Мы с моим мужем встречались и жили вместе 3 года. Живем в России. Он коренной, а я из Белорусии. Пришло время мне делать паспорт РФ и самый простой путь был - пожениться. Были и другие варианты, но он на стоял на свадьбе. Мы поженились 8 месяцев назад, потом подали документы и вот сейчас мне отдали мое гражданство. Теперь нужно делать паспорт. И вот я спрашиваю у мужа: менять мне фамилию на его или нет. На что он начал говорить "зачем? Будь со своей. Зачем тебе моя" и прочее в таком духе. Хотя раньше он говорил обязательно менять. Я решила спросить, почему он так категоричен, на что он ответил "я не хочу, чтобы ты позорила мою фамилию. Ты очень психованная, грубишь мне" и прочее. Как поступить и как себя вести я не знаю. С сего вдруг он стал против я тоже не понимаю, ведь я такая де, как и была всегда. (Для него "грубишь и психованная" это все моменты, когда он не прав или я с ним не согласна). Ему 25, мне 23, детей нет, заводить не будем до лет 28
На основании чего вы ее менять будете? Если в свидетельстве о браке новая фамилия стоит то меняйте... если старая то как вам поменяют?
Ну что за разводки идут? 1. Белорусы по другому пишут название своей страны. 2 Подать награжданство вы можете только через 3 года брака с гражданином РФ. Не сожительства, а именно брака, того который с печатью в паспорте.
Сообщение было удалено
Обыкновенно. Я уже всё узнала. Мы с самого начала не меняли, чтобы не менять все документы для подачи. А вот сейчас я могу прийти и в любой момент поменять. Просто это то же самое, что и люди, которые от нечего делать меняют фамилию на абсолютно постороннюю. Все это делается легко.
Сообщение было удалено
Вы со всеми Белорусами страны общались? Или вы на столько умны, что откидываете фактор того, что я 4 года живу в РФ и мой стиль общения изменился немного? Или вы откидываете тот факт, что у меня никогда с самого детского сада не было проблем с русским языком и правописанием? По поводу вашего 2 пункта, я даже и говорить не буду, что вы не различаете разницы между украинцами и белорусами. Позвоните в любое УФМС страны и вам скажут, что для белорусов исключения делаются и они получают гражданство по упрощенному порядку. И по сути я могла сразу подать на гражданство, как только приехала в Россию. Сделать себе полугодовую регистрацию и подавать документы на гражданство. Удачи вам. Читайте закон, раздвигайте свой кругозор. И на будущее, никогда не говорите о том. чего вы не знаете, чтобы не позориться. Я наверно побегала уже с этими документами, все уточнила и знаю. Проблема заключается в другом. Но все же спасибо, что ответили.
НУ тогда на всю жизнь запомни- Беларусь, Беларусь, Беларусь!
Делайте автор как Вам выгодно. На этих мужиков козлов надеяться, останетесь у разбитого корыта. А Ваш муж Вас больше не любит. Просто присмотритесь к нему. У Вас вся жизнь впереди, стоит ли тратить её на подонка. И потом, я уверена, Ваша фамилия ни чуть не хуже, и кто кого опозорит неизвестно ещё.