Ох, даже не думала, что обращусь с такой проблемой. Ничего не понимаю...
Муж собрался поехать работать на олимпиаду, Сочи2014. И кем работать? Волонтером!
Уже похвастался, что будет …
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, что ремонт именно жена затеяла? О ремонте, как причине отъезда ни слова не было. И тем более, она должна сама разгребаться с дверями, шкафами? Чтоб он ковры пропылесосил где-то? Да с какой стати. Будто не он в отремонтированной квартире будет жить.
Сообщение было удалено
Компромисс - это решение, устраивающее обоих. Жена не хочет, чтоб муж уезжал, ее не интересует время на себя, да и на фиг оно ей надо в неотремонтированной квартире, где явно нужна мужская помощь. Муж уезжает, где здесь вы видите хоть намек на компромисс?
Автор, зачем вам такой муж, отдайте мне. Я к таким проявлениям отношусь нормально, смогу его поддержать и разделить с ним радость от этого его стремления. Всегда найду себе занятие, если мы не вместе, у меня куча увлечений, друзей. Поверьте, он будет счастливее, если никто не будет долбить ему мозги. Мы найдем много общего, объединяющего. А вы найдете себе мужчину кайфующего от ремонта, который будет себе представлять жизнь по-вашему. И всем будет хорошо
Сообщение было удалено
Это уже додумки о характере жены, которую вы даже не видели и бедных "прогнутых" мужиках. В ситуации автора если кто и прогнут, так это жена.
У нее очень серьезный насущный интерес - ремонт. Это он куйней мается.
Сообщение было удалено
Тогда либо разводиться, либо одному всю жизнь прожить не так. как хотелось бы. зачем?)
Сообщение было удалено
Может у него мечта такая - на олимпиаду попасть, потом внукам рассказывать . А ремонт отодвинуть на пару недель - что в этом страшного?
Сообщение было удалено
Ну конечно, права ведь есть только у мужа. У жены одни обязанности соглашаться с каждым его заскоком.
Сообщение было удалено
Я тут вижу намек только на одно, что жена без мужа своей жизни не имеет, раз она недееспособна в его отсутствие.и не нуждается во времени для себя. Такие жены очень скоро утомляют. Жалко таких жен.
Сообщение было удалено
Очень трогательно, когда преданные совковые жены готовы поддержать мужа в любой куйне, и полностью забить на себя. Прямо прослезиться...
Сообщение было удалено
Скорее зачем было жениться, если живет как ему одному хочется.
Сообщение было удалено
а содержать его такого умного кто будет, пока он свои мечты реализовывает? с работы его выгонят, никто не даст проработавшему месяц человеку 2 недели отпуска
Сообщение было удалено
А я не в любой куйне готова. А именно в этом способе реализации через волонтерство. У меня очень схожие взгляды с мужем автора. Вас это удивляет? А если у него есть и другие интересы, которые я не разделяю, то и у меня найдутся свои. Совершенно спокойно разделим время.
Сообщение было удалено
Ой, как вас волнуют мечты неизвестного мужика. Рвете попу за яйца.
Что забавно, если б жена вот так уезжала, тут бы форум заплевали,что это заженщина и супруга никудышняя.
Олимпиады раз в 4 года, успеется еще до внуков.
Сообщение было удалено
Только у мужа автора взгляды несхожие, и в этом суть.
Давай, давай автор, освобождай мужика сама. У вас же явные проблемы в паре. Он типичный кандидат на любовницу.Потом станешь удивляться, почему изменяет. Потому и изменять начнет, что не даете человеку быть самим собой. И из-за такой ерунды скандал развели. Не подходите вы друг другу. Зачем мучиться?
Сообщение было удалено
Так и я об этом толкую. Зачем ей этот мужчина? Пусть отдает и ищет со схожими взглядами, если не умеет найти себе занятия по душе, пока он занят своими.
Сообщение было удалено
Речи спеца по верности мужа)) Смешно читать, на что тетки готовы, чтоб муж не изменял, сами ему рюкзак соберут и на экватор закинут, лишь бы любимый не заскучал. Самоуважения ноль.
Сообщение было удалено
Если он с одной женщиной не считается, с чего вы взяли, что с вами будет. Разве что у вас никаких взглядов нет, все под мужика прогнуто.
Сообщение было удалено
У вас перекос в голове? Иметь взаимопонимание и взаимоуважение с мужем это уже отсутствие самоуважения? Ну, ну.
Сообщение было удалено
Как раз у меня есть. Я готова своими увлечениями заниматься, пока муж занимается своими, которые у нас не общие.
Сообщение было удалено
Вы не путайте увлечения и карьеру. Одно дело если муж на рыбалку, вы на шоппинг. Или он в горы, а вы на море.
А другое - когда вы пашете в офисе, чтобы обеспечить нужды семьи, а муж забивает на карьеру и мается дурью как волонтер.
Сообщение было удалено
Ну видимо от того вы стращаете автора изменами мужа, от сильного взаимопонимания и уважения в ваших отношениях.
Сообщение было удалено
Для того чтоб заниматься своими увлечениями отъезд мужа совершенно не нужен.
Сообщение было удалено
А мне смешно читать, когда тетки так боятся ухода мужа. что от себя ни на шаг, и не дай бог на кого посмотрит. или коллеге женского пола смс пошлет в не рабочее время .Парень всего-то и хочет две недели потратить в свое удовольствие, можно в след году ему без отпуска поработать. а жене отдохнуть, а его уже и в гулящие альфонсы записали. жена его содержать будет))). Думаю. на две недели-то в году человек заработал)
Сообщение было удалено
Он только-только на новую работу устроился, какой отдых? Пусть полгода отработает сначала, тогда уж и отдыхает.
Кто тут защищает муженька автора, не понимают одной простой истины.
Этому, кстати, и все техники по наращиванию богатства учат. Помогать другим можно только ИЗЛИШКАМИ, когда у тебя самого обеспечены базовые потребности. У мужа автора они минимальны, но лишь на первый взгляд. На что угодно готова спорить, что он после своего рывка на Олимпиаду предпочтет не волонтерить, а вернуться в чистый уютный дом. Как без жены мужики остаются, быстро осознают ее ценность.
Устрой женщине дом, кухню, устрой ей уют - и мотайся куда угодно! Если ты оставляешь жену дома, ей тоже должно быть там хорошо, а не только тебе.
Волонтерство - вещь нужная и полезная, если только сначала в своей семье все тылы прикрыты, своя жена в тепле и в красивом жилище. А иначе просто эгоизм получается.
И да, в пособиях про богатство еще и говрится о том, что есть такое понятие "нематериальные блага". Не ценит их муж автора, а они у него есть пока еще в виде жены.
Правильно тут сказали, жена бы так уматывала, ни один бы муж не был тем доволен.
Сообщение было удалено
из-за материального положения автора никто Олимпиаду не отложит, а у ее мужа есть желание поучаствовать именно в этом историческом событии... я его понимаю.
Сообщение было удалено
Из за таких вот понимающих полстраны безотцовщины. Приучаются с мелочей мужики класть на интересы семьи. Устал от рутины, убежал, погулял, с любовницей попихался. обратно вернулся. А че? примут обратно, неважно, что самое сложное время пробегал. Понимайте дальше.
Сообщение было удалено
Надо было заранее готовиться значит. Об олимпиаде за несколько лет известно. Найди стабильную работу, отложи денег, возьми отпуск на это время, вместе с женой съездите отдохнуть. А не вот так маши рукой на карьеру, на жену, на ремонт, будь что будет, у меня ХОТЕЛКА.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Самое смешное, что эти понимальщицы считают свою забитость и угодничество мужу достоинством, типо я такая вся самодостаточная, найду что делать.
Да любая найдет. Только смысл в таком замужестве, мужу развлекалки, жене с делами разгребаться.
Кхм, а может автору вместе с мужем рвануть на олимпиаду?
Скидка 20 % на билет на дороге не валяется....)))
Потом вместе вернутся , переполненные впечатлениями и с новыми силами- примутся за ремонт...
Сообщение было удалено
+1. Тоже так считаю, волонтерство только предлог.
Автор пишет, муж НЕДЕЛЮ НАЗАД перешел на новую работу. И уже мотает куда-то. А еще беременных обвиняют, что они работодателям неудобства создают, в декреты выходят. Гораздо хуже такие мужики, ни работы с них ни ***, устроился - сбежал.
Сообщение было удалено
Не поверите, но очень часто у нормально относящихся к желаниям друг друга пар очень крепкие семьи. Где жена не пилит мужа за покупку снаряжения. а он нормально относится к спонтанной покупке женой шубы, или поездке , пока он работает. И есть семьи, где мужа еле-еле отпускают на футбол, а он выговаривает жене за каждую кофточку, так и живут оба принципиальные))
И кстати, пособия "про богатства" пишут не самые обеспеченные для совсем бедных)))))
Сообщение было удалено
Пусть и так. Богатств несметных не всем надо, а стабильность и материальная обеспеченность, в том числе жилье, для женщины очень важна, особенно в нашей стране, где нет никакой управы на наглое мужичье, которое не платит после развода алименты, кидает жен через ***, в любое время и в любом положении. Поэтому я за автора.
Была договоренность о том, чтобы сделать ремонт - сделай и готовься к олимпиаде, кто не дает, через 4 года будет новая. А если есть желание непременно поволонтерить, то это можно делать и не уезжая из города - сходи в любой детдом, дом инвалидов, поухаживай за больными, полы бесплатно помой.
Нет, мужу именно на Олимпиаду надо, потому что это здорово, интересно и развлекательно, не о добрых вещах речь.
Вы вообще разницы не видите между мужской ответственностью перед семьей и забиванием болта на жену?
Сообщение было удалено
При чем здесь забивание болта? Человек хочет именно на олимпиаду в Сочи, именно в России. Согласна. что это не доброе дело. а развлекаловка, но почему бы и нет? Он же занимался этим ремонтом 2.5 года,работал и зарабатывал. И имеет право на отдых не только такой. который хочет жена. За пару недель ремонт не убежит. а настроение от исполненной мечты у человека будет совсем другое. Он. может не понимает смысла в шубе жене, или еще чем. но молчит же.
В ситуации с новой работой - взрослый человек сам все понимает, автор не писала об увольнении. может он на работе договорился?
Сообщение было удалено
Вот именно - все уже сам решил и договорился, и плевать на жену.
Сообщение было удалено
Если он договорился, пусть он ее успокоит. А не - гори все синим пламенем, я хочу и все тут!
Я обычно категорически за все мужские рыбалки-гаражи-горные походы и т.д. Но здесь я не могу мужа автора поддержать, он ведет себя как гомно.
отпуск за рабочий год может быть предоставлени по желанию работника хоть со второго дня рабочего года, при этом ему будут выплачены отпускные. одна из частей отпуска не должна быть менее 3 недель.
и, кстати, не надо брать уличных котов в дом по 9 штук, если просто погреться - всё обдерут, обгадят и убегут; лучше спасти пару полных окотов от утопления в унитазе
:)
Сообщение было удалено
так она там и нужна. Отбор волонтеров шел заранее
Так он ей вроде и говорил, она это за шутку принимала. А потом. может, истерить начала, он вообще замолчал, что толку оправдываться и объяснять. когда у нее обида и глухота)))
Вообще-то я обычно на стороне теток в темах про любовниц, свекровей, алименты и имущество, но мужик же не лошадь ломовая. ему тоже отдых нужен
муж имеет право на мечту
Сообщение было удалено
После устройства на новую работу - только спустя полгода.
Если бы мне мой муж такое выдал, я бы решила, что у него крыша поехала.
Муж автора просто решил от всего, в том числе и от жены отдохнуть. Настоящие волонтеры детским домам помогают, завалы после землетрясений разгребают,... А тут баловство. Он же не раздельный отпуск предложил (что нормально), а просто неожиданно для жены сваливает в Сочи. Как ему на новой работе отпуск дали, непонятно. Может, он с любовницей туда поехать решил, а жене мозги пудрит каким-то волонтерством?
Сообщение было удалено
32
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Читай законы, тупко
Сообщение было удалено
Он знает языки.
У него уже приглашение. Я разве писала, что он просто так решил ехать?..
Сообщение было удалено
Именно!
Ремонт мы начали вместе. Кстати, настоял первый именно муж. Я бы еще сто лет тянула.
Сообщение было удалено
А вот я посчитала. Февраль его нет - ничего не делается. В начале марте ЗП за февраль не будет по факту. Значит, в начале апреля можно ремонт продолжать. Месяц продолжаем и вуаля! - к 1 мая что-то да сделается.
Круто, да? Ну еще моя ЗП приплюсуется, но там не так много.
И все эти стиралки/холодильники по месяцам разложил именно муж!