Гость
Статьи
Откуда эти стереотипы …

Откуда эти стереотипы про замужество?

Мне 24 года. Не так давно закончились отношения, пока отдыхаю от них. При этом всегда с оптимизмом смотрела и продолжаю смотреть вперед - всё у меня будет, я молодая, красивая, умная и всегда смогу найти мужчину.
До того, как начала читать женские форумы, даже и не знала, о том, что, оказывается, если до 25 замуж не вышла, то уже вряд ли выйдешь. Девушки на полном серьезе беспокоятся об этом, уже лет в 20 стараются отхватить себе хоть кого-то и выскочить за него замуж, лишь бы не остаться одной.

Откуда все это взялось вообще?

Лилит
21 ответ
Последний — Перейти
кейт

да нет) не обязательно есть просто скороспелый типаж, у кого очень располневшая фигура после 20 уже... южные часто так...вот таким сложно найти кого то в этом возрасте, а стройная ухоженная до 30 в поклонниках точно будет..

кейт

Сообщение было удалено

Южные? В смысле? Испанки в Испании все ухоженные и с красивой фигурой.

Кактусина

На форумах конечно всегда пишут правду и только правду. да. ага.

Лира

Потому что сложно потом найти свободного, без бывших жен и детей, имхо.

Гость

это от неуверенности в себе. мало, очень мало действительно достойных женщин, умных, красивых, ухоженных и т.п. такие всегда будут пользоваться успехом у мужчин, в любом возрасте. но большинство то девушек имеют обычную внешность, средние способности и пр. вот им то действительно не просто найти хорошую пару.

Гость

Мужики предпочитают помоложе и если выбор стоит между ровесницей или помоложе, то выберут....помоложе) и херн на них. Но! Самодостаточные, женственные, не расплывшиеся, воспитанные, ласковые, умеющие скрывать свою самостоятельность, без алчного взгляда и желания сеть на шею- всегда найдут спутника

Гость

Стереотипы на эту тему это всего лишь подмеченные тенденции. А не выдумки. Влюбиться пока все зеленые легко, потом и женщины и мужчины выбирают уже рассчитывая. И почти каждая (каждый) не дотягивает до полной суммы качеств.

Гость

Форум не врет)) бегом замуж, а то все мужиков расхватают!

Кому на роду написано выйти замуж хоть пять раз- та и выйдет. А если боженька решил, что кому- то лучше самой- никакие усилия не помогут. Диалектика. и внешность тут дело десятое.

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

И я склоняюсь к такому же мнению, в принципе. Девушки просто не уверенны в том, что после 25 они смогут достойно выглядеть в глазах мужчин.

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

Из моих знакомых женатых мужчин у всех жены не младше, чем на 5 лет) И далеко не все пары образовались в юности. То есть встретились они уже, когда женщинам было за 25)

Гость

Жаль тебя - оглядка на мнение тупых незнакомок - не лучший показтель ума!

Una donna molto cattiva

Эти девушки не имеют других интересов и целей кроме репродуктивных. Должен же кто-то популяцию человека поддерживать, плодиться. Вот это истинные самки.

Лилит
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал, что я оглядываюсь?

наоборот, я УДИВЛЕНА такими стереотипами и интересуюсь, что думают форумчане по этому поводу

Гость

Ну если поклонников не было,то естественно начинается паника.Паникёрш не много,просто они громче всех кричат,а чем глупее стереотип,тем он более живучий.

Гость

Так оно и есть. А все потому что мужчин меньше чем женщин. и когда тебе уже 25, все ровесники или чуть старше уже женаты. разведенные мужики ни кому не нужны. ну а младшие естественно на тебя не посмотрят. и тут то ты и спохватываешься "чем же я раньше думала? зачем я кого то слушала что нельзя замуж до 25 выходить"

Лилит

Гость 15, мне 24, что-то не вижу вокруг большого числа женатых ровесников. Вы где живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, действительно, откуда эти стереотипы, что мужчин меньше женщин? Сейчас не послевоенное время.

Тыковка

Стереотип касается простых девушек со средней внешностью и мозгами ниже среднего. В 20 лет они ещё хорошенькие и ходят в универ, а в 25 уже не такие хорошенькие, начинают полнеть, а круг общение ограничивается унылым офисом.

А если девушка с хорошим образованием и за собой следит, занимается спортом и имеет хорошую работу - то в 25 лет она выглядит лучше чем в 20, более ухоженная, и круг общения уже другой - вокруг успешные солидные мужчины, а не планктон. У меня сейчас (25) гораздо больше поклонников чем было в 20,и все достойные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему младше "естесственно не посмотрят", вы по себе не судите.

.

Ну вот, например, едва ли вы в 28, скажем, захотите встречаться с 22-летним мальчиком - просто не интересно будет. А все, кто в Вашем интересе (28+) уже, как правило либо женаты, либо уже разведены и с прицепами, либо уже привыкли в жизни одиноких волков и женитьба им нафиг не нужна.

.

Сообщение было удалено

но женятся же люди после 25 и даже после 30

и что такого в разведенном?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: