Гость
Статьи
Свекровь жаждет …

Свекровь жаждет общения

Мы с мужем только пару месяцев как поженились. До этого два года встречались. Он жил в частном доме вдвоём с мамой - дом старый, полуаварийный. После свадьбы мы живём в моей квартире, свекровь предлагала жить у неё, но там даже удобства на улице, естественно мы отказались. Так вот за два года отношений я видела её раза три. Она - нормальная пожилая женщина, мы с ней здоровались, вели светские беседы о погоде и всё. Теперь муж каждые выходные ездит к ней - кроет крышу, колет дрова, я остаюсь дома - шесть дней работаю до вечера, для меня это единственная возможность сделать всю работу по дому, или встретиться с собственной мамой или подругами. Свекровь обижается, почему не приезжаю с ним. А мне просто нечего там делать. Он работает, я помочь ему не могу - дрова колоть сила нужна физическая, а гонять с ней чаи по три часа - скука... Или ещё - почему ты мне не звонишь? С какой стати? Я напоминаю мужу, чтобы позвонил маме, спросил, как дела, но это его мама, ему и разговоры с ней разговаривать. Я не против вежливого уважительного общения, но разговаривать с ней каждый день мне просто не о чем. Возможно ли как-то объяснить ей, что у меня есть дела важнее, чем визиты к ней и не испортить с ней отношения?

sky
27 ответов
Последний — Перейти
Вика

Не объясняйте ей ничего, все равно не поймет и обидится. Просто звоните хотя бы иногда и через раз приезжайте на пару часиков к ней в гости вместе с мужем.

Гость

Я будущая свекровь. Очень люблю своего сыночка. Боюсь, мне любая невестка не будет нравится. Так сильно сына люблю. Но вот такая как вы мне как раз бы и подошла. Мне кажется, что вы очень хорошая, правильная невестка. Многие мужей к матерям не отпускают, ругаются. Считают - это мой муж, он мне должен помогать, а другим не обязательно. И страдать от отсутствия звонков жены сына я тоже не стала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ойййёёёёёё, очередная влюбленная курица-мамаша, бедная ваша будущая невестка.

не надо ей ничего объяснять, автор, визитов вежливости пару раз в год вполне достаточно

Гость

Купите ей ноутбук. Пусть збавляется.

Гость

забавляется))

ж.р.
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто невдомек, что сыночки сами не горят желанием с вами время коротать, а вы сразу невесток винить давай-не отпускает!!! Я своего гоню, езжай к родителям, позвони родителям, а ему самому то-ли лень, а может не хочет, я уж и стыдила его, едет только когда мама звонит, что-то нужно, а так и он-то им сильно ни к чему, только для надобности, сами такого воспитали, пожинайте плоды. Я своей маме каждый день звоню и хочу с ними на дачу ездить, а муж со мной навязывается, я ему говорю-езжай к своим, не хочет. А мне к чужой тете не хочется, как человек она совершенно не интересна, временами даже раздражает, ну и пусть сын свой долг ей отдает.

Ласковое и дружеское общение со свекровью возможно только из чувства благодарности перед мужем, если муж полностью соответствует вашим представлениям об идеале, то нетрудно и свекровь потерпеть, а если у вас с мужем не очень, то и свекровь нафик не сдалась.

Злюка

Эт все от скуки и отсутствия личной жизни у свекрови (не только муж, это касается и увлечений и прочего). Ничего не объясняйте, толку не будет.

Оля

Да не усложнайте вы, автор! Так и скажите. Муж поехал к ней, вы позвонила скажите : Вася к вам едет, скоро будет, а я дома убираюсь. Скажите как есть. С утра до вечера работаю, хоть приберусь немножко, и мама обижается, что не видимся. И все. Ну и так в качестве уважения звоните ей раз-два в неделю. Типа, как дела, как здоровье.

Гость

А мня родная тетя мужа всю жизнь донимает, почему я не звоню ей и не интересуюсь ее жизнью. Ей мало того, что она ежедневна общается со своим племянником. У нас с ней разница в 24 года. Какие могут быть общие интересы? Я ей прямо говорю, что все , что нужно ей мой муж уже рассказал и у нее расспросил. Так что мы обе в курсе наших с ней дел. Тетя замужем, но бездетная. Это от обилия свободного времени и нехватки человеческого общения. С определенного возраста пожилые люди становятся очень словоохотливы. Нет сил уже от болтовни пожилых дамочек в автобусах, поликлинике и в магазинах.

MARYA

это все ужасно. не хочу рожать сыновей.

Гость
ж.р.

Сообщение было удалено

И то лишь а том случае, если свекровь не считает, что Вы этого идеала не заслуживаете :)))

Мика
MARYA

Сообщение было удалено

))))

Мика

Раз в месяц или два навещайте и будьте спокойны. Совсем игнорить тоже не красиво, как бы вы не объясняли она не поймет что подруги важнее чем "вторая" мать.

Гость

О я ипу)))))))))

Три месяца назад ейный муж какал в огороде, а сегодня её утомляют светские беседы со свекровью о погоде))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор
ж.р.

Сообщение было удалено

А мой сын не хочет общаться с родителями невестки. Она беременная из-за этого устраивает истерики. Сын хочет с ней развестись после родов.

Цветик-семицветик
Автор

Сообщение было удалено

объясните сыну, что у беременных женщин на гармональном фоне истерики могут быть. причём, причина может быть самой неадекватной. пусть терпит. если после родов продолжится, пусть скажет, что разводится. если не угомонится, тогда уж точно. не знаю, как можно кому-либо навязать с кем-то общение. невестке вашей может и обидно, а может и родители её донимают: "почему твой муж с нами не общается?", но если речь пойдёт жить или не жить в браке, думаю, важность вопросов она мгновенно расставит по местам.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, очень успокоили. Я как раз понимаю, что одинокой женщине тяжело в частном доме, пусть ездит, свою однокомнатную квартиру я прекрасно уберу без него, а вот она вряд ли починит кран или наколет дров.

автор
Вика

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что на пару часиков не получается. Если муж едет к ней, у него фронт работ на полдня: последний раз полы цементом заливал в предбаннике. Живёт она на окраине, без него я оттуда не уеду, а сидеть там полдня, ещё и его торопить, когда дома куча дел - по-моему, полная дурь.

Гость

Ничего не объяснять, она сочтет это за извинения (пожилые люди вообще специфично все воспринимают). Отвечать коротко: устала, месячные, занята, встречаюсь с подругой/мамой/ крестной/бабушкой, иду на выставку авангардной живописи, на диспут по творчеству Квентина Тарантино, кружок обучения декупажу... Она должна привыкнуть к мысли, что у вас достаточно своих интересов и решительно нет времени на пустые визиты к совершенно, по сути, постороннему человеку. У нее - сын, пусть он с ней и общается. Вы ей не обязаны ничем абсолютно, у вас есть свои родители.

Лиска

Може уважите.хоть раз в месяц-как говорится "и вашим,и нашим".А что на это говорит муж?В жизни всяко бывает,может и она Вам когда добром ответит.

sky

Муж меня прекрасно понимает. У него дела там, у меня там дел нет, зато есть дома. Нет, я могу её понять - пожилая женщина, целыми днями совсем одна, ей поговорить хочется, но вот мне-то слушать про урожаи картошки каждую неделю зачем? Раз в месяц - можно, куда ни шло. Я не отказываюсь от общения полностью. Но звонить ей каждый день, постоянно ездить - зачем? Я понимаю, когда дети появятся - и времени в декрете поболе, и тема какая-никакая общая. Но сейчас...

Гость

Раз муж понимает, попросите его сам объяснить маме, что у вас там дел нет, а в вашей квартире - напротив, дел много и вам некогда ими заняться. От него не прозвучит обидно. Лучше всего, если каждый улаживает проблемы со своими родителями.

У нас было подобное - мы уехали заграницу, муж приглашал свою маму каждую зиму, жила с нами по 2-3 месяца. Утро воскресенья, мы с дочерью-школьницей встали поздно, завтракаем и смотрим какую-то телевизионную программу, иногда перебрасываемся пару слов. Свекровь выходит из своей комнаты, идет в ванную, мы говорим доброе утро, она отвечает, все с улыбками. Через минуту возвращается, останавливается у двери и говорит "я иду на прогулку". Она каждый день гуляла в парк или на набережной, все нормально, мы желаем ей приятной прогулки. Опять с улыбками. Еще через минуту, уже в пальто и шляпе она открывает дверь и начинает визгливо на нас орать, что мы с ней не хотим разговаривать. У нас челюсти упали просто, ничего не предвещало. Муж пришел на крик, увел ее в ее комнату. Нам было слышно как он ее спрашивает сколько времени она проводила с своей бабушкой и интересно ли ей было со старыми людьми, когда она сама была подростком. Разум проснулся, вела себя потом нормально.

Гость

У моего мужа тоже мать в частном доме на окраине, дом старый, но с удобствами, тоже ездит и я с ним иногда, там есть небольшой дворик, была трава и яблони, я цветов насажала, приезжаю ухаживаю, а летом так и на выходные остаемся, воздух у не отличный, лес рядом, а вечерком со свекровью и по рюмочке выпьем, но она не сильно достаючая и про здоровье никогда не ноет

Гость

Забыла написать, что в доме свекрови есть наша комната))

Гость

Какое-такое общение и поездки на весь выходной, если автор работает 6 дней в неделю? Реально тут хотя бы выспаться и кое-что по дому поделать успеть. Автор, не заморачивайтесь, раз в месяц будет абсолютно достаточно. На все вопросы и обиды так и говорите - много работаю, ничего не успеваю, если не буду заниматься домом в воскресенье.

Виктория

"[quote="Гость"]Я будущая свекровь. Очень люблю своего сыночка. Боюсь, мне любая невестка не будет нравится. Так сильно сына люблю. Но вот такая как вы мне как раз бы и подошла. Мне кажется, что вы очень хорошая, правильная невестка. Многие мужей к матерям не отпускают, ругаются. Считают - это мой муж, он мне должен помогать, а другим не обязательно. И страдать от отсутствия звонков жены сына я тоже не стала бы.[\/quote]\n
\n
\n
Ура!!!!! Я не одна такая!!!!!!! Тоже сыночку люблю до безумия, а невестка захочет общаться я не против, а не захочет, да и Бог с ней!!!"

sky
Гость

Сообщение было удалено

Моя бы тоже наверно мечтала, чтоб я сажала вместе с ней цветочки, выпивала по рюмочке и оставалась на ночь... Только я - дитё каменных джунглей, к грядкам, даже с цветами меня не тянет, спать физически в чужом доме не могу - неуютно мне: захочешь с утра пораньше ванную посетить, вылезешь из постели заспанная, а тут люди, а у них так и вообще - вся улица. Не могу сказать, что доставучая - нормальная пожилая женщина, все разговоры про огород и сериалы, ну и что у кого из соседей приключилось. Скучно(

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем