В целом я понимаю, что родители никому ничего не должны. Но просто с человеческой точки зрения, уважения и родительских эмоций.
История такова. Мы поженились совсем недавно. У меня это …
Сообщение было удалено
Извините, но вам же не 15 лет. Наивно полагать, что если у вас в семье так было - то и у других так должно быть.
И вообще. по-моему. у вас что-то вроде штампа в голове сидит: сын с невесткой - члены большой семьи и свекров, и тещи с тестем. Поэтому не диван вам нужен, а признание своей легитимности в качестве члена семьи. Признание, что вы официальная невестка.
А у свекров, похоже - модель другая " семья сына - не наша семья". Ничего непорядочного или аморального - это просто другое видение ситуации.
Сообщение было удалено
Любовь к невестке шкафами и диванами определяется?:) А не - деньгами:)
Сообщение было удалено
Девушке, слишком привычной к порядочному окружению, не к лицу считать, сколько кто и кому дает не ваших денег.
Не к лицу и совать нос, что там делают и что не делают мужья ваших золовок.
Не к лицу принимать помощь своих родителей, выйдя как бы замуж, и не за мальчика, а за разведенного мужчину.
Судя по вашим мыслям и действиям, окружение у вас самое обычное: научило вас лезть в чужие семьи, в чужие деньги, в чужие дела.
Сообщение было удалено
И проще может быть: психологически разведенный мужчина уже не воспринимается неопытным мальчиком, которому надо помогать.
Сообщение было удалено
Да. может и так.
А возможно, и изначально родители держали сына за мужчину.
А жена его держит за мальчика, которому мама должна шкаф и кроватку отдать...
Но замуж за него пошла!
Сообщение было удалено
Этого и я не знаю. И не узнаю судя по всему, а может и хорошо.
Но спасибо еще раз, за комментарии, за дельные мысли. :)
О да, с первым браком помогли, а бж все оттяпала. Либо же она им больше по душе, чем вы.
Сама в такой ситуации была. Обидно ничего не скажешь.
Моему мужу родители на первую свадьбу подарили квартиру. А нам вазу... Но мы правда и не нуждаемся. Мне все равно.
Мне мои родители родные не хотят помогать, все сестре, а что со свекров требовать?
Я когда родила, после тяжелой беременности, от гестоза почки чуть не отказали, родная мать сказала, что не будет сидеть с ребенком, ей никто не помогал и она не кому ничего не должна. Я одна колупалась с ребенком, с повышенным давлением с расстроенными нервами (нашли полип в мочевом пузыре, сказали предрак). Муж работал на двух работах, с одной он уволился, чтоб помогать мне больше. Я не особо ладила со свекровью, но вот только она изъявляет желание посидеть с внучкой, когда мне сходить нужно куда-нибудь.
А родила сестра без особых осложнений, родители надышаться не могут и все переживают какая она бедная - несчастная... С моим ребенком сидит только свекровь.
Сообщение было удалено
Хм... Оля... вы думаете у родителей вашего мужа куча квартир в запасе, чтобы НА КАЖДУЮ НОВУЮ ЕГО СВАДЬБУ еще квартирку дарить? А куда делать квартира, подаренная на первую свадьбу? Он ее БЖ оставил?
А по теме - удивляюсь. Обычно мальчиков больше любят и все им. А девочкам - пинка по ..опу - типа муж есть, пусть он и заботится.
Сообщение было удалено
Ну конечно оставил. Там ребенок. Не выгонять же. Да нам не нужна была квартира. Все есть свое, слава богу. И тогда понятно он был студент и невеста девочка молодая из деревни без кола, без двора. Просто ваза это как-то совсем странно для свадьбы от родителей. Не знаю... Но было не очень приятно.
Сообщение было удалено
Угумс.
Что-то мне подстказывает, что и здесь все получится как всегда - дочки вильнут хвостом, получив наследство, а муж автора приволочет своих стариков жене на шею.
В первый раз такое, что ли?
По-моему, более чем стандартная практика.
Оля, извините, но ваш муж... хм... глупый (( Отдать квартиру - да не свою, а родительскую - чужому человеку!!! Ну ребенок - да - снимал бы ему квартиру, отдавая половину за аренду. Но это прямо... я понимаю его родителей - решили проучить. Пусть вазу жене при случае развода оставит ((
Сообщение было удалено
У вас с братом другие квартиры есть? Или ожидаются? Если вы отказались от части своей квартиры, то почему от чужих людей чего то ждете, попросите шкаф у сестры. Бред какой-то , порядочные люди, у стакриков диван забрать
О, автор, вспомнила! Мои родители дали мне в качестве "приданного" старый диван и старый холодильник в съемную квартиру. Которые потом забрали обратно ))
Сообщение было удалено
Вы ЭТО серьезно?)
Припоминаю, как мы с бывшим мужем, поженившись, собирали свои вещи для съезда на съемную квартиру. Его родители смотались на дачу, чтобы ничего не давать. А бабка осталась надзирать. Так когда увидела, что он взял две небольшие подушки, на которых мы и спали - руками всплеснула - что, подушки забираете?!
Он разозлился и не взял. Взял только то, что сам недавно для нас специально покупал - кое-какую мебель, личные вещи.
Но с подушками я охренела...две столетние перьевые небольшие подушки, такая ж ценность.
Сообщение было удалено
кАнеШнА! ПорядоШные люди забирают у стариков только свою долю в квартиру, а уж никак не диван.
Сообщение было удалено
ааааа! В тему к вашему посту вспомнила. Подруга рассказывала. Ей баУшка мужа прислала на свадьбу в подарок (сама баУшка не пришла) старое ОДЕЯЛО пуховое с ДЫРОЧКОЙ, которую она посоветовала ЗАШИТЬ!! АААА! мы ржали с подругой. Но одеялко она не долго использовала - оно быстро в негодность пришло.
Сообщение было удалено
А я бы растрогалась..баушки такие баушки..Но у меня то божий одуванчик такой,у них жизнь очень тяжелая была, может одеялко от сердца оторвала. Мы после покойной бабушки столько барахла перебрали-все хранила
Сообщение было удалено
Подруге его передала мама жениха - отведя в сторону и многократно извиняясь, что она говорила свекрови, что не надо, но та настояла. Подруга конечно поблагодарила и даже не выкинула, а попыталась использовать. Но оно старенькое уже было, долго не прослужило.
такие интересные, кто говорит " квартиру купили, а на диван/шкаф не хватило???". да блин представьте людям не хватило! если это новостройка сделайте ремонт- это пол стоимости квартиры. хоть бы кухню и ванну сделать, а поспать и хранить вещи можно и в старой мебели, потом вернуть все обратно. конечно обидно, когда одним дают, а сыну нет. и дело не в том, что и сколько дают, а элементарно в отношении. все дети родные, выделять одного ребенка не прилично, можно помочь но так чтобы другой ребенок не узнал. зачем говорить, что они кухню покупать собираются дочке. купили и ладно. не большого ума свекровь или говорит на зло. ну пусть говорит- ей вернется, если она умышленно говорит об этом.
Мне никогда не понять такую жадность родственников, и тем более родителей. Это именно жадность. Тупая и бессмысленная.
моя история: свекровь, когда еще были "хорошие отношения" ,однажды подарила нам макароны с червями ( ни до ни после я такого никогда не видела),Обнаружилось, когд уже бросили в воду; а еще раз - принесла селедку и сказала:"съешьте ее скорее, она уже мытая". Когда я ее развернула, она оказалась натурально тухлой. Вот зачем такое делать? Я думала тогда, что это делается с одной целью - испортить отношения, унизить меня, другого объяснения я не видела. Но потм поняла, такие люди и к себе так же относятся, это просто такой образ жизни.
Автор, а что вас удивляет, у родителей мужа две дочери им есть куда и в кого вкладываться. Правильно вам пишут, невестка вполне может оказаться временным вариантам(от развода не застрахован никто) а дочери есть дочери и их дети(внуки) всегда с матерью. Если случись, что со свекровью, то, как показывает жизнь, за матерью обычно ухаживают дочери, а невестка с сыном, если чаю попить забегут. Если бы у меня была дочь, я бы тоже помогала только дочери, но у меня два сына.
вариантам-вариантом.
У меня брат был женат несколько раз, а я замужем в первый и надеюсь в последний! Так наши родители к его жене относятся очень скептически, а к моему мужу хорошо! Помогают семье брата, так как они больше нуждаются, но отношение к моей семье все таки лучше! Это я к тому, что второй и прочие браки родители воспринимают с подозрением!
А моя свекровь жуткая лицемерка. Живём с мужем со свёкрами в их двушке. Я беременна вторым, будут погодки. Свекровь на две недели свалилила помогать своей дочке с одним ребёнком, которому три года. Всё время "жалеет " меня, как мне бедной тяжело. Нет чтобы помочь беременной невестке. Я бы отдохнула, а она бы убралась, приготовила бы что-нибудь вкусное.
81, Вам в двушке со свекрами и двумя детьми просторно? Она вас просит столько внуков сразу рожать? И вполне возможно что дочке нужна помощь матери, вы думаете с трехлеткой легко сидеть. А вы маму позовите вам помочь
Сообщение было удалено
У моей мамы ещё трое детей кроме меня. Два брата школьного возраста и сестра четыре года.
Сообщение было удалено
Плюс сто миллионов! Родоки моей сестре всю жизнь в ж0пу дули, помогали деньгами, тетешкались с ее ребенком, а я для них была типа досадным недоразуменьем. Зато я сама уехала в Израиль и сама тут себе всё заработала. Да, мы с мужем пахали как волы, не досыпали, не доедали, лишних шмоток не покупали, лишний раз в ресторан не ходили - зато САМИ себе хозяева.
Вот пускай моя сестра и нянчит престарелых родителей,когда они станут несамостоятельными, а моё дело - сторона. И наследство мне ихнее нахрен не сдалось.
Сообщение было удалено
ППКС. Чесслово, лучше взять ссуду в банке, постепенно отдать ее с процентами да и забыть, чем влезать в т.н. моральные долги перед родичами, которые тебя - о, ужас! - родили в муках, ночами не спали, тратили на тебя лучшие годы, да т потом еще помогали. Данунах! ИМХО, самое лучшее - чемодан в зубы и тю-тю куда глаза глядят. Зато будет мотивация крутиться, побеждать и радоваться от собственных достижений чем вечно родокам в рот смотреть и быть вечно виноватым ребенком, даже если тебе уже 25-30-40 лет.
Сообщение было удалено
Поганенько, когда одному ребенку всё, а другому дули с маком. Или в лучшем случае что-то перепадет, но с кучейй оговорок, типа мы тебе ничего не должны были, а ты теперь нам должен всю жизнь в ноги кланяться за то что мы снизошли до тебя. Короче, я еще в юности поняла, что не стоит ждать, когда мне что-то перепадет, а самой всего добиваться.
Сообщение было удалено
А при чём здесь свекровь? Вы с мамой плодитесь, как подорванные, а свекрови отдуваться?
У вас же есть муж, считаю, все вопросы материального толка - к нему. Вы оба с мужем уже взрослые, я ничего не пропустила? Почему, кстати, вы сами не работаете, если сложная ситуация и так нужны деньги? Знаете, конечно, приятно, когда родители помогают, но если они не могут или не хотят, то вы должны уметь рассчитывать на свои силы. Возможно, родители мужа не одобряли ваш брак, тогда, помощи вам и в дальнейшем, скорее всего не видать. И, кстати, ваши родители тоже не особо то и раскошелились, отдали (не купили!) свой не новый диван и купили унитаз. Смешно читать даже, это такая офигительная помощь? Раз ваш муж сам заработал на квартиру, в общем то, ваши родители могли бы тоже немного помочь? Почему же вы на них не обижаетесь? Дочкам вроде бы как приданое дают! В общем, автор, не позорьтесь, не доставайте своими мелочными обидами, а идите работать, тогда быстрее обставите квартиру, заодно приучитесь к самостоятельности. Вам - пригодится.
Сообщение было удалено
Зима, зная, что вы планируете осчастливить жильем вашу падчерицу, как то странно читать, что оставить квартиру своему ребенку и его матери - это отдать чужому человеку. Ребенок, как бы помягче сказать, не чужой...
Сообщение было удалено
Да не ребенок там уже - мужчина, второй брак.
Что ему должно перепасть?
Сообщение было удалено
Видимо пропустили. Мы оба работаем. 7 дней в неделю, так что если вы хотели поговорить о лентяях то это не к нам.. Спасибо государству что так оплачивают гос. службу. Да дело даже не в этом. А мои родители (мама) нам очень помогла насколько могла. Морально, да и приюила на время пока квартиры не было. Хотя если сравнивать у мамы однокомнатная и мы теснились в ней втроем, а у его родителей трешка. Но это их право и их жилье.
*6 дней ))
Сообщение было удалено
Пралине, я дам щастье падчерице в виде квартиры на неск. лет, которую потом заберу нам с мужем "на старость". Я считаю, это норм. старт: за съем ей платить не придется, зато есть стимул пахать на свою квартиру, не отдавая половину зарплаты чужому дяде.
В случае с Олиным мужем - думаю там дитю не 18, и он еще будет жить и жить там и после 18, как и его мама, которая наверняка снова выйдет замуж да еще и родит - не думаю, что ее новый муж приведет к себе в квартиру щастье в виде жены с ребенком.
А Олиных свекров понимаю - сына уже проср..л в браке квартиру - пусть теперь вазу просир..ет, если чо.
Да съездите вы в какой-нибудь обыкновенный салон мебели и возьмите в кредит самую недорогую мебель. Простоит лет 5-7 и выбросите нафиг. Нашли проблему. Мне мои родители из мебели смогли дать пару старых стульев, тумбочку и панцирную кровать: ну не было лишних, а детей пятеро. Все взяла сама. недорогое, в рассрочку. Еще и училась сама (работала и денег хватало). А у родителей в начале брака вообще был только матрас и плитка.Родители им тоже помочь только советом могли: еще дети были. Дали из школы (с работы) шкаф, старый стол и два стула. Ничего, постепенно все появилось: с одной зарплаты кровать. с другой еще стол и т.д. НИКАКОЙ проблемы в этом не видим. Да, за родителями они не досматривали: отцы умерли сравнительно молодыми от болезней, а с матерями жили младшие дочки (в другом городе ). И жилье наследовали дочки, а родители и претендовать не помышляли, хотя завещаний не было. И никто из детей дележку даже не думал начинать. Мне тоже все равно. кому дом родителей достанется. лишь бы остался в нашей семье. А кто из сестер-братьев жить будет - время покажет.
Вика, ваши родители с матраса и плитки начинали - но я полагаю, в итоге от гос-ва квартиру получили?
А насчет того, что будет жить из сестре-братьв - время покажет... к сожлению, обычно живут те, "кому нужнее". По нужностью подразумевается, что любимая деточка балду пинает и ни х..я не делает, поэтому ему и помогают родители. А нелюбимую детку выпинывают и когда нелюбимый сам всего добивается, родители мотивируют свою "непомощь" ему - "а зачем, у тебя же все есть!", а у него (любимого балды) - ничего. Только любимый палец о палец не ударил, а нелюбимый пахал сам и допахался до кучи болячек.
Получили, прожив несколько лет в школьном кабинете. С двумя ребятишками перешли в дом. И что? Просто сейчас хотят всего,подороже и сразу. А при чем тут родители? А жить с родителями будут те, кто СМОЖЕТ. Я вряд ли: работы для меня там нет. Я даже не прописываюсь, хотя родители и спрашивают. почему. Так и числюсь по прописке в деревне, в которой сто лет не живу. неохота заморачиваться. И сестры не смогут - свои семьи. Думаю, что брат будет (он там же живет).
автор, сестра ваша родная - вот самый непорядочный человек в вашей истории, куда там родителям вашего мужа до нее... получила квартиру за ваш счет и счет вашего брата, отлично понимая, что и вам, и ему старт в жизни не помешает. вы так благородно часть свою ей подарили - вот и сидите без дивана и без шкафа, это ваш личный выбор и родители мужа тут уж точно не при чем. в своей семье хотите в благородство играть, а чужой в карман заглядывать?
Сообщение было удалено
Скажите свекрови вашей спасибо, что пустила к себя, я, лично, никогда бы такого не сделала, т.к. при любом раскладе будешь для невестки плохой, так какой смысл терпеть неудобства в своей квартире. Может мамаша ваша приютит вас молодых, а то только рожать мастерица, выпихнула дочь с голой задницей, остальное проблема свекрови. И эта невестка еще смеет от свекрови что-то требовать. Эта категория людей такая не работать, только рожать и вечно им кто-то что-то должен.
Сообщение было удалено
Не надо автор мужу претензий никаких! Поддержите лучше, ему и самому это не приятно!
Сообщение было удалено
Как это вазу??? А где первая подареная квартира?
Сообщение было удалено
Я в шоке от вашей наглости)
Мы вот подарили сыну квартиру со всей мебелью и техникой, когда он женился. Именно подарили, а не оставили по документам на себе. Ну да, ремонт там был 10-летней давности, да и мебель не вся новая. Но есть от чего оттолкнуться новой семье. Свадьба тоже была на наши деньги, у той стороны "денег не было". Итог через несколько лет-квартира продана, куплена на эти деньги совместная, мебель у родителей невестки на даче, родились в браке дети-погодки, молодые развелись, доступ к внукам нам перекрыт. Вопрос: если сын решит жениться повторно, на какие дивиденды от нас он может рассчитывать?