Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители помочь?

В целом я понимаю, что родители никому ничего не должны. Но просто с человеческой точки зрения, уважения и родительских эмоций.
История такова. Мы поженились совсем недавно. У меня это …

Ruby
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мой брат женат второй раз. ХОрошо помню, как родители выкладывались, когда он первый раз женился. Квартиры, конечно, не дарили - но тогда никому не дарили, время было другое. Но свадьбу устроили, потом помогали тоже. Мама, помню, все дефицитные вещи в ту семью, невестку одаривала шмотками (не сильно, но опять же - ей лучшее, как-то пыталась понравиться). В итоге молодые пожили лет 5-6, родили ребенка, развелись. Семьи не вышло.

Второй раз женился нескоро, но родители уже так не участвовали в этом процессе. По принципу -один раз было "красиво" - хватит. Да и брат уже был взрослым, второй раз и свадьбы-то не было, просто все, по-житейски. Так вот и мама, помню, вторую невестку не спешила уже одаривать. Не потому, что как-то хуже к ней относилась, нет. Просто все это уже было, всему свое время. Да и родители не молодеют. Когда 20...летние дети женятся -родители еще молоды сравнительно, пытаются проявлять участие. Когда "детки" уже во втором-третьем браке - это уже и не дети, это уже люди, которым самим впору за родителями приглядывать.

А автор темы немного глупенькая, что ли. Но это пройдет со временем. Мелочная какая-то - приспичили ей те шкафы старые из мужниной квартиры...Правильно делают родоки, что не отдают. Молодежь себе все равно со временем все купит, а то, что стоит у родителей в кв. и самим им пригодится - им то уже никто новое не купит, да и не надо оно. По принципу -есть старое - и сгодится. В конце-концов, правильно, сын еще может вернется, да и нечего мебель из родительского дома тащить...неужто, тот шкаф таких денег стоит..я вон половину шкафов вообще сама сделала, и ничего. Хотя я даже не мужик.

Гость

Так что, автор, помудрее надо быть. Негоже в начале жизненного пути семейного из-за ерунды портить отношения с родственниками. Вы должны понять, что дочка - она всегда дочка для родителей. Она роднее, ближе. Вот вы же ближе своим родителям, видите, даже унитаз вам купили. А сын для своих родителей - он мужчина, он глава семьи. Он сам должен заработать себе на "гнездо". Я думаю, родители его даже не подозревают, что вы какие-то там обиды замыслили.

У вас вообще не вижу никакой трагедии. Знаю одну семью, где сын женат. Имеет ребенка. Сам живет с родителями, жена со своими... (и с ребенком). При этом муж тратит деньги на то, что покупает мебель родителям, покупает им путевки, себе машины...короче, семьи там по сути нет... Радуйтесь, что вы живете с мужем общими планами, не гневите Бога. Не копите обиды, тем более, что они надуманные.

Марина

Мне как-то за мужа обидно своего. Его родители резко продали двушку.младшего упаковали квартирой и уехали.а моему дулю с маслом,щас без жилья.Вот так.Благо коммерческий найм дали с работы.Но всё равно как-то общаться с ними мне уже не приятно.Так лыбится всем,так любит.а про сына и забыла,мужу никуя не сказала.Тоже мне мама.Он его не родной,но 25 лет где-то вместе прожили. Мой расстроен,тоже осадок что кинули.Когда говорили что вам обоим конечно будет,как же-Любимые сынули.Вот так вот..друг познается в беде.. Как дело касается материалки-так только тем,кто породнее,а как к ним приехать.так какого х. без подарка маме..

Форум: Отношения
Всего: 416 690 тем
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 764 темы