муж мой ровесник, жилье есть (моё), живем в московской области. У меня зп около 22 ( если уходить в декрет буду получать тысяч 7?) Замужем ровно год. Дело в том что муж ненадежный. В любой момент может начать пить, или уйти из дому. Хоть и родители мне помогут, и я сама от мужниной зп не завишу, но не могу никак решится на беременность.посоветуйте чтонибудь
Окстись! Поздно уже
мне завтра 28. ПОРА РОЖАТЬ?
да. и желательно сегодня же.
мммм....не совсем поняла - вы планируете на 7 тысяч "быть независимой"?
Это как?
Завтра же и рожай. А то ишь, засиделась.
Что значит пора? Нет такого понятия пора рожать. Чтобы рожать, надо хотеть рожать. И возраст здесь не при чём. Мне 30, замужем, муж не пьющий, работящий и любящий, но рожать я не хочу и не собираюсь. Знаю что это не моё и мне это не интересно. Так что разберитесь в себе, вы хотите или нет.
мне через неделю 26,в разводе,детей нет,потенциального папы для детей нет.Наверное,пора утопиться)
кто сказал ПОРА? пора когда именно ВЫ РЕШИТЕ так же как ПОРА ЗАМУЖ и тд. хватит жить канонами и зависеть от тупого общества совкового.
А зачем замуж выходили за пьяницу? Из темы уж замуж невтерпежь
пора поржать
бабы - дуры.
От такого лучше не рожать.
прочитала ""ПОРА ПО РЖАТЬ". Автор,это было бы вернее,чем рожать.
хспдя я прочитала муж нежданный
У меня даже фантазии не хватит что бы представить ЧТО может держать женщину рядом с пьющим мужиком... А что бы рожать от него...
Автор, вы больная?
Вам разводиться нужно, а не о детях думать.
Через несколько лет, вы будете выть, как тетка на соседней ветке: у нас двое детей, а муж запойный - что делать?!
Зачем вам такой муж? Выходили за него лишь бы "в девках" не сидеть?
Как можно рожать просто потому что ПОРА?! Вы рыба, которая идёт на нерест, потому что ей пришла пора?
Похоже вы очень зависите от общественного мнения, причём от всяких бабушек-тёть и прочих баб.
Автор, вы собрались рожать от человека, который пьет и уходит из дома? Зачем? Он же даже вам алименты платить не сможет, если будет пить и не работать.
Сообщение было удалено
возраст все таки причем. но у автора еще годик-два наверное есть (тут уж по здоровью индивидуально), правда я сомневаюсь что она за это время сможет радикально изменить свои обстоятельства.
Еще одна дура. Вышла замуж за первого встречного, потому что "мамасказала", да еще и за ровесника)))
Сообщение было удалено
правильно, к 30годам девушка - старая кляча, здоровья нет. Нужно родить от мужа-алкаша, что бы быть как все. И жить на 7т и "помощь родни". Стандартный российский подход(((.
Сообщение было удалено
мне все равно, родите вы или нет. но моложе и здоровее вы с годами не станете, ни в России, ни в Европе.
Сообщение было удалено
При чём же здесь возраст? Через 5 лет мне будет 35, и я так и не захочу рожать. Что меняется? Или мне просто придётся это сделать? А зачем если мне это не нужно?
Жесть, какое рожать от мужа-пьяницы? вы в своем уме, автор?
Я в 32 родила, ничего, хоть здоровье не космонавтское, но никаких особых болячек не было.
Тот кто пишет, что нет такого понятия пора, кто сказал пора и про каноны и общество, тот здорово заблуждается или просто не хочет признавать очевидное.
Если есть материальная база и любимый мужчина лучше родить рано! Начиная с 20-22. Когда женщина молода, больше шансов, что она родит здоровых детей, сама беременность и роды будут проходить легче как и уход за малышом. В молодости любые трудности пройти легче. И потом у вас буду дети подростки, а вы все так же молоды, и на родительских собраниях не будут уточнять мать вы или бабушка. Мы нужны своим детям молодые и здоровые, чтоб показывать им путь в этой жизни, наставлять и воспитывать их. Да и внуков увидеть тоже хочется. Рассуждайте сами трезво, смотрите на свои возможности.
И чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю что мне это совсем не интересно и даже противно. Если в 20 я ещё где то глубоко об этом думала и допускала хотя бы на 5%, то с каждым годом процент уменьшался. И сейчас оно мне ни за какие богатства мира не надо.
От такого мужа не рожайте ни завтра, ни через год.
ох, плакса-плакса...
Что ни день, то тема о том, как вас муж матом трехэтажным послал, напился, поругались или еще что-то.
Ну да решитесь вы уже, в конце-то концов, хоть на какой-то шаг, закодируйте его что ли.
Сообщение было удалено
Дело не в материальной базе, муже, возрасте. Дело в желании. Если нет желания и это не нужно, и заниматься ребёнком потом не будешь, будешь его ненавидеть и долбить. Главное это всё же желание иметь дитя. А если его нет, ни какие деньги не помогут.
Сообщение было удалено
Речь не про меня, а про автора.
Спасибо,кэп - "с годами моложе не становимся". Но и детородные функции не утрачиваем. Дети это не игрушки, которых рожают потому что "пора", " все подружки уже родили", "это такие милые пупсы" и т.д.
У автора нет ни денег, ни нормального мужа (отца ребёнка). Что хорошего - пьяница, который в любой момент может уйти из дома?! Кого она от него родит? Что увидит ребёнок - скандалы и пьянство? А ведь рождение ребёнка это испытание даже для благополучной семьи.
Сообщение было удалено
возраст здесь при том что у женщины есть биочасы. их не удалось отменить даже самым ярым феминисткам.
Сообщение было удалено
Утрачиваете.
Дело не в материальной базе, муже, возрасте. Дело в желании. Если нет желания и это не нужно, и заниматься ребёнком потом не будешь, будешь его ненавидеть и долбить. Главное это всё же желание иметь дитя. А если его нет, ни какие деньги не помогут.[/quote]
Согласна! Желание главное) именно твое, ни мужа, ни родственников, потому как все заботы и ответственность больше на матери.
Просто, на мой взгляд, все хорошо в свое время. Школа, университет, материнство. Безусловно, если не получается родить до 30 не надо бросаться в омут, рожать хоть от кого и т.д.
Сообщение было удалено
Да, вы рассуждаете правильно, но берёте лишь физический аспект (молодая-здоровая, родила как стакан воды выпила).
Во-первых, многим наплевать на что там скажут на родительском собрании.
Во-вторых, (и это главное), детей нужно не только родить, но и воспитать. Для этого нужно быть спокойной, мудрой. Для этого нужно желание посвящать много времени ребёнку. Не полностью растворятся в нём, но тем не менее. В 20 лет хочется развлечений, путешествий,беззаботности. Эта пора студенчества, первой работы, путешествий, спонтанных поступков, нарядов и косметики, экспериментов. Всему своё время.
Сейчас мне скажут, что это и с ребёнком всё можно сделать. Я согласна, но подумайте немного в чём разница, и вы её увидите. Беззаботность юности.
У меня много примеров того, что большинство современных родителей не воспитывают, а выращивают своих детей - сыт,здоров,одет. Всё.
Сообщение было удалено
Не в 28, и не в 30. Не упрямьтесь, отрицая очевидное.
Сообщение было удалено
начиная с 25 где-то.
Беззаботность юности в 30 это смешно для любой страны.
Сообщение было удалено
Факты рождения здоровых детей матерями, которым исполнилось более 30 лет говорят об обратном.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, и вы поймёте, что речь не об этом.
Сообщение было удалено
Я уже и про желание написала. Конечно, хорошо когда головой уже соображаешь и идешь осознанно на этот шаг. У меня это произошло в 23 года. И отучилась, и без детей покаталась по миру, студенчество- самое беззаботное время, тусовки, подружки и т.д. А дальше сложилось так как сложилось) И я счастлива, что у меня двое детей, а мне 26. Теперь так же планируем поездки, досуг, воспитываем, безусловно совершенно другой образ жизни, ценности, на то это и жизнь.
меня первый муж, родственники и пр.общественность долбали с 21 до 30 лет - мол, пора, быстро-быстро))
родила тогда, когда мы с мужем (вторым) сочли, что нам "пора", без каких-либо проблем
Сообщение было удалено
Вот у вас так сложилось - муж и двое ребятишек)) И поездки и проч. Это очнь хорошо, и читать вас приятно)) А у автора "не сложилось", не будет у неё сейчас ни воспитания, ни мужа-помощника. Будет одна нервотрёпка.
Сообщение было удалено
Ну и часы? Только желания разродиться и ещё и чадом заниматься они не дабавят, если желания нет.
Вот у вас так сложилось - муж и двое ребятишек)) И поездки и проч. Это очнь хорошо, и читать вас приятно)) А у автора "не сложилось", не будет у неё сейчас ни воспитания, ни мужа-помощника. Будет одна нервотрёпка.[/quote]
Спасибо)
Да вокруг полно примеров, когда "уж лучше б не рожали".
Те кто просто не хочет детей, это отдельная тема. Их выбор.
Сообщение было удалено
Аналогично. Только мне 32.
Автор, нет "пора" и не "пора" в таком вопросе. надо слушать себя. Какой смысл рожать, если вы уверены, что ребенок сделает вас несчастной? А если уверены в обратном - ну ищите пути, рожайте...
Сообщение было удалено
Тут была недавно тема о том, что с ребенком совсем не все можно сделать. И практически все матери на той теме с автором согласились. Автор писала, насколько я помню, что не может путешествовать в том темпе, как раньше, что ребенок мешает ей общаться с подругами, мешает работать дома, нарушает тишину в часы отдыха и заставляет ее, сову, вставать в 8 утра. Так что дети меняют образ жизни 100%.
Автор, Вам не рожать пора, а менять что-то в жизни. Зачем рядом с Вами этот человек, которого Вы описываете как полное никченое ничтожество? Может лучше найти нормального мужчину и родить после 30?
Если готовы всё взвалить на себя, то рожайте, но опять же, его здоровье от постоянной выпивки....Думайте мозгом, а не " пора рожать"...
Сообщение было удалено
Да, это все так. Просто детей заводят, как правило, в те жизненные периоды, когда уже не хочется до одури общаться с подругами, постоянно работать. Просто приходит время смены ценностей. вот и все.
Если хотите воспитывать ребенка в одиночку, тогда можете и родить. Но вам оно надо? Не только на возраст надо смотреть, а прежде всего на свое желание и условия жизни.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что у автора темы на первом месте стоит "ПОРА", а не " хочу заботится о ребёнке, воспитывать его, пусть и без отца - ради ребёнка горы сверну, лишь бы стать Матерью".
Единственное, чем могу оправдать такой подход (и то лишь отчасти) - у автора реальные проблемы со здоровьем и промедление навсегда лишит её радости материнства.
ПОРА РАЗВОДИТЬСЯ с таким мужем и для начала найти нормального отца для ребенка, а потом - рожать.