Расстаюсь с мужем, двое детей... В воскресенье он приедет и начнется дележ имущества, суды... Брррр... Девочки, кто разводился, - скажите, через какое время стало легче? У меня сейчас в душе такая мерзкая смесь боли, обиды, разочарования, злости на себя... Но надо же как-то дальше жить.
а, кто захотел развод?
почему суды, что миром нельзя?
Мне стало легче примерно через год, но у нас детей не было.
Виктория, да оба захотели. Ну не, все мирно... Просто все равно это же через суд делается...
У меня, через месяц отлегло.
Как только перестали общаться и видеться. Я ушла с головой в работу, карьеру.
Дети сразу стали самостоятельными ( на момент развода, старшей было 13, младшей 8) А через полгода, меня не узнать вообще было, помолодела лет на 10, постройнела, сменила имидж...
6, вы молодец... А я в какой-то апатии. Сейчас еще старший ребенок болеет, сижу с ними дома. Голову не мою, ем булки, в квартире срач. И на душе... Понимаю, что надо взять себя в руки, заняться делом. Но так гадко, ничего не хочется
терпения вам... мне легче стало когда узнала неприятную вещь про бывшего мужа, постаралась возненавидеть его и вроде помогло) но это случилось спустя 1,5 года.. сейчас общаемся,но мне параллельно на него. вот когда дети это очень сложно, у нас тоже ребенок.
8, да, детей очень жалко, страдают за то, что родители дураки... стыдно.
Сообщение было удалено
А почему родители дураки? развод - не аргумент
10, не знаю, чувствую себя такой дурой... Когда женились, хвасталась, что у нас такая хорошая семья, думала, никогда не расстанемся. А потом...
Если честно, я еще надеюсь, что он приедет в воскресенье, и мы поговорим, решим попробовать еще раз... еще в стопицотый раз... дура
Сообщение было удалено
Не поняла, а почему родители дураки? Лучше пусть ругаются, дома будет ад, что детям домой не хочется приходить, но главное родители вместе, потоум что "детей жалко"? По-моему, родители, которые решились на развод, более здраво поступают, чем те, которые "живут ради детей". Я вот не оценила такой жертвы - мне домой не хотелось приходить, я хотела выйти замуж нелюбимого человека, лишь бы свалить из этого ада, назыаемого семьей.
13, вы правы, конечно... но это же не дети превратили дом в ад. а родители... ну что уж теперь говорить
Сообщение было удалено
Вот поэтому обязательно надо сначала пожить в гражд.браке, посмотреть, твой ли это человек, можешь ли ты мириться с его недостатками, а уж потом идти в загс, а потом рожать детей.
Мама зaблядoвaлa, а детям страдать.
мне где-то через полгода полегче стало...и еще,не таите надежду на примирение!чем раньше поставите точку,тем лучше!
Сообщение было удалено
Никогда не станет, ХаХаХа, потому, что нельзя разводиться с мужем, уж тем более делить имущество. Муж должен быть один и навсегда.
Тфу.
_
Сообщение было удалено
умалишенный
Сообщение было удалено
Твоя мама?? Печально((((((
А чего делить придёт?
18. вы правы. но уже нет сил мучить друг друга
21. да не знаю пока. надо обсудить. кому чего.
Сообщение было удалено
А чья инициатива? Вы вообще не знаете что ему надо???
Сколько времени прошло после расставания и кто инициатор развода?
Присказка, времени неделя прошла. Но по сути уже последний год было ясно, что все к тому идет. Не знаю, что надо. Не обсуждали еще вообще
Ну и как бы он не ушел, собрав вещи. Просто уехал с другом на охоту (ну, так сказал, а там кто знает). Договорились, приедет - будем решать
Рановато для растаскивания имущества... Придёт - послушайте его, а сами в основном молчите, пусть выговорится, пусть обозначит претензии. Не отвечайте сразу, скажите, что вопрос серьёзный и Вы обдумаете прежде чем дать ответ. Посоветуйтесь с кем-нибудь... Надеюсь, он не ввалится с сумками и чемоданами, и не начнёт забирать всё подряд!
У меня ровно два года с развода (без одной недели).
Эмоции почти все прошли, завязанные на личные отношения.
Осталась лишь некая гамма эмоций на один важный момент - БМ меня кинул на бабки. Но, в принципе, есть еще несколько человек, что мне должны денег, и все сводится к одной формуле "надо ж быть такой доверчивой дурой" )
Остальное все наладилось, и довольно быстро. Новый муж лучше прежнего в разы, с родителями и детьми отношения превосходные, друзья в трудную минуту поддержали, короче, жизнь продолжается )
Сообщение было удалено
Нет,конечно. Зачем же с сумками ? Просто выгонит блядищy на мороз да
поменяет замки )
Чья квартира?
30, успокойтесь уже. блядовала как раз не я. да и он, может, не блядовал. не знаю
31, квартира моих родителей, так что тут делить нечего.
Значит, личные вещи?
Автомобиль?
Сообщение было удалено
Как не Вы ?? А кто тогда ??
После первого развода мне стало легче через год. Но я сама была инициатором развода. Есть сын в браке. Тяжело было от его параллельности к нам с сыном, длилось ровно год. Главное за это время не кидайтесь в серьезные отношения ни с кем, как это обычно у женщин бывает. А то еще тяжелее будет. А во второй развод мы решили ничего не делить. Квартира моя, а кухни, пылесосы и машины решили не делить. Отошла через месяц. Так допек. Морально Вам будет легче, а финансово от Вас зависит. Я до сих пор выкарабкиваюсь.
Не переживайте..Все проходит и это пройдет.. у вас сейчас эмоциональный стресс..Поверьте-все к лучшему..
наведите порядок дома, на голове у себя и в голове . попейте кофейку, возьмите себя а руки. муж приедет поговорите, пусть он первый. потом вы. он говорит- вы молчите, не перебивайте. выслушайте. не горячитесь. легче всего развестись. если он верен вам и вы ему, то договориться можно. просто не надо думать только о себе, войдите и а его положение. сходите куда-нибудь с детьми , когда ребенок поправиться. не спешите разводиться. может стоит отдельно пожить . брак-это труд, днем и ночью))) . все к вас нормально будет, кризис. переживете его будете жить до самой старости. у вас же двое деток, думаете они будут нужны какому-то дяде с улицы? нет, ваши дети никому не будут нужны, кроме вас, не смотря что они там говорят.
После первого развода отходила год,так как уж очень долго мы были вместе и это была первая любовь.После второго развода 3 года страдала,так как я его очень сильно любила ,но спустя 3 года стало даже смешно как я могла любить такого неудачника.После третего развода всего 3 месяца мне понадобилось чтобы опять получать от жизни море кайфа.И вот ,в свои 33 года я четвёртый раз замужем и понимаю,что уже через всё прошла и ничего мне не страшно,никакие измены,предательства,враньё,невнимание...
Сообщение было удалено
Грустно. Вопрос: а зачем столько замужеств? Неужели никак без мужика?
Автор не надо на себя злиться,только хуже на душе будет Чтобы было вам легче,почитайте вот эту книгу.
http://www.autopilotofsuccess.com/files/radikal.pdf
38, читаю и плачу... Очень хочется, чтоб так было. Но за годы, что вместе, слишком измотали друг друга и старшего ребенка, которому приходилось слушать скандалы. Сейчас уже не скандалим, я плачу, он тихо злится. И так все время. Ребенок стал спокойнее, когда он уехал. Наверное, пора поставить точку. Я знаю, что никому не буду нужна, даже не из-за детей, а потому что я стала плаксивой истерчкой.
Дело в том, что он сам этого хочет. Раньше не хотел, говорил давай терпеть. А теперь хочет. Может, кто-то появился.
Сообщение было удалено
5 баллов! Молодчинка! Мое вам восхищение и позитифффф! Как будет не угадаешь, но себя любить нада!
Сообщение было удалено
После 5 вапще порхать будешь
автор, ну как там у вас дела? муж приехал?
46, в воскресенье приедет. Я напишу потом
держитесь, все наладится, вам нужно отдохнуть. если есть деньги съездите на кипр какой-нибудь с детьми и с мужем. попробуйте! он не пьет? не бьет вас?
Я разводилась в прошлом году. Мне 38. Задавала себе вопрос: Есть ли жизнь после развода? Уверяю Вас, что есть. Могу назвать причину Вашего развода. Я уверена, есть другая. Обид много, так много, что невозможно справиться. Общение с мужем у Вас будет, ведь общие дети. А в какое русло Вы их направите, зависит от Вас. Заняла себя работой, отлегло через год. Через год Вы зададите себе вопрос, нужен Вам он или нет.
48, не бьет, пьет умеренно. Мы оба виноваты. Молодые были, глупые... Хотели все и сразу, не подумав.
Здесь ситуация, когда не надо оглядываться в прошлое. Надо смотреть в будущее. На Вашем месте, я бы вычислила разлучницу и подставила её так, чтоб до конца жизни страдала.