Мы с мужем несколько месяцев не живем вместе. Не разведены, есть ребенок 2 года. Он ушел от нас полгода назад из-за какого-то надуманного повода, он очень конфликтный и тяжелый человек. Сейчас как ни …
Сообщение было удалено
Еще бы вы согласились на такое.. Ведь такой шанс еще повисеть на шее у мужика с годик на законном основании просрать нельзя!!))
Сообщение было удалено
Что ж вы такое дурное? Если бы муж умер, вдова и ребёнок получали бы пособие по потере кормильца и другие льготы. По крайней мере, в России.
Сообщение было удалено
Вишу на шее, да.. Целыми днями валяюсь на диване и семечки грызу... Я вам даже доказывать ничего не буду, у вас наверное и детей нет, иначе представляли бы, что такое маленький ребенок, которого к тому же воспитываешь в одиночку.
Сообщение было удалено
Лиза, это явно тролли. Даже не надо им больше отвечать.
Сообщение было удалено
У вас ребенок постоянно болеет, каждый день? Очень вам сочувствую.
И закалять ребенка - это не обязательно к морю ездить.
Оля, детки когда начинают ходить в сад - все болеют часто и подолгу. От этого никуда не деться, это адаптация. Даже педиатр, когда выписывала нас с больничного, сказала - ну, через недельку опять увидимся, пойдете хватать новые болячки. Есть конечно такие детки, кто болеет мало, но это скорее исключение, чем правило. Надеюсь, что мы скоро адаптируемся и я смогу выйти на работу, но пока это нереально.
Сообщение было удалено
Дети в садике болеют 50/50. И часто родители выясняют причины и устраняют. Бывает ,что воспитатели сами простужают детей ,бывает, что от нездоровой обстановки дети начинают болеть, меняют садики, решают психологические проблемы ребенка. А половина детей не болеют, ну пару дней в 1-2 месяца. Но как написала автор - 27 дней в месяц ребенок болеет - то это как надо забить на ребенка (или ребенок изначально с плохим здоровьем)?
Сообщение было удалено
НУ вот температура прошла, но остался к примеру еще кашель или насморк, а у нас это бывает достаточно долго. Недолеченного в сад вести? Там таких много, и с соплями приводят,и с кашлем, Да, они меньше сидят дома - но разве меньше болеют? Еще и остальных заражают.
И потом, какая разница, сколько болеет ребенок. У здоровых детей отцы освобождаются от алиментов? Вопрос-то не в этом.
Сообщение было удалено
Лиза, не кормите тролля, не отвечайте этой дуре. Вообще, думаю, что мужик пишет, потому что если тётка - то просто больное существо. А вы только расстраиваетесь от этого, вам надо успокоиться, подумать, как жить дальше.
Сообщение было удалено
Так сами ж пишете, что идти работать не можете из-за вечно-болеющего ребенка.
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда чего от форума хотите? Чтобы вам денег подкинули? На алименты подавать не хотите, ребенка отдавать не хотите, водить больного ребенка в сад не хотите, без денег сидеть - тоже. Что вам ни предложат - на все отговорки.
Лиза, сходите к мировому судье ! Это первое, что Вам следует сделать. Сейчас алименты на ребенка и на вас он должен выплачивать даже находясь в браке (до достижения 3-летнего возраста ребенка).
Сообщение было удалено
Дура ты сама , причем недальновидная и тупейшая! Он пойдет на принцип, получит инвалидность( сейчас это не проблема), и тогда жена будет ОБЯЗАНА обеспечивать его как нетрудоспособного супруга. Думать надо всегда, прежде чем загонять кого-то в угол. Вмиг можешь оказаться на его месте, тупая.
Сообщение было удалено
Я здесь задала вопрос - действительно ли реально получить 33% от его зарплаты? У всех вокруг алименты копеечные, неужели у всех серые зарплаты? Просто думаю, стоит ли это нервов и времени, если все останется как есть.
Сообщение было удалено
Существо, потрудись написать сумму по утере кормильца, а также сумму " других льгот". Или не вякай попусту
Лиза, в понедельник встаете и идете вместо утренней прогулки с ребенком в суд. Завтра у вас день чтобы узнать где он находится. Никаких денег не нужно для подачи алиментного иска- сама подавала. Судьи как правило женщины и более чем понятливые и участливые. Так же советую позвонить в собес и рассказать ситуацию- они тоже могут посоветовать какие пособия можно оформить- вы даже не догадываетесь сколько в этой области тоже возможностей. О муже не думайте- его нет больше рядом с вами, он не думает о том как тяжело вам, а значит вам о себе надо думать самой. И лично мой вам совет- не дергайтесь пока с работой- у вас мозги сейчас в раскорячку, работник из вас сейчас никакущий.
Автор, а ребенок, видно болезненный, потому что смесями кормила, а сиськи берегла?
Сообщение было удалено
Если у него зарплата вся чистая (а вы написали, что в конверте он не получает), то по закону конечно реально получить причитающиеся алименты.
Сообщение было удалено
Не забудь, сейчас ты с папашки требуешь алименты, а он за это будет их требовать с твоего ребенка, когда пенсионером станет.
Сообщение было удалено
Добавлю: из документов - копия иска (на месте проконсультируетесь/ сделаете ксерокопию), копию свид-ва о браке, копию о рождении ребенка, выписку из домовой книги. Не откладывайте "на завтра" - в понедельник идите в тсж или что у вас, делайте ксерокопии и в мировой суд по месту вашего жительства. Процедура совсем чуть времени отнимет, но ваша ситуация того стоит. Помните о том, что надо и долги по квартплате погасить, и ребенка одеть-обуть-накормить! Не отчаивайтесь! Удачи!
Гость
А лучше,жену отправить к любовникам,ребенка-себе и никаких нахлебниц содержать не надо.
Где вы видели, чтобы в России мужики сами детей воспитывали? Он что, с работы уволится с чадом сидеть? Или с больничного на больничный скакать будет? Ни в жисть! Няни стоят дорого. Поэтому папашка спихнёт ребенка бабке, тетке, любовнице, новой жене, но сам не будет воспитывать НИКОГДА. Именно поэтому в России детей всегда матерям оставляют, если она не конченая алкашка-наркоманка.
Оля
Дети в садике болеют 50/50. И часто родители выясняют причины и устраняют. Бывает ,что воспитатели сами простужают детей ,бывает, что от нездоровой обстановки дети начинают болеть, меняют садики, решают психологические проблемы ребенка. А половина детей не болеют, ну пару дней в 1-2 месяца. Но как написала автор - 27 дней в месяц ребенок болеет - то это как надо забить на ребенка (или ребенок изначально с плохим здоровьем)?
Оля! 200%, что у Вас своих детей нет. И Вы слишком далеки от детских проблем. Молчали бы уж! Да, есть дети, которые болеют много и долго, пока не перерастут. Моя дочь бывала два дня здоровой, потом месяц болела, чтобы через пару дней заболеть снова.
Муж обязан содержать декретную жену и ребенка. Подавать на алименты, раз по хорошему не понимает.
70. Гость | 05.10.2013, 23:27:58 [2522357856]
Не забудь, сейчас ты с папашки требуешь алименты, а он за это будет их требовать с твоего ребенка, когда пенсионером станет.
Если отец платит алименты, это справедливо.
Вопрос получает ли он полностью белую ЗП, если нет то любой разговор об алиментах не имеет смысла - будут теже самые 3-5 тысяч.
Сообщение было удалено
Значит, справедливо будет и отца на пенсии обеспечивать. Раз он свои обязанности по обеспечению ребенка выполнит.
Зарплату ему перечисляют на карточку сбербанка, 2 раза в месяц - аванс и сама зарплата.
Лиза а чего вы боитесь?
Сообщение было удалено
Иди работай в госструктуры, пенсионный фонд, например. Там постоянно народ требуется и прекрасно на больничный отпускают. И не придумывай тут небылицы
Сообщение было удалено
У меня нет детей. которые болеют постоянно.
У подруги в детском садике дочка болела часто (но не 27 дней в месяц!). Подруга воспитывала одна ребенка, договорилась с бывшим мужем о сумме алиментов по-человечески. Ей сложно было на работе постоянно больничный брать. Она проанализировала всё, сменила садик и ребенок перестал болеть. Она сейчас берет раз-два в полгода и то на дней 5.
Так что кто хочет - тот занимается своим ребенком, а не нудит - "хочу и на ёлку влезть и рыбку съесть".
Сообщение было удалено
Вы предлагаете через месяц после начала хождения в сад сменить его? и менять каждый месяц, пока не найдем "свой"?
Сообщение было удалено
Да! Если ребенок болеет, принося из сада простуды, то надо поговорить со всеми мамочками из вашего круга, района, спросить кто в какой сад ходит, как там, довольны ли, много ли детей там болеет? и сменить сад!
И я вчера пыталась договориться с ним именно по-человечески. Согласитесь, 5 тысяч в месяц - это никуда не годится. Я даже не могу заплатить за квартиру, потому что тогда останусь вообще без копейки. Я все это ему спокойно объяснила, не требовала, не наезжала. Просто пыталась объяснить ему, что алименты - это как кредит. Нельзя же позвонить в банк и сказать - в этом месяце я не заплачу, денег нет. Надо заплатить и платишь. Так и тут. Что значит денег нет. Значит сократи свои расходы. А то ты себя ни в чем ограничить не хочешь, а мы на 5 тысяч должны крутиться. Опять же - выдали платежки для сада за 2 месяца. Он говорит: ну я понимаю, но денег-то нет! А в саду я что должна сказать? Что за детский сад, простите за каламбур. На пиво с друзьями есть, на поездки на такси есть, на всякие другие развлечения - есть. А на сад нет. И он еще и трубку бросил, не приехал как обещал и не позвонил ни разу..
81. Лиза
Не обращайте внимания сейчас на комментарии, которые к теме не относятся, голову себе не забивайте чужими вопросами и проблемами.
У него один ответ: а почему я должен платить за вашу квартиру, если я не живу там? Блин, да не за квартиру ты платишь, а нормальные алименты, которые мы тратим по своему усмотрению. Вот как ему это объяснить? Видимо придется и правда в суд идти. Но тогда он заберет все до нитки, что было куплено им и будет делать все, чтобы испортить мне жизнь, уж я-то его знаю...
Сообщение было удалено
Лиза, ну что вы себе голову ломаете? Напишите лучше в начале недели, как вопрос урегулируете. Вам уже написали, что в данной ситуации прямой путь к мировому судье. Не звонить и не унижаться, не писать-не жаловаться, а просто по человечески и юридически грамотно отстоять свои права и права вашего совместного ребенка. Мужу, по всей видимости, ребенок на данный момент не нужен как и вы, а вам с ребенком жить на что-то нужно, не имея дохода. Бегом в мировой суд в начале недели, если авансом и зарплатой на карту у него деньги приходят, то там "черных" выплат не должно быть, и проблем с выплатой алиментов не должно возникнуть.
Сообщение было удалено
А кто будет с ребенком сидеть, пока по судам мотаешься?! Ведь писала, что совсем некому???
Лиза, и про квартиру-квартплату: пойдете в ук/тсж за выпиской из домовой книги, с порога советую переговорить с председателем или начальником, объяснить ситуацию про задолженность по коммунальным платежам. Там работают такие же люди, как и мы с вами, со своими проблемами и неурядицами, так что не бойтесь. Просто объясните ситуацию с долгом и спросите, как ее можно разрешить, пока не дошло до крайних мер - отключение электр-ва, обращения в суд и тд. Как правило, в случаях, когда должник сам обратился с вопросом - жилконторы охотно идут на уступки и разрешают гасить долг небольшой суммой ежемесячно. Про садик также - подойдите к заведующей, объясните ситуацию.
87. Гость | 06.10.2013, 00:37:26
Мама написала, что ребенок в детском саду. Не хотите помочь, идите в другую ветку.
Сообщение было удалено
Стоп, алименты платятся на конкретные цели, на содержание ребенка и жены до 3х лет. Кстати он может вместо полных алиментов, какую то часть переводить на личный счет ребенка.
А с тобой все ясно, вообще не собираешься работать, а хочешь полностью жить за счет муженька.
Работайте. Ну и что, что ребенок болеет. Найдите подработку на дому - шитье на заказ, переводы и т.д. Миллионы мам как-то справляются, а не ноют.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом несправедливого? Так и должно быть.
Он по закону будет платить алименты без этого "денег нет", но он же справедливо получит то, что куплено им (хотя бы половину).
Сообщение было удалено
Никак смысл садика не пойму, если ребенок там проводит 3 дня в месяц.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Еще и з/п в серую переведет с минимальной белой. Получите тыщи 2-3 по суду.Как раз бабам наука,что иногда лучше жевать,чем говорить. Пошла на принцип-он тоже пошел на принцип.Все в порядке.
Сообщение было удалено
Я не "существо", но отвечу. Пенсия по потере кормильца 5750 руб - это только государственная, если муж официально не работал ни одного дня и отчислений в ПФ не было вообще (мой случай). Если были - то больше, бывает и по 15000 (лично знаю). Льгот никаких нет. Но - мы, например, получили наследство - квартиру. Так что отец умерший и отец, не платящий алименты - две большие разницы.
[quote="Оля"]Абалдеть! Ну вы совсем о...ели! Ну на ребенка еще муж должен давать деньги, но какого он вас должен содержать???? С чего ж тогда вас не содержат все ваши бывшие любовники? Всё, мужик ушел и у него своя жизнь. Вы там с какого боку?
И правильно написали, что воспитывать ребенка - это обязанность папы и мамы, и вы со своей стороны тоже обязаны содержать своего же ребенка!
Болеет 27 дней подряд? Это ж ненормально, к врачам не пытались обращаться и выяснить причину, вылечить ребенка?[/qu
Ребенок - маленький. Ему вообще в саду делать еще нечего, а рождение ребенка - решение двоих. Поэтому и по закону, и по справедливости, муж ОБЯЗАН содержать и ребенка, и жену!!!!!!!!! Лет до трех как минимум.
Мал ещё ребёнок для садика в 2 года. В сад надо идти лет с 3-х, когда ребёнок уже умеет говорить и себя обслужить может - сам надеть штанишки, сесть на горшок, есть самостоятельно ложкой, шапку надеть.
Сообщение было удалено
Моя это умела в полтора. Не обобщайте. В полтора в садик и пошли, без всяких проблем.
Короче, не осадике разговор)))) конечно, подавать)))
У меня с первым мужем такая же х... была: ушел по какой-то там причине, через полгода почти перестал деньги давать((( а я все не подавала на алименты, думала, что исполнится ребенку 18 лет, папашка объявится и начнет требовать алименты уже на себя...а моя адвокат сказала, мол, вы что??? не делайте ему такого подарка: по закону теперь содержал тебя твой биологический родитель или не содержал, ты все равно обязан по достижении возраста 18 лет, имея доход, его содержать!!! поэтому - на алименты и все.
кстати: до 3-х лет бывший муж обязан содержать бывшую жену, если она не работает и воспитывает его ребенка