Девчонки, мне свекровь выносит мозг из-за размена квартиры, с мужем отношения стали хуже некуда, хоть разводись. А все из-за того что я ему предложила разменять квартиру где сейчас живем. Это трешка в …
Сообщение было удалено
52 - так как же мама будет разменивать квартиру? Это совершенно не физическая
ситуация))).
А если продать Вашу квартиру в другом городе и купить однушку свекрови здесь (на ее имя), а она напишет дарственную Вам на свою половину трешки?
И она при отдельном жилье, которое можно пока сдавать, и Вы в случае развода уж на две-то однушки трешку разменяете (в случае наличия детей - двушку и комнату, наверное).
Или лучше купить однушку самой и написать дарственную на свекровь в обмен на дарственную 1/2 трешки с ее стороны. Тогда больше шансов, что со временем эту однушку унаследует Ваш муж или Ваши дети, а не новый муж свекрови (если она не напишет на него завещания).
Думаю, на самом деле, эта квартира свекрови. Она ушла, что бы молодым не мешать. Лучше извиниться перед свекровью, что бы отношения улучшить. И мужа уговаривать на покупку своего жилья.
К чему эти схемы? Квартира в совместке с женой - это гемор. Потому что на практике получается так, что жена говорит, что никуда они не уедет, и ты, как "настоящщий мущщина" должен свалить со своей половины "ради детей" и всё такое. А если он попытается на своей половине жить, что будет устраивать ему скандалы в присутствии детей, чтобы он, не желая портить детям психику, уходил. (ну, обычная женская практика против отцов - делай, как я хочу, или детям будет плохо). Так постепенно мужа и выселит (или до инфаркта доведёт). Женщинам же домашние скандалы с истериками - родная стихия, я для мужчин это стресс. Плюс постарается подставиться, якобы муж её побил. Может первая ударить, отгрести сдачи. Муж-то в ментуру не пойдёт за расцарапанное лицо заяву писать, а жена пойдёт свой синяк как побои оформить. И окажется, что "муж-тиран, избивает мать в присутствии детей", у нас же в медиа-пространстве об этом истерика непрекращающаяся. В итого вылетает муж из своей квартиры, а жена с детьми остаётся в двушке.
Да, ещё пару лет назад уже в думе проскакивали предложения при разводе и наличии ипотечной квартиры обязать мужей оплачивать ипотеку бывшей жёнушке. Ну, "ради детей", ес-но.
Сообщение было удалено
А я разменяла. Муж дочери добавил денег и они купили двушку, я купила хорошую однушку, недалеко друг от друга, вроде вместе,но в то же время порознь))
Совсем деревня оборзела. Надеюсь, мужу хватит мозгов не кончать в эту дуру! А то, если вдруг что, будет своим карликом на мозги капать "Как же ты нас с ребёнком на улицу выгоняешь!" Пусть уж лучше разводится и живёт с мамой. Она всё-таки МАМА, а не приживалка хрен знает откуда.
Не, автора можно понять: кому ж охота рожать детей под угрозой, что в любой момент явится с чемоданами любимая свекровь? Но и свекровь понимаю. В порядке бреда предлагаю брачный договор (дабы избежать ситуации, описанной Гостем 57). То есть, к примеру, в случае развода принудительный размен трешки на двушку и комнату (или две однушки, если детей не будет). А свекрови - однушка, которую покупает ей автор, продав свою однушку в другом городе.
Я согласна, что совместная собственность - геморрой. Но что еще прикажете автору? Если ничего не предпринять сейчас, куда ей в случае чего уходить с детьми?
Сообщение было удалено
Почему за чужой - у мужа ЕГО половина, у автора свои накопления. В принципе, если муж бы захотел, оо ему никто не указ распоряжаться своим имуществом (другое дело, что не хочет).
И с чего все взяли, что муж при разводе свое подарит. Сейчас так никто не делает.
"Половина мужа - как пить дать была приватизирована на него как на несовершеннолетнего. По совести, это не его половина.\n
Про развод - см. выше. Половину квартиры никто не дарит, но часто оказывается ситуация, что и получить её по сути невозможно.\n
А брачный контракт в нашей стране не работает.\n
\n
> Но что еще прикажете автору? Если ничего не предпринять сейчас, куда ей в случае чего уходить с детьми?\n
\n
Автору - любить мужа. А в случае чего - оставлять детей отцу и на вольные хлеба"
Автор наглая бабенка. Что за дикая мысль делить чужое имущество, не тобой нажитое? Зарабатывайте своё жильё! С чего вы взяли, что свекровь должна вам что то? Скажите спасибо, что вы живете не на съёмной квартире.Помощь дело сугубо добровольное. И если свекровь не горит желанием менять своё жильё, так она имеет на это полное право. Посмотрите на себя со стороны.....Кроме себя, других то людей видите?
Сообщение было удалено
А ничо, что при получении квартиры учитывалось количество человек в семье? семье из 2-х человек трешку никогда не дали бы
Такие оскорбления в адрес автора...Люди, не будьте такими злыми!
>А ничо, что при получении квартиры учитывалось количество человек в семье? семье из 2-х человек трешку никогда не дали бы
мало ли сколько там было людей на момент получения квартиры. А вы часто видели, чтобы молодые люди покупали квартиры пополам с мамой?
Сообщение было удалено
А какого лешего муж должен в случае развода снабжать ее недвижимостью?И почему муж должен переживать, куда ей уходить с детьми?О детях он должен позаботится, может вообще себе захотеть оставить, а почему он должен заботиться о БЫВШЕЙ жене?Он что, мать Тереза?
Господи, ну что за народ на Вумене? Даже если жена готова внести кругленькую сумму в общую собственность, её всё равно обзовут нахалкой и нищебродкой. А ничЁ, что она-то свою квартиру готова продать и рискнуть единственным жильём ради совместного будущего?
Автор, если муж так резко против общей квартиры, может быть, вам на свои средства купить квартиру для себя и сдавать её? Если она приобретена на добрачные деньги, муж на неё в случае чего претендовать не сможет.
70, только кругленькой суммой не смешите, плиз))) Скорее всего авторша из тьмутаракани, и квартирки там стоят соответственно тыр.500-700. Это - не доплата за нормальную двушку в Мск. И вообще, на чужой каравай рот не разевай (это уже для автора).
Сообщение было удалено
а причем тут покупка, дали квартиру с учетом ребенка - трешку, муж+жена - обычно однушка, двушка небольшая только за особые заслуги давалась, так что не будь сына была бы у мамы однушка
Сообщение было удалено
Почему жена должна уходить из квартиры, в которую вложилась так же, как и муж? в случае развода логичнее квартиру продать, деньгу поделить и недостающее к новому жилью взять в ипотеку или кредит, как мужу, так и жене. Вот только одно, детей вместе делали, а почему-то жена должна их жильем обеспечивать, а мужику отдай его вложенное. Не стоит жить с такими мужиками, которые изначально видят впереди развод
Сообщение было удалено
Ну я из провинции, у нас комнаты стоят больше ляма, около двух - однушки, но есть и по 4, зависит от района и самого дома
Ой, я и не думала что тема еще живая.
Да... почитала про оскорбления в свой адрес. Люди, ну вы не правы!
Если бы это была квартира свекрови я бы там жить и не стала бы. Покупала ее не она, эта квартира ее свекров и ее бывшего мужа, она получила долю по наследству, т.к. с мужем не разводилась официально. и ни дня в этой квартире не жила.
Что касается меня, у меня не однушка в тьмутаракани, а хорошая двушка в новом доме в Туле + накопления, в итоге почти 5 млн.руб. И их я готова вложить в общее жилье. Вернее, была готова.
Теперь то уж точно не вложу.
Lan O'Lin, спасибо за понимание и совет.
Я подумала, не буду я продавать ничего, если что, вернусь в Тулу, там родителя рядом, брат с семьей, друзья. И работа у меня там была хорошая, если бы замуж не вышла, ни за что бы не уехала оттуда! Получается, муж меня к себе в Москву переманил, а теперь я крайняя
родителя = родители )
родителя = родители )
Автор, и правильно. Любовь любовью, а денежки врозь. Понятно, что Вы любите мужа и не сидите ночами с калькулятором, подсчитывая, что кому пойдет в случае развода, но, знаете, соломки лучше подстелить.
Пусть себе все идет как идет. А если (неровен час) свекрища навострит лыжи к вам, безболезненнее снимать для нее однушку. Дешевле по нервам получится. Удачи Вам, автор!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Муж до свадьбы тоже пел, что квартиру разменяет чтобы свое было. Я и напомнила ему. А свекрови вообще не говорила ничего, видимо, он ей сам сказал. Я и так для нее нищебродка из деревни.
Обидно так!
С мужем вроде помирились пока
вот это многозначительное "пока..". девочка свои планы не оставит.
Муж должен быть идиотом, чтобы согласиться. Сейчас он хозяин половины трешки (+ вторую половину унаследует, когда придет время). После размена он хозяин половины двушки и когда придет время унаследует однушку. Это если жизнь идеально сложится. А если развод??????
Сообщение было удалено
Трешка давалась только если в семье было двое РАЗНОПОЛЫХ детей.
В этой Москве люди совсем с ума сошли, готовы разорвать из-за квадратных метров. просто кошмар какой-то, читать вас противно
больше не буду сюда заходить и портить себе настроение
Сообщение было удалено
Да-да, уезжайте в "другой город", чтобы не видеть мерзких москвичей. А с ума сошли не они, а толпы понаехавших, мечтающих хоть что-нибудь отгрызть у какого-нибудь праааативного москвича))).
Сообщение было удалено
+дофига!!!
Автор, да не звездите вы насчет 5 млн. за двушку в Туле))) И какая хрен разница, как ваша свекровь квартиру получила? Она ЕЕ, а не ваша. Может ей пришлось вот с этой своей свекровью жить, вы-то вот ни дня бы с ней не согласились на совместное проживание.
Сообщение было удалено
бгг! ну что вы! тула-прекрасный город! все мечтают купить там двушку за 5 лямов! кстате, торопитесь!
вы наискосок читаете? двушка в Туле+ НАКОПЛЕНИЯ добрачные
Короче, если быть честной и справедливой, то надо отдельную однушку покупать, общую с мужем. Свекровь может и захочет вернуться к себе, в свою законную половину жилья. И думает о сыне и себе, а о ком ей думать. Хотите дальше ссорится и думать о том, что вам выше написали - дерзайте. Но не факт что муж ваш не раскроет глаза и не прислушается к маме, ибо она права. Ему лично не выгодно лишаться трешки в перспективе ради вас. И отдавать часть своего добрачного в общее, которое он может не получить в случае развода. Вы бы хотели такое отношение к себе, если у вас бы была квартира в общей собственности с родителями. Будьте умнее, покупайте общую кв. на нажитые деньги.
Или оставляйте как есть, вот дочитала, что у вас есть куда вернуться, жилье в Туле, там и работу можно найти, проживете если что. Вкладывайте в деток, в ремонт своего жилья. Лучше когда у каждого из супругов есть свое жилье, жить в одном, сдавать другое. И есть тыл. Чем вот так воевать и продавливать свои проекты. А ведь не дадут, не выгодно им то что вы хотите.
Я обычно на стороне молодых, но тут автор перегнула палку. Я бы не хотела иметь такую невестку. Вообще ненавижу детей, которые разменивают жилплощадь родителей.
Автор, ну продайте свою квартиру и прибавте к этому накопления. не хватает? тогда кредит вам в помощь. а свекровь ваша права. только сделку сами не совершайте. ну по этому поводу вам уже дали совет