Свекровь просит денег в долг и не возвращает. За последний год она назанимала уже больше 100 тыс, мы не в Москве, для нас это большие деньги. Мы живем в съемной квартире, копим на первый взнос, вкалываем оба. Мне обидно, да и злость берет, что она имеет недвижимость, которая может приносить доход, но не хочет ее сдавать. С мужем говорила, но он не может отказать маме. Вчера опять сказал, надо "занять". Просто устала. Спасибо, что прочли.
Так вы даете или сынкО???
Деньги в свои руки.
И мамО сказать: Деньги на вкладе под процентами, НЕ СНЯТЬ иначе потеряем все что накопили в процентах!
Сообщение было удалено
В таком случае, раз муж бесхребетный, надо сразу ставить вопрос ребром. Лучше развод сейчас, чем нервотрепка всю жизнь и пиявка на спине
ну хоть хоть на что занимает? куда деньги девает? на себя или другого ребенка, мужа, хобби? работает?
давите на мужа - нет свободных денег
А что тапки? Тут каждый сам решает в своей семье. У меня муж сначала матери своей квартиру купил, потом мы уже купили, ну дело было давно и более десяти лет назад в самом начале 2000-ых. Говорит ну не могу я, весь извелся, она одна в другом городе, больное сердце. Продали там квартиру за копейки, провинция, а мы в Москве, купили тут ей маленькую однушку. А потом уж себе стали копить.
Но тогда ценники тоже были другие, такой вариант был реален и не совсем фантастический
За год сотка- это по 10тр в месяц минимум. да вы богатеи, мы например не можем себе такого позволить
А на что тратит?
Сообщение было удалено
8 тысяч в месяц пенсионерке? И вы считаете это большими деньгами? Стыд вам и позор! И это не в долг дается. Это слабохарактерный муж вам так говорит, что типа в долг дал, чтобы ты не шипела. Дурак! Надо было сразу стукнуть кулаком по столу и сказать, что пока жив - будет помогать матери. И не обсуждается!
Сообщение было удалено
Вот тогда пусть и не женится, а и п е т маменьку! А то щи-борщи, секс, дети, стирка, уборка + еще одна зарплата от жены, а содержать он будет маменьку, которая деньги сосет.
Сообщение было удалено
На что просит?Свекровь работает или на пенсии?
Муж дает матери деньги просто так, а вам говорит типа в долг чтоб не орали вот и все
и кто-то пишет, что дети пошли неблагодарные. На форуме, что ни тема, то сЫнки постоянно помогающие (иногда в ущерб семье) своим родителям. Где и каким образом их так прекрасно умудрились воспитать?
Если у нее действительно есть возможность сдавать недвижимоть в аренду, а она из принципа этого не делает, не давайте ни копейки. Если деньги действительно будут нужны, сдаст как миленькая. Вам важнее свое жилье купить. Говорите, что нет, потратили, кредит взяли, да что угодно...
Муж должен защищать интересы семьи в первую очередь. Если денежные отчисления для мамы стали угрожать вашему семейному счастью, то он не может просто закрыть глаза на это! Надо найти выход из ситуации, чтоб и у вас все хорошо было и мама не нищенствовала.
Сообщение было удалено
Я не автор, ко мне какие претензии? У моей свекры 5тыс пенсия, у свёкра 10тыс, хватает бухать запоями и кредит за машину платить
Ситуации разные, я свекровь, у нас очень хорошие заработки с мужем, нам помогать не надо, сами кому хочешь поможем. Мы не на пенсии, работаем и зарабатываем. Но вот есть у меня один родственник, которому также присела на шею теща, далеко не пенсионерка, не хочет работать и все, через дочь деньги с зятя тянет
Я логики не понимаю... Мы снимаем квартиру и откладываем на жилье. Ипотеку возьмите и платите банку деньги, только живя в своей квартире. Не надо скулить, надо головой думать! Матери, давать в долг это грех. Хотелось бы услышать от вас: про квартиру мамы, про ее доход и траты, про отношения до свадьбы и до долга. Это очень важная информация для всех:)
Я логики не понимаю... Мы снимаем квартиру и откладываем на жилье. Ипотеку возьмите и платите банку деньги, только живя в своей квартире. Не надо скулить, надо головой думать! Матери, давать в долг это грех. Хотелось бы услышать от вас: про квартиру мамы, про ее доход и траты, про отношения до свадьбы и до долга. Это очень важная информация для всех:)
Сообщение было удалено
какой ужас вы пишете(((
Вам тоже самое суждено получить: сноха не позволит давать вам ни рубля, когда вы состаритесь
На пенсии года два, но не работает уже лет 7. У них с свекром доход нормальный, тыс 30. В основном просит на поездки, то к подруге в другой город, то на отдых, на стоматолога просила один раз, ну и так по мелочи. У нее две квартиры, кроме той, что сама живет. В одной дочка с семьей живет, а двушка стоит свободная.
Дело в том, что если бы ей нужно было на необходимое, это был бы один разговор. Деньги дает муж, но что она кается и божится, что обязательно отдаст, это я сама слышала многократно. Отношения у нас прохладные, она меня изначально невзлюбила.
Муж совсем на тряпка, но когда дело касается мамы...
не тряпка
Возможно она возвращает, но муж не придает этому значение обратно отдает или просто добавляет к остальным вашим деньгам?
Сообщение было удалено
Нет, не возвращает - это точно.
Автор,чаще сами просИте у мужа деньги на это и на то,чтобы на свекровушкины капризы поменьше оставалось.И не привечайте её в доме,интеллигентно отваживайте.
Сообщение было удалено
тоже пиявок терпеть не могу, убила 2 года жизни, чтоб всех мужиных пиявок раскидать: мамо, брат, 2 БЖ их семьи, их дети, которые получают алименты и оставлено жилье тому и тому.
Либо развод, либо война,другого не дано...а то так и будет сосать...
Почему вам не предложить мужу варянт: в пустую квартиру виежаете вы, тогда мол и маме можете помогать и себе на хату собирать. Если квартира в другом ророде и мамо говорит что она будет сыну, предложите продать и купим вам где надо. Тут уже посмотрите как мам запоет кочетом или нет
Сообщение было удалено
Мой сын дает мне пятьдесят тысяч рублей ежемесячно. Невесткао обижается. Но сын говорит, не нравится уходи.
Сообщение было удалено
Дорогуша это его семья, а не пиявки. Жен может быть много.
Сообщение было удалено
она имеет планы( уже несколько лет) продать эту кв и купить "домик в деревне", да и не будет муж претендовать на чужое. Мол сами заработаем, я и не против, мне тоже чужого не надо, но и свое отдавать надоело. И свекровь нам помощи с решением жил. вопроса не предлагала. Ее позиция такова, что "я умру все вам останется", хотя с чего умирать при ее здоровье и возрасте непонятно, она меня, пожалуй, переживет.
Сообщение было удалено
а вот и жирный тролль:)
Сообщение было удалено
Да отчего же?
Мой муж маме помогал всегда, квартиру купил, обставил, деньгами помогал. А что это преступление какое маме помочь?
Автор чет вы не договариваете либо вас оочень по крупному нае бывает МУЖ...
30тыс да + пенсия , в провинции для пенсионеров это просто выше крыши ...а они получается еще и у вас просят, да еще и достаточно крупные суммы .
Тут что то не так! тщательно ройте инфу (сразу предупреждаю что у ссвекрови бесмысленно выяснять , она может быть в сговоре с сыначкой и будет его покрывать ) . Может у него реб. внебрачный на которого он отстегивает ?
Еще как привинтивная мера, можно сказать ему что теперь вы тоже будете своим родителям выделять каждый мес. по 10 тыс. (а сама открой вклад в банке на свое имя и складывай туда)
"[quote=" "]А на что тратит?[\/quote]\n
Да какая разница. \n
Главное, плотно и внаглую присела им на шею. \n
Надо автору свою мать так же начать спонсировать. \n
Посмотрит, как муженьку понравится. "
"У меня подруга с пиявкми на муже решила вопрос просто - разделила бюджет, вплоть до питания. Она со своим ребенком - сама себе, мужик на своих детей и Бж - сам по себе. \n
У него оставалось по 5-6 тысяч на себя - в итоге мозг у него сразу встал на место. \n
Пока пользовался общим бюджетом - не понимал. А чо, не себя ж ущемлял, а жену и ее ребенка. "
Сообщение было удалено
Нет, не преступление, просто нужно чтоб своя семья ни в чем не нуждалась. Пенсионерам много не надо, там как правило братики с сетренками, крепко висящие на шее родителей, и ваши средства плавно перетекают им, а это бесконечно. При равных доходах наших родителей мои всегда нам норовят помочь, а его так и ждут помощи, получается что одни старики других кормят, а вот с этим я никогда не смирюсь. К слову муж от помощи моих родителей никогда не отказывается, а соответственно сам не может покрыть нужды своей семьи, так какого ж ему кому-то помогать, он просто не в праве этого делать.
Сообщение было удалено
Какая трогательная забота о мужнином кошельке. Интересно, бескорыстная или теперь пиявкой присосались вы? А своим родителям тоже помогать не будете? А детям алиментами ограничитесь?
Помогать только в равных долях обоим родителям, независимо от того сколько зарабатывает жена или она вообще в декрете. Если начинается обман, мои лучше, я больше заработал, или еще какое крысятничество, все-добрым, нормальным отношениям КОНЕЦ, как бы кто не оправдывался.
Сообщение было удалено
Спрос определяет предложение!)))
Вам неведомо, что в России на одного "мужчину", приходится 3,5 женщины?
Женщин в России, очень мало! Где это виданнннно, чтобы кур к женщинам причисляли:)
Сообщение было удалено
Ну пожить-то в этой квартире можно, вместо того,чтобы снимать. пока копите? Пусть муж с ней поговорит на эту тему.
расскажу свою историю,основанную на реальных событиях!Женаты 2 года.Моя свекровь не работает и никогда не работала,так как свёкр хорошо зарабатывает и может обеспечить семью.Свёкру и свекрухе по 50 лет .Я студентка и удаётся только подработать ,но там копейки.Муж мой работает,но зарабатывает не много,впритык и то не хватает ни на что.Проблема в том,что свекровь сосёт деньги с моего мужа ,он ей отказать не может,а мы страдаем.Надоело!Аргументируя тем,что ей надо новые сапожки,в кафешки с подругой,в итим салоны,на шубу добавить, а свёкр ей мало денег даёт,ограничивает в расходах её.Хотя на самом деле ,я думаю,что свёкр ей почти всю зарплату отдаёт.
автор а если попробовать так?какая сумма уходит твоей маме такая де автоматически -моей!!!!!ах это долг??????))))ладно деньги заморожены сроком на 3нед.ща это время не возвращает ...значит деньги уходят моей маме тоже безвозмездно
Сообщение было удалено
они на квартиру копят, а мамО- нахалка, все эти сбережения вытягивает, таким образом не накопят они.
Сообщение было удалено
может уже задолбался свекр давать и действительно ее в тратах ограничил.
Сообщение было удалено
обьявилася, троллиха!
есть очень хороший способ не давать в долг и не портиить отношения: положить все деньги в банк и с каждой зп туда докладывать , оставляя по минимуму на жизнь. на просьбы дать в долг отвечать: не могу в банке снять до такого-то срока
Сообщение было удалено
Вот и мой такой же. Только это не его, а моя мама. Его мама умерла, когда он ребенком был.
Сообщение было удалено
Пишет мамочка небось)) *** тебе за щеку, а не денег. Работать надо было, а не на детей надеяться. Зачем их рожать тогда, если тянуть с них, а не отдавать все, что можешь?
Сообщение было удалено
А ты и берешь? *** рожала?