Всем привет. У нас двое детей - 5 и 2года. По выходным муж хочет гулять с обоими с утра, и я это только приветствую. Проблема в том, что вся семья непонятно как ест. Малыш за столиком, старший говорит. что малыш ему мешает, поэтому хочет есть отдельно. Папа хочет есть за компом, говорит, что в кухне тесно и ему нужен комп.
В итоге, я бегаю между детьми, муж сопит и ждет, либо я готовлю ему отдельно и он несет себе за компьютер. Нет никакой семейной трапезы. Это все растягивается так долго, что выходят гулять они в 11, а то и полдвенадцатого. В 12 малышу надо домой, у него еще режим. Получается, они дольше собираются, чем гуляют, это всех раздражает.
Дальше после выхода темы.
Вы сами всех разбаловали. Сложно представить, какой режим у вашего малыша, когда в целом в семье не режим, а черти что. Старший не ест за общим столом, потому что папа подает "хороший" пример.
Вам, как минимум, надо перестать обслуживать мужа. Хочет есть за компом? - Значит должен сам себя обслуживать и старшего ребенка, т.к. ребенок тянется за ним. Вас, в принципе, ждет печальная ситуация - трое по разным углам и вы бегаете между ними пытаясь всем угодить. Надо либо ломать это - все едят за кухонным столом и точка, либо в задницу моторчик вставлять для скорости)).
разок не покормить
а зачем ребёнку режим? в колледж поступит или на работу пойдёт - будет режим
:)
Пятилетний диктует вам, как он будет есть? Что же дальше...,не трудно себе представить. Папа ест за компом? Ну, мой муж тоже так любит, только одно "но", сам себе и готовит, и сервирует, никто ему ничего не подает, я - не прислуга. А вот вы, видимо - да.
всем спасибо за ответы. сама чувствую себя прислугой в такие моменты. дело в том, что я не работаю, муж прилично зарабатывает. я не беру себе помощницу, потому что у нас ипотека. раньше муж брал на прогулку только младшего, пока он был в коляске. ходил с ним по магазинам и пил кофе с пирожными. старшего оставлял дома, он ему мешал. я настояла, чтобы он брал обоих. но если я не подам мужу на отдельный стол, то он берет обоих и идет пить кофе. это занимает время прогулки, тогда они приходят позже и у малыша сломан режим. в этом возрасте 2года легко ломается время дневного сна. потом пол-недели я приучаю малыша засыпать вовремя. для меня это важно, я ведь одна с ними дома и у нас со старшим в это время тоже пауза, я немножко с ним обнимаюсь, а то он ревнует к малышу.
старший у нас неврологией, поэтому я его жалею. малышу уделяю во время дня все равно больше внимания. к тому же, мне надо чтобы он раньше ложился спать днем, и раньше вечером, не ходил допоздна.
стараюсь уравновесить детей, а муж на выходных получается сбивает рутину. в то же время, он говорит, что я своим вмешательством в его порядок прогулок с детьми сбиваю его с толку, и он раздражается. он любит гулять с детьми далеко, идти туда только полчаса, а игр там завались, набережная на два км. научил там малыша всем качелям, каруселям и горкам. с одной стороны, здорово. а с другой, мне удобно, чтобы ходили на площадку возле дома, полтора часа побегали, и домой вовремя.
Сообщение было удалено
Детям наверное скучно около дома, пусть лучше гуляют подальше, не отбивайте у мужа охоту гулять. А вы почему с ними не ходите?
Вы с мужем пробовали поговорить?На тему завтрака?Обьясняли,что хотите ввести традицию совместного завтрака ,обеда и ужина по выходным?Чтобы он поддержал вас в этом .Дети уже потом привыкнут,если вы будете неуклонно следовать этому правилу.Только надо не скатываться до претензий,что устаете бегать между ними.Аргументируйте,что хотите приучить детей кушать вместе и вообще сплотить всех членов семьи.
Почему я с ними не гуляю - это тоже инициатива мужа. Я хотела бы гулять вместе, специально с пятницы делаю все дела - уборку, готовку. Но муж говорит, что я ему , им мешаю. В эту субботу я хотела пойти с ними, все закончилось скандалом, он снова говорил, что я ему мешаю. Я сказала, если я тебе мешаю в быту, зачем вместе жить и надоедать? Под эти крики старший не стал есть, я пошла с ними на прогулку, но пришлось завести его в пиццерию, у него падает сахар если он не поел с утра плотно. Муж, вместо того, чтобы нас подождать, потом погулять, там рядом есть парк, пошел с малышом домой. Потом вечером он хотел со старшим заехать на работу, потом прогуляться. Я поехала с ними , так он сначала был недоволен.
Я обьясняю ему, что надо сидеть вместе за столом, а то дети вырастут, каждый повернется спиной, и мы и знать не будем, что они думают. А у него ритуал - кушать за компом, под ютуб.
Какой то он придурковатый ,вы уж извините. Что значит мешаете?Мож за ним проследить?Хрен его знает,ну как вы модете мешать, вы же семья.
Вы не можете организовать семью!! Вы хозяйка и по кухне и трарезам Вы командир!!! Встали, приготовили завтрак к 9-ли утра, всех позвали за стол и пусть едят, под Вашим контролем, чтоб старший поле, без указок Вам где он хочет. Вы мать и должны быть авторитетом для него. Позавтракали, в 10 пошли гулять, в 12 пришли! Делайте так и не поддавайтесь на их забастовки. Раз, два, три - пока они не примут это - стойте на своём - это же во благо семьи. Да и вообще, когда семья ест за общим столом - это очень сплочает!
Ай да бросьте вы.. хозяйка, командир, всех построить... пусть всё течёт как есть, автор, и все будут довольны. если младшему хотите режим, я бы например договорилась с мужем, чтобы он сначала полчаса гулял с детьми на площадке возле дома, потом бы вы выходили- забирали мелкого домой спать, а они со старшим проделывали свой обычный моцион.
Сообщение было удалено
поддерживаю((((
"[quote="Мама"]старший у нас неврологией, поэтому я его жалею. малышу уделяю во время дня все равно больше внимания. к тому же, мне надо чтобы он раньше ложился спать днем, и раньше вечером, не ходил допоздна. \n
стараюсь уравновесить детей, а муж на выходных получается сбивает рутину. в то же время, он говорит, что я своим вмешательством в его порядок прогулок с детьми сбиваю его с толку, и он раздражается. он любит гулять с детьми далеко, идти туда только полчаса, а игр там завались, набережная на два км. научил там малыша всем качелям, каруселям и горкам. с одной стороны, здорово. а с другой, мне удобно, чтобы ходили на площадку возле дома, полтора часа побегали, и домой вовремя.[\/quote]\n
У нас чем-то похожая ситуация. Мой вам совет: пусть хоть с папой как следует погуляют. Это так и должно быть: с мамой площадка, с папой "далеко и надолго" - это основы гармоничного воспитания. Очень большая редкость, когда папа готов один с малышами гулять. Цените.\n
У нас тоже были скандалы, что он режим портит, но папу не переделать, добьетесь только того, что перестанет гулять. Стало гораздо легче, когда мы вообще забили на дневной сон в выходные, сразу все успокоились.\n
У нас так: я кормлю детей на кухне, пока они едят, быстро готовлю мужу, дальше либо отношу в комнату, либо сам забирает, зависит от моего настроения ))) завтрак не проблема, а вот то, что папа поздно встает - проблема."
"Странно, что с вами вместе не хочет гулять. может мозги выносите, вечно диктуя кому куда и где гулять и что делать?"
14, спасибо за совет. Очень близкая к нам ситуация, в самом деле.
15, да, говорит, что я мозк выношу, диктую.