Добрый день! Мне 23 года,ребенку 8 месяцев. После окончания учебы я работала все го 4 месяца. Вот вчера предложили работу,я согласна,очень рада. Но вот муж говорит что я должна сидеть дома и смотреть за ребенком,а работать идти когда он уже будет в садике. То есть через 3 года. Конечо я эти три года буду занята сыном по горло,но и работать xочется. Ребенка или няне или маме. А так сижу целыми днями дома,жвием за городом,по соседству никого нет, чуть подальше есть,но моиx ровесников никого. Чтоб поеxать куда-нибудь,я должна ждать мужа,чтоб он меня отвез. А у него не всегда есть время. Пойти сама могу,но до автобусной остсановки 1,5 км,с ребенком трудно. Это надо вниз спускаться с возвышенности. Машину мне не оставляет,не женское это дело. В общем,чуствую себя ужасно это дни. Я так зависима от него. :( Скажите,пожалуйста,как уговорить его?
О,хоть одна нормальная))а то,все тут только и кричат,не хочу работать,хочу на шее у мужа сидеть,а я буду тратить его деньги на фигню))Но все таки рановато идти Вам на работу,хотя бы пока ребенку не исполнится 1.5 года.Потерпите немного.
Сообщение было удалено
Где ж она нормальная-то? Грудной ребенок, а она хочет его кинуть чужой няньке.
По-моему, с головой проблемы.
И немалые..
нда, родила, и сразу ищет куда бы спихнуть
Я всегда хотела эту работу, сейчас только предложили. А вдруг потом не будет места не будет. И вообще :( так переживаю, должны позвонить через неделю :(
не сдавайтесь ! женщина не должна становиться рабыней своего (пусть самого золотого/больного/слабого/неясельного ) ребенка. Каждый человек (а женщина человек , хотя нек.мужчины сомневаются , не забывайте )имеет право и обязан быть самостоятельной личностью . Без работы и возможности содержать себя это невозможно. Если муж не позволяет работать (хотя он не имеет права позволять или не позволять что либо ) разводитесь смело . Иначе потеряете себя как человека и личность и станете приложением к мужу и ЕГО ребенку.
Он не запрешает, пусть только в садик начнет ходить и тогда. Сам он тоже без работы сидел, сейчас только появилась. Да и лишние деньги не помешают.
Если подвернулась хорошая работа, которая ждать не будет, а малыша можно оставить на маму или няню, я бы вышла на работу.
Сообщение было удалено
А че б я еще мужа спрашивала можно или нет на работу идти? Собирайся и иди пока шанс есть. А то всю жизнь клушей будешь сидеть и от мужа зависеть. а он рано или поздно ноги об тебя начнет вытирать и будет прав.
Автор, из личного опыта говорю Вам, что Ваш муж прав на 80%, но... если Вы действительно так уж хотите сама работать, то имеет смысл поговорить с работодателем о сокращенной рабочей неделе. Иначе совместить 4-х месячного ребенка , работу, быт...сложно. Это только у наших звездных артистов по 2-3 няни, а они все красивые и все ухоженные.
Сообщение было удалено
читайте внимательно мой коммент,а не через слово.Я сказала,что нормальность в отсутствии нытья"не хочу работать,леньтяйка,а муж гонит,какой он плохой.Так еще денег мало дает на мои хотелки".
8, Вообще-то семейная жизнь предполагает "семейные советы", диалоги, компромисс....Вы уважаемая видимо не замужем и уж точно у Вас нет детей, тем более таких маленьких. Независимость финансовая может подождать лет до 1,5 ребенкиных.
не слушайте мужа, боритесь за свою самостоятельность, если он вас действительно любит, то сделает так, чтобы вам было хорошо. Что это за любовь, если ему плевать на ваши чувства, главное, чтобы все было, как он себе это представляет? Если вам дома реально плохо и одиноко, выходите на работу. Я знаю много примеров, когда мужья заставляли жен сидеть дома, жены малодушно соглашались (в основном по той причине, что не знали, чем им заняться и где работать), а потом мужья начинали во всем этих жен попрекать и находили себе любовниц, потому что жена становилась им неинтересной
12, Сорри конечно...но Вы хорошо ли представляете себе 4-х месячного ребенка??
12, чтобы Вы понимали, ребенок в 4-месяца у многих находится еще на грудном вскармливании без введения прикорма, это малышик еще даже не сидит:) О какой независимости и полной рабочей неделе идет речь? Или она замуж вышла, родила извините в мае ребенка на секундочку, чтобы впахивать? Вы че-то совсем не то говорите.
успокойтесь , рабыни своих мужей , во многих странах детей отдают в ясли в 3 месяца . 54 недели - декретный отпуск и все возращаются на работу . При большом желании находят родственников , нянечек для присмотра , но работу не потеряют .
Потому что потом работу найти сложно , квалификация теряется , а дети вырастут и у них будет своя жизнь
Сообщение было удалено
не 4-х, а 8-ми, к тому же, есть возможность взять няню или бабушка может помочь. Лучше решить вопрос таким образом, чем впасть в депрессию и быть глубоко несчастным человеком. Дети все чувствуют и несчастная мать - не самая лучшая мать на свете
ой /, поправка - всего 26 недель - 14 оплачиваются и 12 не оплачиваются . Таков декретный отпуск . Его можено брать до родов или после , все берут конечно же после . Работают до последней секунды, до самих родов
16, А в чем собственно несчастна их мать?? В том, что для женщины так же важно материнство, а не сворачивание офисных мнимых гор?:)
Сообщение было удалено
только если б ты читала тему , увидела бы что ребенку не 4 а 8 месяцев. а в 8 они и сидят и едят с ложки почти все. и супы и каши и протертое мясо.) и если мать автора согласна помогать, то какой смысл вообще сидеть без работы.
Девушки, в декабре малышу будет годик. Я не говорю что мне легко будет его оставить. Когда он в сад пойдет, мне будет 27, не знаю кому я буду нужна без стажа и еще возраст. Потом, не дай бог что станет, я без копейки в кармане останусь и без жилья. Не думайте мне лень смотреть за ним и прочее. За эти 8 мес я ни разу не оставляля его.
Еще вот так далеко от города, без доузей тут. Намного легче было бы в городе, друзья рядом, мама. Стало скучно, вышла в парк с малышем, прошлась. А так взаперти и вишу на муже
В мое время так все на работу выходили, спасались кто бабушками, кто яслями пресловутыми... Можно попробовать, а малыша - маме, если она согласна и ей по силам. Насчет няни я жмот, но это мое мнение.
Ну еще я подумала, маме платить. А няню не надо.
Работай, автор! И не слушай тунеядок. они только прикрываются детьми чтоб не работать.таких мамаш, не работающих дети то раздражают. А ты будешь на работе отдыхать от домашних забот и приходить к ребенку счастливая!
Сообщение было удалено
что значит для женщины? каждый человек индивидуален, если конкретный человек, а не какой-то там собирательный образ, говорит, что ему плохо, значит, ему плохо. Какой смысл говорить "это неправильно, что тебе плохо, тебе должно быть хорошо, потому что так надо"? Изменится что-то от этого?
Сообщение было удалено
ну 27 это еще не возраст, тут вы не паникуйте, в Европе в 26-27 только институты заканчивают
Сообщение было удалено
Мы не в европе.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и надо рожать в 20. а ни как некоторые ненормальные тут отписывают " ой 26, а уже двое детей, только плодитесь"
Блин как же достали дуры которые в каждой теме про Европу с Америками вставят свои перлы. Да в России живем, здесь свой менталитет и свой социум. Здесь другие правила и идти простив течения здесь просто глупо и недальновидно
Сообщение было удалено
это не менталитет, а вечная российская тревога и страхи, если человек вменяемый и способный, то работу он всегда найдет. А опыт - это вообще понятие относительное. Очень мало людей занимаются всю жизнь одним делом, большинство меняют работы, меняют профессии за жизнь по несколько раз.
Если очень хочется то можно,но ребёнок маленький ещё я считаю ваш муж прав, ребёнку сейчас нужна мама, хотя бы ещё годик надо посидеть с дитём.Ой наработаетесь ещё за свою жизнь я вас уверяю! Но если совсем приспичило попробуйте если получится и вас не будет мучать совесть и материнский инстинкт, тогда вперёд но я бы точно не выдержала не видеть своего маленького ребёнка целый день.
25, Набор слов, Вы уж меня извините. Если бы Вы были мужчиной тогда, да, но если Вы все-таки девушка, то извините .... набор слов и фраз.:)
31, ну наконец-то!!. Вообще-то в год стоит уже подумать над развивалками, возможно укороченным садом...в общем-то вариантов занять себя и малыша поразвивать масса. И не все стоит колоссальных денег. А ребенку только на пользу, тем более я так поняла, что нужды сильной выходить на работу "прям щас" у Вас нет.
Сообщение было удалено
так..вот здесь я не поняла, или это шутка?? то есть у вас нет машины ( о чем ваш муж или вы сами должен был вообще-то позаботиться еще до рождения ребенка) ? и свою вам он не дает под какие-то отмазки? ну ваще..по-моему ваша проблема в этом. как вы вообще решились рожать без машины, зная что живете за городом, и никуда вы не дойдете?..не представляю..ну народ у нас а.
да, женская эмансипация сделала свое дело.. вам тут насоветовали...я бы на вашем месте послушалась мужа, послушание еще никого ко злу не приводило, тем более, что он не запрещает, а просит подождать до 3 лет. Муж абсолютно прав, и не дураки придумали именно 3 года дектрета, а не год..не полтора..значит есть в этом смысл, да? А так вы своими деньгами, не думаю, что это заоблачная сумма, если и поправите свое материальное положение, но семью ох как разладите...вас муж заклюет и дальше клевать будет ,что вы ребенку что-то там недодали. Не слушайте тех бизнес-вумен, которые вам тут советовали, это тут они супер умные, состоявшиеся, ухоженные и красивые, а за обратной стороной монитора сидит клуша небритая в бигудях и с невыщипанными бровями.
35, респект!!! К середине дня подтягиваются адекватные люди!!
В 50-х сколько давали времени на декрет? Ровно столько, чтобы женщина в себя пришла после родов. А потом - марш на завод! Куда ребёнка - а куда хочешь!
И людьми вырастали.
Сообщение было удалено
Я не призываю всех мамаш стройными рядами топать на завод.
Просто у автора действительно такая ситуация: ведь и просто женщине без детей трудно найти работу, а уж если с дитём, да еще потеряла квалификацию, сидя дома ... А муж сегодня зарабатывает, а завтра - кризис финансовый, и что делать?
Так что, я думаю, надо бы мужу пораскинуть мозгами.
Это личное дело каждой женщины. Оставаться домохозяйкой или идти на нормальную работу. Второго такого шанса может и не быть. И на то место быстро найдется желающий. Маме можно спокойно доверять ребенка. Кто то и в месяц выходит на работу, если это требуется. А Вы, автор не спрашивайте мужа, а просто поставьте в известность.
Сообщение было удалено
Ну и советы, я фигею.
То есть, можно вот так просто разводится, раскидываться мужьями. А дети в неполной семье, а женщина с ребенком без мужа - это все фигня, подумаешь?
Сообщение было удалено
Ребенку 8 месяцев. Ну да ладно. Все равно маленький
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что когда-нибудь мы дорастем до уровня Европы и начнем рожать в 30-40, в возрасте, когда женщина действительно готова к материнству и не срывается на свои работы, хобби, прогулки, путешествия, а готова заниматься ребенком.
Вобще, у меня ощущение, что здесь половина постов просто стебные. Люди специально всякую чушь пишут, а такие, как я всерьез воспринимают.(
А мама согласна, и как это будет выглядеть она к вам переедит или вы ребенка туда возить будите?
"К ней возить."
Сообщение было удалено
Клуша с бровями - это про меня. Я сижу и плачу. Просидела ради ребенка год, два, три, родила второго, еще сижу. Муж приходит и орет, что дома беспорядок, а попробуй побегай за двумя и при этом выслушивай его упреки. Он привык что жена - продолжение ручки швабры, однажды сказал, какая ты хорошая домработница!
Автор, мужчине удобно если жена у него в кармане. Насчет ребенка, ничего не скажу, со своими сижу, а относительно мужа - лучше если у женщины есть своя жизнь, а не только для семьи.