В браке уже 5 лет. Есть ребенок. Живем в небольшой квартире мужа. Сейчас решили расширяться. Свекровь помогла с покупкой, муж взял кредит на работе, продали небольшую квартиру. Купили жилье побольше. Но новое жилье записано на свекровь, ну так в принципе и правильно- большая часть денег принадлежит ей. Но меня смущает факт что мебель мы будет покупать на семейные деньги. Чем я рискую? Не хочу претендовать на жилье, но боюсь что неожиданно в будущем есть риск остаться ни с чем. Своей собственности у меня нет и не придвидится, скопить нереально. не хочу думать о плохом, но в жизни разное бывает. Как подстрахроваться или что вообще в такой ситуации делать?
на кой вам мебель без жилья?
Переживаете что стул ваш заберут )
Не переживайте.. при разводе поделите мебель, вынесут вам её перед подъездом, там и обживетесь..
Сообщение было удалено
Автор а вы что хотели чтобы свекровь вам мебель купила? Чем вы рискуете? Тем что останетесь с ребенком на улице. Чем вы вообще думали объясните мне пожалуйста, я не понимаю нет своего ни кола ни двора говорится, но обязательно надо родить, а где ваш ребенок будет жить? Если с мужем разведетесь то останетесь у разбитого корыта. Для начала нужно хотя бы какую то базу а то главное замуж выйти и родить а там будь как будет.
Сообщение было удалено
Ахаха
Оставляйте все чеки и договора на покупку мебели
"Не хочу претендовать на жилье, но боюсь что неожиданно в будущем есть риск остаться ни с чем"
Ну так добрачная квартира мужа. свекровь помогла деньгами. Муж взял кредит на работе - где Ваш вклад? максимум на что вы можете претендовать "по человечески - по совести то бишь" - это половина мужниного кредита, типа как семейные деньги и общий бюджет. И то при варианте что вы тоже более-менее зарабатываете и вкладываете в этот самый бюджет.
фигасе. я бы взбрыкнула. Копили, значит, вы на расширение вместе, вы себе должны отказывать в косметике, вкусностях, путешествиях и шмотках, чтобы кредит выплатить вместе с мужем, а хата свекрови?
пусть муж мебель покупает, а Вы свою з/п на жилье откладывайте, мужу скажи, если узнает, что сдавать свою квартиру будешь и деньги в семью пойдут, я б так при таком раскладе сделала
Ничего не делать. Все равно без жилья останетесь. Мебель правда можете п продать и деньги поделить если докажите, что она была куплена в браке.
Честнее было бы записать квартиру на мужа. И свекровь не рискует, и вы имеете право на совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Свекровь в любом случае в шоколаде, а при таком раскладе и муж автора жених с приданным. Одна автор в *опе.
Сообщение было удалено
еще одна курица считает деньги мужа своими и уже распределила их?
Сообщение было удалено
ага, счаааазз, честнее, то как они сделали так и честно
Сообщение было удалено
а у автора огромная зарплата, что она рот открывает на чужое?
Сообщение было удалено
А то что автор жить будет в этой квартире вы не учитываете? Значит муж должен пахать кредит отавать, а жена на шмотки и косметику свою зарплату тратить? Нормальный расклад)))) С какого фига муж должен и на нее квартиру оформлять, свекровь подстраховалась чтоб при разводе сыначка не остался с голой опой.
Сообщение было удалено
С какого перепугу честнее?
Сообщение было удалено
ну она кагбэ жена своего мужа и мать своего ребёнка. По моему мнению семья - это когда всё вместе. Жена ведёт домашнее хозяйство, помогает выплачивать кредит, воспитывает общего ребёнка, и она в доме никто и звать её никак?
Сообщение было удалено
Честно будет если автор не станет помогать мужу выплачивать кредит, а на остальные бытовые расходы 50 на 50 складываться.
Было бы здорово выделить долю ребенку.
Сообщение было удалено
да. я бы при таком раскладе никакую мебель бы не покупала. Раз отдельно, значит отдельно.
Автор, копите на квартиру, или на комнату.
Сообщение было удалено
Вполне логично.
Квартира не её.. пусть мама с сыночкой платят..и пусть платит ей за её декрет
Сообщение было удалено
Как бэ жена это сейчас, а влюбой момент может оказатся никем, ребенок здесь вообще не причем в большинстве случаев ребенка хочет именно женщина, а большинству мужчин оо особенно то и не нужен, тем более когда дело каснется алиментов! Свекровь очень мудро поступила, учитывая то что муж взял кредит, то свекровь помогла хорошо я думаю % 50 точно ее заслуга.
Сообщение было удалено
мне вас жаль, если вы в своей семье на таком положении.
Сообщение было удалено
Ну а что толку то ребенку от этой доли? Че ему сней в будующем делать с родителями судится чтоб свою долю забрать? Она ему не пригодится.
Вот бабы дуры! Да мужик должен обеспечивать жену и создавать ей комфортные условия. Она же должна вынашивать и воспитывать ребенка его? или уже нет? она создает уют, он возможности создать уют. а честнее жить полноценной семьей и не делить деньги. Не дай Бог кому-то такое. как вы говорите, все новая семья,все общее. так и жизнь будет счастливее.
Огребете лет через .. Цать. Мойте полы, делайте ремонт, а когда мужик найдет себе помоложе, даст Вам пинок под зад и полетите на улицу, только шкаф не забудьте взять с собой. СТРАХУЕТСЯ Ваш муж, естественно ситуация была обсуждена между мужем Вашим и свекровью, Вы при разговоре, явно не присутствовали. Включительно мозг.
Сообщение было удалено
Вы за меня не переживайте у меня отличное положение чего и вам искренне желаю. Вы сами посудите на данный момент он женаты, любовь морковь но ведь в любой момент все может изменится, и свекровь таким образом подстраховала своего сына.
Сообщение было удалено
Зачем свекрови такое обременение? Тоже самое,что и долю на невестку переписать.
Сообщение было удалено
это-то как раз и понятно, так же как и понятна обида автора - это несправедливо по отношению к ней. Мне странно только, что её мебель волнует. а не её птичьи права в доме, куда она, я уверена, вложила немало сил и средств - бюджет-то общий с мужем.
Вы же писали согласие у нотариуса, когда он свою квартиру продавал. Так что уже согласились, после драки кулаками не машут.
Небольшая квартира, чья была?
Вообще, надо было настаивать, чтобы вам выделили долю соответствующую половине кредита, который взял муж.
Уй какие все вредные..
У меня невестка молчала по поводу однокомнатной квартиры, правильно делала, ребенок родился и муж им купил трехкомнатную, внук должен расти в нормальной квартире
Сообщение было удалено
С какого перепугу совместно нажитое????? Если свекровь записала на себя, потом дарственная, и муж единоличный собственник, а автор ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к данной квартире!!!! Ну, если только он шибко порядочный!!!!
Сообщение было удалено
Очень может быть, что и не писала ничего. Квартира та вполне могла быть единоличной собственностью мужа, а то и вообще свекрови принадлежать. Ну и на приобретение она, понятно, никаких согласий не писала точно, т.к. ее никто и не спрашивал.
Сообщение было удалено
Если свекровь сделает дарственную, то автор, в случае смерти мужа, оттяпает, как минимум, полквартиры, т.к. она и ребенок наследники первой очереди, а если жив свекр , то наследников будет 4 - полквартиры свекрам, полквартиры автору с ребенком. Если свекра нет, то делим на три и автору с ребенком достанется 2/3.
Сообщение было удалено
Вот это верно. Или хотя бы БД, где прописан возврат этих денег с учетом инфляции.
Автор, а вы уверены, что на месте свекрови поступили бы иначе?
Вырастит ваш сын.... Вы тоже будете думать как для него лучше. Чего подарки то раздавать всем.....Пади угадай сколько жен будет у сыночка. На всех не напасешься....
Вам самой нужно вложиться хоть в какое-то жилье.....
Как свекровь говорю.. Получается я покупаю однокомнатную предположим, что так и есть, сейчас в ней живут втроем и тесно, родился ребенок, работает один мой сын.
Ну понятно и нужно расширяться, что-то сын скопил, я помогла. Вопрос не в этом, интересно как оформлять все ?
Денег невестки по сути нет, я тоже хочу чтобы мой внук рос в нормальной квартире, но бросать их на ветер тоже не могу, квартира куплена будет в браке ими и пополам, ну и что делать дальше?
Сообщение было удалено
Угумс. И муж ее и поделит.
Сообщение было удалено
Пл совести - высчитываете, сколько вложено вами и сколько - сыном. И в таких долях и оформляете квартиру. Если у сына там и будет треть, то справедливо, что и жене в случае чего будет положена половина этой трети - это из их семейного бюджета, куда она вкладывалась пусть не деньгами, но своим трудом. И сын ваш мог зарабатывать именно потому, что она не работала. Согласитесь, что пойди в декрет сын, то не скопил бы он ничего.
Сообщение было удалено
Я так не могу, это значит испортить отношения с невесткой, с сыном.
Вот сейчас сидеть и считать, ты дала столько-то, а я столько-то, давай делиться.
Сообщение было удалено
Это если он в период декрета скопил.
Сообщение было удалено
Интересные дела. Вы им помогаете, да еще и вы должны беспокоится, чтобы с ними отношения не испортить. А они почему не беспокоятся отношения испортить, что у вас деньги берут, да еще строго на своих условиях?
у меня муж такой же хитро деланый и маманька там его плохому учит , очень не приятно
пошлите мужа в пень и начинайте потихоньку на свой угол копить , даже если придётся подворовывать у мужа
ну если он маменькин сынок то вы будьте хитрее, вам надо о ребенке думать в первую очередь, мужу на ребёнка явно плевать
а если завтра с вашем мужем приключится несчастье , свекровь вас с ребёнкам под зад выгонит и не посмотрит что внучка
На ребенка неплохо бы долю выделить, а так вообще ребенок, как чужой. На случай развода не вздумайте ребенка забирать, пусть отец с ним остается.
Свекрови сцуки все, как одна, была тема зеркальная недавно про то, что невестке родители добавили к добрачному и купили на себя оформив, свекровки взвыли, куда сынок пойдет в случае чего. А куда невестка с внуком пойдет им пофиг.
Не надо было соглашаться, чтоб свекровь добавляла, жили бы в добрачном и копили бы на свое СОВМЕСТНОнажитое жилье.
Сообщение было удалено
И что?
У меня муж пахал на эти квартиры, я вообще там двадцать пятая в праве голоса, он нас вытянул с сыном, заработал на квартиру для нас, для сына и еще будет молчать что ли?
У меня все решение было за мужем, мы молчали сидели с сыном, папа заработал и папа решает.
Он сказал квартира на мне, пусть живут, дитенка их прописал сразу, прямо увидел и растаял, это его любовь теперь навеки.