семье это нормально, моя мама библиотекарь я технолог как то мы даже поспорили как должны быть продукты в солянке нарезаны пришлось смотреть, вот вам отличный пример недопонимания между свекровью
Добавлю. Когда-то мой мч (встречались еще в вузе) принес мне кусок "офигительно вкусно вау - какой вкусной - ты никогда такой не ела - шарлотки, которую приготовила его мама. А это такая вкуснятина, но я принес тебе кусочек, оторвав эту вкусснятину от всей нашей семьи". Ну понятен посыл? Я попробовала - какая-то фигня со вкусом яблок. Моя мама, на мой взгляд, лучше готовит. Мне в голову не пришло это сказать ему. Поблагодарила, сказала, да, очень вкусно.
Но от чего я действительно балдела из готовки его мамы - это лечо. Я прямо искренне так сказала ей, какое оно вкусное, что никогда такого не ела. Она всегда к моему приходу баночку открывала ))
Сообщение было удалено
Может вы и правы, но тогда я "недогнала" почему на меня так обиделись и наругали
Сообщение было удалено
Йопс! вы действительно не видите разницы между отношениями мамы и дочерью и невесткой и свекровью?? Моя мама тоже может мне сказать, чего не хватает в супе. И я не обижусь - ее супы всегда вкуснее моих. И я ей могу сказать, что вот этот рецепт печенек, который она у меня взяла и "усовершенствовала" - лучше было делать так, как изначальный рецепт без ее придумок.
Сообщение было удалено
Что-то не очень верится, что Вы - не свекровь.
Сообщение было удалено
Моя мама всегда без томатов делает, да и все. кого знаю. тоже. Хорошие щи. А вообще критиковать чужую стряпню ни в коем случае нельзя. Только если тебя попросят оценить и сказать, чего не хватает. Это сильно задевает женщин.
Сообщение было удалено
Но не до оскорблений же?! На такое можно минутно надуть губы, но уж чтобы впадать в неадекват...
Сообщение было удалено
Ну вот я невестка.
И тоже знаю некотрых барышень, от которых волосы дыбом. Особенно если их послушать. Я не представляю, каково их свекровям, это же ужас.
Сообщение было удалено
Вы настолько в курсе домашней жизни полузнакомой девочки? Бедные ваши знакомые,наверное знаете все вплоть до цвета их трусов вкаждый день недели.
По теме - отношения со свекровью от невестки зависят минимально, просто потому что свекровь старше, невесткой уже была и первой задает тон.
В идеале отношений вообще быть не должно, замуж не за свекрух выходят.
Сообщение было удалено
Ни одной такой невестки не знаю. Зато свекрухи как расскажут - волосы дыбом. Когда узнаешь проблему ближе, в 100% случаев невестка ни причем. Либо сынок ***, либо мамаша стерва. Чаще и то и другое, потому что хороший муж не позволит маме с неуважением относиться к его выбору. И в квартиру к маме жену не приведет.
Сообщение было удалено
Да ну, что именно невестка может начать? Прийти к свекрухе жить?Так мамо в своем праве не пустить, а если пускает - ее глупость. Нахамить? Никто не хамит просто так незнакомой старшей женщине, да еще матери жениха. Положение не то. В том-то и дело, что невестка не может сделатьсвекрухе практически ничего. Ну детей не давать. Так свекруха при горячем желании встречи с внуками отсудит. Если они ей нужны, конечно, многие к внукам со стороны сына любовью не горят, особенно если дочкины есть.
Может, невестки и начинают иногда... Все мы люди, всем свойственно ошибаться, но ненависть свекрови к невестке первична. Она изначально рассматривает невестку как соперницу, уводящую у нее лучшего мужчину ее жизни. Некоторые это осознают, некоторые нет. Самые умные - тщательно скрывают. Но у каждой мамы мальчика это сидит глубоко внутри. И не надо набрасываться на меня с оскорблениями, это не я придумала. Но мои наблюдения подтверждают это положение.
Гость
Вы настолько в курсе домашней жизни полузнакомой девочки? Бедные ваши знакомые,наверное знаете все вплоть до цвета их трусов вкаждый день недели.
По теме - отношения со свекровью от невестки зависят минимально, просто потому что свекровь старше, невесткой уже была и первой задает тон.
В идеале отношений вообще быть не должно, замуж не за свекрух выходят.
Глупая вы! Если мне первая встречная тут же про себя всю инфу выкладывает, это значит, что я знаю цвет трусов всех своих знакомых???
К слову, мне не удалось вставить больше десяти слов, девочка говорливая попалась.
Сообщение было удалено
бывают-бывают. Просто вы не встречались. Особливо отличаются голопопые невестки из какого-нить зажопинска, которые, увидев квартиру в городе и унитаз, теряют голову и "случайно" залетают от парня, а потом приходят жить с его мамой и мнят себя хозяйкой, потому что "яжеродиларебенка".
Сообщение было удалено
Вот и обо мне сразу бросаетесь судить)) С чего бы девочка стала рассказывать о себе такую негативную инфу, смысла нет. Вот так прям и говорила"хамлю там, где могла бы не хамить"? Вы хоть ее свекруху видели, как она к невестке относится? Наделали выводов по чужому рассказу, да еще обобщаете на каких-то воображаемых невесток.
Сообщение было удалено
А парень-то ни сном ни духом,ну конечно. Не бывает таких тупых невесток, бывают тупые мамаши, которые пускают к себе молодую пару, при этом наивно считают, что невестка это нечто вроде невидимой прислуги - помоет приготовит, и чтоб под ногами не путалась. А когда оказывается, что невестка живой человек со своими потребностями и не собирается быть бесплатной служанкой,свекруха бурно негодует.
Сообщение было удалено
Да, сввекруха должна молча мыть пол в комнате где живет невеска с сыном, готовить еду, нянчится с внуком. А еще невестка имеет права тащить в город на месяц-два "пожить" свою деревенскую родню.
Сообщение было удалено
Кто заставляет мыть полы? Невестка с топором? Ни одной свекрухи не знаю, кто делает или терпит подобное. Если есть такие жертвенные овцы, это их личные проблемы.
Сообщение было удалено
что за бред) все время про какие то деревни пишите, у нас что кроме Москвы нет городов или остальные все деревенские?) Я согласна с прошлым комментом свекровь всегда принимая невестку думает это реальная помощь по дому я лично была бы не готова варить на всю ее семью, а вот себе и мужу запросто, ну и убирать только за собой
Мои посты про невестку из зажопинска, первый раз увидевшей городскую квартиру с центральным отоплением и нужник в квартире, и что свекровь в ЕЕ комнате и комнате сынЫ убирается -мой. ЭТо реальная история. Свекровь убирается, потому что невестка привыкла раз в месяц в лучшем случае шваброй пройтись. А свекровь всю СВОЮ квартиру моет, не хочет оставлять комнату грязной, чтобы оттуда грязь тащилась.
А невеска действительно "с деревни" - жила в избе с печ.отплением, колодцем на улице и будкой-туалетом в огороде.Представьте, у нас в России еще есть такие населенные пункты.
не дам своему сыну жениться вот на такой из поселка "нижние стыды" настрою его так, что сам передумает....на х надо
Сообщение было удалено
Ну невестка-то хоть раз в месяц привыкла, а сынок видно балованный идиот, еще ручки замарает.
Сообщение было удалено
вово заставлю аборт делать или пусть валит в свое болото
Сообщение было удалено
Проще сыночка кастрировать.
Девочки, буд.свекрови и тещи, а какие у вас требования буд.невесткам и зятьям?:) Давайте соц.опрос проведем и более того узнаем, что умеют или обязательно должны уметь делать ваши дети?:)
Сообщение было удалено
А что это вы раскомандовались чужой беременностью?
Сообщение было удалено
Должны любить друга. Это прежде всего
Сообщение было удалено
все правильно чужая девка с чужой беременностью
Сообщение было удалено
Меня заинтересует мнение свекрухи только если я соберусь за нее замуж выходить.
Сообщение было удалено
У дурных родителей дураки сыновья по шлю*хам бегают, нормальные не дают.
Сообщение было удалено
Вам чужая, сыну родная
Сообщение было удалено
ну раз родная поедет к теще своей в болото, я не против
а там пусть решает - вдруг понравится жить в ссылке
квартиру получит только если женится на нормальной девочке, которую одобрю я
Сообщение было удалено
Вы знаете в Провинции ТОЖЕ люди живут, как вам ни странно. Кстати, привилегий у вас никаких кроме места жительства)
Сообщение было удалено
а я и не против - в зажопинск вперед, быстро поумнеет