Здравствуйте! Обращаюсь скорее к женщинам с достаточным опытом в семейной жизни.
Постараюсь покороче. Замужем уже 20 лет, Есть замечательный сын, -он моя душа. Муж тоже хороший, очень хороший. Но случилась с мужем ситуация. Встретил свою давнюю знакомую, еще по студечеству, и пошло -поехало. Переписка, признания, поздравления и т.тд. Заметила что стал скрытен. Переписку я нашла, Слезы, требования оъяснений.... Почему? За что? Ответ прост, Чтото нашло, ностальгия по прошлому, свалял дурака. Но в мыслях небыло тебя обидеть, люблю, жить не буду если подашь на развод. Я все умом понимаю, что ошибся, что не со зла......а забыть не могу. Как будто сгладилось все,да и как будто простила %70 )))))))), но любой повод который для меня кажется обидным, все - не подходи, не трогай, не лезь. . Последнее время совсем с цепи сорвалась. Постоянно к нему цепляюсь, , не разговариваю неделями, сама провоцирую на скандал . Он держится из последних сил, и мне выть хочеться когда веду себя так, пугаю разводом, хотя сама мысль ужасна если муж сам предложит развод. Я не знаю что со мной. Многие скажут, 40-летняя тетка, кризис вот и бесится. Но я понимаю что ему плохо со мной,сама его от себя отдаляю. Когда поругаемся, мне хочется к нему, -обнять , поцеловать, Но когда все хорошо, могу быть не сдержаной по отношению к его чувству юмора, или опять не по- моему, и все..... комуналка.
Я 20 лет назад таким способом выжила своего мужа, ушел, потом еще 5 лет сопли на кулак наматывала, ревела.
Мне вот 42 уже, а ума тоже нет....
Вы сами все правильно понимаете. Не сделаете выводы и не возьмете себя в руки - ничего хорошего не будет. Или не выдержит и сорвется или угробите его физически.
После измены счастливой семейной жизни уже не будет никогда . Грустно((((
Сообщение было удалено
Будет. Если ОБА к этому стремиться будут.
Автор, какие признания? Он ей в любви признался? Он физически изменил? А вообще поймите одну простую вещь. Эта ситуация как машина времени в прошлое. Но к настоящему отношения не имеет. Гештальт закроется и все. А вы себя ведете очень глупо, можете мужа потерять.
4 - глупости говорите, все может быть, тем более было все хорошо. Главное,чтоб человек был рядом с кем счастье строить,а с таким поведением автора мужа надолго не хватит.
Все мужчины разные и мотивы и реакция в таких ситуациях у них разные, не надо сразу рисовать прожженного коб.%%я.
вот так, .ля. чем старше тем хе-ровее женщине жить становится. мужа уже не выгонишь, страшно одной оставаться. нельзя нормально жить после измены, враки это всё. приходится жить ради чего то, но отношения точно после этого станут больными.
Сообщение было удалено
Всё это -жалкие потуги.
Сообщение было удалено
вот точно, цирк. реакция автора-обычная женская реакция на измену. другой вопрос, если она сохранить брак хочет (ради чего-то там), то так себя вести нельзя. надо не припоминать мужику его интрижку, а в п опу дуть, чтоб не убежал.
Сообщение было удалено
Это у вас были потуги.
Я у нас все прекрасно.
До измены был полный кошмар.
После измены я ушла. Через полгода он меня смог вернуть. И именно СЧАСТЛИВО стали жить после всего этого. Даже поссориться не из-за чего, и голос повысить друг на друга в том числе.
Интересно,кто пишет о невозможности жизни после измен, на своем опыте это испытали? Или предположения строите?
Относительно возраста, и в 20 и 30 и в 50 важно не просто с кем-то быть,а чувствовать,что хочется именно с ним.
...мне 39 лет, а ума нет...
...и, по все видимости, уже и не будет...
А никто вам тут не поможет. Всё в ваших руках. Да обидно, как всегда всё сама-сама, но надо.
Вы упиваетесь своей обидой, своей правотой и разогреваете это на медленном огне кажды раз. Такое садо-мазо наслаждение у вас получается. Не увлекайтесь.
Если простили, то простили. Точка и нечего бурю в стакате 150 раз подымать и старое вспоминать. Это тоже нечестно и непорядочно по отношению к мужу. Тут вы ничуть не лучше получатесь. И заиграетесь до развода или жизни в вечной обиде и надрыве. Простили так простили, что ему теперь каждый раз доказывать что он не верблюд? Надоест рано или поздно. Грозить разводом, когда сама этого боишься и не хочешь глупость несусветная. Детский сад просто. Вот возьмёт и согласится, чтобы вы ему нервы не ели, мозг не выносили и чтобы он вечно виноватым изгоем не был. И будете потом писать какая вы бедная-несчастная, одинокая, муж бросил. А сами его к этому и подводите, причём системно и под нажимом. Умной вас действительно не назовёшь..
Была в такой ситуации чуть больше года назад. Время конечно лечит, но ни забыть и не простить. Есть только один способ - дистанцироваться от этой ситуации.
Подумайте о том, что каждый человек может ошибаться. Что вы его любите и он ценен для вас. Посмотрите на него другими глазами, как на нового партнера. Вероятность того, что встретите лучше, я думаю не велика - не зря-же вы с ним 20 лет ( а я 22) прожили, да и у нового человека в вашей жизни будут бывшие (жены, любовницы), дети и это тоже будет вас доканывать... ЗАЧЕМ??? Поймите, что над отношениями надо работать и не меньше чем вы работаете над благосостоянием вашей семьи зарабатывая на пропитание. Сделайте ваши отношения самым важным для себя в этой жизни, пусть на время - а может и навсегда. Ни работа, ни дети - а именно он. Проводите вместе времени больше, уезжайте на выходные вдвоем, если есть возможность, ходите в театры, кино и т.д....
Если он посмотрел или пошел налево - значит ему чего-то не хватало, оно и понятно после 20 лет брака мы считаем, что это наше, родное, часть нас самих, а у мужчин все по другому.
Я считаю, что расстаться можно всегда и это проще простого, а после 20 лет брака вывести отношения на новый уровень, начать все с начала, снова влюбить в себя и влюбиться самой - это очень трудно, нужно меняться, нужно сместить жизненные приоритеты в сторону партнера и т.д. Но поверьте оно стоит того!!!! Может-быть жизнь подкинула нам это испытание, чтобы потом дать счастье???
+ много к посту 11
И таких примеров огромное количество.
Сообщение было удалено
Не согласна. Если вы достаточно сильны и оба хотите быть вместе - это может дать офигенный толчек к развитию отношений.
Сообщение было удалено
вы не Катерина случайно, которая на форуме пропагандирует свободную любовь?
Сообщение было удалено
на опыте, конечно. на своем и опыте миллиона таких же женщин. к сожалению у большинства одинаково всё.
Сообщение было удалено
Из за измены у автора так,простить не может,и не простит наверное,насильно же себя не заставишь простить измену..
Сообщение было удалено
Попробуйте уйти, скажите что вам надо подумать, если есть деньги снимите квартиру себе,. За это время раз беретесь в себе, надо вам
это или нет, посмотрите что ваш муж делать будет, сына с собой не берите, останьтесь одна, все наладится
Сообщение было удалено
Когда муж уйдет, будет еще хуже. Нужно помнить об этом.
Уходите в " паралель " . У меня так родители жили . Счастья не было , зато мама карьеру сделала .
Сообщение было удалено
да мало кто вообще это может простить и спокойно к измене относиться.
вы не Катерина случайно, которая на форуме пропагандирует свободную любовь?
Виктория меня зовут.
И я преданность своему партнеру, а не за свободную любовь.
Сообщение было удалено
Может вы и правы,про большинство,но я знаю много других случаев. Поэтому только автору решать дорожит она мужем или нет. Не надо автора настраивать так однозначно против хорошего исхода.От шибки никто не застрахован.
на опыте, конечно. на своем и опыте миллиона таких же женщин. к сожалению у большинства одинаково всё.
И когда вы успели миллион женщин опросить, на предмет - Счастливой жизни после измены???
вот из-за таких теток, как на форуме, мужики и гуляют! прощают кобеля, дают 2й шанс...а он знает что шанс будет, и она его даже по головке погладит-мужиков то нет. вот и борзеют мужи. а еслиб он знал, что его поганой метлой из дома погонят, что никому он потом не нужен будет, никакой бы "бес" его не попутал...бесите вы, есличестно.терпилы рашенские тетки.
Девочки, спокойное отношение к измене и суметь построить жизнь после нее - разные вещи.
Сообщение было удалено
Естественно.
Сообщение было удалено
Ну детсад или ПТУ подтянулись))))
Сообщение было удалено
после измены не будет уже спокойной жизни с ним, и как нового партнера его не воспримешь и не влюбишься..если только память себе сотрете))))
Сообщение было удалено
Мой-то как раз знает, что второго шанса у него не будет.
Ему очень много сил, нервов, переживаний, стоило вымолить прощения. И получить шанс. Второго он не получит, и он это знает.
Сообщение было удалено
правда глаза колет? сразу констатируете факты, которые вам неизвестны и правдой не являются. терпилы-терпилы)
Сообщение было удалено
Но все равно того что было уже не будет,если даже попытаешься простить и построить жизнь.Вот некоторые пишут-изменил муж,простила,еще счастливее зажили,что то не верится..
Сообщение было удалено
сами себе врут. живут в параллельной реальности
после измены не будет уже спокойной жизни с ним, и как нового партнера его не воспримешь и не влюбишься..если только память себе сотрете)))).
А с таким настроем, и не стоит давать второй шанс.
Тогда , действительно хорошего не выйдет.
А вот если любишь человека. простила, то шанс есть.
Забыть не получится, можно и не пытаться даже. Оно нет- нет, да всплывет в памяти. Но жить счастливо, это не мешает. Если любишь человека.
сами себе врут. живут в параллельной реальности.
Вот именно в реальности и живем (в счастливой)
А про прошлое, нет смысла вспоминать.
жить счастливо можно только в одном случае-перестать издеваться над своей психикой и послать изменника подальше.
Сообщение было удалено
Не путайте Терпил, с Любящими и умеющими прощать.
Сообщение было удалено
Вот я и послала подальше.
И Счастливой то моя жизнь не стала.
Счастливой она стала, когда я сумела простить, и дать ему еще шанс.
Сообщение было удалено
а мужику думаете не страшно после сорока менять жену? В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ МОЛОДАЯ С НИМ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, КАК ТАКА ЛЮБОВЬ К СТАРПЕРУ? МУЖИК ТОЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕТ.
Сообщение было удалено
Когда тебя предают , человек ( мужчина ,женщина) не может быть счастливым априори .
пусть ваш муж перебесится. не трогайте его совсем. лучше на спорт начните ходить.хорошая фигура никому не помешает!
Сообщение было удалено
не согласна. умение прощать - очень хороший подарок Господа.
Сообщение было удалено
я вас умоляю..какая любовь-то? в 40 лет тока поахать молодуху охота. не из-за любви они кобелятся, а из-за животного инстинкта.
Когда человек обманывает, он становится чужим, и никакие работы над отношениями здесь не помогут, остается только страх потерять привычный образ жизни.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Конечно, это нас несчастными делает.
Но любить то ты не перестаешь человека (если между вами именно Любовь была, а не влюбленность, страсть, привычка)
И когда тот кого ты любишь искренне раскаивается, пытается вымолить прощения. Тогда и есть шанс на счастливую жизнь.
Сообщение было удалено
А Вас - назовешь ! +1000 !