Гость
Статьи
Расскажите правду

Расскажите правду

Девушки, женщины, кто замужем, поделитесь опытом, расскажите правду, а стоит ли вообще выходить замуж? Расскажите плюсы и минусы жизни после замужества. Есть те, кто счастлив по-настоящему?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам нужно рассказать о плюсах совместного проживания с любимым человеком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том, что меняется после замужества

Гость

и меняется ли вообще? стоит ли выходить замуж?

Гость

Ничего не изменилось, два года ГБ, потом ЗАГС и смена фамилии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря за кого, наверное...

а что по Вашему должно меняться?! если брак по любви,то после свадьбы все так же как и до...
только уже Вы ответственны за чистоту уют в доме,за его рубашки и носки..если есть любовь-это не будет внапряг

выходить замуж стоит если любите и хотите семью.

гость...

Минусы: после свадьбы становится невнимательным, цветы только два раза в год, грязной посуды в два раза больше, готовить в два раза больше, быт прочий, в лучшем случае он будет выносить мусор, а вы скандалить что взвалили и тащите на себе весь дом))) Он же работает, он же устал...)) Времени на себя не будет. Первое время споры из за расходов, из за привычек, у каждого свои как известно... Ах да, еще у Вас появится Свекровь (С Большой Буквы, запомните это идеальная женщина. Вы должны ее любить. Будет ли он любить свою тещу неизвестно). ПЛЮСЫ: у Вас есть муж! Уррраааа!!! Да, еще у Вас красивые свадебные фото)))) P.S. Однажды слышала, что бывают добрые, заботливые мужья))) Может повезет именно Вам?

Рамона

Выходите замуж и потом расскажите нам, что поменялось у вас

гость

Попробуйте просто пожить месяц другой в месте ! И посмотрите что из себя представляет семейная жизнь! Она у каждого разная бывает .И решите надо ли вам это ?! Мы вот год жили сначало вместе ,потом поженились! И в браке 13 лет живем, двое дитей ждем третьего !

Гость
гость...

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло

Гость

Сообщение было удалено

У нас ничего не поменялось! А что должно поменяться? Жена сразу после ЗАГСа в засаленный халат и бигуди на голову, а муж на диван перед ТВ в грязной майке)))) Если все хорошо до свадьбы, то почему оно должно измениться после?

Гость
гость...

Сообщение было удалено

Я лично свою свекровь вижу раз в пятилетку... Стирает, впрочем как и раньше, машинка, посуду моет посудомойка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря за кого выxодить. За кого то стоит , а за кого то нет ( как в посте 8 )

гость

Вопрос некорректный. Если вы живете вместе и у вас в паре все хорошо, то ничего не изменится. Если не живете вместе, то изменится все. Нужно будет притераться в быту, а это не всегда радостно. В таком случае нужно как можно больше обговорить бытовых мелочей "на берегу". А то потом выяснится, что муж привык что мама его носки собирает по дому, а ваш папа их сам стирал, приходя с работы. Вот для вас обоих в браке все и изменится).

Гость
гость...

Сообщение было удалено

Ахахаха я тоже где-то слышала байки про идеальных мужей, прям принцев. Может мне тоже не повезло? А так под каждым пунктом подписываюсь.

Гость
Red_fox

Сообщение было удалено

я к тому, что мы не первый год уже вместе, живем год два-три, с реалиями быта, свекрови я уже столкнулась... начитавшись всякого и насмотревшись, как мои знакомые уже одна за другой повыскакивали замуж, до меня дошло, что мы-то вообще эту тему не трогаем, замужество я имею ввиду, живем да живем, впринципе нормально, меня ничего не тяготит и его похоже тоже... потому я и задумалась, а стоит ли мне вообще этот вопрос поднимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальных людей не существует. Когда вы избавитесь от этой иллюзии, жить станет намного проще.

Гость

Извините, я, возможно, и правда некорректно вопрос поставила..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае вряд ли жизнь изменится кардинально. Дети меняют нашу жизнь, да...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-нибудь у вас случатся дети. Если их появление будет обоюдным желанием, то и брак станет обоюдожеланным. А пока не парьтесь, раз не напрягает. Для детей брак нужен, т.к. регулирует многие юридические вопросы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мы живем тихо и мирно, не знаю, как он отреагирует, если вдруг заведу разговор. И если ничего не меняется по мнению некоторых, а стоит ли тогда вообще убиваться по этому поводу, грызть мужчину, как некоторые женщины, если штамп ничего не меняет?может быть так и стоит жить дальше, как и жили..просто с одной стороны смотришь, вроде бы все нормально, а другой стороны-ничего не меняется..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам это нужно - сами сделайте ему предложение. Я, например, так и сделала.

Но мне просто захотелось покрасоваться в белом платье)

Я довольно легкомысленная особа...

ГостьЯ

Когда я шла с ним под венец-

Я думала - всему начало...

И только после я узнала,

Что это был всему конец...

Супружество-своеобразный крест. Когда венчаются пары, над ними держат венцы-символ мученичества. В семье вдвое уменьшаются права и вдвое увеличиваются обязанности. Люди соединяются разные, из семей с разным укладом, привычками, и сколько бы лет в супружестве не прошло, эти различия накладывают отпечаток, хотя и притираются характеры. Так что, совет молодым: выбирая супруга, внимательно изучите его семью, отношение жениха к его матери, к сестре, отношение отца к матери и наоборот. Все, что вы увидите в семье жениха, в точности будет в вашей семье.

Я перестала краснеть

Автор, у большинства вуманш штамп ничего не меняет, так как им его никогда и не ставили. Те, кто в законнлм , прлштампированном браке, знают что штамп все меняет, а главное, это показатель отношения/ серьёзности мужчины.

Гость

Берете любимого человека и начинаете с ним жить в одном помещении. Вот вы и вышли замуж. А то пишите так, будто замужество - это что-то сказочное и нереальное и после совершения этого обряда вы словно переходите в параллельный мир. Все намного проще.

Тархунчик

Минусы - надо все обсуждать с мужем, от поездок до крупных покупок и цвета мебели (по мелочам не отчитываюсь), напрягает, т.к. долго жила одна, жила бы до этого с родителями - не видела бы разницы. Домашней работы больше, раньше вообще не готовила и не пачкала посуду.

Плюсы - защита и поддержка. В моральном, материальном и каком угодно плане. Если я болею, муж носится со мной, с ложечки кормит, любые врачи, все, что угодно.

Вдвоем проще идти по жизни, проще накопить на машину/кватиру, принимать решения (одна голова хорошо, а две лучше).

Не надо бегать по свиданиям на ночь глядя, любимый человек всегда рядом, всегда можно его обнять.

Не страшно забеременнеть, хотя не планируем пока, но нет такой паранойи, как раньше.

Я больше не ношу тяжести и не делаю мужской работы по дому.

После штампа в паспорте ничего не изменилось, как жили, так и живем.

Я перестала краснеть

Так что, совет молодым: выбирая супруга, внимательно изучите его семью, отношение жениха к его матери, к сестре, отношение отца к матери и наоборот. Все, что вы увидите в семье жениха, в точности будет в вашей семье.

Есть доля правды, но Не всегда повторяется. Я знаю семью где отец семейства ненавидит жену и вообще к женскому полу не по доброму относится, в дом ничего, как собака согласен был в конуре жить, его же сын очень любит жену, уважает, в доме комфорт создал такой что жене ничего не надо делать. Возможно это исключение из правил, а может правила и нет.

Гость
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Какая чушь. Лепет 13летней. И это точно не показатель серьезного отношения мужчины. Вы в курсе, что развестись, так же просто как и пожениться? Вот я, имеющая этот самый штамп в паспорте, как раз и знаю, что к чему

Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Согласна с тем, что это в какой то мере показатель серьезности отношения и намерения создавать семью с женщиной! Для меня тоже штамп в паспорте не пустое место!

Говоря, что ничего не меняется имела в виду отношения друг к другу! Ну не верю, что до свадьбы была любовь, а после ЗАГСа пропала, буж запил, начал бить и т.п.

Мои + в браке: дети родятся в законом браке, не дай Бог что случится с одним из нас, то другой имеет право на информацию, на принятия решения, могу путевку на работе по льготной цене взять и на мужа))))))

Лира

Все будет зависеть от того, какого мужчину вы выберете. С хорошим будут плюсы, с плохим в браке и делать нечего.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Стоит выйти замуж за тихого,спокойного,аккуратного,послушного,ответственного и работящего.А также-нетребовательного,не сексуально озабоченного,верного,домашнего,умеющего всё делать своими руками,не алкоголика. У меня от моего замужества только плюсы.Не стоит выходить замуж за лентяя, психа, свинью, эгоиста,бабника,придурка, жадного.За того,кто будет требовать секса.

Гость

Я была 2 раза замужем, в 1-м браке сплошные минусы, во 2-м одни плюсы.

Плюсы описывать не буду, потому что мне трудно даже представить теперь жизнь без мужа, тем более что мы вместе уже 13 лет. А минус только один. Недавно были на Дне рождения моей давней подруги, она не замужем. После ресторана она и 2 наших друга отправились на всю ночь в Караоки, а я с мужем домой, потому что ему эта идея не понравилась. Была бы одна, поехала бы с ними.

Инна

Нужно внимательно смотреть, за кого выходишь замуж и думать головой.Смотреть, как он жил до тебя один(может ли сам за собой следить, содержать своё жилище в чистоте,мыть за собой посуду и т.д).Где,как и кем работает.И главное - что ожидает от женщины как от жены.Есть ли у него какие-нибудь требования.Если хочет,чтобы его обслуживали - то нафиг такого.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё,кстати - не стоит выходить замуж за диктатора, навязывающего свою волю и желания. Мой муж бы меня отпустил куда угодно,если я того хочу.Вообще,я могу делать,что хочу.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Секс браку не помеxа. Если оба не *** . Гармоничны пары со сxожим темпераментом.

Я перестала краснеть
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы не имеете в паспорте, пустота, от того и такая реакция. Продолжайте себя тешить.

Я перестала краснеть
Red_fox

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Естественно штамп с алкашом выбор самой женщины, и винить ЗАГС в этом глупо, но и такие есть )))

Гость
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Какая тупая провокация... Неужели кто-то поведётся?

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Золотые слова)

Инна
Гость

Сообщение было удалено

"требовать секса", я написала..Есть такие уроды - требует секса, а не хочешь по каким-то причинам, злится,угрожает,что любовницу заведёт и т.п

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

После свадьбы ничего не меняется, только семья становится еще крепче, при условии, что выходят по любви, а не по залету или возрасту, или лишь бы за кого.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А меня и не останавливали. Просто я считаю, что поступать по отношению к другим надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Мне было бы неприятно, если бы муж уехал в ночь с другом и 2-мя девицами.

Гостья

Плюсы и минусы не от штампа зависят, а от конкретных людей. Плюсы первого брака- регулярный секс и весьма щедрый муж. Минусы- полная подотчетность, ты жена- ты должна. должна. должна. Бесконечные требования и тд. Плюсы второго брака- плюсы первого+ муж после штампа вообще перестал со мной ссориться, мол семья. это святое. даже мелких конфликтов не возникало. Мол женился- значит твой выбор. Семья требует компромиссов и тд. Вобщем там где первый муж предъявлял претензии ко мне. второй предъявляет претензии к себе. Хотя характер жестче, чему первого, но толи вот такая его установка тут роль играет(что семья, это святое), толи просто подходим друг другу. Минусы- пока не видела(3 года), потом посмотрим.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

то есть, у вас нет доверия к друг другу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сто процентов нету у нее ничего, ни мужа ни штампа ни фига. Вот и злится тут

гость
гость...

Сообщение было удалено

классно написала. поддерживаю

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

в семье жениха свекровь наставляла рога свекру, даже в 45 лет. В нашей семье - рога у жены

Гость

Я для себя не вижу в браке плюсов, даже с любимым-разлюбимым человеком. Брак уже изжил себя. Зачем мне нужно тратить нервы, силы, ущемляться, чтобы кому-то угодить, даже этому самому любимому? Многие женщины выходят из-за того, что неспособны себя содержать на том уровне, на котором им бы того хотелось, считай, бытовая проституция. Другие хотят детей (хотя я не вижу смысла в детях как таковых, они лишь приятный бонус к счастливой семье, никак не самоцель). Многие браки похожи на одиночество вдвоем, когда людям нечем себя занять, "от делать нечего друзья". Я уже много всего такого видела, и надеюсь, мне никогда не будет нужно выйти замуж. Впрочем, это выбор каждой женщины, может, для кого-то семья это призвание, есть же прирожденные хозяйки, жены, матери.

Гость

Сообщение было удалено

как и 99% женщин, наверное)