У МЧ и его бывшей, не будучи расписанными и живя в гражд.браке, появился ребенок. Они разошлись( по ее инициативе), но потом, видимо нагулявшись, она решила вернуться к нему, а он не принял ее. И сейчас она назло не дает МЧ видеться с ребенком, мотивируя это тем, что МЧ малыш не нужен. Но это не так. Помогите, что делать? Как ему помочь?
Вам то какое дело до этого ребенка. По моему эта ситуация только на руку Вам. Об этом должен беспокоиться Ваш МЧ. Вообще не поверю в ситуацию, когда нынешняя хочет видеть ребенка бывшей.
ничего не делать. бжиха тупо манипулирует ,ребенок как рычаг. парень пусть забьет на годик на встречи.
Роди ему ребенка, автор. И не удевлюсь, если Вам тоже, как его бывшей, неудержимо захочется "гулять" с маленьким ребенком на руках.
Сообщение было удалено
это точно
Вы ничего не сможете сделать. Сама в такой же ситуации: БЖ не даёт мужу ребёнка, он переживает, но сделать ничего нельзя. Мне его жалко, я не против раз в неделю видеть его маленькую дочку - ребёнок не виноват, что родители что-то не поделили. Мой выиграл суд - жену обязали разрешать свидания, ну зашёл он раз в квартиру с приставами, а дальше? Калечить психику маленькой девочки бесконечными разборками, скандалами, истериками? Либо со временем её обида утихнет и понадобится помощь с ребёнком, либо ребёнок потерян для него навсегда. Вы тут ничем не поможете, к сожалению.
Автор вы прям ангелочек
пусть отмораживается минимум на год. у бывшей в голове навоз вскипел из-за вас. видимо хотела закамбэчить когда муж "перевоспитается"-а тут вы.
А ему зачем ребенок? Он его изначально не воспитывал,пусть забьет
Ах ты господи, мать Тереза вы наша!!! До всего Вам есть дело!... Вот прям бесят такие показушные переживания. Он и его бывшая жена - вот кто должен активно это все перетирать. А ваше место в зрительном зале, сверху с балкона наблюдать. Посидите поплачьте ещё.
Как всегда . Бж гулящая мегера, выгнала бедного мальчонку или сама ушла(это кому как хочется), нагулялась, а он ее такой хороший не принял потому что в темпе это место было уже занято вами.
А вы прям как ангел и вас очень волнует его ребенок.
Вам самой не смешно ?
По теме. Вот вам какое дело до его жены и ребенка. Если он мужик умный, то сам найдет подход к своей бывшей женщине. А вам следует молчать и никуда не лезть. Потому что вы тоже в любую минуту можете оказаться бывшей гуляющей мегерой.
А может он про вас другую сказку напридумывает.
Она мать, ей решать, где и с кем быть ее ребенку. Я бы тоже не дала, ибо не.х
Автор, а Вы чего паритесь? Мать Тереза?..
А вы тут при чем? Ничего вам не нужно делать. Не лезьте не в свое дело.
Вас никогда не поймут те, кто никогда не был в такой ситуации. Всегда будет такое отношение к вам: ой чо ты тут святую разыгрываешь?!
Как помочь ему?- не лезте в эти их отношения, они и без вас разберутся, вы не сможете ничем помочь и это не ваша головная боль.
Как помочь вам?- подумайте хорошо, так ли уж сильно нужен вам этот парень, ведь вы еще не женаты, все еще можно повернуться взад. Поймите, это его прошлое и оно никуда не уйдет, это его семья пусть даже и бывшая, а бывших детей вообще не бывает. Они навсегда останутся наследниками того, что в том числе и вы за свою жизнь заработаете (если конечно вы поженитесь в конце концов). Подумайте хорошо надо ли вам это, может лучше найти кого нить без хвоста?
Правильно, автор, вам советуют - не лезьте в это дело чтобы потом крайней не оказаться.
Автор, я вас понимаю. Не считаю вашу заботу показушным косевом под Мать ТЕрезу. Те, кто пишут, "какое вам дело" живут с мужчиной не семьей, а каждый своими интересами, типа контракта.
Я понимаю, что когда любишь его, то видеть его боль и метания и ничего сделать не мочь, это тяжело. Когда наши любимые страдают, мы мечемся изо всех сил, готовые помочь, а чем тут поможешь то?
С вашей стороны может быть только моральная его поддержка.
Ребенок, как инструмент манипуляций и орудие мести - дело, увы, частое. Единственное, что в данный момент может сделать ваш МЧ, чтобы его ребенка прекратили использовать в качестве мести или инструмента по выуживанию у него средств (гони бабосы - увидишь свое чадо, нет бабок - не увидишь), это прекратить перетягивание ребенка. Больно. Обидно. Тяжко. Но это его ребенок, если он его любит, он должен прекратить эту ситуацию. Обрубить все контакты с бывшей, и завязав себя в узел, перестать настаивать на встречах. Пройдет какое-то время, и будет звоночек от его бывшей: Такой-то ты отец! Забыл своего ребенка! ну и все в таком роде. в скандалы не вступать, ничего ей не говорить, сидеть в засаде и ждать прямого текста "забери ребенка погулять хоть."
Пока эта дамочка будет знать, что вашего мужа можно контролировать, держа его ребенка в заложниках (она своему родному ребенку такую судьбу готовит, это уже ее не переделать).
Тут главное спокуха - наше все. Дочь моего мужа от первого брака сейчас вообще с нами живет. Позволил бы он ей за ребенка его дергать, сейчас бы и дочь его презирала, и мамашка ее бы качучу на его костях давно бы сплясала.
Удачи и терпения.
Не верю в эту сказку про БЖ. Возможно это сказка автор для Вас....Как она именно манипулирует ребенком? Когда он в последний раз видел своего ребенка? Платит ли он алименты своей БЖ?
мой бывший не видится с ребенком и НЕ потому что я не даю. Он сам не хочет и алименты не платит. И я не удивлюсь, что для нынешней жены я мигера.
Сообщение было удалено
Катарина, а Вы с ним своих то детей планируете? Видя такое его отношение к своему ребенку.
Сообщение было удалено
Очень грамотный совет. Осталось только это грамотно озвучить МЧ. Если его девушка сейчас начнет его убеждать, что надо оставить свою БЖ и дочь в покое, и это для его же блага, он ведь скорее всего просто ее не поймет.
Хм, тут везде в соседних ветках пишут, что мужчинам и отцам, дескать, дети не нужны. А вон оно что, Михалыч...
>Вас никогда не поймут те, кто никогда не был в такой ситуации. Всегда будет такое отношение к вам: ой чо ты тут святую разыгрываешь?!
Как помочь ему?- не лезте в эти их отношения, они и без вас разберутся, вы не сможете ничем помочь и это не ваша головная боль.
Как помочь вам?- подумайте хорошо, так ли уж сильно нужен вам этот парень, ведь вы еще не женаты, все еще можно повернуться взад. Поймите, это его прошлое и оно никуда не уйдет, это его семья пусть даже и бывшая, а бывших детей вообще не бывает. Они навсегда останутся наследниками того, что в том числе и вы за свою жизнь заработаете (если конечно вы поженитесь в конце концов). Подумайте хорошо надо ли вам это, может лучше найти кого нить без хвоста?
Ох, ваши бы слова, да в тему "как найти мужа, имея ребёнка от первого брака"
Вздохнуть с облегчением.
Сообщение было удалено
Автор, а вы ей не мешайте! Манипулирование ребенком приведет к обратной реакции, нежели ожидает его БЖ. Главное подождать немного!
Сообщение было удалено
Не по адресу, я не автор
Сообщение было удалено
Как именно манипулирует? Она ребенку говорит, какой папа плохой, ему он не нужен. Бывало, при ребенке заводила разговор о том, почему они не живут вместе.
Ребенка он берет на каждые выходные, причем к отцу малыш летит просто, ни на шаг от него не отходит, когда они вместе. А когда время к маме возвращаться, то доходит до истерики. Сама была свидетелем этого. Один раз, после этого, малыш( ему 6 лет) сказал МЧ, глядя на меня: "Папа я хочу такую маму". И как вот после этого не пытаться помочь МЧ?
Как таковые алименты он не платит, они не были расписаны. Но каждый месяц железно дает ..нную сумму бывшей, но и так, если она попросит, в любое время дает деньги.
Anurka, никто из выросших в полных семьях и тех, кто не испытал разлуку с собственным ребенком не поймет того, кто такое испытал на себе.
Очень часто ответ такой: "ребенок подрастет - сам поймет". Или такой: "идите в суд - вам помогут".
Повторю - это советы от тех, кто не пережил такое сам.
Кто не сталкивался с целенаправленным отлучением ребенка от отца.
Я уж не говорю, что вы не видите лиц этих людей, не видите их возрастов.
Совет простой.
Постарайтесь найти в ребенке то, что будете в нем уважать. Любить, как ребенка, а уважать (считаться с мнением, советоваться, спрашивать) как взрослого.
Потому что слова переходящи (ребенок может поменять интерес или отношение к вам и больше не будет таких слов говорить), но сам, как личность - останется. Дайте ему возможность зацепиться за правильный пример.
Покажите своим поведением (ребенку), что не перетягиваете его никуда. Выражайте не свои эмоции, а чувства. Говорите ребенку о чувствах: "мне очень жаль, что мы с твоей мамой не можем найти общего языка" или "очень хочется, чтобы твои любимые папа с мамой не ругались, они стараются прикладывать все силы" и т.д.
А не о своих эмоциях или провокационными фразами: "твоя мама тебя не пустила - а мы так ждали..."
Почитайте о теме активного слушания (Ю.Б. Гиппенрейтер).
Держитесь с достоинством и не превозноситесь.
Покупайте маме малнькие сюрпризы - на выбор ребенка - холлс, жвачку, тик-так и т.д.
Покаите маме, что ребенок в безопасности, а вы не желаете ей зла.
НО! ИМХО, это лучше показыать своими поступками, поведением, а не говорить.
Поверьте, проводить с ребенком выходные - это уже здорово, очень многие разведенные отцы не имеют даже такой возомжности.
И вот еще: чтобы ваш МЧ оставался отцом своему ребенку, ему нужно посвящать время своему ребенку. Время, которого вы, как девушка своего МЧ лишаетесь.
Это тоже нужно принять или что-то с этим делать. Но делать (обсуждать и т.д.) - открыто, искренне, стараясь понять, а не навязать. Это единственный принцип, который позволит иметь достойную семью - если она у вас с вашим МЧ будет.
А еще по теме вашего вопроса: вашему МЧ очень трудно. Чтобы быть отцом ему нужно добиваться этой цели, даже когда это станет уже невозможно.
Значит натворил дел ваш мч. Просто так хорошему отцу, который обеспечивает ребенка видеться не запретят. Небось алименты в 3 тыщи платит и приходит посюськать раз в неделю на часик, а как ребенка одевать, выгуливать, с больным с ним сидеть, укачивать по чассу на руках, ночами не спать когда зубы это ваш мч не хочет, так
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
необязательно так, как ты говоришь, что ребенок оружие мести.
бывает, что баба рожает ребенка для себя, для статуса...
а мужчина ей нужен: для зачатия ребенка, чтобы в декрете продержаться.
ну и чтобы хоть какие то дополнительные деньги (алименты) получать.
я разлуку на себе испытал и испытываю.
И ваши слова: отпусти ситуацию, ребенок сам вернется ... ну это как вера в принца на белом коне.
Достаточно знаю отцов, с которыми не хотят общаться их же взрослые дети , прошедшие "обработку" матерями.
как поступать - советовать не имею права.