Получила в наследство квартиру и загородный дом. Сначала муж уговорил все это продкать и купить таунхаус, у нас в городе (областной город мегаполис) есть элитный район с таунхаусами, очень удобный по расположению , с отличной инфраструктурой, Осталась приличная сумма после ремонта и меблировки, и муж заявляет - "не плохо бы ему машину поменять, тут у всех крутые машины, посмотри в окно, ты себе купила Тойоту, надо и мне машину обновить.
Мне стало так грустно, не передать. Я почувствовала себя дойной коровой, сказала ему - сам заработай себе на машину.
Слово за слово - переросло в скандал, в пылу которого он мне сказал - если хочешь, давай разводиться, все имущество пополам и вали.
Это было в четверг, до сих пор я в ступоре, видимо надо готовиться к разводу.
Противно, что мужа я оказывается совсем не знала, а может он действительно считает мои деньги своими? Хотя то что получено в наследство не делится при разводе.
Мда, там, где деньги, там начинаются свары...
ну наследство только ваше а остальное папалам... можно и развестись найти мужа побогаче - можете себе позволить
Купили бы машину, все равно она в семье.
наследство было ваше, но когда вы его продали-получили деньги-и купили себе жилье, то это совместно нажитое имущество уже
половину канешн забрать не сможет...но какую-то часть..да, возможно
Сообщение было удалено
Зачем автору это нужно? потакать всем капризам мужика?
Сообщение было удалено
Нет, не так. В случае судебного разбирательства автор докажет, что таунхаус куплен на деньги с наследного имущества.
А вот мебель муж запросто может поделить
Так вы уже продали свое наследство и купили таунхаус, теперь он тоже совместно нажитый, разве нет?
Если это правда, автор, то вы лоханулись!! Как же можно было так поступить. Он и уговорил вас все продать, чтобы потом все поделить. Правильно Гость 4 написал. Готовьтесь к разводу и дележу имущества теперь!
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Сейчас все сделки по безналу проходят, если автор не конченая дура, то она все провела как надо.
Но это хорошая проверка для мужика была
Верить мужикам нельзя.
Да, печально. Думали, любит так, а оказалось, за имущество.
Моя подруга, получив квартиру, грустно пошутила: Теперь я никогда не выйду замуж со спокойной душой, потому что в каждом буду видеть соискателя на мою жилплощадь).
Сообщение было удалено
Не ну если были хорошие отношения, то почему нет. А так, конечно, полное попадалово.
Сообщение было удалено
Да даже если хорошие отношения, хочет мужик крутую тачку - пусть заработает на нее
Автор, а деньги на содержание таунхауса где возьмёте?
Сообщение было удалено
Мужик ведет себя тут нагло, я согласна. Но семьи бывают разные. Продал бы свою, жена немного денег надбавила плюс дозаработал бы. А так она ему нет, он ей в ответ. Да помирятся, может сгоряча сказал. Хотя тоже дурак.
Сообщение было удалено
у моей мамы таунхаус, вернее половина домовладения, она туда переехала как раз потому что коммунальные платежи меньше чем за квартиру.
Сообщение было удалено
Вам муж я надеюсь купил машину, или вы ему?
Автор эти деньги получила в наследство, и у нее могут быть свои планы на них.
Мужа эти деньги никак не касаются
Сообщение было удалено
Я же говорю, все семьи разные.
Если бы мужик показал дулю жене от своего наследства, тут бы написали, что он жлоб и многое другое нелицеприятное. И я мужа автора не оправдываю. Возможно, у него изначально был план, чтобы она продала наследство и потом в браке уже купили то, что будет делиться пополам. Вообще было глупо покупать то, что без наследства бы не купили. А содержать домик на какие шиши? Тут изначально отношения гнилые у обоих.
Я не представляю, получи мой муж наследство (и такое уже было), что он его заначит и будет иметь свои на него планы, отдельно от меня. И у меня такое же отношение к нему, мы семья. Но, повторюсь, не все так живут.
Сообщение было удалено
А автор что дулю мужу показала? охренеть. ))
Сообщение было удалено
У мужа у к автору да, а у автора почему? потому что отказалась мужику тачку покупать в подарок?
Сообщение было удалено
Вот когда он получит наследство, тогда и расскажите) сомневаюсь, что вам хоть копейка перепадет)
Сообщение было удалено
А чего вы так нервничаете?
Не бойтесь, не покажет (ну так уж случилось). Наследство было и я не только копеечку от него увидела.
Сообщение было удалено
Можно было это обставить иначе. Мол ты продавай свою, я дам часть денег, ты доложишь сам, чего не хватает и все.
Ну вы и балда, Автор!
Вас развели как маленькую девочку.
ИМУЩЕСТВО, ПОЛУЧЕННОЕ ПО НАСЛЕДСТВУ ПРИ РАЗВОДЕ НЕ ДЕЛИТСЯ.
Ваш супруг, зная об этом, уговорил вас все продать, а потом купить таунхаус, теперь это уже совместно нажитое имущество, которое он у вас оттяпает.
Нельзя быть такой наивной.Это типичный трюк мужиков по части ограбления своих жен. В данном случае муж совершает по сути мошенничество, но вы вряд ли докажете это в суде.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если не сочиняете)
Сообщение было удалено
Зачем? мужик вовремя проявил свою козлиную сущность, нужно от него избавляться
Сообщение было удалено
Хватит ерунду то нести, все доказуемо.
Если конечно автор продала все, вручила деньги мужику и он пошел на )себя оформил таунхаус за наличку, то да, попала)
А если все движения денег были по безналу, то все доказуемо
Мы ж не знаем как они на самом деле живут, может у них всю жизнь раздельный бюджет был, на макароны скидывались, а тут мужик увидел бабки и крышу снесло. Бывает и такое. Может изначально меркантилен был, а может последнюю рубаху в семью отдавал. Мы ж ничего не знаем.
Сообщение было удалено
Если вы юрист, то подскажите как доказать в данном случае факт мошенничества?
Давайте, а я вас послушаю....
Сообщение было удалено
На кой вы мне сдались, сочинять то. ))
И вообще, Кэт, вы какая-то озлобленная, применительно к данной ситуации. Либо из тех, кого уже финансово отымели мужики (мужик), либо трясущаяся от страха, что женятся не на вас, а на вашей квартире, машине, зарплате. Так можно всю жизнь бояться и не спать. )
Сообщение было удалено
Здесь нет мошенничества, хотя бы потому, что навар мужу получить будет затруднительно)
Сообщение было удалено
может вы вообще любите сочинять)
Сообщение было удалено
А можно не бояться, просто знать закон.
Да и не озлобленная я
вот безмозглые пошли - только что, сразу о разводе думают.
а как-то другим способом решить нельзя? не горит же.
отупела нация
Сообщение было удалено
И я,...*** все это...
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю, всю жизнь бдеть будете и обвинять всех в сочинительстве. )
Все правильно мужик делает, жена должна делиться. Если бы ситуация была наоборот, тут бы бабы орали что он ей обязан машину купить. Женщина должна оплачивать возможность жить с мужиком.
Сообщение было удалено
пхаха))
Сообщение было удалено
Все бы ничего, кроме последней фразы и слова должна-должен.
Сообщение было удалено
а если бы деньги были у мужа автора? так же бы сказали?
автор, вам в любом случае теперь нужно доказывать в суде при разделе имущества, что таунхаус куплен за счет вашего наследства. У вас хитрый муженек, сначала уговорил вас продать наследную недвижимость (которая действительно не делится при разводе), потом купить новую на эти деньги, а потом мило предложил ВАМ выметаться из ЕГО дома и разводится :))))) нанимайте юриста, который будет в суде трясти документами о том, что все куплено за счет вашего наследства. Но что то мне подсказывает, что муж подстраховался и все расчеты по оплате новой недвижимости провел через свои счета. Автор теперь задаказывается, что ей что-то там принажлежит
Сообщение было удалено
Еще раз,Вас,разумница наша ,знающая все законы, просим ответить: как доказать сей факт МАШЕНСТВА в суде.Только тираду про безнал опустим...
Сообщение было удалено
Мошенничество в данном случае налицо.
СТ 159 УК. Мошенничество - то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ....
У знакомой была подобная ситуация, правда, она продала не наследственную квартиру, а добрачную, доверившись мужу, а потом под его уговорами, добавив деньги, купила другую, большей площади, уже являющуюся совместным имуществом, так вот тот муж-мра зь у нее полквартиры оттяпал. Урод моральный все спланировал заранее.... Так вот юрист сказал, что это мошенничество, и можно попытаться подавать в суд. Только она, дура, подавать не стала, этого су кина кота пожалела, что ли....
Сообщение было удалено
А ведь уже никак не докажешь, верно?
Если дойдет дело до развода, то нужно нанять грамотного спеца, стоит денег немалых. У знакомых была ситуация, когда они за бездетной родственницей ухаживали, платили за кв, еду покупали, а она за полгода до смерти познакомилась с шустреньким мужичком и переписала завещание в его пользу. По закону- все, капздец. Мужик свою семью туда приволок и зажил как в сказке. Та наняла адвоката, условия были такие- отсуживает квартиру, половина ему. Отсудил, однако:) А в Вашем случае, хоть это уже и считается совместно нажитым имуществом все таки в случае раздела нанять хорошего юриста, но бороться за СВОЕ.
Но это все, конечно, в случае если все таки проснется в вашем муже козлиная натура.
Когда продавали квартиру и загородной дом наследственные, то деньги наверно не в мешках получили, а на счет. Имеется договор купли-продажи. Деньги на покупку таунхауса тоже со счета переводились. Сейчас же не 90-е. Вот вам и доказательства для суда