Гость
Статьи
гостевой брак

гостевой брак

Девочки , нужен взгляд со стороны! Дело в том , что мы с мужем первые шесть лет прожили с моей мамой. Там у нас все было под боком: и садик , и школа , и поликлиника, в общем вся инфраструктура. И всегда мама рядом и может если чего помочь. Но потом мужу дали служебную квартиру в новом микрорайоне. Микрорайон то новый , а инфраструктуру к нему не построили , да и мама теперь далеко, особо помочь не может. Я сперва хотела сказать ему , что можно пока жить у мамы , а потом получим постоянное жилье там , где всем удобно. На что он мне ответил , чтоесли откажемся от этого варианта , предложат какаой- нибудь похуже. А если и от того откажемся , то вообще могут посчитать , что в жилье мы не нуждаемся. Я и повелась . А потом выясняется , что очередь на служебное и постоянное жиль разные и что даже если мы вообще откажемся получать служебное жилье, то права на постоянное не лишаемся. Он меня обманул. Как он говорит, семья должна жить отдельно. С одной стороны он прав , а с другой всей семье там неудобно. Мне и работу будет найти проще если будет рядом мама. Дело в том еще , что я медработник. И я могу работать и посменно , и в день. Но если я буду работать посменно , я больше буду и получать, а если я буду работать в день , я должна буду успеть утром одного ребенка в садик , одного в школу отвести и еще на работу успеть к 8_00. Н о что бы работать по графику я должна младшую перевести в садик около мамы. Мой муж мне не помошник в этом , поскольку приходит с работы в десять вечера.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что вы от нас то хотите?

Гость

не поняла, в чём муж обманул?

хмм

Ну автор ваше право гостевого брака, но вы же понимаете, что рано тли поздно приведет к концу. Многие как вы живете, у кого-то даже мамы рядом нет и ничего, крутятся. Скажите мужу, что одного ребенка утром он отвозит другого вы, а уж забрать успеете всех. Ну тут вам выбирать, семья или удобства.

Сесиль

как-то все очень сложно: к середине текста я уже запуталась. И не понятна суть вопроса - чего от публики хотите то?)

Гость

после сорока ситуация нормальная, жить надо отдельно.

Сесиль

Сообщение было удалено

Автор хочет,чтобы мы одобрили ее желание пожить гостевым браком,пользуясь помощью мамы,пока не вырастут дети.Думаю,мужу это,не сразу,но понравится,и настанет момент,когда он предложит автору эту форму существования семьи,как постоянную.В конце истории она останется с мамой,а он с другой женщиной.Действуйте,автор.Потом поведаете,чем все закончилось.

Гость

Я уж думала, реально про гостевой брак :)

А вот мнения МАМО, кто-то спрашивает?Не достало ли ее вечной помощницей быть, может быть она для себя уже пожить хочет, и чтоб вы сами разбирались со своим семейством. Вот умиляет меня манера деток таких, рассматривать родителей как самособойразмеющихся вечных помощников для их драгоценных малютой. Позор.

Гость

Автор, проблема в том, что жить с мамой удобно только вам и исключительно вам. Мужу - неудобно. 6 лет вы жили с ней, пришла пора пожить и самостоятельно. Я понимаю, с мамой под боком проще все, но в особых случаях она по-прежнему сможет вас подстраховать - вы ведь живет в одном городе, как я понимаю?

А так, видимо, лучше справляться самой, если дорог муж и его мнение. В конце концов, он и так пошел на компромисс и несколько лет принимал ваше решение. Кстати, если вам удобнее и выгоднее работать посменно, что мешает воспользоваться услугами няни? Заодно и муж узнает, каково вам в финансовом вопросе, когда вы живете отдельной семьей, без мамы. Вдруг передумает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдельно надо жить изначально, после регистрации брака.

А тут муж не может жену оторвать от мамкиной груди. Мамку вообще никто не спрашивал

Гость

7. Гость | 10.10.2013, 09:10:02 [2928359909] Гость

Я уж думала, реально про гостевой брак :)

А вот мнения МАМО, кто-то спрашивает?Не достало ли ее вечной помощницей быть, может быть она для себя уже пожить хочет, и чтоб вы сами разбирались со своим семейством. Вот умиляет меня манера деток таких, рассматривать родителей как самособойразмеющихся вечных помощников для их драгоценных малютой. Позор.

Я автор. Дело здесь не только в этом. У моего мужа тяжелый характер. Он педант и придира. Не дай бог не туда стакан поставишшь или дети накрошат , а ты не заметишь, то все , вынос мозга обеспечен.И так постоянно. Он раньше доводил меня до слез и спрашивал:"Если я такой плохой , то почему ты со мной живешь?" Потом, когда переехали, все пошло по нарастающей. Однажды он докопался до мелочи , обвинил во всем меня ,сказал что подает на развод. я пригрозила , что уйду тогда к маме и выпишу детей , он испугался , что его лишат хаты и передумал, но стал агитировать меня за гостевой брак.Я поначалу была против, но потом согласилась. мы с ним почти договорились , ведь он сам утверждал, что нам там лучше будет, предлагал в мамину квартиру купить новые диванчики для детей.Так бы и случилось , но тут влезла

Ответить

Пожаловаться|

Постоян

Гость

мама с предложением перевезти диванчики из той квартиры а новые не покупать. Он испугался, что дети не будут к нему ездить , а это значит развод и передумал. А насчет мамы , так это она после его истерики с разводом уговаривает нас переехать. Он стал больше сдерживаться, но только потому что это ему выгодно, и все равно характер иногда прорывался,

Гость

Во время одной из таких истерик ко мне позвонили люди по обмену садиками. Я согласилась. Муж сказал чтоб детей не возила и жила у мамы. Так то получается , что я уже поменяла садик, а потом подумала, что вдруг бы он успокоился , все перемололось бы, и жизнь бы наладилась. Хотя понимаю, что навряд ли . Ведь ребенок пойдет в школу только через четыре года, а за четыре года мы друг от друга отвыкнем. Не совершила ли я ошибку на эмоциях?

Гость

а зачем 2-х наплодили, если ситуация нерадужная?

Гость

Поначалу было все нормально,а отношения испортились через год.На свободу видимо потянуло. А со вторым мы залетели в так называемый безопасный день . Я вообще подозреваю, что в том месте он хочет жить из-за друзей. Они многие из деревень приехали и им это место нравится , и мужа моего они туда тянут .Он там вообще в будующем собрался покупать постоянное жилье. Я ему говорю , что я против, но мне отвечают что меня и спрашивать не будет. Что будет так , как он сказал. А я хочу в будующем покупать жилье там где мне и детям удобно. Договариваться он не будет.Просто поставит перед фактом.

ж.р.

Опять мужики у нас белые-пушистые, он приходит домой в 10 вечера, детьми не занимается, в сад не отвозит, это называется-решайте свои проблемы как хотите, меня это не касается, мое дело-стукнуть х..ем по столу и сказать-жить будем здесь, а ты жена сама выкручивайся, но не забудь свою долю в семейный бюджет внести и пожрать шобы было, ну и что б выглядела на все 100.., а как ты все это без мамы сумеешь, ну ты это... как хочешь, а то я уйду!!!!

Osel

На понятный язык вашу историю можно перевести так. Вышла замуж. Головы не было, поэтому вышла за то, что на дороге встретилось. Без башки нарожали двоих. Мама была третьим членом в нашей семье и продолжает им оставаться. Муж меня ни в грош не ставит, приоритетом друганы, перекладывает решение проблем на меня, моим мнением не интересуется. Люди, памагите!

Гость

Опять мужики у нас белые-пушистые, он приходит домой в 10 вечера, детьми не занимается, в сад не отвозит, это называется-решайте свои проблемы как хотите, меня это не касается, мое дело-стукнуть х..ем по столу и сказать-жить будем здесь, а ты жена сама выкручивайся, но не забудь свою долю в семейный бюджет внести и пожрать шобы было, ну и что б выглядела на все 100.., а как ты все это без мамы сумеешь, ну ты это... как хочешь, а то я уйду!!!!

А так и есть. Когда я ему объясняю, что иначе я на работу не устроюсь, он наоборот становится за гостевой брак. Но как я уже сказала , младший ребенок в школу пойдет через четыре года. Четыре года мы будем жить в гостевом браке. Потом можно было бы старшую перевести в ту же школу , где младшая, на том микрорайоне, где нам квартиру дали и водить их вдвоем в одну школу было бы удобней. Но навряд ли наши отношения выдержат четыре года гостевого брака.

Гость

Сообщение было удалено

+++

Зачем заводить семью, детей, если без мамы справиться не можете? Несамостоятельность, а туда же.

Автор, Вас, наверное, удивит, но многие живут без помощи родственников и справляются. У моей мамы нас было трое детей+муж+работа+домашние обязанности никто не отменял. Бабушки и тетушки жили в других городах. Так что Вашего нытья мне не понять

Будем реалистами

Гостевой брак понятен, когда нет общих детей. Позицию Вашего мужа я понимаю так - живи где хочешь, но проблемы с детьми решай сама (не забудь внести при этом свою лепту в семейный бюджет). А если будешь жить у мамы, то мне же проще (а у меня будут рядом друганы и свободная хата, куда можно водить баб).

Мне очевидно, что семья ему не нужна, для него вы лишние. Помочь себе теперь можете только Вы сами

Гость

19. Будем реалистами | 10.10.2013, 13:40:49 [342964227] Будем реалистами

Гостевой брак понятен, когда нет общих детей. Позицию Вашего мужа я понимаю так - живи где хочешь, но проблемы с детьми решай сама (не забудь внести при этом свою лепту в семейный бюджет). А если будешь жить у мамы, то мне же проще (а у меня будут рядом друганы и свободная хата, куда можно водить баб).

Мне очевидно, что семья ему не нужна, для него вы лишние. Помочь себе теперь можете только Вы сами

Дык это так и есть. Еще меня напрягает, что он меняет свое мнение как флюгер: то он разводиться хочет , то не хочет, то он за гостевой брак, уговаривает меня на него, то против.

ж.р.
тридевятая цаца

Сообщение было удалено

Ой, ну что за тупость! Есть уже семья, дети, обратно не засунешь! А трое детей и у свекрови моей есть, только выросли сами по себе, как грибы в лесу, раньше за руку детей не водили, только в садик, коих в каждом дворе было по 3 штуки, а уж в школу, дети днями на улицах пропадали, и мама была спокойна.

Гость

тридевятая цаца

ГостьЯ уж думала, реально про гостевой брак :)

+++

Зачем заводить семью, детей, если без мамы справиться не можете? Несамостоятельность, а туда же.

Автор, Вас, наверное, удивит, но многие живут без помощи родственников и справляются. У моей мамы нас было трое детей+муж+работа+домашние обязанности никто не отменял. Бабушки и тетушки жили в других городах. Так что Вашего нытья мне не понять

Ой, ну что за тупость! Есть уже семья, дети, обратно не засунешь! А трое детей и у свекрови моей есть, только выросли сами по себе, как грибы в лесу, раньше за руку детей не водили, только в садик, коих в каждом дворе было по 3 штуки, а уж в школу, дети днями на улицах пропадали, и мама была спокойна. Раньше поспокойней было. Сейчас детей до десяти- двенадцати лет мои знакомые в школу за руку водят.

Гость

Девушка ,вы замужем за мамой.Взрослой пора становиться.А мужа вы уже начали терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: