Свекровь дарит нам квартиру побольше. Да новость приятная. Потому, что до этого теснились с ребенком в небольшой съемной квартирке, было жутко неудобно, ребенок уже 4-х летний. Но квартиру свекровь …
"[quote="т"]То, что автор похожа на зятя из этой истории. Ни кола, ни двора, будет годами жить в предоставленой за звание жены и матери квартире, ничего не вкладывая, даже мебель не купив. Противно автора читать[\/quote]\n
По выше сказанному ничего похожего! И очень интересно, как это вас на мысль натолкнуло что автор не вкладывается в квартиру??? По моему в этом то и состоит вопрос, купить мебель недолго- а вот на фига она нужна потом?\n
"
У меня схожая история -уехала за бугор оставила квартиру на племянницу с её гражд мужем хотела помочь молодым около пяти лет я с них копейки не брала только после того как у меня в гостях побыла мать и увидела как я сама снимаю квартиры и отдаю больше часть за неё она предложила моей племян.платить мне короче после они мне года два давали по 300дол за однушку не далеко от центра в Москве а потом у меня родился ребёнок я разошлась с мужем и опять спасибо маме приехала помогать нянчит внучку два года пожила с нами помыкалась с нами по съёмным квартирам уехала в Москву и в порыве гнева выиграла племянницу с её гр мужем пока они жили сделали ремонт но когда ушли выкрутили даже разетки свои и намекнули что они все эти годы платили кварт плату и ремонт им обошёлся в 15 тыс долларов я сказала что вы отжили эту сумму и ненадо меня делать должницей вашей а мама моя теее бабушка для неё теперь не существует как она сказала хотя все своё детство на каникулах она проводила у неё и когда её родила моя сестра учась в институте чтоб его не бросать мама моя бросила хорошую работу чтоб с ней быть а сейчас она для неё пустое место и слышать о ней не хочет а она уже старый человек ей около 80 лет и как бы я не просила помириться с бабушкой она даже слышать не хочет -ну Бог им судья
Автор, на месте Вашей свекрови я поступила бы точно так - дала бы Вам пожить (радуйтесь, что прописали Вас), но переоформлять бы жилье не стала. Потому что Вы еще с мужем заработать квартиру сможете, а свекровь - вряд-ли. Тем более, что когда свекровь станет немощной, деньги от сдачи квартиры будут хорошей прибавкой к пенсии (Вам, кстати деньги всекрови давать не придется) + на эти деньги можно будет нанять сиделку (Вам сидеть со свекровью не придется) + если (не дай Бог) свекровь заболеет, и нужна будет значительная сумма денег - можно продать квартиру и опять же Вам беспокоиться не нгадо...
А так, благодарите свекровь, что она разрешает Вам пожить, а не сдает квартиру, то есть дает возможность накопить денег на свою...И на Вашем месте я не стала бы на накопленную сумму делать супер ремонт и покупать мебель...
Сделала бы косметический ремонт, мебель купила бы ту, которую можно увести или, вообще за копейки купила бы б.у. - в съемной квартире Вы все равно использовали б.у-шную мебель и откладывала бы деньги на первый взнос на ипотеке. Потом можно купить в ипотеку квартиру и ее же сдать, для погашения задолженности, а жить пока в свекровиной (если она еще разрешит)...В общем, свекровь делает все, чтобы у Вас была возможность и жить отдельно и накопить деньги на СВОЮ недвижимость, приобретенную в браке, в которой у Вас будет доля
Сообщение было удалено
Быстро печатала, поэтому есть опечатки...
М-да! Да у вас золотая свекровь! Беспокоится и решает ваши, между прочим, проблемы с жильем. Естественно, в случае развода, свекровь должна быть уверена, что эта квартира будет принадлежать ее сыну и внуку, возможно, в будущем. Если бы ваши родители купили вам квартиру, думаю, они вряд ли поступили бы иначе. Скажите спасибо свекрови и постарайтесь, чтобы ваша семья была крепкой, союз долговечен, и квартира не стала поводом для упреков с вашей стороны - "Как же меня обидели, что не оформили квартиру на меня!"
Автор,свекровь вам с мужем сделала царский подарок,целуйте её в темечко,угождайте ей и мужу.Но заначку припрячьте..
Сообщение было удалено
Вот именно. Чего все сопли жуют? Все мои знакомые для детей так и делают. Есть где жить, значит, ипотечную сдают. Вам тоже сейчас есть где жить.
жещина женщну, особенно пожившую, наипатть не сможет.это она мужику может втереть про то что ей нужны гарантии.