никогда не считала что мы с мужем живем как-то по особенному, но по реакции знакомых понимаю, что наш семейный уклад очень сильно отличается. К примеру, для меня дикость вопрос мужа жене - когда мы будем ужинать? Мы готовим пр принципу кто раньше пришел, тот и готовит. Жестко поделены только обязанности по уборке - за мужем санузел и мытье полов, за мной вся остальная уборка.
ничего особенного я для этого не делала, просто так само собой сложилось. А как так получилось, что в вашей семье быт только ваша обязанность (если это так)?
Так сложилось, и мне так проще
Мне самой нравится этим заниматься, да и сидя в декрете в моем случае как-то стыдно мужа домом еще нагружать. Оставляю ему чисто мужские просьбы - просверлить, унести тяжелое, петли подтянуть. Люблю порядок и чистоту, быт с налетом патриархальности))
ТОЛЬКО Я??????
Да никогда такого не будет!
Все вместе делаем.
Если моем окна, то он моет рамы, а я стекла протираю потом.
Если я готовлю, он убирает со стола и моет посуду. Если он готовит, то убираю Я.
Помыть квартиру, луче получается у меня.
А вот что-то починить, заменить, просверлить, прикрутить... это муж.
В магазин вместе.
Сообщение было удалено
вот первый год в декрете я вообще ничего по дому не делала. Редко-редко когда могла несложную еду приготовить, типа каши или яичницы
У нас, когда начали жить вместе, все было более ли менее поровну. Потом муж, помимо основной работы, начал заниматься фрилансом и постепенно фриланс перерос в свое дело, он работал и работает по 12-14ч. Я по 8 работала, хоть и на нервной непростой работе. С этого момента я, чтобы как-то разгрузить его, стала все делать по дому сама.Кроме того, у мужа проблемы со здоровьем, ему нужно нормально правильно питаться, а на обед он не успевает из-за работы, то есть чтоб муж бы здоров, я готовлю завтрак+ужин и даю с собой обед. Не разносолы, конечно, что-то простое, но это долго, тут уже не сваришь борщ на неделю.
Через несколько месяцев такой жизни, когда я окончательно задолбалась, а моя зп за месяц стала меньше заработка мужа за неделю, муж предложи мне уйти с работы и работать дома. Сейчас я на удаленке совсем недолго, правда, еще, но все довольны. Иногда думаем о том, как будем жить, когда родится ребенок и я не смогу все сама делать, в планах приходящая домработница.
От любой работы я болела и уставала, в итоге стала домохозяйкой и быт на мне, муж работает.
Сообщение было удалено
правда иногда бывает, что муж может сам ужин приготовить или продукты купить или тп
я лучше за деньги поработаю, чем рабыней в 4 стенах, с мужем 50/50, а если не будет кого-то устраивать - наймем домработницу
Сообщение было удалено
вы несколько месяцев еще выдержали, молодец! я б через пару недель бы уже свалилась при таком образе жизни)
Сообщение было удалено
почему рабыней? :))) дом дела - это не больше 4 часов в день, остальное время: уход за внешностью и развлечения, хобби свои
Сообщение было удалено
вот первый год в декрете я вообще ничего по дому не делала. Редко-редко когда могла несложную еду приготовить, типа каши или яичницы
Вначале всегда непросто, пока с дитем в ритм не войдешь. Скоро родим второго, разница будет 2года, придется снова вырабатывать рутины, только с расчетом на двух спиногрызиков)) но у меня нет проблем с тайм-менеджментом,это очень помогает
Сообщение было удалено
почему рабыней? :))) дом дела - это не больше 4 часов в день, остальное время: уход за внешностью и развлечения, хобби свои
Плюсую. Если домашние - не потенциальные свиньи, сидеть дома - это лафа
Потому что я не работаю. Но не весь быт на мне, иногда готовит муж. Причем обычно сложные блюда, с которыми мне возиться лень.
Хотя когда работала, тоже в основном быт был на мне. Для меня как-то само собой разумеющееся, что быт на женщине, так у всех моих родственников, с таким пониманием я выросла. Но мне это нетрудно. Делаю все в таком объеме, насколько позволяют силы и желание. Нет сил сделать уборку - ну и ничего страшного, потом.
Сачала хотела все поровну, просила мужа сделать то, сделать се. Потом поняла, что самой быстрее и намного лучше. Сейчас сижу в декрете, муж много работает, поэтому, если что-то и прошу сделать, то редко. Но, не могу сказать, что устаю. Пылесос-робот, хорошая стиральная машинка (в ручную вообще не стираю), посудомойка, остается только погладить (это я люблю) и приготовить (это тоже люблю делать). Да и если лень что-то делать, муж никогда в жизни не заставляет, поест пельмени, сам себе погладит, если что. Но люблю быть все-таки лучшей, и встречать мужа в чистом доме с полным столом ))))
как получилось? сама захотела...работу бросила,и радостно теперь сижу
на ж пе, отъедаюсь, ожиряюсь, теряю привлекательность, внимание мужа,
хожу в замусоленом халате и тапках-зайчиках, ай-ай-ай
Я считаю, что уборка в доме - это все-таки женское дело. Изначально, сама все делала. Готовлю тоже сама, иногда могу мужа помочь почистить картофель, все остальное делаю сама. Считаю, что это правильно.
лафа, если на работе ничего дельного не светит
а потом муж загулял, в отпуск не дальше турции и дети в поношенных вещах
знаем мы таких клуш
кстати и внешность у них как у клуш
тупой взгляд домохозяйки всегда виден за версту
На данный момент я безработная, поэтому все домашние обязанности мои, когда выйду на работу домашние дела поделим, как это и было раньше.
Муж много работает, а я с двумя образованиями сижу дома в декрете уже пятый год. Вся работа только на мне. Раньше муж иногда готовил по выходным, а сейчас спит, ест, разговаривает по телефону с многочисленными друзьями и знакомыми, а я как рабыня. Хочу на работу, чтобы окончательно не отупеть.
Сообщение было удалено
рабыня - в том смысле что полная финансовая зависимость от мужа и нет будущего
Сообщение было удалено
а другие так не считают и им мужья помогают
Сообщение было удалено
У нас как у вас и считаю это правильным.
не считаю что я должна все делать. мужа не прошу что-то делать, потому что не считаю что я должна, а раз это не моя обязанность, то почему я должна просить и умолять? сам не маленький, догадается. Скорее если он не помыл посуду, то и я не мою, а как захотим есть - идем и вместо моем и готовим.
только если я намного раньше пришла, то могу сделать какие-то дела, например, погладить одежду.
Так как я сейчас сижу с ребенком, это тяжелее, чем работа, муж много чего делает. И готовит, если хочет, и мусор выносит, и стирку развешивает и снимает, и ребенком занимается, когда дома, и гуляет с нами по выходным - бегает за ребенком, а я отдыхаю. Следит за аквариумом и своим столом. Вот посуду я мою быстрее и лучше, так что это моё. Пол тоже на мне. Гладить любит муж, иногда гладит, я вообще никогда. Постельное меняю я или вместе. Кухня моя.) Санузел каждый сам за собой.
Все делаю я и с самого начала так было.Полчаса в день на готовку+по выходным убраться-помыть пол-ерунда.Зато я с чистой совестью навешиваю мужу все мужские дела-от починки планшета моего до ремонта в квартире.На все руки мастер у меня.Никаких электриков и сантехников ни разу не вызывали-все сам))
Сообщение было удалено
Расскажите про "полчаса в день на готовку". Это на завтрак, обед и ужин - яичница?
Сообщение было удалено
Завтракать-мы оба не завтракаем дома,редко-он кофе пьет или чай с конфетами или печеньем.Обедаю я всегда на работе,если муж на работе-тоже.Если он дома-либо доедает то,что есть в холодильнике,либо готовит себе сам.Но чаще всего,если ничего дома нет,он дожидается меня.Вот тут то и уходит полчаса на приготовление ужина))Все и сразу мы сьедаем обычно редко,часть ужина остается на завтрашний обед мужу,если он отдыхает..
Сообщение было удалено
У вас два унитаза?)
Сообщение было удалено
а почему стыдно то? Тем более в декрете, можно подумать петли он каждый день подтягивает и сверлит 5 раз на дню..
Любопытно ) Где ж эти идиоты находят себе таких шмар, которые за домом следить не в состоянии ?
"Блин,вот я дура,все делаю сама( Я даже беременная с огромным животом на карачках драила полы,а все ходили и подшучивали. а сейчас муж со мной не разговаривает и не замечает нашу маленькую дочь из-за того,что я долго не мыла холодильник,а когда меня муж носом ткнул,я ему сказала,чтобы мыл сам... Вот так и живем("
"[quote="автор"] А как так получилось, что в вашей семье быт только ваша обязанность (если это так)?[\/quote]\n
а так получилось, что муж семью обеспечивает, а у меня времени достаточно, чтоб дом в порядке держать. Даже не представляю, чтоб уставший после работы муж пришел домой во вторую смену пахать. Пусть отдыхает)"