Пишу о накипевшом. Мне 23, мужу 27 лет. Живём в квартире свёкров, я из деревни, денег на съём нет. Сейчас на шестом месяце беременности, мне бы отдыхать и ничего не делать по дому. Свекрови 64 года, типа работает. Приходит домой поздно вечером, говорит, что устала. По дому ничего не хочет делать. На мне готовка, уборка, даже шторы вешаю, несмотря на шестимесячное пузо. Свекровь ни разу не спросила, как я себя чувствую. Самое страшное муж маменькин сынок. В ссоре орёт, что я приживалка, испортила ему жизнь. Идти мне некуда. У мамы в деревне дом без удобств и жить с грудничком там невозможно. В ссоре сказала свекрови, что потребую размена квартиры, муж дал пощёчину. Вообщем, всё высказалась. Помогите советом?
Хоть беременных, да и вообще женщин бить нельзя, пощечина заслуженная, имхо. Что тут можно посоветовать, разве вы сами не понимаете?
Автор, а ваша мама вас где растила? Не в том ли деревенском доме без удобств?
А советов три, на выбор. 1 - терпеть, молчать в тряпочку, делать все по дому. Шторы можно не вешать, окна не мыть. Но готовка / уборке - почему нет? 2 - Когда ребенок родится, оставить его мужу, самой - съехать и выйти на работу, платить алименты. 3 - к маме в деревню, если она согласна вас принять.
шторы - не ковёр. 1кг - не 16.
миксер - не ударная дрель.
от пощёчины в преждевременные роды не запустились - значит весьма здоровы.
дом без удобств - так ребёнку печка и суета с углем или дровами ,,по приколу".
и что значит ,,жизнь испортила" - стеснила, кислород весь хозяйский выдышала, карьеру обрушила, бизнес разорила ...
пожили в семье мужа - поживите в семье жены, если путь не далёк, или билеты туда-обратно равны одному походу в театр/кабак ...
Сообщение было удалено
А что, все, кто вырос в деревнях, из городских младенцев будут?
Сообщение было удалено
Сюрприз! В городах мало у кого своя прислуга и беременные занимаются домом сами
жалко аборт поздно сделать... рожать, ребенка в детсад самой пытаться найти мужа понормальней(с ребенком конечно сложновато но реально)
Сообщение было удалено
Та вы что,тезка..На ней же жениться вообще нельзя.Она уже вон в 1 браке рот разинула на квартиру свекров.Надо быть полным идиотом,чтобы взять такую в жены))
А вообще свекровь должна давно на пенсии сидеть,а не работать. Мало того, что живете у нее с сынАчкай на халяву,так еще хотите ,чтобы пенсионерка вас обслуживала.А спину медом не намазать? Я вообще бы выгнала такую нахальную невестку из дома, а сын пусть идет вместе с ней,если хочет..Прям раздражают халявщицы. Ноги раздвинула и все-сразу ей все должны.
сын тоже виноват... свекровь тyпая курица раз не рассказала сыну о гaндонах, ну вот теперь пусть страдает, все логично.
Какие вы злющие.
Автор ты не туда по ходу обратилась, вумановские девушки с годами превратились в злобных свекрух, здесь кроме тапков ничего не получите. Тем более, что половина из них из деревни, но они старательно пытаются это забыть, вот и гавкают.
Сообщение было удалено
Об этом отец должен рассказывать,а не мать.Хотя счас такие бабенции пошли,что им пофиг на гандоны.Хоть десяток натяни. Они пошли потом в душ,ввели шприцом себе сперму из гандона. Вот и залет.))Можно теперь требовать со свекров все что угодно без стеснения
Сообщение было удалено
Иногда хороший тапок действует лучше 20 страниц соплей из серии "ой,бедная ,несчастная!"Я могу тут и сопли развести. Только смысла в этом нет-автор все равно не поймет,что в ее ситуации ей надо сидеть и молчать в тряпочку,если хочет жить как сейчас в квартире.Будет возникать-вылетит со свистом на вокзал с вещичками,алименты 2 тысячи с серой зарплаты и адьес.Пускай мамо обслуживает молодую взрослую деваху и ее отпрыска.
Сообщение было удалено
и как же мама вас в деревне без удобств вырастила?
Сообщение было удалено
тупая разводка, в одной теме стописят поводов для троллинга и ругани с автором.
разводки скучные...
такая же тема только была,не интересно
Разводкой попахивает. Ну а если не разводка, то 100% гарантии даю: автор решила зацепиться за город после своей деревни и "случайно" залетела. Теперь ей все должны, потому что "онажемать" и "этожеребенок".
Сообщение было удалено
Я до последнего дня шуршала в меру сил по дому, движение - жизнь. Зато потом родила за полтолра часа, а такие ,что лежат и не шаволятся - разродится потом не могут, кесаревым приходится доставать .
Сообщение было удалено
Вот именно. Я вообще в роддом рожать через забор перелазила (кругом была стройка - было лень обходить). И все ОК.
Если тяжело работать по дому, то ложись в больницу, а не сиди дома свесив ноги.
Сообщение было удалено
Может быть, немного и не по теме. Когда мои дед с бабушкой тридцать с лишним лет назад купили дом в деревне под дачу, то там всё было без удобств и жить невозможно. Городской дед с городским папой провели перестройку, создали удобства, и с грудничком стало можно жить всё лето. На туалет, кстати, ходила посмотреть вся деревня, и у всех он вызывал бурное восхищение. Всегда поражало, почему деревенские, живя в деревне всю жизнь, не создадут себе элементарных удобств.
6 месяцев тяжело? Вы бегемота вынашиваете? В 8-9 месяцев тяжело,да. Но в 6 месяцев вполне можно домашнюю работу делать, ничего тяжелого. Считайте,вы оплачиваете проживание в квартире своим трудом. И если будет возникать свекровка, не забудьте ей это в укор ставить. Почаще ворчите,что вы за ней, старой, грязь вытираете и кормите. И что ей с вами повезло. Причем не кричите,а именно бухтите. Капля камень точит, и у нее в подсознании засядет а) что она уже старая и ей нужен уход б) вы работящая и сыначка за вами не пропадет. Лучшая защита- нападение.Удачи
Эти сельские беременяшки любому жизнь испортят )
Все ваши претензии адресуйте мужу. Вы же за него замуж выходили.
Автор, возвращайтесь к своей маме. Лучше жить в деревне в доме без удобств, чем со свекрухой и скотом мужем. Раз на беременную руку поднял, представьте, что вас после родов ждет.
Сообщение было удалено
По себе судите? Вам может и было легко на 6-м месяце ползать по подоконникам занавески вешать. Беременности, чтоб вы знали, разные бывают.
Я лично знаю беременную,которая вот так полезла окна мыть и занавески вешать, упала, ребенка потеряла (а на третьем триместре это совсем не игрушки) и саму еле откачали.
Юридически абсолютно безграмотная лентяйка разинула рот на свекровкину хату.
Да я б на месте свекрови турнула бы такую вон, да еще и ребенка бы осудила для сына. А такая стрекоза хай дальше порхает!
Сообщение было удалено
Удивляют такие дуры. Ну вам повезло, зачем ставить себя в пример? Мне одна тоже в роддоме хвасталась, что через заборы перелезала. Потом родила мертвого ребенка. У всех разный организм, одна кирпичи таскает, ей хоть бы хны, другая присмерти будет. Нормальные люди во время беременности не рискуют.
Детей надо рожать желанных обоими родителями. Приперли пузом- получайте за что боролись.
Сообщение было удалено
нормальные люди детей рожают по- человечески
Сообщение было удалено
Никого свекровь не отсудит, не пишите бред.Полно народу в деревнях в домах без удобств по трое детей растят, никто у них детей не отнимает.
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет детей, надо как минимум резинку на член натягивать, а раз мозгов хватило дите заделать, да еще к маме привести, значит за собственный выбор надо отвечать.
Сообщение было удалено
Нормальные мужики не приводят жену к маме.
Сообщение было удалено
Так это ж по их детям никто цели такой не ставил. А вот если поставить.... Вон у вроде нормальных мамаш органы опеки детей забирают - это по-вашему бред?
Вот они и отвечают. Терпят это убожище в своем доме. И этого больше, чем достаточно, можно было ее в деревню к маме погнать и платить грошовые алименты
Сообщение было удалено
Так не валялась бы под ненормальным)
Разводка. Я не верю что сейчас есть такие дурочки как автор, которые прутся замуж за непойми кого и еще и беременеют без "подушки безопасности" хотя бы в виде собственных накоплений в банке.
В такой плачевной ситуации как у автора я бы лучше стала асексуалкой фригидной и за 1000 метров к себе бы парней не подпускала до тех пор пока не не заработаю хотя бы на комнату, потому что нестись замуж не имея и гроша ломаного в кармане -верх глупости.
Если все же это не разводка, то терпите автор и не пикайте. Вы там к сожалению не хозяйка, а во-вторых свекровь все таки хоть как-то работает и вам не надо тратить денег на ее содержание
Сообщение было удалено
Ага, 64-летней свекрухе прям щас внука отдадут. Догонят и еще поддадут. Законов не знаете, люди старше 60 уже не могут быть опекунами несовершеннолетних, так что никого у автора не отсудят. Да там по-любому и желания нет, иначе свекровь гораздо бережнее относилась бы к беременной невестке.
Сообщение было удалено
Если бить беременную по-вашему нормально, то убожище это вы.
Еще выяснить надо, от кого этот ребенок. Такие шаболды деревенские часто пузом припирают по принципу " кто последний- тот и папа"
Сообщение было удалено
Рот открывать на чужое добро меньше будет.
Сообщение было удалено
А то вы знаете, кто под кем валялся)) ну ладно она молодая дура деревенская, как вы пытаетесь выставить.Но он городской мужик под 30, неужели мозгов хватило только связаться с девушкой, которой и возвращаться некуда. Видно совсем неликвид.
Сообщение было удалено
Убожище и есть.
Сообщение было удалено
Да причем тут 64-летняя? Отцу отдадут. Вы, что ли, такая же невестушка, что так пылаете праведным гневом на свекруху?
Сообщение было удалено
вот проверить и не помешает
Сообщение было удалено
А вы свекруха 64-летняя? Или 27-летний придурок, на которого запасть может только деревенская дура без жилья?
Замечательно, пусть будет по-вашему,папаша отсудит себе ребенка, сядет в декрет, а свободная авторша устроит свою личную жизнь с кем получше.
Сообщение было удалено
Самодостаточным нужны именно "деревенские и вокзальские без жилья", в крайнем случае детдомовские потерявшие связь с когортой
Сообщение было удалено
Самодостаточным нужны отношения с женщиной, которая с ним по любви, а не потому что ей некуда уходить.
Еще проверить надо,чей это *** )
Автор, ну вы и хамло... как у вас вообще язык повернулся о размене жилья заикнуться? Вы хоть копейку вложили туда? Я бы вас к мамаше вашей отправила сразу же после такого заявления. Вы беременны, вы не больны и не инвалид. Я беременная была вплоть до родов и в саду цветы поливала и зелень сажала у свекрови на даче и еду мужу 3 раза в день готовила (он у меня только свежеприготовленное ест) и гладила и стирала. Не думаете если вы беременны то теперь вам весь мир обязан. Вот как воспитаете Героя России или Олимпийского чемпиона , который честь страны отстоит - вот тогда вас за ребенка поблагодарят.