Часто скандалим и в последние годы слышу от него, что я , оказывается, испортила ему жизнь. Как мужчина может такое говорить? Слышите ли вы от своих мужей подобный бред?
не парьтесь автор, это есть в каждой семье после 10 лет точно, мой выдал тут как то что оказывается я вновата что он не бросает курить, мол надо было в самом начале отношений это пресекать а теперь уже поздно, я аж села, оказывается я виновата...да мне хоть укурись тебе же кашлять, в общем стал ворчливым, тоже могу завести его неосторожным словом , но я спокойно ему говорю уезжай, а он не уезжает значит нравится! унас тоже ребенок
часто говорит, и еще много чего похуже )) даже если он и в скандале все это выговаривает, то все равно смешно, потом не выдерживаем и вместе смеемся ) я уже молчу про то, что я ему говорю... )
Каждый свою жизнь устраивает сам. Что за позиция жертвы "ты мне испортила жизнь"? Ему походу просто надо кого-то обвинить в своих проблемах. Жизнь люди себе портят сами, в том числе, выбирая неподходящего партнера или продолжая нежизнеспособные отношения.
Сообщение было удалено
Бабка с дедкой девяностолетние обедают, и вдруг он её бац ложкой по лбу.
- За что?
- Да никак забыть не могу, что не девкой взял.
Сообщение было удалено
Чушь.Был бы первым - выдумал бы другие проблемы.Думаю,так и будет всю жизнь ныть,не уйдет.Если только вам надоест слушать эту ерунду,которая с возрастом может стать невыносимой,и вы его сами выгоните.
Если ему так плохо почему не уйдет сам? Дети? Сколько лет мужу?
Нет, от мужа такого никогда не слышала. Вот сама могу сказануть, когда сильно на взводе.
Сообщение было удалено
вот уже после этого надо задавать себе вопрос... причем вполне конкретный "на какую дату назначить развод и куда съехать"
п.с. ну а раз мужик уже даже такое говорит , то дальше ваша "семейная" жизнь все больше и больше будет похожа на дурной сон, про коммуналку .
Сообщение было удалено
Не судите по себе . Я с мужем живу 11 лет и на подобные вещи даже намека нет! Живем как вчера только влюбленная, парочка .
А вот у детных пар, да такое сплошь и рядом , даже если они всего 1 год вместе живут . Потому что после рождения ребенка, муж и жена начинают жить, как соседи , а со временем- когда быт и осознания себя сырьевым придатком для реба , окончательно выматывают , так и вовсе встают друг другу поперек горла. Отсюда и начинаются придирки , упреки и взаимные обвинения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну вот как раз в моменты затишья он и ведет себя также, как и ваш муж. (Затишье перед бурей). Сюсюкается буквально с нами, говорит, что любит, а потом вдруг резко вспоминает, что я ему жизнь испортила. Вы, наверное, молчите, нет причин для скандала. а я просто могу спокойно что-то сказать и начинается...
Ни разу такого нигде и ни от кого не слышала. В родительской семье тоже такого не было.
Сообщение было удалено
Я ему тоже говорила, чтобы уходил, раз я такая плохая, не уходит, ему выгодно манипулировать мной, выводить меня из себя, кто еще будет выслушивать его бред...
Для женщины это норма:устроить истерику, сказать, что ей испортили жизнь, потому что женщина отдает молодость, здоровье, рожает детей, но когда это говорит взрослый мужчина....это ужасно.
Сообщение было удалено
Двое детей, ему 35. Он очень любит детей и я тоже, вот и терпим друг друга. Может, и уйдет, когда не нужен будет детям. Я рада буду от него освободиться.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, причина всегда найдется, если человек раздражает. Думаю, когда дети вырастут, я с радостью уйду от него.
Сообщение было удалено
Да-да, это про нас.))) Именно так и будет, он еще угрожает детям все рассказать....представляете?
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы смеётесь, нам уже не смешно. Особенно мне. Я тоже не молчу, естественно и ему это не нравится.
Сообщение было удалено
Да, им очень нравится выносить мозг.
Вам обоим нужно к хорошему семейному психологу, который объяснит Вашему великовозрастному мальчику, что взрослый человек от ребенка отличается правом принимать решения и нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия либо бездействие. Права то он себе взял, а ответственность перекладывает на Вас. Долго Вы не протянете с этим грузом. Сама была в такой ситуации - меня уже просто колбасило от постоянных обвинений БМ во всех грехах и в том, что я ему жизнь испортила. На самом деле, если его жизнь испорчена, то только ОН САМ в этом виноват (да хоть в том, что вообще на мне женился (САМ!!) и спал со мной (тоже САМ!!!), кончал в меня (опять же САМ!!) и т.о. сделал мне детей - тут его никто не неволил, надеюсь, он этого отрицать не будет?) когда мне психолог мозги вправила, развелась. И теперь никому не позволю обвинять меня в своих неприятностях. И сам никого ни в чем не обвиняю, всегда начинаю анализ с себя - что я сделала (или не сделала), что оказалась в той или иной ситуации? И что МНЕ следует сделать, чтобы исправить положение, если это возможно. Это называется быть ВЗРОСЛЫМ человеком
Сообщение было удалено
Комплексов у Вашего мужа выше крыши. Он очень хочет выглядеть в глазах окружающих лучше, чем он есть на самом деле. Что для этого нужно? Правильно! Облить грязью ближнего, чтобы рядом на его фоне быть "хорошим". В его жизни этот объект - Вы. Вы всегда для всех с его подачи будете плохой, т.о. он надеется возвыситься за счет унижения Вас. Не удивлюсь, если он друзьям и родственником постоянно на Вас жалуется. Де.рь.мо, в общем, а не мужчина. Всегда таких стороной старалась обходить, как угораздило за такого замуж в свое время выйти? Глаза, наверное, завязали. Вспоминаю, как страшный сон эти 10 лет.
69. Будем реалистами, к психологу надо обоим. А так все верно.
Сообщение было удалено
Ну я и пишу, что обоим, т.к Автор пока хочет сохранить брак. А я пошла одна, т.к. была уже на грани истерики и никакой терапии морально бы уже не выдержала - сил не осталось. Силы были только на то, чтобы вправить себе мозги на место и уносить ноги
Сообщение было удалено
А дети у вас есть? Я из-за детей не решаюсь на развод, если бы не дети, я бы с ним и года не прожила. Все вы правильно написали, он ведет себя как ребенок, я все понимаю,НО...
Сообщение было удалено
А может вы в ответ ведете себя как мама?
Сообщение было удалено
Да, дочь. Ей было 9, когда развелись. С отцом у нее отношения прекрасные, она не обделена ничем, я снова замужем. Я рассудила, что дочери тоже не сладко в такой семье, где 2 несчастных родителя и давно нет любви между ними. Жилье у меня есть и себя с дочкой обеспечить могу
Будем реалистами,
уже нашла ответ на свой вопрос про детей. И как вам теперь живется? Не сложно одной с детьми?
Сообщение было удалено
Я же сказала, что снова вышла замуж)) Все отлично.
Моя мама развелась с 2-мя детьми. Да, было сложно. Но это цена за покой и мир в душЕ. 2-го ребенка от БМ я сознательно не рожала, т.к. понимала, что жить с ним не хочу
Сообщение было удалено
да тут у всех все идеально в комментариях в таких темах. и даже из-за мелочей сразу советуют всех бросать, сразу "он тебя не любит" и т.д. а на деле в жизни все совсем по-другому)
Сообщение было удалено
Согласна.