Хочу подать на развод, но жутко переживаю, что дочку могут оставить под опекой супруга. Тогда меня никакой развод не излечит.
Дело в том, что я не работаю вот уже 7 лет. Т.е. фактически я не смогу обеспечивать ребенка. Конечно, я планирую выйти на работу. Сейчас активно занимаюсь поисками работодателя.
Если на момент развода я буду не трудоустроена есть ли вероятность, что ребенка оставят с мужем? Консультация юриста онлайн, была бы очень кстати. Жаль, на форуме нету такого отдела.
предоставить нужно гарантии что вам будут помогать родственники, пусть они возьмут справки с работы о доходах, придут в суд и будут доказывать, что они чуть ли не всю зарплату будут вам отдавать и вы доказывайте, что выйдите на работу. я бы на вашем месте уже на любую пошла, временно, хоть продавцом в супер маркет.
А что, он такой плохой? Не сможет воспитать её как следует?
В большинстве случаев суд конечно оставляет детей с матерью, но устраивайтесь срочно на работу.
Большинству мужчин дети после развода абсолютно не нужны, не думаю, что ваш - редкое исключение.
У нас детей априори оставляют с матерями (ну если только она не конченная алкоголичка и наркоманка). Лично присутствовала на судебном заседании, когда 6-ти летнюю девочку оставили матери - инвалиду 1-й группы по рассеянному склерозу ("Ну кто то должен ухаживать за мамой!!!!!"). Кстати, отец там был очень благополучный.
а на что жить то собираешься? На алименты всерьез рассчитываешь?
Тот же вопрос- жить будите как?
Сообщение было удалено
почитайте лучше. автор ищет работу.
Сообщение было удалено
Найдёт работу. Вы что предлагаете: бросить собственного ребёнка или и дальше терпеть мужа, который, видимо, дал повод для развода?
Автор, ищите работу, доказывайте, что будет материальная поддержка со стороны родителей или других родственников. Случаи, когда ребёнка оставляют с отцом у нас единичные, если папашка не крупная шишка.
Автор, не бойтесь, ваш муж сам не захочет полной опеки, оставят вам. Просто договоритесь с ним заранее, что не будете препятствовать их общению.
Сообщение было удалено
Секундочку!)) Автор ищет не работу, а работодателя. А это совершенно разные разницы.
Хозяюшка, опека и определение места жительства это полярные понятия. У меня вопросы к вам: где вы будете проживать с ребенком, какие там условия? Доходы супруга? Его желание воспитывать ребенка? Возраст ребенка и его желание по проживанию? Аллименты: да или нет, добровольно или официально? И регистрация ваша и ребенка, один адрес или разные? Кто вы по профессии и кем планируете работать? Жду ответов.
Я тоже считаю, что в большинстве случаев детей оставляют с матерями. Тем более если вы не устраиваете притоны дома, не ведете разгульный образ жизни, то лишать у вас ребенка, только потому, что вы не трудоустроены, как-то не правильно!
Плюс ко всему, во-первых, учитывается желание самого ребенка, во-вторых, вы можете с отцом предварительно все обсудить. И, в-третьих, вы можете существовать на алименты, которые он должен платить, но все равно должны найти еще какой-то источник дохода
Планирую первые месяцы жить у родителей. Когда с работой станет все стабильно, сниму жилье.
Рина , доходы у супруга выше среднего. Оглашать в цифрах не хочу. Думаю, будут не только алименты, но ещё подарки и деньги на содержание первое время. Он разводиться не хочет... Все ещё не понимает, что между нами произошло.
Alisska, с отцом обсуждали. У него каждый вечер новые идеи. Ничего вразумительного...
EvgeniaFox, уверенна, что ребенка оставят с вами. Ну очень редки в судебной практике случаи, когда детей оставляют с папой.
А консультация юриста онлайн , давно уже не редкость. Можно здесь задать свой вопрос http://www.9111.ru/urists/ . Я где-то полгода назад обращалась к ним, не знала как оформить перепланировку.
Если ребенку не меньше 10 лет, только тогда будут учитывать его желание, с кем он хочет остаться.
Ну шанс, что с отцом оставят ребенка, тоже есть. Так что нужно подготовиться к суду основательно
Cогласна, вам в помощь консультация юриста онлайн на сайте 9111 . Сама задавала там вопрос по разделу имущества, так мне там очень помогли, даже не пришлось обращаться за посторонней помощью
Так толку будет больше. А так мусолить на форумах можно долго, а вот на толковый ответ способен только квалифицированный специалист