Раньше в СССР было в семье все общее. Принесли зарплату это НАШЕ. Так у моих родителей было. Теперь не знаю. Я замужем, получается зарабатывать больше мужа. Я вообще считала и считаю, что если я …
Сообщение было удалено
И уж,простите,Автор,если Вы так хотели скрывать свой истин.доход и продолжать часть денег откладывать,язык надо держать за зубами.
зарплата мужа- общие деньги и расходы, моя зарплата- мои деньги.
Сообщение было удалено
ну и пусть. Я тоже не все деньги в семью приношу, примерно 1/3 остается на карточке, их я кладу в банк на депозит, уже приличная сумма накапала. Муж об этих деньгах знает, т.к. я их переводила в другой банк и посоветовал куда лучше.
Но он не знает моей реальной з/п и не знает какую часть я приношу в семью, а какую в банк. Но он знает что эти деньги типа наши, и что если будет надо на дело я их потрачу. Мы вот хотим скоро квартиру разменивать, это будет наша доплата. А если не понадобится, машину куплю. Будет общая, нам 2 не надо.
Так что не вижу ничего зазорного в ситуации Автора, наоборот, считаю умная женщина. Только мужу давать деньги если просит не надо, он же мужчина, добытчик все-таки
Сообщение было удалено
У нас карты,да и вообще не понимала никогда,когда всю зп.отдаст,а на следующий день начинает просить на сигареты,завтраки,бензин и т.д.Все равно на мелкие расходы должны оставаться,но сейчас удобно у каждого карта и все ОК.
А вообще конечно, человек,который зарабатывал бы в 2 раза меньше меня моим мужем бы никогда не был. Я бы просто в постель не смогла лечь с мужчиной такое допустившим. Ноэто имхо. Вообще я пожалуй бы наверно не стала осуждать женщину, прячущую деньги на свою машину при условии что она зарабатывает больше мужа. Не знаю.
Я тоже не понимаю,почему надо обязательно контролировать ВСЕ доходы мужа? И как это в принципе можно сделать? Есть ряд профессий,где это категорически невозможно и что теперь замуж за таких мужчин не выходить?
Сообщение было удалено
Нуда купите вы машину общую на ВАШИ накопленные деньги. А потом бах и дележка.
далее, вам не нужно было говорить мужу про депозит. У них сразу же находятся "дела" и нужны деньги.
Сообщение было удалено
Лана, а вы действительно считаете,что ценность мужчины определяется только тем,что он зарабатывает больше вас?
Все равно мужчины всегда будут считать, что купить например новый комп, принадлежности для рыбалки и т.п. это правильная трата денег, а покупка одежды и косметики или новоого пуфика в гостинную- ерунда, а женщина-наоборот. И либо денег должно быть чтобы хватало на все или каждый покупает свое.
Сообщение было удалено
Ну почему вотт всегда задают такие вопросы? Нет, я считаю,что ценность мужчины заключается в стремлении оставаться мужчиной во всем и всегда. А мужчина никогда не допустит ситуацию, в которой он бы зарабатывал меньше своей женщины.Для мужчины это унизительно. И если не унизительно - чур меня от таких мужчин.
ну я свою зарплату на себя тратила
на его мы живем.
Сообщение было удалено
Машина по докам будет моя. Не думаю что он будет ее делить, в конце концом у меня лучшая подруга - юрист, с ней посоветуюсь.
Про депозит я говорить не хотела, да пришлось. Но вот уже 3 года он знает но денег не просит. Просто депозит я открывала очень давно, до брака еще, оже посоветоваться надо будет мои это деньги или нет.
И потом эти *** еще что-то лепечут про "любовь"
Сообщение было удалено
Ну вот я вам пример приведу. Знакомые мои. Поженились давно,чуть больше 20 лет назад, еще студентами. Она экономического ВУЗа студенткой была,он технического. Ребенку старшему сейчас уже 19 лет, рожали будучи еще студентами.
Работали всегда оба. Даже карьера у каждого была. Она сейчас финдиректор предприятия, он тоже в своей среде достиг успеха,что то типа начальника конструкторского бюро. Но зарплата у них не то,что в 2 раза, а чуть ли не 8 раз отличается в ее пользу. Ей на осоновании этого разводиться?
У меня зарплата 50 тыс, я тоже ни с кем не встречаюсь, а то вечно пилить будет, недовольной ходить, унижать и ненавидеть тихо. Вот кайф такую жену иметь, тыл.
Мне кажется что часть своей зп куда-то прятать- при совместном бюджете- не есть хорошо. При раздельном-то понятно, другой вопрос.
Я только одну девушку знал, которая поддержит всегда, самооценку поднимет, вдохновит. За неё битва была. Муж у неё миллионер сейчас, а был обычным студентом.
Сообщение было удалено
все купленное в браке - пополам. Вам нужно будет купить машину например на маму , а потом мама ее вам подарит. НО. Ваш муж обидится скорее всего, что вы так поступите. Вот тогда и выяснится претендуют ли они на наши деньги.
Сообщение было удалено
Так он поди и без нее не пропал бы. Из г.... конфетку не сделаешь.
Сообщение было удалено
Ради дерьмовой девы тоже делать ничего не хочется.
Сообщение было удалено
ога, знаю я одного такого миллионера, продал квартиру от бабушки в москве, деньги все проели, вот тебе и миллионер! из трущоб )))
Сообщение было удалено
Ей жиь так как хочется и удобно. Тут советы давать незачем особенно когда их не просили. А я бы развелась в ту же секунду в которую стала бы хоть на грош зарабатывать больше. Точнее даже не так. Я бы просто не выла замуж за человека с которым ме бы пришлось работать.
Сообщение было удалено
Так не женись на дерьмовой. Женись на любимой и делай ради любимой :)
а сколько ваши мужья получают и вы?
Сообщение было удалено
Так тут же все миллионеры и их жены,вы разве не знали? :)
Сообщение было удалено
Он успешный юрист-международник.
Сообщение было удалено
всегда было интересно у кого сколько) но тут таким тем не было вроде бы
Раньше в семье друг за друга все были. А сейчас ненависть друг к другу, желание принизить, опустить.
Сообщение было удалено
Несчастная, тебя жадность погубит...
мы когда только поженились,нам было по 26 лет тоже решили что бюджет лучше раздельный,скидывались на общие нужды пополам.жили мы раздельным бюджетом около 5 лет и всё было замечательно,но тут вдруг я решила поинтересоваться куда он тратит свои личные деньги и сделала я это зря......так уж мне повезло что все чеки он хранит и я имела к ним доступ и ,девочки,оказалось он тратит их на БАБУ !!!У него появилась любовница,первый чек на платье и туфли одного известного бренда,второй на сумку ,которая ,извините стоит 43 тыс рублей,даже я себе не позволяю таких дорогих сумок!!и ещё куча чеков на продукты,которые он домой к нам не приносил никогда,там и вино элитное и фрукты и многое многое!!я такой скандал ему закотила!рассказал он мне про свою любовницу иногороднюю студенточку,которой он даже съём квартиры умудрялся оплачивать и ездил к неё почти каждый день на пару часиков!!
с тех пор прошло 3 года,я ему всё простила,но он для этого сделал по истине очень много и бюджет у нас общий!!!!!!!
Сообщение было удалено
а чего скрывать-то, если без криминала доход получен? в общих же интересах знать, сколько в этом месяце отложить в целях дальнейшего планирования бюджета.
Сообщение было удалено
вы то хоть изменили ему?
ага. два раза.)
У моего нет фиксированной зарплаты, проконтролировать его невозможно, в основном наличные деньги и безнала мало, много вложено в проекты, он крутит деньги, у меня жесткий оклад и все на карту, премии в конце года, меня-то ему проконтролировать проще простого, его фактически невозможно и денег у него по разному каждый месяц получается, но тут либо доверие, либо никак
Раньше, в советские времена, женщина обычно вдвое меньше мужа "получала". Да и мужчины, в основном, не очень много "получали". Все люди были почти однаково не очень богатыми. Так заработки всё в общую коробочку и складывались.
Теперь люди зарабатывают. Женщины всё больше и больше бизнесом занимаются, доходы бывают приличные. И мужчины давно уже не считают нужным жене всю зарплату отдавать (теперь это "атавизьм"). Копейка трудом добывается, и нелегким. Поэтому каждый хочет что-то себе лично скопить "на черный день".
А "черных дней" предостаточно случается: как не кризис, так потеря работы, лечение не бесплатное опять же, жильё никто бесплатно не даст, и пр.
И недоверие. Тотальное недоверие друг к другу!
У вас нормальная позиция в той части, что вы не желаете все деньги делать общими. Ничего плохого в этом нет. Лишь бы супруга устраивало (это одна из тех вещей, о которых лучше договариваться "на берегу"). Только потом не обижайтесь, что если ситуация вдруг изменится - он тоже не будет ту часть денег, которая превышает ваш вклад в семью, в нее вкладывать. А купит на них, например, себе машину или еще чего.
Сообщение было удалено
с другой стороны - вот взять в пример пополняемые банковские вклады с излишков ежемесячного дохода. % на 10.000 взноса всяко пониже, чем, допустим, на 500.000. плюс капитализация. и чего, назло бабушке морозить уши, откладывая рублики в одиночку?
читаю и диву даюсь: большинство за то, чтобы был РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет и тыренье денег. Как же так? Мы с мужем по-разному зарабатывали. И было так, что я раза в три больше зарабатывала, а у него воще зарплату не выплачивали. Что ж мне надо было не кормить его?
А были времена, когда я вообще дома осела, ну пособие по безработице получала, а муж зарабатывал и зарабатывал прилично. А когда мы с ним в мск на заработки поехали, мне предлагали офигительную зарплату с работой, на которой пришлось бы пластаться. Но муж сказал, что лучше бы я что-то полегче нашла, пусть и поменьше с зарплатой, а он заработает.
Мне кажется все ж таки так нельзя: тырить от мужа деньги - а деньги это ОБЩИЕ. Вы же одна семья! Какие тайны могут быть? мы с мужем и коды карточек друг друга знаем и знаем у кого какие деньги на каких счетах лежат,и сколько в коробочке дома налички.
Сообщение было удалено
Семейный бюджет является общим, по закону. А муж его принес или жена - неважно.
Сообщение было удалено
Нет, тоже общие :)
Сообщение было удалено
Вообще-то надо. Семейный бюджет - общий :)
Сообщение было удалено
Разумеется, бах, и дележка. Семейный бюджет - общий по закону :)
Сообщение было удалено
Он имеет полное право жить на твою. Семейный бюджет - общий по закону :)
Сообщение было удалено
Машина будет общая, т.к. куплена в браке, т.е. совместно нажитое имущество :)
Сообщение было удалено
Это уж как кому удобно копить.
Сообщение было удалено
Только если нет договоренности о другом.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет возможен только вне брака. В браке он общий :)
Сообщение было удалено
А зачем тогда нужен муж???
Вообще-то, о семейном бюджете надо договариваться на берегу. А втихаря копить, это уж простите, крысятничество. Хотите раздельный - предложите такой вариант мужу и открыто оставляйте часть средств себе. Если он попросит денег, делиться с ним не обязательно. Но и онтогда может не поделиться с вами.