Живем с парнем год вместе. Я очень его люблю и дорожу нашими отношениями. Я старше его на год. ему 22, мне 23. Я работаю, он учится. Его родители очень обеспеченные люди. Мои небогаты, я сама зарабатываю. Я понимаю, что хоть у меня есть свой автомобиль и нормальная зарплата-около 1000 долларов, но не имея собственной квартиры будущее туманно. Я хорошо выгляжу, очень стараюсь за собой следить. Дополнительно занимаюсь небольшим бизнессом, связанным с продажей драгоценностей. Именно с этих заработков я и откладываю на покупку квартиры.
Готовлю только я. Я мою посуду. Убирает уборщица, но не так часто, чтобы у меня не было необходимости поддерживать чистоту. Я много работаю, только потому, что знаю-мне никто ничего не даст бесплатно. Часто не высыпаюсь и устаю. Мой парень имеет много свободного времени, поскольку не работает, учеба также много времени не занимает. Платим за все напополам. Может, я что-то не так делаю? Я последнее время чувствую себя несчастной от того, что не имею поддержки с его стороны. Так мне кажется. С одной стороны он трепетно ко мне относится, очень любит, нежничает. Лучше парня не найти…Но мне так тяжело, я так устаю на работе, так много есть проблем, о которых ему не рассказываю.(продолжение следует)...
Потому что ему 22 года, он еще подросток по мужским меркам. Хотите сильное мужское плечо - выбирайте кавалеров постарше.
И просто слезы наворачиваются на глаза, когда на мои жалобы об усталости он говорит, что в моем возрасте сложно найти нормальную работуМол, где я буду работать, если не там. Почему не пообещает, что когда-нибудь, я смогу ее бросить, и он постарается мне помочь-через 5, 10,15 лет неважно. Просто, чтобы я хотя бы чувствовала, что обо мне заботятся. Я, как любая женщина, люблю одежду и косметику о своих покупках предупреждаю заранее, но он никогда не проявляет инициативу в оплате их, хоть я стараюсь быть для него красивой.Он предлагает отдохнуть, но не спрашивает, есть ли у меня деньги на отдых. Очень просто говорить, часто мне хочется ответить, об отдыхе, когда не копишь на квартиру, когда все купят родители, а мне приходится надеятся только на себя. Когда мы ездили отдыхать-все оплачивали совместно. Поверьте, если бы я ничего не делала для него, я бы не претендовала на его материальные затраты на меняНо странно, что с того времени, как мы стали жить совместно мои затраты очень выросли на продукты. В моей семье не принято покупать такие дорогие продукты. Я не привыкла дорого платить за посещение клубов и дискотек Я не знаю, как мне быть.
Как быть? Ну как вариант, можно сесть и обсудить с ним ваше видение будущего. Не в порядке обвинений, а именно как планы - мол, мне надо откладывать на квартиру, поэтому отдыхать буду бюджетно, на дорогие продукты тратиться не буду. А еще, раз финансово вы вкладываетесь пополам, пусть делает половину работы по дому.
В 22 парень, не видавший реальной жизни, может еще просто не осознавать, как деньги зарабатываются и откуда чистота берется. Поговорите с ним и посмотрите его реакцию. Да, и на обещания помочь через 5-10 лет не покупайтесь. Реальные дела сейчас (та же помощь с приготовлением еды) - в 1000 раз ценнее.
Сообщение было удалено
Мне кажется он не изменится. Он типичный альфонс. Хотя тут для него это определение не совсем подходит. В 22 года и не работает, что за ужас такой? Можно совмещать и работу и учебу даже на очной форме обучения. Сейчас живет за счет родителей (и совесть ведь позволяет ему брать уних деньги в таком возрасте, живя отдельно с девушкой). А потом закончит институт. Что будет дальше? Вы сами представляли? Вы думаете пойдет работать? нет. Даже если ипойдет работать не думаю, что будет общий бюджет. И каждый из вас будет жить для собственной цели. У Вас есть цель- квартира. У него этой цели нет. И не появится. Каждый живет сам по себе, даже нельзя сказать, что это гражданский брак. У вас простое сожительство, вы просто соседи, которые спят вместе. Извините, если обидела. Но это мое мнение
Сообщение было удалено
Прямо с ним поговорите.
Скажите, что хотите семью настоящую. А у настоящей семьи бюджет общий.
Скажите так. дорогой, я у тебя красивая? А на красоту надо много денег тратить. Хочешь, чтобы рядом была девушка симпатичная - давай денег.
это я вркатце...долго описывать все.
А вообще, что это за отношения, где и поговорить о проблемах, волнениях друг друга нельзя.
А вот мой мужчина/тоже живем/ со мной не нежничает.кроме как в постели.слово / люблю/ не сказал ни разу.часто подшучивает надо мной.всяких уси пуси никогда/но мне и не надо.меня тошнит от розовых сопелек/
Но при этом он зарабатывает. Дает мне едемесячно деньги.и работа хозяйственная напополам.правда сейчас бунтовать начал.говорит раз я зарабатываю .ты по дому сама все делай.скрепя скрдцем согласилась((но понимаю. Это справедливая просьба.
А у вас что?если ваш парень денег вам не дает.зачем вы сами готовите и посуду моете?почему соглашаетесь?вы ему не служанка бесплатная.напополам все делайте
Сообщение было удалено
Он не работает, так что должны платить не пополам, а только вы, это будет правильно.
Вот когда он станет работать, тогда может быть сможет вносить деньги в общий бюджет.
В конце концов вы же намного старше его, разница между девочкой и мальчиком в 1 год, это как разница в 5-10 лет в реальности, ему еще социализироваться и социализироваться, а вы вполне уже взрослая тетя.
_
Сообщение было удалено
Как толсто...
Сообщение было удалено
В первый раз на вумане???
Если не в первый, то должны знать, что я никогда не троллю, я так и вправду считаю, причем правильно считаю в отличии, почти всегда.
Ну я Вам так скажу - Ваш парень очень хорошо устроился:)
Пора эту лавочку прикрывать. Из Вашего рассказа ясно - все делаете Вы. Зарабатываете, убираетесь, мечтаете, следите за собой...Быть может и любите только Вы? Я сейчас наверное резко говорю и неприятно, но подумайте об этом. Вам всего 23, а вы уже придумали себе гражданский брак. Зачем? Любящий мужчина из кожи вон вылезет, но добудет средства и обеспечит свою женщину, поможет ей, скажет ей спасибо за все что она делает для него...
А тут какое то неуважение.
че тут? опять альфонс пригрелся?
Сообщение было удалено
в отличии = в отличии от местных теток
Сообщение было удалено
Вы не путайте влюбляются не только недоумки, но и мужчины с мозгами.
_
унизьте его тем, что мужчина должен быть сильнее женщины. Если вы зарабатываете 1000, то он 3 должен. Мужчина нормальный не делит все пополам с женщиной, а старается обеспечить ее по мере возможности, и подарки дарит и на отдых возит.
Соответсвенно намекните, что он для вас не вариант, так как мужчина слабже несексуален и вобще противен. Что мол вы семью хотите, детей, а кто о вас в декрете будет заботиться?
Если парень из обеспеченной семьи, он привык к определенному уровню жизни и будет не заморачиваться на счет затрат, если вы не в состоянии поддерживать себя на таком уровень - ищите парня побюджетнее, такого же как и вы работягу. Этот еще молод и вряд ли променяет ради вас свой образ жизни, ему проще найти девушку из своего круга.
Сообщение было удалено
Платить должны 50/50 вне зависимости от того работает кто-то или нет. В ЗБ еще можно пойти на кое-какие уступки, но ГБ - это фактически чужие люди, на фига содержать соседа по квартире?
Сообщение было удалено
Согласен, но не в этом случае, т.к. в плане возможностей и уровня социализации она имеет большой бонус по сравнению с ним.
Вообще всегда если женщина старше или ровесница, то это ужу как бы показатель.
_
Сообщение было удалено
Его родители обеспечивают лучше, чем меня моя работа. И при том, я делаю домашнюю работу-может еще что-нибудь-))))))
он вас не уважает. зачем вы даете ему? зачем держитесь за него?
достойны ведь лучшего
Сообщение было удалено
Ну родители то тут при чём?
Как раз их забота, в том числе и финансовая мешает ему быть более самостоятельным.
А на счет "делаю домашнюю работу" это вообще не аргумент, молодец конечно что делаете, но к делу не относится.
_
[quote="Katusha1991"]ЧелЛов ★ ★ ★Он не работает, так что должны платить не пополам, а только вы, это будет правильно.
Вот когда он станет работать, тогда может быть сможет вносить деньги в общий бюджет.
В конце концов вы же намного старше его, разница между девочкой и мальчиком в 1 год, это как разница в 5-10 лет в реальности, ему еще социализироваться и социализироваться, а вы вполне уже взрослая тетя.
Мне не ясна Ваша позиция-если Вы не шутите, то в чем идея? Я работаю, я делаю домашнюю раюоту, я его обеспечиваю, и я же при этом слежу за собой, занимаюсь дополнительным обучением для повышения квалификации. а что тогда делает он? ведь обучение не особо отягощает, как Вы понимаете
Сообщение было удалено
В 22 года самое время про семью заикаться, конечно. Услышав такое парень сбежит от автора теряя тапки, как я поняла из ее поста ему еще гулять и гулять, он даже к ее проблемам пофигистически относится ( пожалеть и посюсюкать я проявлением заботы не считаю), а тут детьми еще пугают. Надо либо ждать, что повзрослеет и поумнеет, что глупо по моему мнению, либо искать другого парня - оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Ну вы же не завтра с ним разбежитесь, вы работаете на перспективу.
_
Сообщение было удалено
Отставание в развитии в любом смысе - его личные проблемы, а не ее. Она ему не должна ничего. Если он не в состоянии заработать, пусть идет попрошайничать. К тому же как я понимаю, парень не бедствует, а прекрасно устроился на шее родителей и сожительницы.
Сообщение было удалено
Это не отставание, это нормальное развитие, просто есть разница между скоростью социализации мальчиков и девочек.
И если она нацелена на семью, то как это могут быть его личные проблемы, а не их общие???
_
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]Katusha1991ЧелЛов ★ ★ ★Он не работает, так что должны платить не пополам, а только вы, это будет правильно.
_Его родители обеспечивают лучше, чем меня моя работа. И при том, я делаю домашнюю работу-может еще что-нибудь-))))))
Ну родители то тут при чём?
Как раз их забота, в том числе и финансовая мешает ему быть более самостоятельным.
А на счет "делаю домашнюю работу" это вообще не аргумент, молодец конечно что делаете, но к делу не относится.
Время, потраченное на выполнение домашней работы-приготовление еды и уборки отношение к делу имеет прямое. Приготовленная еда стоит дешевле, чем в ресторане или кафе, потому помогает экономить, полезнее. и самое главное-это мое время. А свое время я могу потратить на устройство карьеры, общение с друзьями, поиск другого парня в конце концов или помощь своей семье.на что угодно. Время-это те же деньги, но в дрйгой форме
Автор, рано вам еще в брак играть.
Во всяком случае вашему сосунку инфантилу рано
А че правда так все плохо сейчас стало? Как ни почитаешь - везде тетка старше, он - сосунок ни бе ни ме ни кукареку - жениццца еще маленький, а трах..ться уже большой, еще и обслуживают таких, еще и деньги "напополам". Во имя какого такого светлого будущего залазить в ГБ на невыгодных условиях без ясных перспектив?
Сообщение было удалено
и прошу прощения,
Ответ: он не работает, потому что ленив, потому не хочет, потому не видит необходимости-и так деньги есть. Почему я должна кого-либо содержать, если всегда добиваллась всего самостоятельно и не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Она бы и так все это делала с ним или без него.
И не всякое время деньги, иногда нет, а иногда время это наоборот трата денег.
Сообщение было удалено
Честно говоря, может, я зря паникую. Но знаю много девушек, у которых парни старше и обеспечивают, но при этом гуляют страшно.
Мой дома сидит и не шляется никуда.
Сообщение было удалено
Вот видите, несамостоятельность тоже может быть плюсом.
Сообщение было удалено
Задели за живое: в моем случае-это именно так. Я для себя готовлю только салаты, это занимает мало времени. Я глажу и стираю 2 раза меньше одежды. Мужчины (может, Вы не знаете), кушают больше. Я слежу за фигурой: в жизни бы себе не готовила пирогов, жаркого и прочих блюд, которые у меня стоят в программе. Более того: я не прихотлива в еде, приучена мало тратить, фигура вынуждает мало есть.
Параллельно занимаюсь небольшим бизнесом-продажей драгоценностей. Время=поиск новых покупателей. новые покупатели=деньги
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]Katusha1991Честно говоря, может, я зря паникую. Но знаю много девушек, у которых парни старше и обеспечивают, но при этом гуляют страшно.
Мой дома сидит и не шляется никуда.
Вот видите, несамостоятельность тоже может быть плюсом
Прошу прощения, но если бы Вы смогли мне ответить, какого Вы пола, замужем ли Вы , сколько зарабатываете, сколько Вам лет и немного рассказать о себе, мне было бы проще понмиать Вашу жизненную позицию, поскольку она противоположна моей, мне было бы очень полезно знать, кто Вы
Уважаемый ЧелЛов, именно ваша позиция, судя по всему похожа на позицию моего парня, очень прошу Вас рассказать о себе, чтобы я могла сделать верные выводы.Может, я и вправду, много хочу
Сообщение было удалено
Ой, сколько понаписали, столько оправданий, но суть не меняет.
Вот по другому напишу - если бы вы этого не делали (домашнюю работу), то он тоже ничего этого не делал бы.
Такая формулировка лучше???
Это нормальные женские обязанности, не надо их приплетать к финансовой стороне вопроса, женщины их делают в семьях с абсолютно разными разделениями бюджета и разными доходами, это не относится к делу.
_
Сообщение было удалено
В его возрасте, я уже года как 2-3 работал, а заодно и учился. так что я на него не похож.
Но считаю время работы в этом возрасте потраченным впустую, т.к. работа мешала, она приносила тока деньги, но никак не развитие и перспективу. Парню такое не нужно.
он бы этого не делал-это аргумент.
Он пользуется этими благами-не отказывается от них-мой аргумент. Женщины много чего делают, нельзя так вообщем. Но и женщины разные: кто-то хорошо выглядит, зарабатывает на свои потребности, пользуется популярностью у противоположного пола,а кто-то может быть непривлекателен, иметь скандальный характер (прошу заметить, мы не ругаемся), зарабатывать меньше меня или просто быть ничтожеством, так что дальше? в одну линейку нас всех, женский пол одинаковый-)))так?
Сообщение было удалено
Попытка увильнуть от домашних обязанностей, прикрываясь своим отличием от других женщин, конечно хороший ход, но мы на это не поведемся.
Но это прерогатива мужчин, кричать о том, что я мол не такой как все, мое творчество не понимает ***, поэтому я бедный, сравнивать себя с другими и страдать от несправедливости мира по отношению к себе любимому. У вас такое не пройдет.
Все тетки делают это!!! В смысле домашнюю работу. А те кто не делают - это некачественные тетки.
-
Сообщение было удалено
Тогда финансовое обеспечение к кому относится? В том числе питание. Это не нормальные мужские обязанности?
Можно попробовать меньше готовить и найти предлог не гладить его вещи для начала. Допустим , вы устали, или нужно сделать срочную работу. Потом, может у вас просто нет настроения. Вы же не мама ему, готовить каждый день полноценный ужин.
Сообщение было удалено
Не в его возрасте. И не в наше время, сейчас все работают и мужчины и женщины.
Феминизмус и эмансипация. XXI век. Можете возмущаться, что несправедливо, но такова реальность нас окружающая.
_
Сожительство, не может называться браком!
Чел Лов, теория хороша в практике. Если у Вас лично есть тетка, которая выполняет домашнюю работу, сама себя обеспечивает, хорошо выглядит, сама себе покупает шубы и машины, и при этом ничего не хочет от Вас-это одно дело,а если Вы считаете, что так должно быть-это совсем другое
Из написанного вами Автор, выводы интересные.
Он вам не муж, так - сожитель, вы ему - никто. При этом если убрать все это нытье ваше, проблема проста - у вас маленькая зарплата и вы хотите что бы Он и его родители (они же богатые) давали вам денег на цацки и хотелки.
А не жирно?
Ой, вы бедная готовите и даже посуду помыли - бедняжечка!!!
Снимите себе кыартиру и сидите там голодная, если так будет лучше.
Девочка пришла в чужой дом и вместо благодарности - дайте денег...
Охренеть
Причем он свое бабло должен на нее тратить, а она свое - на квартирку прятать.
Автор, вам идиота надо было искать, а вы умного парня нашли
Сообщение было удалено
О, нормальная женщина. А идите ко мне домработницей и поваром с проживанием, расходы на еду-коммуналку-поездки-секс-игрушки и тд пополам. Согласны?
Сообщение было удалено
Зачем мне это? У меня Своя хорошая квартира, достаточно Большая зарплата и да... Я Замужем:)