Гость
Статьи
Приходится …

Приходится выклянчивать деньги у мужа((

Никогда не думала,что буду просить совета у форума. Вышла замуж 3 мес. назад, а уже назрела большая, на мой взгляд, проблема. Зарплата у меня очень маленькая, в месяц выходит 8 тыс. Этого хватает несколько раз сходить в магазин + я отдаю часть зп мужу в общую кассу. Муж зарабатывает намного больше. И вот, когда заканчиваются у меня деньги, я прошу на текущие расходы (на проезд, обеды на работе), причем прошу мало, 500 руб. на 2 недели мне вполне хватает. Но вижу что ему очень не нравятся эти просьбы,дает деньги со скрипом, постоянно спрашивает "а куда деваются твои деньги?". Меня такое отношение обижает, поскольку, хоть в семью я приношу копейки, но в доме чисто, одежда постиранная-наглаженная, в холодильнике ВСЕГДА есть еда. Я очень стараюсь быть хорошей женой, но унижаться,выклянчивая копейки, уже устала...((

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Гость

А нафиг выходили за него, раньше не увидели, что он скряга? Родите, будете на прокладки да памперсы клянчить, печально((((

гостья 25

Не надоело по 5 раз за рабочее время писать одни и те же темы?никакого разнообразия и веселья,а на работе иногда требуется отдых,а с вашими темами сплошная тоска.Вперед на подработку и сопли утрите.

Гость
гостья 25

Сообщение было удалено

простите, а я дуся агрегат по-вашему? я должна впахивать как вол, стирать-убирать-жрать готовить? а какая функция мужа при этом?

Гость

Если спрашивает, куда деваются деньги, приносите ему чеки. Его это унизит. Должно, по крайней мере...

гостья 25
Гость

Сообщение было удалено

см.1 коммент,главный вопрос,зачем замуж пошла?последний шанс?))

Гость

Автор, а не судьба была до свадьбы бюджет обсудить?

Гость
гостья 25

Сообщение было удалено

Ну как?:-) замуж же! Фоточки, статус, ё:-)

Гость

Сообщение было удалено

вы так рассуждаете, будто все прям выходят замуж удачно, за принцев-красавцев-олигархов. Спуститесь на землю

Гость

Слушайте, автор, вот я не понимаю. Если вам хватает 500 руб. на две недели, то куда же вы запуливаете 8000 зарплаты сразу одномоментно?

И как же вы раньше жили, когда мужа не было? Сразу просирaли свою зарплату, а потом у метро милостыню просили? Или у мамы с папой деньги клянчили? Так вам не привыкать, что вы расстраиваетесь?

Лали

Вы прямо как в общаге живете. Что за общая касса? Это он должен тебе всю зарплату отдавать.

Гость
Лали

Сообщение было удалено

Так она с его зарплатой в первый же день в магазин сходит по полной программе , а потом кто им даст?

Маха

500 р. на 2 недели, 1000 в месяц - автор, вы мечта поэта. Научите меня так жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8000 уходят на еду и кое-что из одежды. Раньше жила с родителями, но никогда не выклянчивала, если надо было, они давали. А 500 руб. на 2 недели мне хватает НА ПРОЕЗД И НА ОБЕДЫ НА РАБОТЕ. внимательнее читайте

гостья 25

Сообщение было удалено

тогда да,хотя,меня 1.5 года муж пытался в ЗАГС затащить,все упералась,не нужен был этот статус и т.д.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы обедаете на 10руб? а где такие обеды расскажите

Гость

я вообще-то на Украине живу, но перевела все деньги в руб для удобства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну стал быть, пора взрослеть, малышка. Научиться говорить слово пожалуйста например. Мужу будет приятно и он даст не 500, а 600 рублей.

Мария

Автор, а общая касса у мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и пачкаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может еще и на колени встать? :) тогда глядишь и всю 1000 даст

Гость
Мария

Сообщение было удалено

да

вау

Сперва отложите по конвертам на свои необходимые траты (проезд, обеды), потом если что-то останется, тратьте на еду и т.д., и не стесняйтесь у мужа брать деньги на еду, а лучше вообще пусть он оплачивает продукты.

А еще лучше вам найти другую работу в таком случае.

Стр@нный
вау

Сообщение было удалено

ха-ха, мастер-класс

Львица

Автор, а до свадьбы он вас осыпАл подарками и давал 100 тыс. На булавки? Или так замуж хотелось, что не заметили? Теперь то че от нас хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у мужа деньги не клянчу, тем не создаю

Гость

Автор, и вообще, что вы на людей наезжаете?

вау
Стр@нный

Сообщение было удалено

Чего ха-ха))

Киса

Для меня это вообще не семья, когда спят вместе, при этом каждый свою кубышку под подушкой держит....

Стр@нный
вау

Сообщение было удалено

настроение хорошее вот и ха-ха, так и представил себе квартиру заваленную конвертами а потом все равно в заначку лезть, в конверт с подписью "на туалетную бумагу"

ГостьяК
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а чем вам форум поможет, если вы вышли замуж за крохобора и жлоба?

ГостьяК
вау

Сообщение было удалено

и другого мужа

ГостьяК

Ищите хорошую работу, делайте карьеру, а на холодильник повесьте график уборки и готовки ужина.

Джоли

Ну если он вам еще и работать позволяет, да еще и за 8 тысяч....

Ужас.

бросайегоонтебянидастоин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты мужу об этом скажи, дурашка)) нам-то все равно, не хочешь - не готовь жрать, не убирай)))

чуваг
Джоли

Сообщение было удалено

работа может приносить удовольствие

Стр@нный
чуваг

Сообщение было удалено

Может я чего не понимаю, но за 8 ни одна работа не принесет удовольствие

вау
Стр@нный

Сообщение было удалено

Я про конверты тут прочитала, думаю хорошая идея)) Но т.к. не работаю то мне оно не помогает, а у мужа я не успеваю отобрать и в конверты отложить...

чуваг
Стр@нный

Сообщение было удалено

некоторые еще и за вход доплачивают))

Лада

1. на какие цели и сколько сдаете в общую кассу

2. если сдаете в общую кассу - то не надо в магазине покупать общее (продукты)

Гость

Сообщение было удалено

наезжаю? каким образом? бабы попривыкали на своем горбу и быт тянуть, и на работе в три погибели и еще детям *** подтереть. А какова функция мужа тогда? вот в чем вопрос

гостья 25
Гость

Сообщение было удалено

а сколько Вы с ним встречались?жили до свадьбы?

Стр@нный
вау

Сообщение было удалено

он их спускает не успев дойти до дома? шустряга блин, показушник

Гость
гостья 25

Сообщение было удалено

встречалась 4,5 года, со студенческих лет

Стр@нный
вау

Сообщение было удалено

Мы вот тоже как-то пытались наладить учет, бабки утекают непонятно куда вообще, но так ничего и не получилось из этой затеи, начинаешь себя чувствовать лохом каким-то, а так что понравилось- купили и щастливы.

вау
Стр@нный

Сообщение было удалено

ага

Гость
Львица

Сообщение было удалено

в том то и дело, до свадьбы никогда не зажимал, подарки дарил дорогие. Единственное, он скорее копирует модель поведения в своей семье. У него отец всю жизнь получал хорошо,мать не работала. Походу там было то же самое,т.е. касса у отца и отец решал что нужно покупать а что - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в этом вы абсолютно правы. Уважение к женщине в нашей стране скатилось до нуля. Женщина должна работать как вол, родить не меньше 2 детей, стирать, убирать, готовить, мужа ублажать, а муж что? Пришел с работы-пуусь, принеси покушать, ну пуусь, сходи сама с ребенком погулять, пуусь, я поиграю в комп, а ты уложи пока ребенка.. И таких ситуаций миллион каждый день. Я на кухне готовлю-он телик смотрит, я с ребенком гулять-он игрушку скачивает. И это ладно еще, если зарплата у мужа хорошая, а то принесет копейки и пофигу. Мужики думают, если у них х...й есть, то они боги тут.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Вместо прокладок жене купим прокладку для карбюратора

гостья 25
Гость

Сообщение было удалено

И за это время Вы его не узнали?! Я 2 года встречалась,мы не жили вместе,но каждый видел стороны другого,как хорошее,так и плохое,привычки и т.д.Поженились,я знала,что меня ждет,как и он.И после свадьбы ничего нового для себя не открыла(о минусах).Вновь вопрос,зачем вышли замуж?типо положение обязывает,встречаемся так долго и пора что-то решать,чтоб окружающие не смотрели косо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я вообще-то на Украине живу, но перевела все деньги в руб для удобства

10 русских рублей = 2 гривны 50 копеек. На Украине буханка хлеба стОит 5 гривен 50 копеек.

Шо п.и.з.д.и.м ?