Мне 20, МЧ 26. На следующий год хотим пожениться. Но в голову лезут мысли о детях. Мы их в ближайщее время не планируем, года 2-3 точно. Вот я и подумала - может сначала лучше забеременеть, а потом отношения оформлять? Ведь в семье главное - продолжение рода. А если мы не сможем сделать ребеночка? Я тогда не вижу смысла в браке. С любимым не советовалась по этому поводу. Просто решила узнать ваше мнение. Только не кидайтесь обвинениями и оскорблениями - я люблю своего мужчину, но определенные страхи по поводу детей присутствуют.
Очень странны такие мысли. Вам же не за 30 обоим.
То есть выходить замуж беременной? Никогда не хотела такого. Я выходила, правда не в 20 лет, а гораздо позже. Но ребенка рожала через год после свадьбы. Если бы не получилось - ну решали бы как-то этот вопрос, сейчас куча методов. Главное - любовь и доверие.
О времена о нравы. Сначала брак ,потом дети.
В семье главное - отношения между двумя взрослыми людьми (мужем и женой). Сделаете ребенка, а отношения не сложатся и придется разводиться. Правда, если у вас только одна цель - размножаться, то да, надо сначала ребенка, а отношения с мужем, это дело вторичное. В любом случае, вы будете терпеть и принимать любого мужа.
Мне Ваша позиция представляется разумной. Действительно, расписаться никогда не поздно.
Сходите оба к врачу, если вас так волнует это.
кстати, я не первый раз сталкиваюсь с подобного рода рассуждениями. у меня был знакомый, он старше меня, но все равно достаточно молод еще. так вот с девушкой встречается уже очень долго. больше 6 лет точно. и когда я спросила его, почему он не хочет жениться, он ответил, что к детям он не готов морально и материально, а женится он только после того, как у них получится зачать ребенка. на мой вопрос почему так, он ответил, что не собирается связывать жизнь с бесплодной барышней, тк для него продолжение рода существенный вопрос, хоть он еще и не созрел для этого. поэтому если беременность случится, тогда свадьба, тк дама здорова и может родить ему детей, а если будут проблемы, то он просто уйдет.
Нельзя строить семью только на детях, иначе, когда они вырастут, ничего не останется.
да даже если скажем, что НЕПРАВА, разве это что-то изменит? глупая тема и глупый вопрос
Сообщение было удалено
В семье главное любовь и согласие. Дети это возможное производное брака, но никак не причина. Даже если у нас с мужем, например, не получится за жизнь иметь детей, я его не брошу из-за этого, потому что люблю. А вы рассматриваете будущего мужа с точки зрения осеменителя, не больше, судя по вашему посту. А где же чувства? Никого не хочу обидеть, это мое мнение и оно имеет право быть.
дети должны рождаться в семье ..а не семья из -за детей.. А пост жвачки вообще убил..вот идиот то...6 лет барышне голову морочить...а потом с такими мозгами окажется из-за стресса безплодным
Знаете, разумное зерно в этом есть. И дети, как продолжение рода, важно. Но сколько браков, в которых нет детей, но есть любовь, уважение и взаимовыручка. Такие пары что, не имеют право называться семьей?
Сообщение было удалено
полностью согласна
Сообщение было удалено
Это лишь мои мысли, я захотела ими поделиться на форуме и узнать мнение других людей. Я не призываю девушек к такому методу построения семьи.
Весьма раз умная позиция. Особенно радует, что девушка не считает, что самое главное в жизни - штамп в паспорте.
Дети - это, конечно, важно. Но исходя из вашей логики, бесплодным нельзя жениться и выходить замуж? И за кого замуж, тоже все равно, лишь бы от кого родить? С таким подходом может, вам вообще родить вне брака и воспитывать одной? Да и дети детьми, а именно женского, не только материнского, счастья с любимым человеком неужели вам не хочется?
что-то в комментах какая-то путаница с браком и семьёй. Семья - это когда мужчина и женщина живут вместе, ведут совместное хозяйство и растят детей. Брак - это имущественно-правовые отношения, которые изначально были задуманы как механизм защиты интересов семьи, но постепенно выродился непойми во что.
Сообщение было удалено
В 20 лет я думала, что в семье главное это любовь, а дети это побочный продукт, в принципе можно и без них прожить.
Сообщение было удалено
Я до сих пор так думаю. Дело в желании. Захочешь - родишь.
Сообщение было удалено
Не, автор, в лице форума, вам рожать не советую.
С умишком у вас слабенько. Такое бывает=)
Сообщение было удалено
Сначала лучше созреть для брака, как умственно, так и социально (жилье, финансы и пр).
Чаще родители М продвигают такие идеи. Знаю одних, они своим сыновей науськивали: не женись, пусть забеременеет сначала, да родит, да посмотри, твой ли, а потом решай. Ну и что? Два великовозрастных полудурка болтаются по жизни как г в проруби. Нормальные девушки таких стороной обходят.
Но если девушек посещают такие мысли, то совсем грустно.
А как пары живут бездетные? Да мало ли что в жизни может случиться? Любите - женитесь. Не любите - не женитесь, а при чем тут дети? Тут туж от нас не всегда зависит. Или вы, автор, так свое бескорыстие своему МЧ демонстрируете?
Сообщение было удалено
Ваш знакомый урод.
для чего жениться, если нет детей в планах? залетите - поженитесь.
Сообщение было удалено
Всё правильно ,что ты с любимым не посоветовалась. Сначала надо узнать наше мнение! А оно такое, что если любимого пузом прижать, то брак состоится намного быстрее и вернее. А так года через 2-3... это и свадьбы тебе прийдётся , как обещанного, 3 года ждать. Не робей! Иди на пропалую и только вперёд!! Напиши обязательно, смогли ли вы сделать ребёночка.
Сообщение было удалено
О, хамки выползли из своих щелей
Автор права.
1. Решение о детях ГОРАЗДО важнее штампов и должно быть независимым от бумажек, печатей и фамилий. Здесь слово и решение за мужем (гражданским мужем).
2. У вас семья с момента совместной жизни, а не с момента окольцовывания. Живите жизнь с мужчиной, а не слушайте стереотипных куриц с форума.
Сообщение было удалено
и че теперь? без ребеночка мужчина интереса не представляет?
Автор, тут надо для себя решить. Я ,например, хотела жить именно с этим мужчиной, любить,засыпать-просыпаться, решать фин вопросы и тд, поэтому вышла замуж. Если вам он не так важен, типа будут проблемы,найдете и другого, то , конечно,ваш вариант разумнее. Я,например, просто не хочу другого, мне этот нужен. А уж если будут проблемы с зачатием -будем решать постепенно
27 - то есть мужчина тоже сначала должен "залетететь" свою девушку, а уж потом жениться. а вдруг у нее проблемы? Знаете, почему так не делают? Потому что любят именно эту женщину и хотят быть именно с этой женщиной, а проблемы будут решать по мере поступления. Главное- жить с ней, и не просто жить, а считаться официально семьей, показать всему миру, что вы- семья, а так же защитить фин и юр стороны
Автор,
Если забеременеете тайком, рискуете погубить отношения. Зачем начинать семью с обмана?
Поговорите с МЧ. Уважаете его - не обманывайте. Вопрос детей слишком важный, чтобы решать его в одиночку,
А "тайком" и "на пузо взять" залетают тупые куры, которые сами ничего в жизни добиться не могут. Вот и делают единственную манипуляцию, которую могут. А дети потом расплачиваются, ибо все тайное имеет свойство выплывать в процессе семейной жизни.
А тайком - это как? Без участия данного МЧ?
Сообщение было удалено
сначала секс, потом знакомство))
Сообщение было удалено
Ага! Мечтай дальше! Глаз один прикрой - и мечтай. Семья у тебя будет, когда замуж позовут. А пока тебя матросят - ты никто и семьи у тебя нету. А детей ,уважающие себя женщины, рожают в законном браке,а не в плятцтве. Потому что они жёны и любимые. Им не нужно брать на пузо и перестраховываться. От них детей ждут и хотят!
а зачем вообще жениться? плодиться можно и без штампов)
Сообщение было удалено
Я даже не собиралась беременеть от него "тайком". Я не настолько глупа.
Не, всё с ног на голову. Такая позиция разумна для людей за 30. Когда уже нет времени на бесплодные попытки, когда нет уже влюбленности "вопреки".
Когда я выходила замуж в 24 я вообще не думала о детях, т.е. о том, что они могут не получиться. Я просто хотела связать свою жизнь с этим человеком. А если бы у нас не получались дети, я бы решала эту проблему с НИМ, благо сейчас масса вариантов.
развестись всегда можно
Сообщение было удалено
+ мульён