Сегодня юбилей нашей свадьбы. Я хочу приготовить романтический ужин для любимого, провести приятно вечер вдвоем. А он звонит мне и говорит, что после работы поедет к своей маме - она что-то хочет нам подарить и просит его приехать, а мама живет далеко, ехать туда по жестоким пробкам, и пока муж вернется домой, будет уже поздний вечер... Можно поехать в любой другой день, но он уперся " я уже пообещал".. Может я зря себя накручиваю? Вы бы обиделись?
А вдвоем поехать, а потом куда-нибудь в ресторанчик?
Как вариант, курьер..Не так уж и дорого, в пробках стоять не придется..Да и раз в жизни можно себе позволить.)
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.....
Я бы на вашем месте радовалась, что у вас такая прекрасная свекровь, она ведь хотела как лучше, подарок вам приготовила, так что дуться и обижаться на нее точно не стоит. Можно вместе с мужем поехать к свекрови, а потом уже в ресторан, либо остаться дома и приготовить романтический ужин, пускай он и будет поздним, не вижу в этом проблемы.
кожаная свадьба ахахааааааааааааа))))))))))))))))))
он поедет в кожаных шортах и кожаной жилетке
Сообщение было удалено
А она будет с упоением играть на "кожаной дуде"..
Зря накручиваете. Наши мамы умеют ставить нас в безвыходные положения. Обидно, конечно, но не смертельно. Ехать к маме вдвоем = гарантированно застрять там на неопределенный срок, имхо :-) И не стоит думать, что ради такого случая Ваш муж может "строго объяснить" маме что-то. Поверьте, никакой праздник не будет в радость на фоне ссоры с родителями.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
в голос проиграла))))))))))))))))))))))))
Это у вас радость, а у свекрови горе. Три года как сына потеряла. Пусть едет, морально поддержит конечно.
Сообщение было удалено
:))))
Интересно, из какого села автор. Давно я не слышала про такие варианты, кожаная свадьба).
А он знает про ужин? Если знает, то не зря накручиваете. Маме можно было вежливо отказать сославшись на то, что отмечать будете. Да и даже если муж не знал про ужин и вы ему сказали про него, когда он сообщил про маму, то можно было перезвонить маме и спокойно все объяснить. Зря накручиваете только в том случае, если муж даже не подозревает, что вы собрались отмечать и вы сейчас дуетесь только по той причине, что он не телепат.
Знаю,что вам очень обидно,мне было бы тоже обидно.У нас тоже с мужем скоро будет 3 года. Не знаю.как бы я поступила.Наверное,тоже все высказала мужу. Считаю.что это ваш праздник. Мой муж бы и не поступил,как сделал ваш. Но если он решил уже съездить к маме,то думаю,вам надо принять его выбор. Забейте на все.Я бы на вашем месте записалась бы на массаж на вечер,пока муж будет у мамы или другие приятные вещи для себя поделала и отпустила бы ситуацию.Потом пошла бы с мужем в ресторан.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. я бы мужу высказала все, а потом еще и маме. Мама в первую очередь должна понимать, что это праздник для вас двоих и подарок можно потом подарить, это не день рождение, это праздник только вашей семьи. я бы обиделась сильно
Интересно, что она подарит, автор, отпишитесь завтра, ну интересно же!
Сообщение было удалено
:-) Не знаю, как Ваша свекровь, а моя из серии "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь". И таких много. Объяснить без ссоры нелья, и все тут. А зачем ссорится с мамой? И так понятно, что живут далеко и видятся не часто. Ужин вполне можно перенести на чуть более поздний срок.
Но это моё мнение. Я считаю, что в непринципиальных вопросах нужно всегда мужу уступать, и свекрови. Зато в в важных вопросах занимать принципиальную позицию. Ужин- это не принципиально, ИМХО. Ужин- это только ужин.
Ну и проблемы у людей. Обиды какие - то. Ну поехал и поехал,никуда ваша годовщина не денется. Тем более свекровь рада за вас, вон подарок приготовила. Проблем, что ли , нет в жизни, если такая ерунда для вас проблема.
Сообщение было удалено
+1000
автор,а 10 дней со дня знакомства,день встречи,день первого поцелуя-тоже ваши праздники?))будьте проще,это не такой уж грандиозный праздник,тем более муж вернется вечером,хоть и поздним,но не через неделю же!)
Свекровь может ждала, что её пригласят. Ждала, что у невестки совесть проснётся, но не судьба.
Сообщение было удалено
Потому ваша так себя и ведет, потому что она главная, муж мямля, а вы все стерпите. Зачем ссориться и почему недостаточно объяснения, что сегодня у них праздник и они хотят провести его вдвоем? Что там еще надо объяснять? И почему простое и логическое объяснение вызовет ссору со свекровью?
[Потому ваша так себя и ведет, потому что она главная, муж мямля, а вы все стерпите. Зачем ссориться и почему недостаточно объяснения, что сегодня у них праздник и они хотят провести его вдвоем? Что там еще надо объяснять? И почему простое и логическое объяснение вызовет ссору со свекровью?[/quote]
Ой, мои глаза открыты! :-)
Нет, моя так себя ведет, потому что она МАМА моего мужа, а не чужая женщина. И еще потому что ее дети выросли и ей хочется чувствовать их любовь и внимание. По-моему, ничего плохого в этом нет.
А свекровь автора вполне возможно ожидала, что ее пригласят на праздник. Но тут я соглашусь, что это праздник для двоих. Хотя наши бабушки еще привыкли ждать приглашения на такие события :-) Времена идут, меняется представление о личном, семейном и общественном.
невестки пароноики
Скажите спасибо мужу, что не пригласил её в гости.
ну так скажите мужу: "дорогой, я сегодня приготовила тебе сюрприз и хотела бы побыть с тобой вдвоем, не задерживайся, пожалуйста, у мамы".
мой после такого вообще не поехал бы к маме, позвонил бы ей и сказал, что заедет за подарком завтра
Свекровь засранка конечно. Она специально это сделала)))) Автор не обижайтесь на мужа.
Автор, расслабьтесь)) за семейную жизнь будет много пустяковых поводов для обиды. В начале семейной жизни я бы тоже, наверно, обиделась, а сейчас обращаю внимание на другие вещи.
Свекровь ваша злюка еще та! Разве так можно поступать! Я бы на вашем месте устроила бы забастовку, всю неделю бы не варила еду.
Во проблема! Да я несколько раз напрочь вообще забывала о дне рождении мужа, о годовщинах свадеб. Хорошо, что муж воспринимает это спокойно. Как-то было, что мы оба забыли. Ничего. И жить хуже мы не стали. И без разборок спокойно обошлись. И любить друг друга меньше не стали. А подарки мы никогда не приурочиваем к Рождеству или дню Рождения. Делаем когда хотим или считаем нужным, в любое время года и без повода. И так всё есть. А дарить сто первый галстук, десятый компьютер или трехсотый флакон парфюма, но лишь бы в день праздника, чтобы отметиться, считаем глупостью.
Сообщение было удалено
Гыыы, мама только этого и ждет, чтобы обиделись и выказались :)))))
потом легче сыном манипулировать :)
Хотя эта, конкретная мама и так умеет.
Сообщение было удалено
Аналогично.
У нас с мужем в этом году была первая годовщина свадьбы, я тоже устраивала ужин, но не только для себя и него, мы тогда пригласили еще пару наших друзей. Т.е. времени в обрез: поехать в магазин, приготовить закуски, себя самих привести в порядок, накрыть стол- это масса времени. И вот разгар приготовлений, времени в обрез, звонит свекровь и говорит, что она приготовила нам подарок и хочет именно сегодня его отдать нам. Муж собирается, но собираюсь и я, плевать, что времени нет, ужин можно на час-два и передвинуть, ничего не случится, а вот когда хочет поздравить мама (неважно чья), это важнее. Мы приехали, свекровь тоже налила нам чая, подарила, что хотела, поздравила обоих, ну что говорить, с душой человек к нам относится, с любовью, мы посидели и уехали домой дальше собираться. Хотя это у нас тоже отняло время, мы тоже стояли в пробках. И что? На что мне стоит обижаться? На то, что мама моего мужа захотела нас поздравить именно в этот день только потому что мы в этот день поженились? В вашем случае где почва для обид? В том, что желудок на два часа позже набьете? Что высказывать вам здесь советуют свекрови? Марьванна, мы с Петей сегодня отмечаем годовщину, а вы лезете со своими подарками и мешаете нам ее отмечать! Ну, вперед, девчонки, раздувайте конфликт из фантика.
Сообщение было удалено
Вы умничка).
Сообщение было удалено
Ага, как в анекдоте, когда женщине подруги посоветовали разнообразить свою сексуальную жизнь с маменькиным сынком, она оделась в чёрный корсет, чёрные чулки и встречает мужа в таком виде с работы, а муж как увидел, схватился за сердце : "Почему ты вся в чёрном?! Что-то с мамой?!")))
В смысле анекдот вспомнила, не так выразилась).
Позвоните его маме, поинтересуйтесь как дела, попробуйте выпытать действительно ли она его ждет...может как с ней договоритесь. Я бы предложила поехать вместе. А может он ищет повод чтобы не справлять этот день и подарок вам не успел купить? Вспомните как вы обычно справляете даты и какие подарки он вам дарит, забывает ли поздравить? Возможно сами себе ответите на вопрос какого черта ему к маме в годовщину поехать надо? Мой муж например, терпеть не может "годовщины"- так он их с приколом называет, и бесполезно, если заранее не напомнишь, праздника не будет, да и подарка тоже. Я уж и обижалась, и отчитывала его и что я только не делала...ну не разводиться же из-за этой проблемы...а у него проблема выбрать подарок - это раз, купить банально цветы - это два, т. к. с цветами видете ли ему по улице идти не удобно. ..