Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень хочется услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Мне 24, мужу 28, женаты уже 4,5 года. Я еще с 20 лет, как вышла замуж, хочу ребенка, но …
Сообщение было удалено
Конечно мало, живем в Москве и квартира своя.
Сообщение было удалено
ну в Москве может и мало, не знаю, ну ищите другого или ждите
денег мало бабе а корячится-зарабатывать больше нужно мужику. Хотя ему и этого хватает. нонсенс.. хотя в последнее время у баб в мозгу это становится нормой.
зы. "Богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает."
Просто знакомая недавно в провинции родила при доходе мужа в 30тыс, ничего, вроде хватает им, ходят довольные) квартира тоже своя у них
Охренеть, у семьи своя хата, суммарный доход 130 тыр. А она возбухает как ребенка рожать... Куда вы деньги профукиваете??? Давно бы уже и квартиру расширили и родили б. Денег больше чем достаточно!
Сообщение было удалено
Охренеть, как некоторые любят чужие деньги считать.......
Сообщение было удалено
сейчас такое время, когда то, что кому-то "хватает" - осуждается обществом.
Сообщение было удалено
Автор, этого хватит, если не шиковать.
В моей жизни такое было когда-то - "заведем ребенка,когда на ноги встанем".20 лет прошло,вырос ребенок,который все же родился,а папаша по сей день стоит не на ногах...Ждать можете до бесконечности.
Сообщение было удалено
Почему дамы хотят родить,вам объяснять бесполезно.Про новые обязанности все знают и без вас.Если вы знаете о них больше других и считаете себя самой умной - не рожайте и не волнуйтесь так за других.
Сообщение было удалено
Бред какой-то... Вы что, памперсы из золота собираетесь покупать? Или вы младенцу на крещение пятый айфон хотите подарить? Откуда такие траты на ребёнка? Я думаю, вы просто не умеете грамотно распоряжаться финансами, поэтому они у вас утекают, как вода сквозь пальцы. Кстати, я тоже живу в Москве и квартира своя.
Автор, у вас по факту уже есть один ребенок - в лице вашего мужа, если конечно он такой, каким вы его описываете. Никогда вы от него не дождетесь активных действий или мало-мальски самостоятельных решений. Он просто на это не способен, как не все способны быть оперными певцами. У меня двоюродный брат такой. Жил с женой пять лет, она все ждала, чтобы он захотел ребенка, поступал как мужик. В конце концов плюнула и ушла от него. Один он долго не был, новая жена сразу просекла, кто он есть. Но ее вполне устраивает такой вариант. Она никогда ни о чем с ним не советуется, просто ставит перед фактом, в том числе с ребенком)) Жене постоянно приходится моего братца пинать, чтобы он совершал какие-то действия, но судя по всему ей это не в тягость, наоборот они нашли друг друга))
Полтинник мало?Зажралась москва.Тут не в муже проблема, а в хотелках.
Сообщение было удалено
Почему при рождении ребенка надо себя ограничивать и урезать во всем?
Сообщение было удалено
Давайте не будем считать чужие деньги. Если для вас 50 тыс предостаточно для семьи с младенцев, то для многих нет.
Сообщение было удалено
Тем более, что когда на ребенка будут нужны заметные траты - уже и декрет закончится. Но, ес-но, нужно предварительно хотя бы 500т.р. скопить на случай всяких неожиданностей. А вам до 26 вполне реально и миллион накопить. Кстати, на лям будет еще тысяч 7 рублей в месяц процентов капать. Т.е. доход будет уже не 50т.р., а 57. Да и сейчас, наверно, какие-то накопления уже есть.
Сообщение было удалено
Ну так у вас сейчас 130т.р. доход. Живите на 70т.р., 60 откладывайте. 70т.р. на двоих при собственной квартире - это никак не мало. За 2 года вы отложите полтора миллиона. На них вам будет капать 10т.р. процентов в месяц. Т.е. доход уже не 50т.р., а 60. Плюс еще тысяч 20 можно ежемесячно снимать. Итого будет уже 80. Можно и больше снимать - вам на период декрета все равно хватит. Столько вам достаточно будет?
Плюс до полутора лет вам еще тысяч 15 будут платить.
Сообщение было удалено
Это характерно для стран Европы, и вообще для капитализма.
Я не знаю цен в Москве, но мне трудно понять, какие должны быть запросы, чтобы 50 тыс. тыр не хватало на семью из трех человек. У меня у самой маленький ребенок. Сразу как только он родился, у нас ушло 45 тыс - это роды и все первой необходимости для малыша (коляска, кроватка, вещи, роды, средства ухода), сейчас дочке 2 месяца, каждый месяц на нее где-то тратится максимум тысяч 5. Когда потребности начнут расти я уже на работу выйти.
Автор, вы бы уже вполне могли подкопить деньжат, родить ребенка, и жить на накопленное и з/п мужа. Либо как кто-то выше посоветовал - нанять няню и спокойно выходить на работу. Так что дело не в муже, а в ваших запросах.
Сообщение было удалено
вся проблема в этом.
ЭЭээй-эх.
Вот бы мужчинам такую же мысль в браке с женщиной(
А чёйт её не коробит что я больше на 30 тыщ получаю, а?
Я бы не спрашивая родила. тем более вы можете если что себя обеспечить. Они так никогда могут не решиться а у нас век женский ,пока рожать можно без проблем не долгий.
Ооо эта тема из разряда, платье и кольцо хотела до погулять на свадьбе,а мужика не разглядела) Надо дальновиднее быть, а то просто мужик в доме это глупость. Надо сначала было узнавать насколько вы схожи во взглядах на семью. Не вижу ничего такого родить в 30. Народ прогнулся под стереотипы.
Сообщение было удалено
Не побоюсь ответить за автора. Ей будет достаточно ~бесконечность+ Она думает, что все тут только и делают, что считают её деньги. А на самом деле большинство просто не въезжает, как ей может не хватать озвученной суммы.
Сообщение было удалено
какая дура!!! вот мужа теперь и пеленайте..
Сообщение было удалено
Фууу... любви в этом браке нет! Автор ваше желание родить - эгоизм. И муж вам соответствующий достался. Чую будет он вам мозг править по полной программе!
Ну до 29-30 протянуть можно. Перед вами ведь не стоит цель возбуждать свого 20 летнего сына своим телом? Наверно у многих это навязчивая мечта/фантазия судя по детям с колясками в руках, которых стало как-то не мало. Хотя есть риск что если ваш муж бросит вас в 30 лет то найти нового подходящего мужа будет сложно или даже не возможно. Решать вам.
Сообщение было удалено
У меня много таких друзей , и очень счастливы! дети = спиногрызы до 30 и дальше! Я сама не горю рожать) Как получится, я и так счастливая) Ну если и буду то ..а все равно)
Сообщение было удалено
Эх....вы не знаете , сколько надо на ОДНОГО ребенка! Это не сотни тысяч а миллион минимум. Подсчитано! А если муж мало получет?! У подруги муж получал мало, ну и ей вообще выдавал в месяц гроши, еле еле на еду хватало, и она терпела терпела и потом кончилось терпение, и она в супермаркете открыла своим ключом соседнюю ячейку для сумок, и взяла чужую сумку, не выдержав заглянула туда, взяла кошелек, что самое удивительное - все ячейки открываются.... одним ключом! Вот и ходи в супермаркеты! так что прежде чем рожать сто раз думать голоовой!!!