Гость
Статьи
Минусы вашего …

Минусы вашего долгожданного брака.

Не все, но многие девушки мечтают выйти замуж и.. „жили долго и счастливо и умерли в один день”. И вот настал день счастья, тобишь свадьба, прошло несколько лет, и ты понимаешь, что как-то не совсем счастливо. Что вас раздражает в браке? Чего вы ожидали и что получили? Какие минусы? Как с ними бороться? Дайте совет незамужним девушкам!

Ага
83 ответа
Последний — Перейти
Дождь

Нет романтики. Вместе 7 лет. Живем хорошо,стабильно,но не романтично. Муж считает романтику-мишурой,не нужной двум взрослым людям,а я не согласна. Путей решения не вижу, устраиваю сама мужу что могу,но для меня это не то( хотелось бы его инициативы.

мужа практически не вижу, он постоянно на работе - старается как можно больше заработать, чтобы мы с дочерью ни в чем не нуждались. Но пока все равно мало(( я в декрете, скоро предстоит делать ремонт в новостройке.

Сами никуда не ходим, романтики тоже нет. Сплошной быт, от которого хоется сбежать куда подальше.

Пока я была свободной -жизнь была ярче и интересней

галка

Муж оказался злым,вечно недовольным,хочет быть диктатором и главнокомандующим в моей квартире и везде. Он король,а остальные амебы,и должно быть так как он скажет и исполнено в ту же секунду. А я неподчиняемая. Как он меня раздражает этим,иной раз хочется вышвырнуть его,да боюсь руки распустит.

галка

И деньги зарабатывать не умеет. И все кругом у него виноваты. Все,кроме него. Тяжелый характер - караул.

Гость
галка

Сообщение было удалено

И на кой вам сдался без квартирный тиран? Или это мазохизм?

Елизавета

Раздражает только одно - необоснованная ревность, желание контролировать каждый твой шаг и посадить дома, хронически беременную и ни с кем не встречающуюся. Это бесит очень сильно!!!!!!! Хотя,если честно, плюсов у мужчин очень много. Давайте уж объективно говорить: они намного добрее нас,женщин, готовы отдать все, они очень честны в своих желаниях и просты, работают как буйволы, машину мне покупает в 3 раза дороже чем себе, почти каждый день какие-то подарочки, готов отказаться от своего удовольствия ради моего, когда болеешь, бегает вокруг тебя на цыпочках,прекрасный отец и тд. Может,мы просто редко позволяем нашим мужчинам показать все свои плюсы??? (Но иногда так бесит, загрызла бы!!!!!!!!!!!)

Гостья

Для меня брак был одним сплошным минусом - нет свободы, личного пространства, муж был очень ревнивый и доставал своим мозговыносом, бесило то что я обязана все делать в быту, с ним постоянно ругаться на эту тему тоже совершенно не хотелось , денег я и сама стала зарабатывать достаточно после развода, в браке как назло вообще не перло в мат. плане и эта материальная зависимость от мужика тоже убивала.

На этом фоне если и была какая то любовь и взаимопонимание, то прошло буквально на нет за пару лет. Просто я не создана для брака и вообще для того чтобы жить с мужчиной, наверное так.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Просто вы не встретили подходящего вам мужчину.

До свадьбы все было хорошо. После свадьбы началось... Храпит по ночам, я уже девять месяцев хронически не высыпаюсь. Приходишь с восьми часовой работы и начинаешь заниматься домашними делами, посуду моешь, которую он конечно не "баба" что бы помочь помыть, еду готовить, ведь он любит покушать, с собакой на прогулку... И все равно слышишь недовольства и тут все не так и там все не этак. Вечером просишь ласки, а он "не сейчас". Почти не разговариваем, или я говорю что то, а он кивает и я понимаю что он все равно не слушает. Бред какой то, а не семейная жизнь. Хоть бы деньги носил, так и в этом не преуспел. Думаю что буду разводится. Не хочу больше всю семью на себе тянуть, когда постоянно вкладываешься в отношения, а взамен не получаешь ничего, перегораешь. На самом деле просто мне такой экземпляр попался, я думаю есть и хорошие отношения в браке и любовь. Просто когда выходишь за человека замуж нужно 100 раз все взвесить, приглядеться к нему. Я все понимала, но зачем то все равно замуж вышла...Наверное в моем случае сыграло еще и то, что очень хотелось замуж, мне уже 25, а не разум...

Гость
princessa_kristi

Сообщение было удалено

для таких как вы специально придуман гражданский брак, в котором вы запросто узнаете, громкость храпа, его отношение к совместному быту, и лично к вам, и сделаете вывод, стоит ли продолжать такие отношения.

Гость
princessa_kristi

Сообщение было удалено

+++ Сейчас бы не вышла замуж или вышла бы с умом за успешного. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))) Нет живем хорошо, завидуют даже, но нет перспектив в работе и в жилье, в общем по истечении 12 лет совместной жизни хочется уже комфорта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так еще есть закостенелые родители Только ЗАГС!!!

Гость
Леллу

Сообщение было удалено

Точно, при этом вроде даже злится нельзя Он же старается, работает? А толку? если нет таланта зарабатывать деньги, то толу от его постоянного нахождения на работе? Вот потому и написала, что сейчас бы предпочла более успешного, тем более первые эмоции схлынули со временем и стало видно, что не совсем образован, о высоком не поговоришь да и некогда Работает же все время, в общем скука одна Все-таки предварительно пожить надо, но с другой стороны, в ГБ так и можно скакать от одного к другому, а тут стабильность, вместе притираемся, тянем, вроде вместе же

Гость

А мне просто не нравится идея официального брака. Он меня душит, я чувствую себя привязанной, запертой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нормально, постепенно большинство людей придет к такой мысли, и наконец то отдаст концы, этот глупейший институт, институт брака!

Гость

Работает много мой муж. До свадьбы старались время выкроить, чтоб погулять, ночами болтали, кино смотрели, щебетали. Сейчас наша жизнь мне напоминает бег с препятствиями, это не есть плохо, но вместо беззаботности сплошные глобальные задачи и их решение - надо машину чинить, надо квартиру покупать, надо поднимать свое дело, надо готовиться к планированию ребенка, надо помогать родителям. Пришлось взрослеть, в общем, я в 22 вышла замуж, не осознавала, наверное, что придется. Но я ни о чем не жалею, считаю свой брак удачным и гордусь мужем, который так старается, помогаю ему во всем.

Бубубу

Мои ожидания - дружная семья . Причем семья / включая моих и его родителей. По факту его родители слишком навяз тво стали себя вести. Его отец даже позволил себе орать на меня, когда я была беременная. Плюс постоянно его мать повторяет: почему ты Яменя не слушаешь? Не сложились отношения с его родителями в общем...

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

Это ерунда, у меня тоже не сложились , ну и фиг с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорим лет через 10))

Гость

Сообщение было удалено

Я из тех немногих в современном мире, кто против гражданского брака, и имею на это право. Поэтому для меня это стало открытием.

А вообще, многое зависит от Вашего избранника. Все мужчины разные) И от того насколько вы похожи, общность интересов... Разность интересов в браке будет отдалять, по крайней мере у нас так. Я люблю активный отдых, мне нужно общение, а мужу нравится сидеть дома за компьютером, и так он отдыхает. Это тоже разобщает...

princessa_kristi

Сообщение было удалено

Такая же фигня была с БМ, только он не храпел:) Развелась и счастлива! не завишу ни от кого в мат.плане и вольна делать что хочу. Живу в ГБ и пока не собираюсь повторно связывать себя же по своей же воле. Пока ты свободен и в отношениях мужчины это больше ценят. А когда ставишь штамп то ьтут начинается - ты моя и всё. Отношение как к собственности.

Юлия

Да, романтики не хватает. Муж не романтичный, иногда бывают всплески, но только когда он выпивший (не пьяный конечно, но выпивший). Домашние дела мне не в тягость, муж помогает. Посуду за собой моет всегда, может убраться в квартире, в выходные что-то вкусненькое приготовить. Я долго ждала семьи, до 30 лет !!! Единственное - романтики, ласки от него не хватает. Живём 4 года и мне нравится быть женой.

Апрель

Меня напрягает в браке, что надо отдавать, а не только получать( я имею в виду все аспекты, а не матер)

Но плюсов больше, конечно, для меня.

Юлия

Сообщение было удалено

Мой даже за собой тарелку не может до раковины донести, не то что помыть.

Юлия
princessa_kristi

Сообщение было удалено

Ну это Вы сами упустили... Мой знает, что если он поленился помыть (в случае, если ел без меня) и я пришла домой, а там посуда в раковине - буду "ругаться", так что ему легче помыть, чем меня выслушивать )))) Но уж если не помыл, то звонит мне и предупреждает "я посуду в раковине оставил, не успел помыть, не ругайся" :-))

Гостья

Храпит. И много работает- скучаю по нему.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, да ругаться, а потом сам же и скажет, что все время ору и пилю. Не все в состоянии уяснить, что тарелку надо мыть, люди разные

Гость

Просто есть хронические разд..баи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увольтесь и сами мойте

Юлия

Сообщение было удалено

Вот это воспитание!)

алиса

мой оказался глупым ребенком.хочет купить сразу все "игрушки" на что денег хватит.а что деньги теперь общие не может понять.обижается.короче я думала что найду опору,а оказалось наоборот,я еще должна контролировать чтобы он все не спустил.еще он умеет готовить.но говорит что теперь же есть я,зачем он что то будет делать.на счет уборки тоже.приучаю его за собой убирать.говорю спокойно,но он в штыки воспринимает.мы же оба работаем,почему я должна все по дому одна делать?я тоже устаю.

Гость

Тема какая-то унизительная для замужних с формулировкой "долгожданный" и для незамужних(дети малые,которым отсутствие штампа в паспорте мешает на собственном опыте узнать,что такое серьёзные отношения)).Если вы девственны и неопытны о себе и пишите.

Даже неопытной эти советы ничего не дадут,по той причине,что с разными людьми всё по-разному,а из долгожданного,а потому не придирчивого выбора,по определению ничего хорошего получиться не может.

Елизавета

Гость 33,а по-моему, "не придирчивый выбор" - это как раз не долгожданный,а СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЙ БРАК, когда выскакивают абы за кого, лишь бы от подруг не отстать и тд. А долгожданный брак - это скорее, когда долго выбирала, взвешивала, "отбраковывала" неподходящих претендентов, и -опа!- наконец-то в яблочко!!!!!!!! Не согласны?

Гость

МИнусов не обнаружила.

Гость

Присоединюсь к большинству - романтики не хватает, нежности, разговоров по душам. Пока жили в ГБ,все это было. А теперь как загнанные лошади, некогда в обнимку поваляться))

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Неа.)И то и то плохо.Смысл такой:в скоропалительном человеком движет страх и одни эмоции,а в счастливом позднем браке человек руководствуется уже не только эмоциями,но и здравым смыслом,вы точно описали выбор.А для выбирающей уже недостаточно для счастья свадьбы,как самого счастливого момента и ожиданий,оторванных от реальности уже не будет,а они есть.В первом случае просто проблема решается активными действиями женщины),во втором пассивными:ожидается активный мужчина),но ни там,ни там разумно,головой никто не выбирает.(

sky

Плюсуюсь - романтики не хватает. До брака выкраивали время сходить погулять в парк или в кино, сейчас только работа, работа, работа. Пашем оба как угорелые, приходим домой и спать... Но плюсов всё равно больше - муж и по хозяйству помогает, и поддерживает, когда на работе что-то не ладится.

Виктория
галка

Сообщение было удалено

разведись!!! чего он руки распустит????

Гостья

Развелась через год, поняла что брак во-об-ще не для меня брр

Виталина

Муж холодный, интимная жизнь не устраивает. Деньги не умеет зарабатывать. С ребенком не помогает. Не стремится сделать быт лучше, только и интересно ему возле компа сидеть.

Гость

Гость 35 сколько живете?

Ди

Много минусов, но если притереться, потерпеть, может и получится что-то..

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Самое первое буээ у меня было после первой же брачной ночи, когда я увидала на кромке своего унитаза мужицкие волосы, да еще от унитаза так смачно несло мочой, что я ушла по маленькому в душевую кабину, сказала мужу - иди мой унитаз, ты его весь обоссал, на что ответила полупьяное - ты у нас жена в семье, мой иди.

Второе буээ у меня началось когда муж приходил домой и снимал ботинки, у него так начинали вонять ноги, на всю мою маленькую квартиру.

Третье буээ у меня произошло когда муж пернул ночью и я ушла спать на кухню, промучившись там час готова была задушить мужа подушкой.же плавно перешли в одно сплошное буээ.

Когда началась ругачка на тему - кому готовить и мыть квартиру, и мне было сказано - нормальная баба о таком ДАЖЕ НЕ СПОРИТ с мужем, я поняла, что в моей милой уютной квартирке это существо с му-дями - абсолютно лишнее и враждебное.

Потом эти буээ у

Гостья

чета не то перескочило

Гость

44,Ви что не видели за кого шли?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

простите, а что до свадьбы он на унитаз у вас не ходил?)))))))))))

Зоя
Ага

Сообщение было удалено

Мы как-то естесственно и плавно сошлись и стали жить вместе,когда мне было 18, ему 20. Жили в одной комнате,во второй - моя мать с гр.мужем.Через годик где-то квартира стала полностью моей. Ещё через годик росписались без всякого свадебного маскарада.Так что как-то ни о чём не мечталось и ни о чём не грезилось...Меня в моём браке всё устраивает.Кроме одного - я хочу гулять, а он хочет сидеть за компом и играть.Но,смотрю,тут у многих так.

Зоя
Гостья

Сообщение было удалено

ха-ха))))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, спасибо за комментарий!!! Похохотала от души!!!!!!)))))))))))))))))