Не знаю зачем пишу, наверное хочу просто совета как не заморачиваться и отпустить негатив. Дело в том, что у меня постоянное это дурацкое чувство вины перед мужем, потому что считаю что из-за меня он все время ссорится с бывшей женой. Дело в том, что так уж вышло я зарабатываю больше мужа, поэтому наш общий доход семейный весьма внушительный, Но БЖ не верит что я работаю, и когда их ребенок возвращается от нас домой и говорит например у папы новая плазма или еще что-то, она звонит ему с истериками, типа ты от меня доходы скрываешь, оскорбляет, Орет я тебя засужу, отберу все что положено ребенку и прочую ересь. При этом Муж алименты платит исправно, положенные 25% от всей белой ЗП, это деньгами. Плюс сам покупает вещи и прочее когда ребенок у нас. Вобщем получается, что я его со своим доходом подставляю что ли, ему постоянно приходится доказывать ей что он ничего не скрывает. Дошло в итоге до того, что вчера его вызвали к приставам, она написала заявление на него. Они все проверили, все чисто, левых доходов нет, но это такая нервотрепка для него была просто ужас. Короче он сейчас от нее даже трубку не берет и на смски не отвечает. У меня с мужем замечательные отношения. Я наверное все таки сама себя накручиваю. Ну что мне перед его БЖ тоже теперь отчитываться, это же бред. Но каждый раз покупая что-то в дом дорогое, я уже думаю о том, что у мужа завтра зазвонит телефон...
о эти ненасытные БЖ... сочувствую автору
Вы не виноваты, что бывшая ***. Муж уже документы приставам показал, так что с него как с гуся вода!
А ребенок глазастенький. Все прям подмечает что у вас новенького.
Ну так у неё есть основания не доверять мужу. Какие она получает алименты с его белой ЗП?
Сообщение было удалено
Ну так об этом и речь, конечно ей непонятно откуда у него столько денег, она же не понимает, что его жена тоже может хорошо зарабатывать, со своей ЗП в 18 тр ей тяжело это представить. Я ее в этом понимаю, но я считаю что муж не обязан отчитываться перед ней о доходах своей новой жены. А про сумму алиментов писать не вижу смысла, потому что сколько не плати денег всегда мало, запросы то растут, кому то 15 тыс на ребенка хватает а кому то и 200 мало.
Сообщение было удалено
Ну да, БЖ несколько раз пыталась сама в гости напросится. когда поняла что не получится, видимо ребенка теперь расспрашивает о том, как папа живет, что ест и прочее))
Зачем вы вообще его ребенка к себе пускаете, пусть на нейтральной территории гуляют по паркам-зоопаркам-кино. И меньше будет поводов "подмечать", что вы нового купили.
Сообщение было удалено
Ну вот муж теперь думает над этим после последнего скандала. Просто получается что так они будут меньше общаться, Весь день с утра до вечера в выходной например ее по паркам водить же не получится, зимой тем более, а на территорию БЖ муж не ногой.
Сообщение было удалено
Да, неприятно.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, зато больше времени будет проводить с вами.
Сообщение было удалено
Это да, от этого мне плюс))
Хорошая тема, на счет чувства вины. А в чем вините себя?..что больше мужа зарабатываете?
Сообщение было удалено
Иногда сама понять не могу что так гложет меня, наверное да. Раньше когда ЗП была чуть меньше его как то все ровно было, а как стала больше зарабатывать, у него сразу начались скандалы с БЖ. Т.е ему выносят мозг из-за того что он лучше живет чем БЖ, Но я его не обеспечиваю, я обустраиваю свою жизнь, даже если бы я жила одна я бы все равно покупала эти вещи. Но раз мы живем вместе это естественно что он ими тоже пользуется. Короче я уже сама запуталась, может просто не думать об этом и не обращать внимание на их скандалы...
Сообщение было удалено
не обращайте
как грится, пусть он сам разбирается с ней
И по идее, это вообще-то муж должен испытывать чувство вины, а не вы.
Сообщение было удалено
Ну да, он говорит у него осталось только чувство злости на себя самого, за то что выбрал своему ребенку такую истеричную маму, хотя у них все по любви когда то было а не по залету. Просто очень молодые были, он после армии тогда только пришел. Вот теперь уже 8 лет расхлебывает после развода.
По идее БЖ должна испыпывать чувство вины за свое поведение и извиниться за скандалы.Вы то тут причем!?
А ребенка из-за долбанутой БЖ нечего ,как собачонку ,по паркам выгуливать.Дети-они наивные,все мамочке выболтают.Пусть скажет ребенку,чтобы не рассказывал об обновках.
Настюша, а у вашего мужа мальчик или девочка? Сколько лет? Есть ли у вас общие дети? И сколько лет вам и вашему мужу если не секрет.
Чет с вашей белостью и пушистостью переборщ. Была в такой же ситуации вот ровненько. Никогда и в голову не приходило волочить в свою семью, в свой мозг и в свою жизнь БЖ. Дочь мужа от первого брака - да, воспринимала сразу как большую в будущем проблему из-за того, что ребенок - игрушка и инструмент своей матери. Но чтобы думать, чего там эта шантажистка собственным дитем обо мне думает, да как она считает наши деньги, да жаждать ей сказать и объяснить - это перебор. Это ведь подсознательно воспринимать своего родного мужа не как главу семьи. Две бабы дерутся, копья ломают, и победительница испытывает чувство вины перед побежденной. Мой бы меня убил от разочарования во мне только.
Вы и только вы тянете внешние факторы внутрь своей семьи. Ребенок - да, это его ребенок, его семья, и ваша тоже, раз вы вышли за этого мужчину. Но волочить бывшую прицепом? Брр. С вами чего-то не так.
Сообщение было удалено
У мужа дочь 8 лет, общих детей нет, мужу 33.
Сообщение было удалено
Да, наверное вы права, моя подруга тоже мне говорит, что я *** страдаю, зачем вобще думать об этом и все такое. Я сама это понимаю, психую что не могу переключить мысли на что-то другое, и понять что меня не должны касаться проблемы БЖ моего мужа.
Просто поймите, волнуясь о БЖ вашего мужа, вы его предаете. Это очень плохо. Вы его критикуете в душе. Вам сейчас о другом думать надо. Свернуть с дорожки оценки действий ваше мужа, и приступить к его поддержке безоговорочной. Муж ваш действует правильно: Если дать шантажистке возможность играть в ЕГО ребенком, то есть не обрезать ниточку финансового потока, то бедный ребенок так и будет использован как инструмент. Ваш мужчина мыслит стратегически, желая добра своей дочери. Если ее условия - гонишь бабки, увидишь дочь, нет денег- нет дочери, то он просто обязан это прекратить. И он все делает верно. Абсолютно правильно. Вы же стараетесь чтобы сдесь и сейчас всем было хорошо. Но если так продолжать, то вы оба, вы и муж станете вечными дойными коровами, ребенок вырастет не просто без отца, а самого отца будет воспринимать, как кошелек на ножках, а свое положение заложника, как обычную реальность. Пусть ваш муж действует, а вы его поддержите.
Мой муж в свое время рыдал, такое у большого и сильного мужчины было бессилие. Дочь его шести лет рассказывала, как они с мамочкой голодают, как им нечего носить и не на что ездить на транспорте, ребенок слушал мамину ложь ей в уши и четко от мамы своей и услышал: это потому что твой папочка нам денюжек не дает, а вовсе не потому, что я работать не хочу, и мне надо срочно устраивать свою жизнь засчет другого мужика. Это в то время, как у нее было самое дорогое платье в детском саду на выпускном и она же честно повторила слова своей мамашки : пусть все эти курицы сдохнут от зависти. То есть ребенок имел красивое платье, чтобы курицы посдыхали. И прическу девочке сделали трехчасовую в парикмахерской. Ведь им же есть было нечего. Когда видишь, что вот так можно использовать ТВОЕГО ребенка, это больно, и это не закончится, если не принять меры. Поймите, муж ваш действует правильно.