У кого как сложился второй брак? Как дети приняли маминого мужа или папину жену?? Первый был неудачный, женились в юности. Очень страшно что кошмар повторится.
Мои родители развелись, когда мне было 11. Где-то к 15 годам возник вопрос о повторном браке мамы. Как я ревела!!!!! Мама решила замуж не выходить. Они еще долго (3 года) "встречались", на его территории. При этом на праздниках, общественных мероприятиях, других важных событиях мамаин "друг" всегда был с нами. Мне было главное не жить с ним. И вот когда я уже сама стала взрослой, 18-летней, они опять решили пожениться. Вот тогда я уже занималась организацией свадьбы :-) Жили мы все очень хорошо, но он никогда не пытался заменить отца, который тоже всегда был рядом. По итогу у меня с отчимом (я с ними жила до 26 лет, пока замуж не вышла) очень теплые. Мой младший брат относится к нему спокойно, но не так тепло. Он очень близок с нашим папой. Мой маленький сын дедушек не считает, тот факт, что у него их три+"запасная" бабушка (папина жена) его нисколько не смущает :-))
Брак мамы и отчима я считаю ОЧЕНЬ удачным, мы с мужем очень надеемся, что у нас тоже будет такая же семья, как у них. Даже день свадьбы выбрали в один день с ними (мама отговорила, мы перенесли на след. день- удобно, есть с кем ребенка оставить).
На отчима я всегда рассчитываю в сложной ситуации не меньше ( а то и больше), чем на родного папу. У отчима трое своих детей, но при их бешеной любви к ним он нисколько нас с братом не притеснял в материальном плане, наоборот.
А отец моего мужа- отчим его старшему брату. Брак его родителей тоже удачнее в разы их первых браков. При том, что его мама выходила замуж с 11-летним сыном. Сейчас этому сыну далеко за 40 и представить свою жизнь без моего свекра он просто не может. А его детям даже в голову не приходит, что они "неродные" внуки, они и не знают, наверное- об этом никто в семье не задумывается даже. Разницы в отношении между моим сыном (родным внуком) и теми внуками я существенной не вижу (есть, конечно, "любимица", как раз "неродная" внучка, но очень условно: просто девочка очень талантливая, там на самом деле есть чем восхититься).
К слову, мой папа тоже очень счастлив во втором браке. Сына своей супруги он усыновил (когда женились ему было 9). Я бы не сказала, что ощущаю свое над ним "превосходство". Того внука папа, кстати, видит чаще: невестка постоянно его к ним возит.
Так что я сама выросла среди вторых браков и могу сказать, что они, действительно, удачнее.
Кря, ну вы тоже подтверждаете: надо дорастить детей до самостоятельности, а потом уже вступать в брак.
Сообщение было удалено
я выбирала не только себе мужа, но и друга своему сыну, нужно думать об общей атмосфере в семье, а не о себе.. Познакомить заранее, ходить гулять, в кино, и т.д. вместе, будет первое время ревность с двух сторон, нужно показать всем, что ты любишь и одного, и второго. Это труд, это работа, у меня все прошло хорошо, сейчас сын даже заступается за моего второго мужа. Мужчины, которые не интересовались моим сыном, или плохо к нему относились, шли автоматом в отстой. Я категорический противник позиции: выйду замуж, а там разберусь, нет, нужно договориться, обсудить, подружиться всем, а только потом жить вместе, жениться.
Сообщение было удалено
Почему? Моему брату было 8, когда мама вышла замуж. Моему деверю-11, моему сводному брату-9. Мне кажется, наоброт- чем старше ребенок, тем хуже. Вот в 15 лет взрослой уже девочке сложно принять чужого мужчину в семью, а в 7- проще. И потом, не у всех же такой характер, как у меня. До сих пор удивляюсь, КАК мама на это пошла. Ведь рисковала остаться без любимого человека. Сейчас говорит, что тогда даже не обсуждалось жениться против воли детей.
Вру! Брату было 11 :-) Что-то у меня с математикой!
Вру! Я вообще постоянно вру :-) Наврала тут что все счастливы и я и мама и отчим и отец, незнаю зачем. Наверное нам женщинам необходимо постоянно всем доказывать что мы во всем правы и счастливы.....
Сообщение было удалено
Срыв , вам не дает покоя счастливая жизнь вашей БЖ во втором браке и еще больше обижает то, что ваш ребенок/дети хорошо ладят с отчимом ? Иначе откуда такая упертость?
Сообщение было удалено
У меня один ребенок (без отчима) и одна жена (и кстати она росла с отчимом и там проблемы, общаются как чужие люди). никакого
Сообщение было удалено
Видимо все пытались доказать жене , мужскую полигамность и потерпели неудачу. Да , мы -женщины , такие непонятливые.
Сообщение было удалено
Угууу
Сообщение было удалено
чему тут удивляться, меня муж полгода уговаривал пожениться... а разве у других не так?
Сообщение было удалено
Ну мужская полигамность этож факт, я насмотрелся.
И кстати теща с бывшим мужем устроили соревнование "кто щасливие", она при виде его детей от новой жены вообще теряет самообладание, и постоянно всем доказывает что он до сих пор ее любит и хочет вернуться, а она "очень счастлива в новом" браке.))
Пользователь с IP 580866512, зачем Вы пишете за меня?
Если Вы несчастны, я Вам сочувствую, но это не повод подозревать в этом всех и каждого :-)
И да, я горжусь тем, что мои родителя и свекры смогли построить счастливую семейную жизнь.
Сообщение было удалено
фу какая мерзость
Сообщение было удалено
А в десятом - академиком! Хихи.
Сообщение было удалено
Вот это опус! Плать, свем срочно подружиться! Кто дружить не будет - накажу!
У нас все хорошо! Все загвоздка в том, что мой сын взрослый, а его живет с мамой. Отношения с моим сыном хорошие, дружеские. Я тоже хорошо отношусь к его сыну, только его мама от этого не в восторге. Меня это не задевает. Говорили об общих детях и пришли к выводу, что будет значит будет. Муж сказал, что много семей живут без детей и хорошо живут. Будем ждать детей от моего сына)))) Почти ничего не боюсь, я старше мужа. Живу и радуюсь.
А вот в первом браке всегда боялась, что так хорошо всегда быть не может((( в результате развод
Женщины с подрастающими дочерьми! А вы не боялись, что отчим может запросто трахать падчерицу, а та будет опасаться сказать об этом? Или наоборот,она сама будет домогаться отчима?
Мы сначала жили в ГБ, так как сын воспринимал МЧ только с агрессией. ЭТО БЫЛА ХОЛОДНАЯ ВОЙНА.... Ужас был. Агрессия началась после того как сын узнал что это не друг и знакомый, а мой мужчина, до этого момента была просто идиллия между ними. Прошло 5 лет, сын вырос, поступил в институт и стал жить отдельно от нас, но он так и не принял его как родного или просто друга. До сих пор боится потерять меня, моё внимание. Часто звонит, спрашивает приеду я к нему и когда, когда увидимся или что хочет приехать и прогуляться со мной... и я этим очень дорожу! Пытаюсь достигнуть равновесия в семье. Мужу спасибо, он меня очень понимает в этом плане и не пытается ставить вопросы ребром или перед выбором, ... возможно он догадывается что выберу я.... сына. Очень люблю своих "мужчин", таких разных, но схожих в одном, они любят меня.
Сообщение было удалено
Тысячу раз НЕТ! Даже если бывший муж был бы единственным мужчиной на земле! При одной мысли что с этим уродцем кто-то допускает мысли о сексе со мной, меня сразу рвать тянет. НЕ ДАЙ БОГ так изголодаться!
Сообщение было удалено
а по мойму каждый второй
Сообщение было удалено
БЖ моего мужа сбежала. потом волосы рвала на себе - новый муж ей устроил "сладкую жизнь", и самое смешное - эта б лядина хотела вернуться к первому мужу, думая, что ее пи.да незаменимая!
Сообщение было удалено
Вы сейчас сами себе противоречите и рассказываете историю из разряда "Одна моя подруга..." есть весьма дерьмовые случаи с отчимом или мачехой,и очень обнадеживающие про них же. У всех по-разному,но в строительстве,как и в разрушении отношений, всегда участвуют ДВОЕ. И даже если один тупо наблюдает,как все скатывается в УГ,это тоже участие. Значит неинтересно человеку поддерживать отношения. Вдвойне непонятно,когда живут "из-за детей"и т.д. Если отношения стали фальшью и больше не нужны маме с папой,то детям,поверьте,их ложь и показуха не нужны вдвойне. Я за сотрудничество между мужчиной и женщиной,а статьи про полигамность и пр. весело на досуге почитать.На деле никто не хочет сталкиваться с изменой,и никакой факт этого не изменит.