ушла к родителям с 2 детьми после ссоры со свекровью и мужем. официально развелись год назад. ударил меня. жили до этого 3 года нормально, без ссор. а год назад просто все навалилось: дети гиперактивные, погодки. еще и спираль вылетела, как следствие незапланированная беременность. приехали еще из др города родители мужа. я была на грани. дети заболели оба. свекровь накапала, что я плохая мать и плохая хозяйка. на этом и уехали. сделала аборт.
но не могла представить, что дети будут расти без отца. квартиры своей нет. типа нам подарили квартиру, которая записана на свекровь. после избиения вернулась со своими детьми к родителям. долго не могла все это переварить - аборт, синяки, развод. но все равно сошлись. жили год нормально. хоть и тяжело в плане денег и дети оч активные, болеют часто. в целом все со знаком плюс. забыла свои обиды. и тут все заново - приехала свекровь. я уехала к родителям с детьми, чтобы не накалять. тем более началась работа и учеба, а детей оставляю со своей мамой. мужа как подменили, не звонит, не интересуются как дети, ни копейки денег. и еще упреки в неуважении его матери. "приедь поздоровайся, а то я не знаю как дальше жить при таком неуважении". приехали со моим отцом вещи забирать мои, так свекровь ушат словесной грязи вылила на меня и на моего отца. муж при этом не вмешивался. господи, так наболело. свекровь говорит, зачем ты вернулась, мой сын такой хороший, а ты ... . Делите детей. Кто что посоветует. просто дети малыши еще. отправила сына к мужу. приехали за карточкой к нам с дочерью. а сын : мама хватит, поехали домой. вместе. сама у переживу, а как про детей подумаю, плохо мне становится.
я думаю, где ваш муж в этой истории? его как бы и нет. решать, что делать, надо с мужем, а не с его родственниками - не они ваш муж, не их это дети, вы не их собственность и не слуга. и он, как ни странно, не их собвтенность, и они ни морального, ни юридического права вмешиваться в его жизнь не имеют. обо всем надо договариваться, а если двое детей - договариваться втройне. ударил - дать сдачи и предупредить - еще раз ударишь, убью, ***, стулом по голове получишь. ну и обработать на тему - мужчина ты или где? а свекровь - вообще дело 18-е, это он должен с ней урегулировать пакт о ее ненападении, а не вы.
и вы стали делить детей, мамаша???...
а ведь свекровь права.
Правильно сделала.Почему ваш отец промолчал?Заткнуть эту не мог?Пумть приезжает ваша мама и наезжает на вашего мужа.Путь почувствует,как это,когда лезут не в своё дело
Сын - отцу, дочь - матери. Это справедливо будет в данный момент времени, но плохо для детей - это очевидно!
Сообщение было удалено
--- да уже. я как-то плоxо предсатвляю себе мать, отправляющую вот спокойненько ребенка куд-то, тем более если муж то мямля, то чери-че, сынок такой же будет, у папы переймет все привычки.
xороши и Вы, автор, уж xороши. другая послалал бы свекровь на три буквы, взяла, что надо и уеxала бы. ну Вы даете:)
Вот это проблемы. А то тут тему выдали "Все очень плохо"...
Автор, просто зашла на Вашу ветку, не могу найти совета, чем бы Вам помочь. Крепитесь, держитесь, все должно наладиться, потому что такое не должно длиться долго. Вы - самый адекватный родитель для своих детей. Верьте в лучшее и доброе.
Всё ждёте к себе особенного отношения? Кто-то должен за Вами бегать? Ждите дальше
Ну что вы все накинулись. Не каждая женщина может дать отпор свекрови. если еще и муж безответственный, мамочкин подкаблучник да еще и тупой ( ударить женщину большого ума не надо). Бороться и искать правильный выход из положения одной очень трудно. Но..... автор не жуйте сопли. Не дает денег, подайте на алименты, бьет - заявление в полицию, делить детей- а херушки, пусть берут их погулять сразу двоих, чтобы на голове сидели. Вобщем можно чегото добиться, а если нет, то хоть крови попить. Или вы еще на что нибудь надеетесь?......
Мне повезло, у меня достойный муж.У меня лично прекрасная свекровь и на мою маму как свекруху никто не жалуется.Хороший 19 летний сын,а значит тоже присоеденюсь к их числу. Но в нашей семье не приветствуется никакое насилие, унижение и избиение. Но если понадобиться, сидеть и сопеть в две дырочки не собираюсь