Давайте порассуждаем, кому интересно, естессно, на тему жадного мужа/партнера/парня.Вот ситуация: муж наобещал жене на ДР подарок, достаточно дорогой, не первой необходимости, просто многофункциональная штучка. Пообещал за полгода. Перед ДР муж объявляет что у него нехватает денег и он дарить эту штучку не будет. "проси другое подешевле". Это что жадность или расхлябанность? Как правильно среагировать, если очень одидно как ребенку. Ожидала ведь....
Не надо ничего ожидать и просить.
Жадность и не серьёзное отношение.Не ценит он жену.Если ему не по карману мог бы и отложить,накопить.Фиговый муж.
Я не понимаю, почему живёте с вруном.
Что заставляет Вас быть с таким человеком, из которого приходится выколачивать подарок?
я бы точно закатила скандал и не куда бы он не делся купил бы что обещал,подобное было)
Не, если у мужика реально денег не хватает на подарок, то почему жадный?
Сообщение было удалено
И часто скандалами подарки выколачиваете?
[quote="Гость"]Не, если у мужика реально денег не хватает на подарок, то почему жадный? тогда в кредит
Сообщение было удалено
частенько
Меня всегда удивляют темы о подарках- не то подарил, не так подарил, ничего не подарил, - что заслужили то и получили.
Сообщение было удалено
Весело живете:)
Сообщение было удалено
Неправильный подход к семейному бюджету.
Ну может с деньгами трудно, и нет лишних на покупку вещи "не первой необходимости". Нефиг транжирить )
На меня муж ничего не жалеет, а я вот экономная, да, подсчитываю все, жмотюсь порой
Сообщение было удалено
А ты не в кредитном отделе работаешь случайно?
Знаем мы таких. Ну купи, ну купи мне, купи. Обещай, что купишь, обещай, обещай. Вообще ни о чём.
Мне такая ситуация не совсем понятна, что значит " муж сказал, что нет денег на такую покупку"? А Вы что, не в курсе материального положения собственной семьи? Для Вас было откровением, что в семье нет денег?
согласна
Я бы обиделась. Ну как-так...? Обещал за пол-года, значит должен был как-то рассчитывать деньги, откладывать. Что это за вещь на которую взрослый работающий мужчина за 6 месяцев деньги не отложит? Я бы обиделась. Но скандалить и выколачивать не стала бы. Просто дала бы понять, что не понимаю, почему так произошло. И намекнула бы, что раз так еще есть время до нового года, на ДР тогда цветы и ужин а на НГ пусть подсобирает и выполнит обещание.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. У вас, автор, бюджет что ли раздельный? у нас с мужем общий, деньги берем или из тумбочки или с карточек снимаем и не таим друг от друга, у кого сколько денег на карточках и коды от них. И подарки как-то выбираем сами и вместе. ну максимум он может мне коробку моего любимого шоколада бельгийского купить.
А у вас не семья а не понятно что. Ну дуйтесь на ерунду -раздувайте из-за такой фигни скандал.
А мой как-то весной, четыре года назад продал без моего ведома машину, которую мне подарил, деньги были нужны, сказал что к осени купим, прошло 3 осени, начала сама копить, себе во всем отказывать, он присоединился, стал тоже понемногу добавлять, накопилась нормальная сумма, опять на работе проблемы, опять все отдала, сказал не нужна тебе машина. И вот что теперь обижаться или нет, мое желание вообще в расчет не берется, начинаю возмущаться, у него начинается истерика-Я для семьи стараюсь, а ты..... К слову сам на Лэнд Ровере ездит, и родственникам своим помогает.
я так поняла, что это какой-то относительно мелкий гаджет. т.е не машина. и не шуба. а что-то вроде телефона. например, за тыщу долларов. взрослый работающий мужик хотел его купить с одной зп перед праздником, зная заранее, что не сможет. очень умно, дааа. нормальный бы откладывал по 150 уе в месяц, например. или не обещал бы вообще.
Сообщение было удалено
м.у.д.а.к он у вас
У меня муженек тоже на подарки скуп. Вернее он не понимает моей необходимости в положительных эмоциях. Зачастую нужен не сколько сам подарок, а сколько сам приятный момент)) Вот у меня ДР через неделю после 8-но марта, так мне муж даже цветов не подарил((( сказал, что все равно скоро д.р. так я и подарю сразу за 2 праздника....
"На женщину мужик тратится ровно на столько, на сколько она этого заслуживает!\n
Если женщина не может удовлетворить своего мужчину, он найдёт на кого потратить эти деньги. И вообще, судя по написанию, он ей Г М. А на таких нечего деньги тратить."
"Из той же серии-почему на одних деньги есть, на других у того же мужика этих денег никогда нет. Да потому что она и этому рада!"
"ужас какой, читаешь и так грустно становится..."
У меня другая проблема - я не знаю, какие подарки мне просить. Ювелирка мне не нужна, все равно носить некуда, да и не привыкла я к украшениям как-то, жалко на это денег.
Здесь про бельгийский шоколад писали. Но для меня это не подарок, я могу сама покупать его себе хоть каждый день.
Вот и мучаюсь;) На день рождения осталась без подарка (букет, конечно, муж подарил). А насчет подарка я думала-думала, но так и не придумала(( муж предлагал часы, но я подумала про примету и отказалась.
Сообщение было удалено
правда, сами виноваты
"Обидно, как ребенку" - ключевая фраза вашего поста. Но вы то не ребенок! Взрослый человек не может не понимать, что бывают разные обстоятельства. Думал будет премия, или "левые" подработки, или одолженные деньги вернут к сроку, а не сложилось. Причем тут жадность? Ну разгильдяй он, и что? Неловкая ситуация, но не более того.
Сообщение было удалено
часы не стоит конечно. Мне когда муж купил часы (просто так, я сама хотела купить но мне денег не хватило) я ему отдала символически 10 долларов, чтобы это несовсем был подарок. Говорят что будет разлука/расставание с человеком, кто подарил вам часы.
А так я думаю очень хороший подарок это кожаный кошелек. Подарил его муж и я каждый день как вытаскиваю из сумки кошелек, о нем думаю
Сообщение было удалено
эммм...как правильно среагировать? попросить другое подешевле.