Гость
Статьи
Помогите принять …

Помогите принять правильное решение

Здравствуйте. У меня с мужем сложилась такая ситуация. Очень нуждаюсь в совете. Он гражданин Грузии и женаты мы всего два года. Жили в России,я работала врачом, он официально устроиться нигде не мог и большую часть времени не работал. Периодически я взрывалась по этому поводу и говорила неприятные вещи. После каждого такого скандала, он говорил, что мы должны жить в Грузии и он меня сможет обеспечить. Еще необходимо уточнить ситуацию с родителями. У него мать, 74 года. Изначально она была настроена против нашего брака, и отношения у нас не сложились. Просил ее разменять квартиру (она живет в 7-комнатной одна, а мы на сьемной). Она ставила условие,чтобы мы жили вместе с ней и точка. Каждый раз,когда мы приезжали (раз в 3 месяца) закатывала сыну истерики,что он ее бросил. Мы просили ее поехать с нами,потому что в Грузии особо нет работы и я не могу переехать. Она всегда отвечала,что это я должна приехать туда и хоть помидорами торговать,но жить там. У меня мама молодая, но одинокая, мы с ней,до моего замужества переехали из Сибии на Юг и я обещала,что куплю квартиру,воспользовавшись одной из Федеральных программ для молодых специалистов. За два года этого не получилось,но еще есть шанс. И к тому же мне подвернулась работа в частной клинике с очень хорошей зарплатой. Я проходила стажировку в то время,когда моймуж получал в Грузии очередную визу и должен был приехать сюда, в Россию. Но в один из дней он сказал,что нашел там работу и ему предложили чуть ли не руководящую должность, хотя зарплата в 2 раза ниже, чем обещали тут мне, настаивает на моем переезде туда. Перед свадьбой был договор жить в России. Свою настойчивость он мотивирует даже не тем,что нашел работу,а что не может бросить старую мать,так как она категорически отказывается переезжать в Россию. Скажите,как поступить. если я уеду,я подло поступлю по отношению к своей маме, я так не могу. А если не уеду,то потеряю мужа. Отношения уже висят на волоске.Как поступить?

33 ответа
Последний — Перейти
Наталья

Не хочешь печали - не встречайся с хачами, вот и вся мораль.

Гость

Пишу, чтобы сказать что вы учлышаны. Но у меня нет подходящего варианта. Может маму свою заберете на некоторое время туда? Или скоро ваш муж поймет что там в Г тяжело развиваться

Ксения

Судя по тому как Вы описываете ситуацию, то можно особо не волноваться о муже. И поступать исходя из собственных соображений. Вы не сказали о своих отношениях с мужем, не сказали любите ли его и вообще свои чувства. Вам необходимо разобраться в себе. А то пока Вы проживаете чужую жизнь. От Вас слышно - я должна, потеряю, поступлю подло, и ни слова ! О том чего Вы хотите. Может быть Вы уже устали от мужа и хотите новой жизни, может быть оставив мать Вы не поступите подло, все это навязано Вам.

А Вы разберитесь чего хотите. Без надо, подло и так далее.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+++

Для начала хотелось бы услышать , чего хочется Вам автор! Я б в Грузию не уехала, раз тут есть любимая работа и вдобавок хорошо оплачиваемая. А там его мать которая Вас не хочет видеть, скандалы вечные и упреки от пожилой женщины , мне кажется это очень унылым! Но выбор за Вами! Эта Ваша жизнь !

Присказка

Сейчас объясню Вам: Вы какое будущее видите у Вашей семьи, если останетесь в России? Вы решили стать мужчиной в семье? Понятно, что Ваш муж имеет проблемы по трудоустройству в России, Вы ещё ему всё высказываете, и, думаете, муж-грузин будет спокойно наблюдать, как Вы работаете, зарабатываете больше, а он мыкается в поисках работы? Да он никогда такого не позволит, он просто перестанет себя уважать. И Вам придётся выбирать: или семья в Грузии, или одна в России. И как здорово Вы манипулируете обещаниями ))) Мол маме обещала... А мужу не обещали быть с ним вместе? Допустим такой вопрос: почему он должен искать работу в России, а не Вы - в Грузии? В чём разница?

И почему маме обещали купить квартиру? Вы живёте у неё? Или собираетесь жить вместе с мамой? Или хотите купить квартиру ей?

Знаете, когда создаётся семья, то "я" нужно забыть, уже всё происходит со словом "мы"... А то получается, что Вы с мамой, а он нет, хотя его мать явно больше нуждается в уходе... Знаете, 74 это возраст! А если что с ней случится, а Вы тут скандалы закатывали, чтобы в Грузию не ехать? Он же Вам не простит!

Знаете где Родина у женщины? Там где муж!

Я вообще заметила, что людям, оставившим свои корни, переезжать уже не трудно! Вы давно уехали с Севера, так чего цепляться за незнакомые места? Ради работы? Ищите работу на Родине мужа, Вам-то уже всё равно где жить, ведь ни корней на этом месте, ни жилья у Вас нет!!!

Присказка

... Перечитала Вас ещё раз: "подвернулась работа"... "Обещали зарплату.."

Так Вы ещё не работаете? Вам только обещали????

Гость

не надо ехать в Грузию ,это будет огроооооомной ошибкой

Присказка
Гость

Сообщение было удалено

Об этом нужно было думать перед замужеством на грузине

Ганна

Автор, я Вас очень хорошо понимаю. У меня была похожая ситуация. Это типичная история с мужем-иностранцем. И с мужем нужно быть, и от родных корней отрываться страшно.

Гость

Зачем молодой девушке связываться со старым проблемным мужиком, уезжать со "своей почвы" в чужие нежружелюбные края, бросать хорошую работу ради неизвестно чего? Ни одного плюса не видно! Хорошего отношения от мужа тоже нет- гнет свою линию, на интересы автора ему наплевать.

Гость

Я переехала за мужем в другую страну..Живу уже 5 лет,а мне все здесь чужое, сердце домой рвется..И нифига я тут своей не стала.Если бы так сильно не любила мужа,бежала бы роняя тапки..Родина есть родина.И лучше чем тут, вам там не станет даже.с мужем,раз вы уже сейчас отрицательно настроены

Гость

Только вдали от Родины, мы начинаем понимать, как сильно её любили...не замечая того.

Лера

на фиг вам эта грузия - там же все чужое. ваш муж мыкался на чужбине, вы его поддерживали. а вы будете там мыкаться - фиг поддержит. еще и забеременеете. очень вас прошу - предохраняйтесь. иначе будут новые проблемы. вы пока не разводитесь. пусть он едет в грузию, там устраивается. а вы поживите и поработайте, где сейчас.ему пообещайте, что урегулируете дела и переедите к нему. в разлуке поймете и себя и на его серьезность посмотрите. а то он и там может не устроиться или еще чего-нибудь

Присказка

Да о какой Родине речь? Автор бросила давно свою Родину, вместе с мамой!

Присказка

Сообщение было удалено

С мужем мы перед свадьбой обсуждали все, и я сказала, что жить в Грузии я не смогу и не хочу, он был согласен. Мать его совершенно здорова. Я врач и знаю, о чем говорю. Сейчас вот выясняется,что после того, как я уехала (была там в отпуске), у нееначались какие-то странные приступы. Муж считает,что она тяжело больна, а результаты всех исследований показывают норму. Думаете приятно смотреть на этот театр?

Присказка

Сообщение было удалено

У меня дефицитная медицинская специальность, до этого я работала в государственной больнице, а теперь мне сделала предложение частная клиника, прохожу стажировку и должна приступить к работе.

Irish cream

Сообщение было удалено

Муж обещает жить отдельно от нее

Присказка

Сообщение было удалено

Вы же сами пишете слово Родина с большой буквы, значит речь может идти не только о малой родине, но и о России.

Гость

Сообщение было удалено

Вы почему решили,что он старый-то?))

Наталья

Сообщение было удалено

Ограниченно мыслите (((

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я мужа люблю, не хочу его терять.

Сахаринка

Уедете в Грузию, будете жить там под гнетом его матери не любящей Вас и торговать помидорами! И тут мать свою бросите. Этот мужик этого стоит??

Сахаринка
pelagea777

Сообщение было удалено

Так муж вроде и в Росси обещал жить... А теперь на попятную. Сижильем тоже самое будет - стаоренькая мать, нужна помощь... Сами себе петлю на шею надеваете!! Потом слёзы лить будете.

Присказка
Сахаринка

Сообщение было удалено

Значит не стоит матери помогать? И толкнуть на это мужа? Хоррроший совет...

Сахаринка

Сообщение было удалено

Ну, вернуться в Россию, вообще-то, я смогу всегда, ведь. А помидорами торговать точно не буду, не на ту напали))

Присказка

Сообщение было удалено

Я не против помощи ей. Я против ее бронелобой принципиальности. Ей не все равно, где дома сидеть? Она на улицу не выходит даже. А такие условия ставит: "Если ты уедешь в Россию, ты мне больше не сын. Будь проклят тот день,когда я тебя родила". Вот после таких слов можно к человеку хорошо относиться, скажите?

Присказка

"[quote="pelagea777"]Я не против помощи ей. Я против ее бронелобой принципиальности. Ей не все равно, где дома сидеть? Она на улицу не выходит даже. А такие условия ставит: "Если ты уедешь в Россию, ты мне больше не сын. Будь проклят тот день,когда я тебя родила". Вот после таких слов можно к человеку хорошо относиться, скажите?[\/quote]\n
Автооооор, у них другой менталитет, другие отношения..... Поймитееееее"

Присказка

Сообщение было удалено

А они что лучше нас, я не пойму? Вы так оправдываете все это, странно даже. Что я свои позиции отстаивать не должна, если у них другой менталитет?

Присказка
pelagea777

Сообщение было удалено

Да Вы их можете отстаивать до умопомрачения, только зачем ? Выходя замуж за человека другой культуры, Вы что хотели? В чужой монастырь со своим уставом? Ну-ну...

Присказка

Сообщение было удалено

Ну, он прекрасно знал мой характер и 2 года абсолютно не спорил и все решали вместе. А после месяца наедине со своей мамой он вдруг так резко изменился. Мне что это нужно проглотить и сделать вид, что все ок?

Присказка

Не проглотить, а искать компромисс... Его мать немолода, то о чём говорит Ваш муж всё равно наступит рано или поздно, он всё равно поедет рано или поздно ухаживать за своей матерью. Она не уедет с Родины, она там всю жизнь прожила и там же захочет и умирать, а не мотаться за вами... Неужели это не понятно?

НАТАЛЬЯ **

ЗДРАВСТВУЙТЕ ... ВООБЩЕ**ТО ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАМ , ГДЕ ЕЕ МУЖ ... ВЫ , УВАЖАЕМАЯ ПЕЛАГЕЯ , ЗАМУЖ ВЫШЛИ ... ДОЛЖНЫ ЗА СВЕКРОВЬЮ УХАЖИВАТЬ ... ВЫ СВОЮ МАМУ ОСТАВИТЬ НЕ ХОТИТЕ ... А ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН СВОЮ МАМУ ОСТАВИТЬ ??!!.."ДА ПРИЛЕПИТСЯ ЖЕНА К МУЖУ СВОЕМУ ..." СЛОВА ИЗ БИБЛИИ ...ВЫ ИЛИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЕ, ИЛИ С МАМОЙ ЖИВИТЕ ...А , ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА НА МЕСТЕ ВАШЕЙ МАМЫ , ЕСЛИ ОНА ОДИНОКА , ПРОДАЛА БЫ КВАРТИРУ И ПОЕХАЛА ЗА ДОЧКОЙ ... ГДЕ РОДНАЯ ДОЧЕНЬКА ** ТАМ И РОДИНА ...

Форум: Отношения
Всего: 414 105 тем
Новые темы за месяц: 6 087 тем
Популярные темы за месяц: 240 581 тема