Конечно, на сайте тысяча и одна тема про сожительство (ГБ), однако все не хватило времени прочесть, но уловила, что темы-то в основном об отношениях мужчины и женщины в ГБ и официальном браке. А как …
"[quote="Гость"]На чеках фамилии нет, кто купил. Почему они (чеки) у вас на руках- а может, вы у него их вытащили из портмоне (((([\/quote]\n
Справку о з\/п не отменяли, если не приписывать в свою пользу, то 50 на 50:). А если хамить от обиды, о взяла топор и всю мебель расфигачила. Вы не представляете, какие копейки вам насчитают:). Тонкостей не море, а океан:)"
>Отсюда мораль: в сожительство нужно вступать с широко открытыми глазами, и годится оно для умных женщин. А для всех остальных - ЗАГС, чтобы потом не было мучительно больно. Поскольку они сами себя не в состоянии защитить, пусть хоть Закон будет за них.
Ну, мужики-то тоже не дураки, тоже в отношения с широко открытыми глазами вступают. Поэтому ЗАГС - нафиг, чтобы потом не было мучительно больно, ведь закон не на нашей стороне.
Ну чего тут скажешь, если у женщины голова не работает, то ее и брак не защитит. Ну была бы ваша подруга замужем за этим мужчиной, в его добрачной или наследственной квартире. И точно так же сейчас собирала бы вещи. Максимум, деревяшки пополам бы поделили, но думаю, пара старых шкафов и половина от стоимости пользованной машины ее бы не утешили. Если учесть, что на машину его родители добавляли, полагаю, больше бы эта парочка в браке не нажила бы.
Во втором случае проблемы не вижу. Сошлись взрослые состоявшиеся люди, наверняка каждый со своим имуществом и своими детьми. Логично, что вступая в брак, каждый из них напишет завещание на своего ребенка.Так что наследницей она бы в любом случае не стала.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Самое главное, чтобы ваша девушка, вступая с вами в отношения, заранее знала о такой позиции и ни на что другое не рассчитывала. Тогда это действительно будет "с открытыми глазами" с обеих сторон. "Глупость" девушек в том и заключается, что они обманываются, думают, что со стороны МЧ всё серьёзно и он готов разделить с ней всю жизнь.
К тому же,думаю, половину машины женщина отбила - наверняка же ей мужчина хоть иногда делал подарки, покупал одежду, обувь, возил куда-то, возможно, оплачивал учебу или лечение. Да и просто на бытовых расходах она могла много за несколько лет наэкономить, если оплата повседневных нужд на нем была.Если у нее было свое жилье - могла его сдавать, пока живет у любовника.
Ну а если ничего не дарил, ни во что не вкладывался, и жил за ее счет - то от брака с таким она тоже ничего бы не выиграла
Сообщение было удалено
Может, просто пользоваться им не умеете?
Закон вообще-то одинаков для мужчин и женщин.
А если кто-то думает не той головой и ложится в постель с кем попало, то он и без ЗАГСа с тем же успехом может нарваться на мадам, которая его будет успешно доить, на алименты посадит, да еще и рога наставит
>"Глупость" девушек в том и заключается, что они обманываются, думают, что со стороны МЧ всё серьёзно и он готов разделить с ней всю жизнь.
Может, и готов. Но вот только часто оказывается, то готовности МЧ недостаточно. Тут как раз всё логично: если это действительно окажется на всю жизнь, то какая разница, на ком квартира? А вот если жена васька найдёт, потому что ей "ниуделялвнимания", или секс свернёт, потому что он для неё в принципе не более, чем поставщик ресурсов - то вылетит с голой ж. И это правильно, и это разумно.
>Закон вообще-то одинаков для мужчин и женщин.
Ну да. Закон "у кого есть п..а и сиски, тот получает всё" один на всех, и на мужчин, и на женщин. И что?
>Золотые слова! Самое главное, чтобы ваша девушка, вступая с вами в отношения, заранее знала о такой позиции и ни на что другое не рассчитывала
Под другим понимается отжимание недвиги при разводе? Да, пусть не рассчитывают.
Сообщение было удалено
Под "другим" понимается, чтобы не рассчитывала на законный брак и рождение детей, а понимала, что она только временный вариант, пока сожитель не найдёт кого-то получше или не встретит "любоффь всей своей жизни". Тогда отношения на равных.
Сообщение было удалено
Получается, что вы не смотрите его телик, а он не ест еду, приготовленную в вашем гриле? А если вы ковер купите, то ему летать надо будет, т.к. нельзя ходить по вашему ковру?
Жила 2 раза в ГБ, жили на моей территории и поэтому вкладывались в мою квартиру. Поэтому я не в претензии.
ЗБ мне не нужен, я работаю с недвижимостью и юридические удавки мне не нужны.
Но сейчас я вообще думаю, что жить вместе с мужчиной лично мне не подходит, плюсы не перекрывают минусы, лучше просто встречаться, у меня такие отношения уже 1,5 года, все устраивает
>Под "другим" понимается, чтобы не рассчитывала на законный брак
Согласен
> и рождение детей
Хм, какая связь?
> а понимала, что она только временный вариант
Почему же? Если не согласен подписывать документы на совместное имущество, значит, временный вариант? Какая связь?
>, пока сожитель не найдёт кого-то получше или не встретит "любоффь всей своей жизни".
Как это связано о порядком разделения имущества, к которому, собственно, и сводится ЗБ? Вы думаете, что синька в паспорте кому-то помешает увлечься другой женщиной? Или что без синьки в паспорте мужчина не может любить по-настоящему? Любовь от штампиков не зависит. Я своих детей люблю не потому, что я в их свидетельство о рождении вписан.
Сообщение было удалено
Не выдёргивайте слова из контекста. Наш диалог начался с вашего поста: "Поэтому ЗАГС - нафиг, чтобы потом не было мучительно больно, ведь закон не на нашей стороне".
В моём окружении все знакомые женщины сами очень хорошо обеспечены с хорошей з/платой, из благополучных семей, с собственной недвижимостью. Поэтому Ваши страхи по поводу "отжима" недвижимости мне, например, непонятны. Что тут сказать?! Выбирайте подруг опять же "с открытыми глазами" из обеспеченного круга, тогда таких проблем не будет.
>В моём окружении все знакомые женщины сами очень хорошо обеспечены с хорошей з/платой, из благополучных семей, с собственной недвижимостью.
тогда зачем им штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
Затем, что "штампом" мы оба с мужем говорим друг другу, что свой выбор сделали и нашли пару на всю жизнь, что мы хотим разделить друг с другом жизнь, растить детей и стариться вместе. Много можно ещё написать, но тороплюсь....
Сообщение было удалено
Что - все?
Женщина получает половину совместно нажитого имущества. Это вполне справедливо. На ваше личное имущество она никаким образом претендовать не может.
Или вы имеете в виду ситуацию, когда "сидела муха на воле, и кричала: "мы пахали"? Но ведь никто не заставлял жениться на лентяйке, эгоистке, манипуляторше. И даже если поначалу муж этого не понял - то в ходе семейной жизни мог бы заметить, что жене интересы семьи по барабану. И что мешало сразу развестись, пока еще терять особо нечего?
Сообщение было удалено
А если муж найдет любовницу или перестанет мусорное ведро выносить?
Кстати, даже в браке есть большая разница, на ком квартира. Налоговые вычеты, к примеру, все хотят получить. Родители, опять же, за каждым наследуют. Залог на имущество могут обратить, неплохо, чтоб у каждого на такой случай что-то было. Нотариальные согласия на каждый чих не писать.
Так что , на мой взгляд, при любом формате отношений регистрировать недвижимость надо в равных долях Если это на всю жизнь - то и без разницы. А если что-то пойдет не так - то и в сожительстве оба подстрахованы, и в браке мороки с разделом меньше.
Так что без разницы, брак или сожительство - разумный в любом случае не пострадает и свое не потеряет, а глупого всегда облапошат.
>Или вы имеете в виду ситуацию, когда "сидела муха на воле, и кричала: "мы пахали"? Но ведь никто не заставлял жениться на лентяйке, эгоистке, манипуляторше. И даже если поначалу муж этого не понял - то в ходе семейной жизни мог бы заметить, что жене интересы семьи по барабану.
Женщины тоже не дуры, и демо-режим сворачивают, когда мужу уже есть что терять. Например, если у мужа есть добрачное жильё, сразу начинается нытьё про переехд, размен, улучшение, ещё что-нибудь, чтобы жильё стало совместным. Знаю семью, которая застряла в хрущёвке, при том что у мужа есть средства оплатить ипотеку на улучшение жилья. Но хрущёвка добрачная, а он не дурак превращать её в совместную. БК не у нас действует. Ипотеку на родителей не оформить. В итоге живут в хрущёвке.
Ничего регулировать не приходится, у нас нет совместно нажитого имущества, мелочь типа чайника и утюга не в счет, не расстроюсь, если он все это заберет, ведь покупал он на свои деньги, я не работала. Если что-то существенное соберемся приобретать, то распишемся.
> Если что-то существенное соберемся приобретать, то распишемся.
Зачем? Не можете сами договорится о том, чтобы приобрести в совместную собственность?
Сообщение было удалено
А как? Я вот не представляю как оформить машину или плазму на двух человек.
у меня сестра так живёт со своим мужем в его добрачной однушке с ребёнком 5 лет...сначало сестра предлагала взять ипотеку и купить двушку,он не хотел ипотеку,потом они совместно накопили на двушку и он всё равно не хочет разменивать свою квартиру.А позже он признался своему другу,что боится ,что если они будут разводиться,то жена хапнет больше,чем надо.А сестра любит его и уже на третем месяце беременности,мальчика ждут.Вот как они будут вчетвером в двушке?Ладно у нас однушка,но она большая и просторная,у нас в кухне ещё одна полноценная комната получилась,а у сестры очень маленькая и тесная однушка,ну ооочень ....Сестра уже предлагает его однушку не трогать,а купить ещё одну квартиру,но он понимает,что 80проц накопленных средств -это его заслуга и опять же,деньги на его счёте,они не делятся,он может с ними что то схитрить,а вот если квартиру купят,то при разделе пополам делить будут.Но скажу сразу,что отношения у них хорошие,но он очень скупой,жадный и мелочный.
Сообщение было удалено
ради того чтобы купить машину расписываться? я вам скажу, что продать машину тому на кого она будет записана дело пяти минут, разрешение супруга для этого не требуется, плазму даже обсуждать смешно
Сообщение было удалено
Нормально... а какой тогда выход? Получается, что мужчина и женщина берут на общие средства машину, записывают на мужика и при расставании женщина остается ни с чем вне зависимости от наличия штампа?
Вы как гиены падальщицы... Вам плевать с кем жить, от кого рожать... Главное это деньги! Зачем жить с человеком и все время ждать, когда начнется дележка имущества? Я на стороне мужчин, которые подомных мадам пользуют пару лет, а потом пендаля дают. Не нужны, такие гиены.
Сожительствую два года. Вторая половина отдает мне все свои деньги, даже те, которые ему подарили на ДР родственники. Только на сигареты просит деньги, а так всегда против того, чтоб я на него тратила. Всегда говорит, чтоб я купила себе что-нибудь новое из одежды, а когда я предлагаю ему купить новые туфли, возмущается, говорит, что и в старых походит. Меня уже совесть начинает мучить. Живем в моей квартире, где ремонт был полностью за его счет. Я иногда думаю, что если бы была мужчиной, то была бы очень жадной, я бы не смогла быть такой как мой мужчина.
Сообщение было удалено
Пардон муа, но о гипотетической делёжке имущества как раз в первую очередь думают мужчины, почитайте хотя бы участников этой ветки. Они же выставляют эту причину в качестве основной, чтобы не жениться, не оформлять законный брак.
я если честно вообще не понимаю, зачем нужно сожительство женщине, только в том случае если мужчина берет на себя все бытовые расходы , и не приходится кормить его, потому что он весь в кредитах или с работы уволили или еще какие проблемы, а у некоторых мужиков эти проблемы не заканчиваются.
На кой хрен нужен мужик со своими проблемами, тем более он даже не муж? Какой то левый сожитель, который сегодня есть завтра нет
А еще бесит, что вся бытовуха по умолчанию на женщине, и мужика нужно ПРОСИТЬ, чтобы он помог что то по дому, причем он традиционно считает, что это женская работа. А мужская тогда какая? на диване лежать?
С мужем прожили 7 лет в сожительстве. Жили у меня. Я не работала к тому же.А какая мат.сторона? Деньги он мне все отдавал,я ими распоряжалась.А каких то крупных покупок типа недвижимости и автомобилей у нас не было. Если бы и разбежались,каждый забрал бы свое. Что у него было? Тряпки да комп.
На 8 год расписались.Ребенку 7 лет уже. В браке,опять же,ничего такого не нажили. Что делить? Телевизор купили,холодильник,стиралку,комп. Это что ли?
Сообщение было удалено
Боже, а зачем нужен муж, который весь в кредитах!? В этом случае пусть будет сожителем, хотя бы есть гарантия, что приставы не опишут ВАШЕ ЛИЧНОЕ имущество. Муж сегодня есть, а завтра нет и свое имущество уже не вернешь.
Сообщение было удалено
А зачем он нужен в качестве сожителя?
Я к тому, что если уж жить с мужчиной, то с только если он муж и подходить к этому нужно серьезно, а не тащить к себе в дом не понятно кого. Пару месяцев знакомы - и уже жить вместе давай
Сообщение было удалено
так потому и нажили ничего, одна не работает, второй работает на унитаз
Сообщение было удалено
Завидуйте молча)))) Вкалывайте на ипотеку всю жизнь.У нас имущество у каждого свое.При своем и останемся.
Сообщение было удалено
А после 2 месяцев знакомства замуж выскакивать - это серьезно? По мне так верх легкомыслия!
Сообщение было удалено
И откуда здесь следует, что он не дурак?
Что мешает оформить приобретаемую квартиру, к примеру, на троих - мужа, жену и маму мужа? Муж и жена - плательщики по ипотеке, а добрачная квартира мужа куплена наверняка свекровью, так что ее включение в созаемщики вполне оправдано, она обеспечила первоначальный взнос.Если у мужа и жены нормальные зарплаты и она действительно могут гасить кредит, пенсионный возраст третьего созаемщика никого не смутит.
Или не влезать в ипотеку, а приобрести совместное жилье за счет объединенных активов мужа и жены. Если у жены тоже есть какое-то наследство или добрачное имущество.
Или выделить в приобретаемом жилье доли детям. Уж на четверть квартиры жена-то в любом случае заработает, пока ипотека из общего бюджета гасится. а детей жильем обеспечивать так или иначе надо. Особенно в случае развода. Кстати, если отец хороший, а жена действительно такая проходимка, еще не факт, что дети и их доля имущества с ней останется - эгоисткам обуза не нужна, заботливому и обеспечивающему семью отцу суд наверняка отдаст предпочтение перед неработающей мамой, которой детей кормить нечем, а нормальный ребенок предпочтет жить с любящим папой, чем с эгоистичной мамой.
Еще возможность - покупка квартиры на двоих владельцев не в равных долях. Допустим, новая квартира стоит вдвое больше старой. На мужа в таком случае оформляется 75 сотых (его квартира плюс половина ипотеки), на жену - 25 сотых.И в договоре купли продажи прямым текстом прописывается: средства, полученные от продажи добрачной квартиры мужа составляют столько-то, ипотечные средства - столько-то.Погашенное свидетельство о праве собственности на хрущевку и правоустанавливающие документы на нее не терять!
А вы описываете двух не очень умных людей, которые будут тесниться в скворечнике, в чем-то себе отказывать, но мозгами ни за что не пошевелят, а договариваться и оформлять договоренности документально тем более не будут.
Сообщение было удалено
Это что-то из области несбыточных фантазий - демо-режим. Умная женщина его вообще не включает, потому что понимает: если она рассчитывает прожить с мужчиной долго, комфортно и с максимальной выгодой для себя, надо искать того, кто будет мириться с ее недостатками. А ее достоинства и так при ней, они видны и без демо-режима. Более того, она понимает, что "демо-режим" вреден в первую очередь для нее же. Если она будет каждое утро вскакивать и шуршать на кухне, готовя мужу завтрак - муж так и не догадается, что на самом бы деле она предпочла бы с утра остаться в постели и сделать кое-что другое.)
А те, что включают демо-режим , выдерживают максимум пару месяцев. Вряд ли возможно годами напрягаться и строить из себя другую личность. А если кто-то это делает - то ей семья не в радость, соответственно, атмосфера дома такая, что долго все равно пара не протянет.
Сообщение было удалено
А просто: мужу плазму, жене шубу.
Сообщение было удалено
Ну как на кой - огород вскопать, унитаз помыть, раковину отчистить, сумки донести, ремонт сделать, вечером встретить, дачу построить, ковры выбить, мусор вынести. Не самой же коней на скаку тормозить. А еще бюджет семейный пополнить, в шахматы поиграть, поболтать, кино напару посмотреть, да еще о мужика греться хорошо, пока отопление не включили. Да и потом,откуда знаешь, где шастает в свободное от тебя время мужчина, который с тобой не живет. А сожитель все-таки всегда на глазах и под рукой, если что понадобилось, дернуть можно в любой момент.
Сожительство, как и брак, должно улучшать качество жизни, а не ухудшать его.
Кстати, а что мешает той паре, что застряла в добрачной хрущевке мужа, на худой конец фиктивно развестись. А когда муж купит квартиру, снова расписаться. Тогда жена сможет в случае развода претендовать только на компенсацию половины ипотечных выплат, так что все честно, и волки сыты (семья условия улучшит) и овцы целы (стоимость добрачной квартиры мужа никуда не денется)
Или вообще не трогать добрачную квартиру, а взять ипотеку побольше и купить вторую. Старую сдавать, гасить ипотеку с этих денег, жить в новой. Потом дети спасибо скажут, когда вырастут, что в семье вторая квартира образовалась.
Умные люди всегда найдут варианты
Сообщение было удалено
прикололась что ли? какой на хрен огород? какой унитаз помыть? сама будешь и унитаз мыть и еще сумки станешь таскать с продуктами гораздо тяжелее чем раньше
Я думаю, что имея разные счета и оплачивая все по безналичному рассчету, по визе например, можно доказать что конкретные вещи приобретены вами. А в случие с преждевременной кончиной гражд. мужа, может помочь зарание написанное завещание.