Суть ситуации: мужу 29, мне 25, живем год в браке, детей пока нет. И я просто не представляю как их рожать, учитывая наше материальное положение. Оба работаем, но у мужа вечно денег нет, хотя на …
Сообщение было удалено
Лапка, а у меня как-то всегда проблемные мужчины только. Видимо я таких притягиваю, мне надо себя сначала менять. Иначе опять такой же попадется. Могла ли я подумать про этого, что опять так. Он меня просто околдовал своей мужественностью при знакомстве.
Лапка, а какая семья у ваших родителей?
У меня мама всегда зарабатывала деньги, а отец сидел на её шее. Думаю, что я подсознательно выбираю для себя подобную модель поведения
Сообщение было удалено
значит не умная
Сообщение было удалено
ну расскажите тогда ,как надо себя вести =)
Сообщение было удалено
1. выбрать нужного мужчину
Сообщение было удалено
класс, а если выбор не велик?
семья нормальная. папа настоящий мужик. когда мы с сестрой поступили в институты пошел на вторую работу. был период в 90-х,когда зарплату задерживали, нас обеспечивала мама, но это от силы пол года год. мама у меня тоже как конь с яйцами, но на роль кормильца семьи никогда не прнтендвала.
насчет притягиваю неудачника, нет. до мужа встречалась с парнем довольно успешным. мне иногда кажется, что большинство мужчин такие неответственные, не воспитали в них это чувство. быть опорой не могут.
а насчет подарков это только когда деньги есть. но получается так: он мне ерунду, а я его одену, обую и кормлю за свой счет.
аноним буду, просто мы не умеем себя любить((( надо как в мульте "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех" как то так.
аноним, желаю тебе разобраться в своих проблемах, всегда чтоб рядом с тобой был достойный человек, который был бы опорой, а не обузой!!!!
аноним, желаю тебе разобраться в своих проблемах, всегда чтоб рядом с тобой был достойный человек, который был бы опорой, а не обузой!!!!
Сообщение было удалено
Я согласна только интересно - от какого слова "супруга" ? :)
Автор, а в браке по закону вроде все деньги общие, а Вы все чего-то делите, мои-его! Не хотите с ним делиться-значит не семья у Вас-разводитесь! А когда дети появятся, тоже будете считать, кто сколько денег потратил и складываться пополам на соски?
Сообщение было удалено
Когда дети будут, автор с ними сидеть будет, а кто их будет кормить??? Мужчин должен уметь заработать и как раз именно по той причине, что не ему потом с детьми сидеть. Вот у меня муж бывший зарабатывал меньше меня. Я не заморачивалась, что меньше зарабатывает, но рожать от него не стала...
А семья без детей - это не семья.
В моей семье(родители), всегда деньги складывали в одну большую кучку. После распределяли бюджет: еда, быт.химия, проезд, обеды и т.д. Часть денег в копилку, часть на шмотки и развлечения. Буд.супругу я сразу сказала, что деньги в кучку:). Ну не смогу, раздельным бюджетом жить. Муж доволен, я довольна, дети в шоколаде и нет проблем. А у вас хозяюшка, просто нет семьи. Головой надо было думать раньше, а не в загс пылить. Вам было плевать, с кем жить. А теперь ему плевать, как вам тащить груз. Вы шикарная пара.
Сообщение было удалено
Господа гусары, всем молчать!
Сообщение было удалено
Безумно рада, что у вас ума хватило, и вы с умом вышли замуж!!!! Надо же какая молодец! "С кем жить" - мне НИКОГДА было не плевать, и муж у меня достойный. Я спрашивала советов о том, как себя вести в данной ситуации, а не вашей оценки моего выбора.
Сообщение было удалено
Да, лапка, видимо просто слабых мужчин много. Неважно какие у тебя отношения в семье были, просто выбирать особо не из кого
Сообщение было удалено
Ну пусть они бы складывали все в кучку. Когда она будет в декрете, то кто эту кучку будет пополнять? Тут вопрос конкретный. Как рожать, когда муж не может прокормить во время декрета. А вы похвастались, даже не прочитав о проблеме. Ну супер, возьмите с полки пирожок.
Сообщение было удалено
Лапка, я сейчас этому учусь. Никогда об этом не задумывалась. А сейчас у меня прям, как гимнастика. Перед любым решением, задаю себе вопрос - оно мне надо? я буду от этого счастлива? только тогда делаю или отвечаю.
Я не умею любить себя, у меня повешенная самопожертвенность...если так можно выразится.
Сообщение было удалено
а почему не ему? может и он, что в этом такого
Сообщение было удалено
а кормить грудью тоже он будет?
вынашивать перед родами тоже он?
и рожать наверное тоже ему по силам, потом восстанавливаться
Сообщение было удалено
там речь о сидении с детьми, а не об их вынашивании и рождении.
и с искусственным вскармливанием прекрасно справится и отец.
Сообщение было удалено
Может он и ребенка вынашивать будет? Блин, все с ног на голову в этом мире уже встало! Природой заложен мужику добывать, а женщине сохранять. А теперь у нас мутанты какие-то - женщины добытчики и мужики-домохозяйки. Тьфу! ((((
Сообщение было удалено
Для здоровья ребенка нужно не искуственное, а натуральное вскармливание. Блин, уже с пеленок растить мутантов, которых "сисей" папы кормят!
Сообщение было удалено
Сидеть можно до родов месяца два и после родов. Если ребенок на грудном вскармливании, его отучать от груди, плевать на его здоровье? Что за чушь, а? Вы женщина?
В общем все должны идти на жертвы - женщина, будущий ребенок, лишь бы мужчина не перетрудился. Что с этим обществом? И мужчины требуют уважения? Мнят себя главой семьи? Правда, да?
Сообщение было удалено
Т.е. жить тебе по-любому осталось недолго, да ещё и мужу не даёшь... Сдаётся мне, тебя просто скоро спровадят от греха подальше.
Мне 30 лет, мой тоже не очень то работал поначалу. Официальной работы не было, преподавал английский раз от разу, а я работала карьеру строила и все ему оплачивала. Потом забеременела в 27 не планировали, решили рожать. О деньгах я не думала в то время, с голоду не умрем и хорошо и ушла в декрет, потом вторым забеременела и второго родила. Тут мой напрягся сам стал семью обеспечивать, сейчас у него зп. 100 000тыс. Не много, но прожить хватает. Мы в Москве.
Сообщение было удалено
согласна!! Но это либо есть изначально, любовь к себе и стервозность - соответственно инфантилы рядом не приживуться.... Даже маска мужика свалится очень быстро!!! К сожалению понимаешь это поздно ( у меня первый брак распался, дочка есть. Думала, ну всё, я умная теперь на ошибках ученая '!! Так через 10 лет встретила первую любовь)) без детей, разведен. Родили дочку, он ж так хотел!! Итог -в 35 лет сижу с двумя детьми,без возможности выйти на работу, младшая часто болеет, полгода в садике, пл факту месяц от силы,,в моей квартире живём.