Гость
Статьи
Свекровь меня …

Свекровь меня эксплуатирует

Пишу о накипевшом. Мне 23, мужу 27 лет. Живём в квартире свёкров, я из деревни, денег на съём нет. Сейчас на шестом месяце беременности, мне бы отдыхать и ничего не делать по дому. Свекрови 64 года, …

Беременная невестка
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это ж не она, вокзальская, прилипла, а он выбрал. если подразумевается, что дальше "плюс бесконечность", и семейного кодекса не читали оба, в отличие от других "тысяч тонн словесной руды" (с)

Нелли

Еще как отдают и 65-летним, дайте ссылку на закон, где после 60 лет нельзя стать опекуном несовершеннолетнего, я хоть посмотрю на него. Опека такое творит, что диву даешься.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ст.127 Семейного кодекса РФ не могут взять ребенка лица старше 60 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И часто к вам прилипают вокзальные? Взрослый человек сам решает с кем спать, на ком жениться и кого к себе домой вести.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Еще одна "героиня". А я беременная вообще ничего не делала. Не готовила, не убирала, стиралку не включала. Не хотелось. В чужом доме. И все вокруг на цыпочках бегали. На тупых всегда пашут.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Ст. 127 СК РФ "Лица, имеющие право быть усыновителями." Это касается усыновителей. Опекун - это совсем другое. Кроме того, в ст. 127 с учетом всех последних изменений, нет ничего про 60 лет. Я о том и говорю, что опекуном делают и после 65. Знаю несколько примеров. Причем еще и при наличии кучи болезней, даже не проверяют. Про нравственные качества вообще никто не интересуется.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Господи, что вы доказываете? Что 64-летняя свекруха мечтает воспитывать младенца? Да зачем оно ей сдалось? 99% что никто ребенка и не подумает забирать. Даже если заберут, невестке только лучше, свободна и счастлива.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так нервничать, я лично ничего не доказываю, просто мне стало интересно, что может действительно есть законодательный акт, ограничивающий возраст по опеке, потому что было написано, что он точно есть, а я его не видела и хотела почитать, если он существует. Понятно, что в данной ситуации свекровь не будет претендовать на ребенка, вопрос подняли чисто гипотетически, чтобы предостеречь автора от необдуманных действий и странных требований раздела, после которых ее действительно могут просто выгнать на улицу.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Вопрос подняли потому что у некоторых умников непонятная ненависть к беременным, которые якобы должны вкалывать до 7-го пота несмотря на свое состояние, которых можно бить и относиться к ним хуже,чем к собакам. Только из-за того, что она живет в чужой квартире. Куда муж привел, там и живет. Ну ляпнула девчонка дурость про размен сгоряча, достали видно слишком.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Ну в данной ситуации можно долго рассуждать на тему "Как нужно относиться к беременным", но ей-то надо исходить из ее ситуации. Она одна в чужом городе, без работы, без денег и беременная. Ну начнет она права качать, выкинут ее на улицу и что дальше? Куда она пойдет? - в деревню к матери. Она права в том, что делать ей там нечего. Мать, скорее всего, будет ее пилить и издергает ей все нервы, денег нет, работы нет, врачей и лекарств нет, и что она там будет делать с ребенком.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Ее выкинут даже если она будет молчать.Или сделают бесплатной прислугой + девочкой для битья. Уже сделали практически.

Уходить - другого выхода реально нет.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, конечно, страшно, муж вместо того, чтобы помогать, бьет, ничем хорошим это не кончится, понятно, что дальше он к ней относиться будет только хуже, особенно в свете того, что заявил ей, но что ей делать сейчас, не к матери же возвращаться. Я не представляю, как она будет в деревне рожать. Можно родить в городе, потом уехать к матери, а где она в деревне работать будет, врачи для ребенка нужны, это все очень сложно.

Нелли
Нелли

Сообщение было удалено

Вообще по закону муж с ней развестись не может, пока ребенку год не исполнился и алименты можно с него взыскать на ребенка и содержание на себя до трех лет ребенка. Она может комнату снять и растить ребенка на эти деньги. А договор на снятие жилья предъявить в суде, это ей поможет в обосновании суммы на свое содержание.

СЕНАТОР
Нелли

Сообщение было удалено

Можно и виллу в Ницце снять. Суд учтет ?

Нелли
СЕНАТОР

Сообщение было удалено

Автор безусловно оценит Вашу помощь в ее трудной жизненной ситуации и мысленно Вас отблагодарит за эту неоценимую в ее положении шутку.

гость

При чём вообще семейный кодекс. Есть конституционные права бабушек и дедушек, ст.38, просто белиберду именуемую семейным кодексом людям и судьям лень оспаривать в Конституционном суде, хотя это право одних и косвенная обязанность и право других.

гость

И есть, кстати, ОБЯЗАННОСТИ бабушек и дедушек

:)

так что если свекровь работает, то с неё немного причитается

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Родит в районном роддоме,а в деревне люди с детьми тоже как-то живут, даже школы есть. Садики правда редко, ну маму посадит с ребенком и найдет себе работу. Все лучше, чем терпеть мужа, который способен беременную бить, и это в первые полгода женитьбы. Ужас! Что дальше устроит, козел этакий.

Если б автор отписалась, а то она затихла, видно тема разводка.

Но даже если разводка, то вполне жизненная.

Клопег
Анна

Сообщение было удалено

Понормальней?Да она е$?утая приживалка с голой жопой, да и без мозгов еще, раз размена квартиры родителей мужа потребовала.Ей вообще категорически замуж запрещено, мужикам жизнь портить.

Бэтси

автор, мотайте на ус, зачем вы вешаете шторы? не делайте лишнего, минимуму уборки и готовки, не нравится пусть сами делают, и все с улыбочкой, вас и не спросят , потому что им удобно это "незнание", сами как свекровь пришла, брык на диван и начинайте песню, я устала, мне плохо и прочее, действуйте хитростью, конечно свекровь будет свистеть, что она в ваши годы все сама, а вы забейте, вам сейчас важно родить здорового ребенка, и поднять его лет до 4, вы очень ошиблись в мужчине, очень, НИКОГДА не забывайте про эту пощечину, простите его, но ее забывайте, подрастет ребеночек, с мужем разводитесь, он авгно полное, и на него нельзя положиться если в квартире прописаны подавайте на размен.

Мошка
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000)))

Мошка
Бэтси

Сообщение было удалено

А дЭвушка сама ангелочек видимо? Судя по её высказываниям она редкостная звездулина. Реально лучше бы рот на замок и лицо попроще делала бы! В чужой хате права свои мистические качать это с умишком своим совсем не дружить. И беременность это НЕ БОЛЕЗНЬ чтоб ныть и требовать! Не можешь нормально родить и выносить, то не нужно "мучить .опу"!!! Пионерка, млин, желторотая!

Гость
Мошка

Сообщение было удалено

Вы б свои высказывания почитали сперва...

Гость

Сообщение было удалено

Потому что, например, негде: дом маленький, старый, планировка неудачная +т.д. Потому что воды во дворе и газа в деревне нету. Это вы , как варианты, не рассматривали? Я вот на таких ,как вы ,удивляюсь: всё-то они наперёд и лучше всех знают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, попались тебе ло хи - так радуйся! Таоке Щастье на дороге не валяется. Считай, тебе повезло. Из моего дома, ты попёрла бы в темпе валься, если бы хоть только намекнула , что не будешь ничего делать, потому что это ЧУЖОЙ дом.

П.С. Стиралку не включала, а труселя тебе кто стирал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дуры что на уме, то и на языке. Если ляпнула, то это не сгоряча и не потому что достали, а потому что она спит и видит, как эти метры квадратные себе оттяпает. И ей смолчать бы, а она сдуру проговорилась. Вот это и выдало в ней дуру. А муж её - по морде! Так сказать:мозги вправил.

Гость
Мошка

Сообщение было удалено

+3

СЖО

Автор - вам очень полезно двигаться и делать всю ту работу, о которой вы говоритье. Как вы можете не работать и ничего не делать.

ВАс так в деревне научили.? Она , работая, даже не должна вам ничего говорить - вы все можете сами догадаться сделать.

Потому что теперь это ваша семья и вам хорошо от того, что в доме - хорошо !!!

Амазонка

замечательная тема для срача, автор давно занялся другим делом, а народ возбудился и пишет, пишет...

Charly
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Автор я Вам сочувствую! я со зла и не такое говорила но чтоб беременной пощечину?!?!

Я бы устроила.... Но в ваше положении только бойкот!(((

Сердце

Почему все накинулись на автора? Её, беременную(!) заставляют горбатиться на плохоотносящихся к ней родителей мужа. Вообще то это нормально, что женщина живёт в квартире мужа, то, что её муж до сих пор не заработал на личную квартиру, его минус, а не автору. Про размен сказано на эмоциях и вполне можно понять, я бы там вообще всех поубивала бы за такое отношение.

По факту - только развод: муж ударил, не уважает, не принимает её сторону, в общем никакой семьи тут нет и, думаю, не было никогда.

Авис

Автор - кругом неправа.

Но.

Готовить, гладить можно. Поднимать тяжести, вешать шторы, вообще поднимать руки (тянуться) - на 6-м мес категорически нельзя, это правда.

И ещё. Если бы меня мужчина ударил, да ещё беременную...ушла бы сразу. Без объяснений.

777
Авис

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что не уйдёт - некуда. Да и не хочется, хочется кусок жилья оттяпать.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Вообще одна такая умная знакомая примерно так и сделала. Решение суда - оставить ребенка жить с отцом, так как у него УЖЕ есть достойные условия для проживания ребенка. К вопросу о проживании с матерью будет пересмотрен, когда мать приобретет такой прочное материальное положение. Москва, 3 года назад.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

В данной ситуации нужно сидеть и не отсвечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так всегда бывает. Или тебе хорошую жизнь подготавливают предыдущие поколения твоей семьи. Или та сама всю жизнь пашешь на свою свободу, независимость и хорошую жизнь. Или так, как автор, в услужение.

Принцев мало и на всех их не хватает.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

А почему у Вас не возникает вопросов, о чем она думала до выхода замуж. И почему "счастливая" мысль поделить квартиру свекрови пришла ей так быстро, еще не успела родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, для одного есть и газ, и вода, а для другого на соседнем участке нету. :))))

Гость
Сердце

Сообщение было удалено

кто ее гнал за него замуж и тем более жить в квартиру его родителей? Она там без году неделя, а уже хочет ее поделить. Причем, если бы метры были её, то вопроса про шторы не возникло бы вообще.

Недоумевающая
Нелли

Сообщение было удалено

А шутка и правда смешная. И автор очень смешная. Особенно "отсудить у свекрови квартиру". О, мечты деревенских дев! О, легенды и мифы села Кукуева!

Амели

Удивляют люди,которые говорят,что беременность - это не болезнь.Знаете,разные бывают беременности,иногда это еще покруче болезни.Осторожнее надо.

Гость
Сердце

Сообщение было удалено

Зачем замуж -невтерпеж, Конечно развод - хуля женились.

аноним

скоро вас самой надоест такое свинское отношение,тем более муж вас не любит а значит не будет защищать раз поднял руку

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: