Копили с мужем на квартиру, жили у свекров, и вот наконец мы купили долгожданную квартиру. Правда покупали у его дяди, она в очень плохом состоянии, требует уборки и ремонта, к тому же там остались кое-какие вещи, которые надо выкинуть/отдать. До того, как сделка совершилась, муж говорил: "вот купим и сразу туда рванем, будем ездить после работы и на выходных, убираться, ремонт делать", но в итоге получилось, что время идет, а мы даже ни разу туда не съездили, все время какие-то дела у него! Даже ключей у нас нет, у всех родственников есть, а у него нет, поэтому я даже сама туда поехать не могу! Говорю - забери ключи, так сразу скандал: "Зачем я их сейчас буду забирать, если у меня времени нет ехать туда сейчас, когда соберусь ехать, так забиру". Меня прям бесит. Спрашиваю, а зачем мы ее тогда покупали, раз все-равно там жить не будем, в итоге опять скандал, обвинения, что я обнаглевшая и нетерпеливая, что я его не жалею и не вхожу в положение. А я уже просто не могу терпеть, хочу жить отдельно!!
Помогите найти какие-нибудь способы без скандалов подталкнуть мужа на какие-то действия! Заранее спасибо!
Может он там что-нибудь прячет? Или кого-нибудь?
Водит туда любовницу что-ли? Хм.. я даже о таком не подумала как-то..
Ну она в таком состоянии, что мне было бы стыдно туда кого-то водить...
Странное поведение, как будто он скрывает что то. И я не поняла это его квартира или ваша общая? Почему вы как хозяйка не можете сами забрать ключи и поехать без него? Зачем его дожидаться если у него времени нет все время? Не понятно!
Наша общая, оформлена на нас двоих. Ключи у его родственников, я как бы с ними не общаюсь особо, даже номера телефона нет. Если я у него буду просить, это опять скандал будет. Он говорит "зачем тебе туда ехать, что ты там будешь делать, если там вещи лежат моих родственниках, чего ты будешь в них копаться, вот когда заберут, я все выкену, поменяю замок и тогда поедем". Я говорю, что все-равно хочу поехать туда посмотреть, оценить объем работ, что нужно менять, что нет, т.к. я была там давно и особо не присматривалась. Ну и просто хочется приехать, почувствовать, что это уже твое, ну вы меня понимаете! А он говорит, "ну хорошо, если просто, то на следующей неделе поедем", и так проходит время и никуда мы опять не едем...
К тому же он хочет делать там ремонт сам, не нанимать рабочих, он умеет. Но опять же я ему говорю, если у тебя не будет времени на это, то давай не выдумывать, наймем рабочих. Нет же, опять скандал, говорит "ну раз ты считаешь, что я ни на что не способен, давай разводиться тогда"..
когда нечего скрывать,так истерить вряд ли человек будет..а он во всем такой или только в этой ситуации?
Ну вообще его очень легко вывести из себя. И он всегда истерит, когда на него, как он выражается, "давишь" или "е.ешь мозг". Так было почти во всех ситуациях, когда мне нужно было, чтобы он что-то сделал, что ему было в напряг, в итоге он таки делал, но через скандал. Вчера только одну фразу сказала "эххх, мы наверное никогда в новую квартиру не поедем" и все, завелся.
6, так, вы ему прям и скажите - давай! ДАВАЙ! Для начала - будем продавать НАШУ СОВМЕСТНУЮ собственность. Для этого выдай мне ключи ОТ МОЕЙ КВАРТИРЫ в том числе - я покупателей буду водить.
Может поехать туда взломать замок и посмотреть, что он там прячет))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не поверите! Говорила!! Он говорит "хочешь ключи, дам тебе ключи и делай что хочешь! Только потом мы пойдем заявление на развод подавать!" Я говорю: "отлично, пошли завтра подавать". Ну дальше он уже начинает пытаться как-то сгладить, песни поет, что вот поедем, вот точно на следующей неделе, бла бла бла.
Автор, упрямство вашего мужа породило у меня крэйзи-вопрос) Он Овен?))
я не знаю,какую роль Вы играете в вашем браке,какой у Вас характер...но советую Вам быть жестче. просто сказать "я решила и мы едем.все." и пусть себе истерит...я считаю что с мужскиии истериками только так нужно бороться,приказным тоном.он истерит как маленький как будто Вы его мамочка.так и будьте "мамочкой",но только когда Вам это нужно! истерики должны преератиться когда он поймет что Вы это терпеть не будете и всячески это будет пресекаться
А, еще говорит "вот ты такая жадная, прицепилась к этой своей доле, давай продадим, выдам я тебе половину и делай с этими деньгами что хочешь" ))) Ну мне все-таки не понятно одно: нафига мы ее тогда покупали. Сразу бы сказал, что хочет с мамо жить всю жизнь, я б уже давно уехала от него нафиг.
Сообщение было удалено
Козерог)))))))))))))))))))))))))
Я тоже кстати)
Получается,что Вы идете на поводу у его капризности..."не хочется маленькому утруждаться и куда то ехать"..Вы ему скажите "кто хату драить будет!?ты????тогда поедем когда ты созреешь...если я-то я хочу ехать сейчас и жить отдельно хочу сейчас!"
Сообщение было удалено
Мне тоже стало интересно, что он там прячет ))
Может он там с дружками бухает? Если там такой развал, нормальную бабу туда не притащить...
Сообщение было удалено
Просто у меня Овен, такой же упрямый баран. Упрямство ничем не обосновано.
Сообщение было удалено
Ну и как я скажу "мы едем", если в будни он приезжает позже меня с работы уже никакой, а в выходные у него дела на даче, ремонт машин и прочее, которые, как он говорит, срочные и неотложные. И фиг его знает, почему он так поздно по будням приезжать стал.
мб он боиться жить отдельно??там же надо пахать,ремонт делать...а признать что кто то может ремонт за него сделать и быстро-ему стыдно...у меня муж розетку 2 года чинил....лень было..а разговоры "я тогда сама решу этот вопрос"бесили его..типа сам не могу что ли!!
короче трус он.берите все в свои руки и не тешьте его страхи и лень
поставьте ультиматум "забирай ключи и находи время съездить".
Вы так вечно ждать будете пока он созреет
может он там ремонт сюрпризом делает?)))
поздно приезжает потому что ехать не хочет...ему проше домой не приходить чем делать то что ему не хочется...все мужики такие.прямо не скажут никогда,зато увиливают
Сообщение было удалено
Ну подождите, дачный сезон уже заканчивается...
Сообщение было удалено
Точно не бухает, потому что он за рулем все время, приезжает домой на машине. А в выходные он либо со мной, либо на даче родителям помогает. Говорит вот починю машину и тогда все, будем ездить на квартиру. А когда ж блин он ее починит то. В эти выходные собирались ко мне на дачу. Говорю может поедем в эти на квартиру. А он ни в какую, надо ждать, пока родственники вещи вывезут. Так они могут их год вывозить пока не пнешь. А убиратсья он мне там не разрешает, пока вещи чужие там.
Сообщение было удалено
Согласна. Я не думаю, что он изменяет или еще что-то такое. Но то что дел себе напридумывает кучу, лишь бы туда не ехать, так это да. Но вот другого не пойму, неужель ему не хочется отдельно жить то??(((
Сообщение было удалено
У них никогда не заканчивается... Сейчас зима прийдет, надо будет несколько раз в неделю снег чистить
родственникам наверное стесняется позвонить и сказать что б манатки собрали. ждет пока сами. а что там делать, когда там чужие вещи
Автор, вот как Вы вообще с ним живете? Удивляюсь просто. Чего себе нервы трепать и годами жить с такими мужиками.
Сообщение было удалено
Да, его это прям выбешивает, когда я говорю о том, чтобы попросить рабочих. Он даже не хочет моих родителей допускать, они предлагают помощь, говорят соберемся за несколько дней все побелим, поклеем.. Нет, хочет супер-ремонт и все сам делать. Какие-то стены ломать собрался, нафига..
Сообщение было удалено
Ой, тяжело очень. Очень сложный человек. В нем есть свои плюсы, за которые я его и выбрала. Но в общении он очень тяжелый..
Сложная ситуация. А если узнать, когда же он решится? Пусть через месяц, два. Это же не давление, это просто выяснение информации. Скажите, что вам под это время надо подогнать отпуск.
Сообщение было удалено
Да, его это прям выбешивает, когда я говорю о том, чтобы попросить рабочих. Он даже не хочет моих родителей допускать, они предлагают помощь, говорят соберемся за несколько дней все побелим, поклеем.. Нет, хочет супер-ремонт и все сам делать. Какие-то стены ломать собрался, нафига..
Пинок под зад ему нужен! как только Вы предпримите какие-то действия,он и шевелиться начнет.. Сейчас Вы хотите жить отдельно больше,чем он. поставьте ультиматум чтобы в определенный срок он решил вопрос с чужими шмотками, потому что сил у вас терпеть этл уже нет. дайте ему срок,и пусть решает...должен как то шевилиться начать если поймет что Вы серьезно нацелены это прекращать. по себе знаю,пока тупо ждешь-он и будет дальше тянуть кота за яйца..так и не переедете никогда...потом скажет "ой ремонт там делать...давай пока так поживем"
попросите пусть даст вам номера родственников и Вы сами будете тогда этот вопрос решать. пусть испугается)
вообще тут либо пониманием и лаской,либо требовательностью заставлять его шевелиться...дальше хуже будет,если будет продолжать вас ни во что не ставить.квартира общая-почему он только должен что то решать? вы тоже имеете право участвовать и принимать решения
не понимаю я этого "как же я ему скажу если он бедолажечка работает допоздна,в выходные тоже занят..то сё...". а че Вы только в его положение вхожи?!? раз "МУЖ-ДОБЫТЧИК" значит Вас он понимать не должен что ли?!?!?
Сообщение было удалено
Автор, а может он хочет сделать вам сюрприз и уже делает ремонт в тайне от Вас?)
Сообщение было удалено
Да ничего он там не прячет. Ясно же сказал - не хочет, чтоб она копалась в чужих вещах. Я, кстати, тоже козерог, и мужа того прекрасно понимаю. Нехрен было его пихать, уставшего и когда ему не до этого вообще. Он теперь вообще никуда не пойдет, раз уперся.
Сообщение было удалено
Ахахахаааа ну да, прям))))) Он кстати говорил, что одни родственники попросили 2 недели, чтобы вещи забрать (которые уже давно прошли), а другие еще даже не в курсе, что мы купили квартиру. Может правда он боиться звонить и самой попросить телефон?
Сообщение было удалено
Значит я неправильный козерог. Но по мне - так это дибильная черта делать "назло", вернее не делать. Прям бедный несчастный, не в тот момент его пихнули. Надо было сидеть и ждать, пока сам почешется?
Сообщение было удалено
Значит, неправильный ))) Чё уж ))) Но почему-то я прекрасно его понимаю... Более того, я вполне могу вот так же сама упереться. И вовсе не назло! Объясняешь почему, так люди вот так же не понимают!
Он не хочет, чтоб вы ковырялись в чужих вещах, он же сказал вам.
Он не хочет пихать и торопить родню, это ж очевидно.
И он не хочет, чтоб его пихали и торопили )))
Чё делать - не знаю, но не разводиться же из-за такой фигни )))
Сообщение было удалено
Ну вот он мне то же самое говорит. Именно этими же словами. А вот я не могу понять, почему не хочет. Ну не могу и все, объясните мне. Неужели у него нет желания жить отдельно? Я бы на его месте уже бы давно все бросила и помчалась туда. Получается ему дома жить лучше, с родителями, чем со мной?
Он приезжает поздно потому что автор его уже задолбала ремонтом и переездом. Скоро будет одна жить, а муж найдет ту, которая мозг не выносит.
"не хочет торопить родню" значит тюфяк ленивый,уж извините! родня родней а для своей семьи надо стараться все условия создавать..молодая семья важнее того,что родне не понравиься что их торопят
И еще объясните мне на будущее, как тогда он него добиваться того, чтобы он что-то делал? Ведь не так попросишь - упрется и все. Или вообще забить и не просить ничего? Вот же дурацкий знак какой..
при чем тут мозг?! не нравится пусть с мамочкой и папочкой живет..можно всегда грамотно и мудро все решать. главное результат
Сообщение было удалено
Вот мне кстати интересно, а на работе его что сделать попросить, он так же на зло не будет делать, мол не так попросили, надавили, задолбали?? Нет же, все делает!
Я бы не долбала, если бы он мне отдал ключи и сказал "езжай и делай там, что хочешь". Это так же и моя квартира.
Вот представьте ситуацию: купили вы себе телефон, о котором давно мечтали, но вам сказали, что пользоваться им пока нельзя, а можно будет только, когда мы скажем. И не отдают. Вы раз спросили, два, на трейтий на вас уже орать начали. Наверное вы плюнете, ну и фиг с ним, да?
Сообщение было удалено
мой тоже козерог.лентяй еще тот...выкабентвается когда его заставляют что то делать..просишь-фиг,не просишь тоже фиг.
разговаривать надо.выяснить что конкретно его не устраивает. игогжа и требовать.сами они редко пошевелятся.
Автор,я прекрасно Вас понимаю,были подобные ситуации.пока сама под свой контроль не взяла,пока не потребовала,не объяснила что мне неприятно такое отношение,он и не шевелился.сейчас,спустя время,благодарен что я настаивала на своем и сейчас все так удачно.
мы постоянно с этим живем...как переезд отпуск или что ьо делать -истерики как у психопата
а ВЫ ТОЧНО ЕЕ КУПИЛИ?
КВАРТИРУ-ТО?
(Вы видели документы?)