Часто скандалим и в последние годы слышу от него, что я , оказывается, испортила ему жизнь. Как мужчина может такое говорить? Слышите ли вы от своих мужей подобный бред?
Мож не бред? Мож реально испортила жизнь?
Я такое мужу говорю,и не бред,он мне жизнь портит скандалами и придирками постоянными,хуже бабы.
мы такое друг другу в шутку говорим, ради прикола) и смеемся
Автор, слишком мало информации, чтобы утверждать бред это или нет.
Но то, что в браке один человек может испортить другому жизнь, правда.
Ваша семейная жизнь , похоже, заканчивается, автор.
Мне тоже говорил. Отвечаю тем же))))))
Сообщение было удалено
в каждой шутке....
Сообщение было удалено
Да уж..... с самого первого дня она заканчивается и уже 10 лет все никак не закончится...
Сообщение было удалено
Могу дать побольше информации: он до сих пор не может успокоиться, что был у меня не первым, это его очень угнетает. Еще то, что я не молчу, отвечаю, ругаюсь с ним, отстаиваю свое мнение, не боюсь ничего(это он мне тоже во время скандала высказал). Тоесть, будь я молчаливой пугливой овцой,будь он моим первым мужчиной-все бы у нас было идеально? Мне кажется, имея 2 детей, 10 лет совместной жизни, можно уже успокоиться, принять все как есть, привыкнуть друг другу.
Сообщение было удалено
Вот-вот, у нас тоже самое. Только придирается и скандалит в последнее время ТОЛЬКО он. Как баба. так надоело уже.
Сообщение было удалено
Ну вот вам пример: гоню его постоянно лечить зубы, он не идет, а во время скандала высказывает мне, что из-за меня он даже зубы вылечить не может! Нормально? У него во всем виновата только я, нашел козла отпущения.
Сообщение было удалено
Да скорее уже давно закончилась, и как вообще такую жизнь можно называть семейной, когда муж такие вещи говорит, это скорее сожительство двух ненавидящих друг друга соседей.
Сообщение было удалено
А у вас и в вашем окружении все идеально, мужья и жены друг другу комплименты раздают? Я просто вокруг не вижу счастливых семейных пар. все чем-то недовольны...
Меня только дети держат, давно бы развелась...
Никогда.
Мы вообще не ссоримся.
Сообщение было удалено
Неужели такое бывает?
Сообщение было удалено
Это нормально, вы просто пессимист и для вас стакан наполовину пуст. А в моем окружении почти все счастливы, было бы глупо жить с человеком от которого идет негатив, все таки не в арабском мире живем, за развод камнями не закидают.
Сообщение было удалено
Не знаю что и посоветовать Вам Автор. Комплекс у него в голове очень большой и очень квадратный. И выкорчевывается он с большим трудом.
Может быть так сделать - поговорить с ним максимально доброжелательно и объяснить, что этот его комплекс реально мешает жить и ему и Вам. И попробовать уговорить его на визит к психотерапевту?
Если с этим ничего не делать, то добром такая жизнь не кончится. Попробуйте ему все это объяснить. Но только не во время скандала, а выберите время когда он поспокойнее будет.
встречаемся 3 года, год в браке - даже не могу представить, чтобы муж такое мог выдать. мы только лучше стали от общения друг с другом, так как абсолютно разные и "добираем" в другом то, что нет в нас.
Сообщение было удалено
и часто вы на него давите? просто так в бабу не превращаются.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет. Я уже не раз говорила с ним, объясняла спокойно, он вроде понимает в момент разговора, а потом снова все повторяется....бесполезно. К психотерапевту он не пойдёт, даже если пойдет, это ему не поможет. Он не воспринимает то. что ему говорят. У нас не семейная жизнь, а просто ад...
Сообщение было удалено
Мой начал это выдавать после 8 лет совместной жизни, уже 10 лет вместе. В начале такого не было. конечно.
Сообщение было удалено
У нас 2 детей.
Сообщение было удалено
На него всю жизнь мать давила, он не привык принимать решения, отвечать за свои слова. Я не давила, я просто подталкивала его к действиям, потому что даже своим здоровьем он заниматься не желает, потом меня же делает виноватой.
Сообщение было удалено
маменькин сынок? тогда надо его окончательно под каблук загнать.
Сообщение было удалено
а у него до вас были женщины или он был девственником, когда встретился с вами?
Мой бывший муж так до сих пор говорит.
Сообщение было удалено
Про возможность развода, если ничего не изменится, Вы с мужем говорили?
Сообщение было удалено
Нет, автор, у вас 3 детей. Ваш муж сам ребенок, не будет взрослый мужчина так себя вести.
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже все вначале нормально было,после 10 лет брака как подменили,ворчливый стал как старик.
Сообщение было удалено
жизнь у человека одна- стоит ли ее тратить на козла с гнилыми зубами и гнусным характером ?
пусть идет туда, где ему будет хорошо и вырастут новые здоровые зубы
Сообщение было удалено
это его мантра для оправдания своей несостоятельности
Сообщение было удалено
Судя по всему,был девственником.
Нет мой такое не говорит ,но часто слышу что он говорит что со мной как на войне ,год за 3 ахахахах)
Сообщение было удалено
Да, к сожалению,это так. Морально тащу все я, ему ничего не надо, он только любит обвинять и не понимает простых вещей.
Сообщение было удалено
Говорили неоднократно. Однажды по его инициативе(я же всегда плохая) пошли реально разводиться. И что вы думаете? Он "забыл" паспорт. А я всегда думала, может, пройдет еще год-два, привыкнем друг к другу, все наладиться, уже 2 детей, он-хороший отец. У мужчин с годами характер становиться хуже, это правда, я в этом убедилась.
Тут Автор Вам остается только одно - поговорить еще раз с мужем, чтобы он понял, что если ничего с его стороны не изменится, то возможен развод.
Дальше как получится. Ну не лечить же его принудительно.
У Вас от такой жизни есть реальная возможность заиметь невроз и кучу психосоматических болячек. Да и у детей тоже.
Сообщение было удалено
такое тоже говорил в шутку.
Сообщение было удалено
Да я уже так устала от таких отношений, не представляете, невроз уже имеется, и старший сын нервный стал, слышит все наши скандалы. Он не понимает, что при детях нельзя кричать, истерить....до него не доходит. Зато когда жили с его матерью, выходили кричать на улицу, он её жалел...
Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Скука смертная....
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто....дети-дети.
Сообщение было удалено
Лучше скука, чем попорченные нервы, постоянные упреки и прочие радости семейной жизни.
Автор, у вас в семье давняя проблема, которая только усугубляется. Скандалы и придирки лишь верхушка айсберга, не с ними надо бороться. Вам надо пересмотреть взаимоотношения, принять и простить друг другу многое, поменять свое отношение ОБОИМ. Тогда есть шанс. Сходите к психологу вдвоем. Или для начала сходите сама.
Наверняка мужа тоже держат дети иначе бы ушел. И он просто честнее, заявляя вам, что такая жизнь не жизнь и она испорчена.Вам не нужно искать кто прав, а кто виноват, кто первый начал Вы оба уже наделали гору ошибок и кучу обид друг другу принесли. В таких ситуациях правых не бывает.
А если, к примеру, он бы не скандалил, а как мой, просто медленно тихо давил Вас своими поступками, поведением? вам было бы легче? Иногда хочется чтобы высказал все, что ему не нравится во мне, в наших отношениях, а не таил злобу, и не делал гадости за спиной. Неизвестно что лучше, когда в глаза говорит люблю, а за спиной вытворяет невесть что, пусть уж лучше выскажется.
Иногда думаю, что и предъявить ему мне нечего, просто исходит весь на г..но от собственных комплексов и вымещает на мне. Раньше думала, что он как и все мужчины просто не задумывается на тем что делает, что обижает меня, но сейчас поняла, что он делает это осознанно, не идиот же он, намеренно хочет задеть меня, показать что я никто.
Вот как с этим жить???
до 3 лет брака я была уверена что муж никогда даже голос на меня не повысит, до 5 лет что не запустит в меня чем нибудь при ссоре, живем 8 лет понимаю что может быть уже все что угодно и такие слова в том числе, но при этом любим друг друга и развод невозможен
Нет, не говорит. Пока ещё не говорит).
у меня недавно было: мужу положила 500 р на телефон, быстро закончились. я грю - может пересмотреть тариф? не-нет, он орет, все нормально. не лезь
потом опять 300 куда-то делись, лезет в ванну, когда я мылась: у меня уже закончились деньги, что-то с тарифом, может поменять? что делать?
я грю, я предлагала проверить расходы и ты меня заткнул. а теперь разбирайся сам.
забесил меня... зачем так грубить мне? можно спокойно все обсуждать.
Сообщение было удалено
у меня жена так говорит, что столько мужиков на её претендовало, а она дура за меня вышла, купалась бы сейчас в радости, счастье и роскоши. Говорю, что иди, я тебе мешать не буду-счастье ждет тебя, так не уходит.
Сообщение было удалено
Ну так жене, наверное, лет уже под 50! Ты с ней молодой и красивой пожил, а теперь под старость лет гонишь мужиков искать.
Сообщение было удалено
Не на чем, Автор. Я же Вам никак не помог. Похоже выход у Вас только один - развод. Подавайте документы на развод. Иначе психосоматика начнется.
Хоть поживете спокойно. У Вашего мужа, похоже, проблемы с психикой. И тут уже ничего не сделаешь. Только развод.