Гость
Статьи
Взаимоотношения со …

Взаимоотношения со свекром

Привет!Недавно перенесла операцию, родители мужа и золовка так и не позвонили и не приходили ко мне, чтобы узнать о моем состоянии. Свекор работает в другом городе, сейчас собирается прийти, проведать внучку. Стоит ли мне высказать свою обиду на них, ведь я им ничего плохого не делала, не ругалась с ними. Когда золовка с пневмонией лежала в больнице приходила к ней. И как вообще мне теперь вести себя с ними?

Лия
17 ответов
Последний — Перейти
Алёнка

Нет не стоит, просто Вы поняли реальное отношение к Вам. Сделайте выводы и оставте всё как есть.

nany

Не порть отношения, с тебя начнется, потом ты будешь виноватой. Конечно очень не приятно, но относись проще.

У меня тоже с моими проблемы, но я считаю что это их проблема, что они меня не принимают. Я просто не обращаю внимания и продолжаю жить не замечая их.

вот сволочь

Не выясняйте отношений,но и к себе в гости не пускайте. Скажите что принять их не получится т.к. вы после операции,им внука не давайте он вам типа дома помогает,водичку приносит...А вот мужу я бы сказала о своем недоумении по этому поводу,только без упреков.

Лия

Муж все прекрасно понимает, но не может ничего сказать им. Просто не приятно, видеть их не хочу. Муж настаивает, чтобы он пришел на обед и поигрался с внуком. Вот и думаю теперь как вести с ним беседу

Алёнка
Лия

Сообщение было удалено

Общайтесь спокойно холодно-вежливо, на общие темы и всё.

Бейбет

Больше никогда не помогайте. Себе дороже. Мы ради свекрови переехали к ней жить, очень не хотели переезжать. (со съемной квартиры). А она нас взяла и выгнала из дома на ночь глядя с ребенком. Вот такая благодарность. Чужие люди есть чужие люди.

Лия

Сообщение было удалено

Собственно, что на них обижаться, вы им не дочь. Ничего не говорите и виду не показывайте, про себя выводы сделайте, что родственники мужа - это ЕГО РОДСТВЕННИКИ. В гости пусть к внучке приходит. Я бы даже и обидеться на такое не подумала.

Анита

Обижаться и высказывать ничего не стоит,а вот пускать в свою жизнь их ...тоже не стоит...

Вика

я бы ничего не говорила,но если не дай Бог что-то с ними случится,у вас есть веский аргумент,чтобы ничего не предпринимать в этой ситуации

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Запретить Вы не можете, увы. А вот какой-такой "придет на обед"??? Вот пусть муж этот обед и готовит! Если ребенок не очень маленький, то я бы (сугубо ИМХО), дождалась свекра и, не здороваясь, демонстративно ушла из дома на несколько часов (гулять/к подруге/к родителям в гости) и громко спросила мужа сколько им надо времени на общение.

Мартышка Сью

Худой мир лучше доброй ссоры. Главное чтоб муж рядом с вами был. А данные об их поведении запомните и используйте потом для прогнозирования развития отношения...

я бы вообще не обиделась на такое..

о вашем самочувствии они скорее всего узнавали от вашего мужа. если было бы что-то серьезное, то он сообщил бы им.

и то что не приходили тоже понимаю. свекор вообще в другом городе живет. естественно, он не смог бы приехать. а свекровь с золовкой либо были заняты, не посчитали нужным приходить. они же знали, что ваш муж в любом случае проведает вас и снабдит всем необходимым.

да и мне самой они не были бы нужны в больнице. вниманию мужа я бы радовалась, а его родня мне ни на кой не сдалась.

положа руку на сердце, отвечаю, что я бы не обиделась

Лия

В конце концов пришел и свекор и свекровь и сын золовки. Как ни в чем ни бывало начали вести беседу, я их накормила, выслушала нравоучения свекрови о том, что мы не правильно расходуем свои деньги, свекор вообще не разговаривал, играл с внуками. Уходя я все же спросила у них, почему не позвонили, на что они дали мне ответ будто не дозвонились, я не брала трубку (у нас определитель номера, они знают об этом). Ну, да, ладно! Земля круглая...

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

плюсанусь.

Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да свекр-то чем виноват, он вообще в другом городе был, вот приехал и хочет навестить. Чего он-то плохого сделал? В отличие от остальных родственников, он хочет прийти.

Вэл

Похоже на мою ситуацию, вернее, ситуации, в прошлом. Верно вам советуют - не берите в голову, живите своей жизнью и не "накручивайте" себя. Думая об этом, о свекрах, вы становитесь эмоционально зависимы от них, теряете энергию, тратите нервы. У вас собственная жизнь, живите ее со СВОЕЙ семьей, отдельно от них. Не выясняйте отношения, попробуйте отстраниться. У меня в свое время получилось. Успехов!

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 494 темы