Познакомилась с парнем в универе, встречаемся уже 3 года. Вот сделал предложение. Я рада, конечно. Но есть одно но. Семья состоятельная, живут в большом доме все вместе! Это бабушка с дедушкой, два брата, третий мой жених и папа с мамой! Жених отселяться не хочет, говорит что хочет большую семью, он так привык. Я думаю , я там не смогу. Во-первых, командует там всеми папа, мама одна обслуживает всю семью, мужчины по хозяйству не помогают. Была я там, бедная женщина ни разу не присела. Думаю, ждет меня такая участь. Дела дома надо делать, но обслужиать всех их мне не хочется. Да и хочу жить в своем доме или в сьемном, но чтоб я была хозяйка. Парня люблю. Уговариваю его, уговариваю, а он ни в какую:(
Согласен - как-то странно.
Одно дело если дом большой реально - и для собственного пользования под 3 комнаты не меньше.
Другое дело мне мнится что парнишка мало ответственный, привык быть "у юбки".
Пусть делает выбор
Вы скорее всего правы, ваш парень другой модели семьи и не видел, он привык что женщина прислуга . Вам конечно жить только отдельно.
ага, есть такие. он действительно так привык. другое дело, что Вам-то зачем к такому привыкать? очень дискомфортно психологически, пока по собственному же дому шляется орава. даже если и не заниматься домашними делами - все равно неприятно. а парень - да что парень. найдете еще того, с кем будет комфортно, и мнения с кем будут совпадать по части ведения совместного быта.
Да, лучше не торопитесь замуж
Сообщение было удалено
Ну за собой и мужем я конечно буду ухаживать, но готовить на такую ораву и всех обслуживать? Бабушка матери не помогает, типо я старая уже, у меня невестка есть. Следовательно, как невестка, следующая я буду:) неужели когда другие братья женятся, все они вместе будут опять? Я это тоже говорила ему. Он только отмахивается.
Простите, что значит большой дом ? у меня знакомая так вышла замуж - молодым выделили в доме комнату, кухоньку и туалет с ванной . Все праздники, обеды в выходные, за большим общим обеденным столом . - все нормально
Сообщение было удалено
Я тоже замуж выходила кроме мужа было ещё трое детей отец мать и бабушка, и при этом свекровь их вообще не баловала приготовлением еды, она работала ей типа некогда. Сначала мне было не в напряг(братьям тогда было 9-10л а сестре5).,но потом начались проблемы правда не только из за еды и мы ушли. Прожила я со свекровью всего 2 мес. Сначала мы снимали жильё, потом перешли к моим родителям и строились.
Похоже он из армянской семьи (никого не хочу обидеть), но только там наблюдала, что сыновья не уходят, женившись приводят в дом, и да, невестка начинает угождать всем. Свекровь начинает отыгрываться за свою молодость "в мамовщине" )))
Сообщение было удалено
Это не столько даже чисто "армянский", сколько вообще кавказский и закавказский вариант семьи. Я знаю, о чём пишу, у меня муж оттуда. Да, на его родине именно так и живут.
ужос,не автор не советую за такого замуж,будите 2 служанкой,а потом муженек заставит еще ноги мыть и ему и папе его и дедушке
Сообщение было удалено
У каждого своя спальна, кухня и ванные общие. Короче, отдельно гам там не получится.
Сообщение было удалено
Удалось оторвать и перевоспитать ? )))
Есть такие семьи и не только на Кавказе.
Их можно воспринимать или не воспринимать.
Выбор за автором.
Автор, не уживётесь, это точно. А почему он отдельно не хочет-сам будет хозяином, а не плясать по дудку отца? Если нравится, ходите к ним в гости, мч пусть навещает их..но вместе жить..нет, Автор, поверьте мне, я жила год в большой семье, убежали с мужем в хрущёвку и безмерно рады..не нужны их хоромы и они не нужны!
Сообщение было удалено
Вот как вспомню кухню-это жесть..все толкаются, мешаются..
согласна с теми, кто высказал мнение, что это маменькин сынок.
Скорее всего точно боится взрослой жизни и самое главное ответственности.
Вот и стоит подумать, а надо ли такого человека рядом с собой?
Жить с бабушками-дедушками, сверками и свекровью в одном доме - это глюк!
Не ведитесь. Из вас сделают прислугу-поломойку-кухарку-сиделку. Плавали-знаем.
а этот ваш жених просто боится ответственности. Он привык, что все решения принимает за него папа, да и видимо не хочет сам собственное жилье оплачивать.
Сходиться надо с человеком, с которым у тебя самой совпадают взгляды на жизнь. На быт, на устрой семьи. Чтобы не допускать вот таких "столкновений" разных миров, где кому-то придется прогнуться.
Он как-то сказал что если я его люблю и выхожу за него, то должна принимать его таким какой он есть и его семью тоже. Его то я принимаю, но жить там :(
вы же на за его семью, а за НЕГО замуж выходите! Его надо принимать и любить, но всех многочисленных родственников вы любить не обязаны! да и невозможно это.. И вообще молодые должны жить отдельно СВОЕЙ жизнью, а не жизнью родни.
Молод он ещё, рано ему женится.
Сообщение было удалено
:-) Оторвался-то он сам, после армии (ещё советской) приехал в Питер. А так у него нормальная вполне семья, никакого "дикого" поведения ни от кого не видела. Но это от семьи зависит, потому что у наших друзей (тоже земляки мужа) до сих пор, в 21 веке, когда они семьёй на родину едут, муж с женой при его родственниках в доме между собой не общаются, не разговаривают. Мне это очень странно, у братьев моего таких закидонов нет.
Сообщение было удалено
)))
Автор, то, что он говорит это детский лепет. И то,ч то вы еще раздумываете, тоже деткие раздумья). Нет, нет и нет. Никакой семьи у вас не будет. Будете только частичкой ИХ семьи. Причем в самом кондовом смысле - бытовом. Страшно подумать, что там за быт, когда за место в ванной или туалете бьется десяток человек. Еще нужно будет ходить всегда при параде, в доме куча мужиков, убирать за всеми.... Ваш парень только люблю-люблю может говорить.
Сообщение было удалено
А вас он не должен принимать такой,какая вы есть?И акцептировать ваши желания?
Сообщение было удалено
Я думаю,там отец жениха вообще сказал:"Приводи в дом и точка".Ждут поплнения обслуги:-)
А кто жених по национальности?Татарин какой или вообще кавказец?
Сообщение было удалено
За такое замуж вообще идти нельзя.
Сообщение было удалено
С чего это должна, где такие законы писаны ?!!!
Сообщение было удалено
Если он, с мозгами промытыми своей семьей, то - да, живет по законам своей семьи. Скорей всего отец сказал - хватит матери надрываться - приводи жену (пример подруги"вляпавшейся" в такой вариант). Тут только Автору решать - играть по этим правилам или нет. Судя по описанию, парня она не переделает...
Сообщение было удалено
Ну он мужчина, жена за ним идти должна)
31, да, живет по законам. Я всегда думала что люди ради любви на все идут. Но как сама в такой ситуации оказалась... Не смогу я так :(
Сообщение было удалено
Ну у Капли Абсента получилось, а у Вашего - эти законы - норма
Пусть приведёт какую-нибудь из аула или из деревенской многодетной семьи. Как раз впишется к ним.
Сообщение было удалено
У вас с ним там вся любовь сойдёт на нет..родстваенники позаботятся.
автор почему то не отвечает,кто он по национальности..
Такие состоятельные, что не в состоянии нанят домработницу?
состоятельные сыновьям отдельное жильё бы купили
Они потому и состоятельные, что не вкладываются в доп.дома и имеют халявную батрачку, которую еще и патрахивать можно...
Мне удивительно как ему самому этот табор не надоел..или нравится в очереди в туалет и ванную стоять. На кухне явно не протолкнуться, когда все дома...
Он грузин. Дома не тесно, на кухне тоже. Я тоже задавала вопрос ему почему матери длмработница не помогает. Зачем говорит. Удивился еще. А сам отец когда что-то по дому надо сделать, рабочих приводит. У них постоянно гости, любят застолье. Вино пить любят грузинское. После них у меня такое впечатление что все грузины то и дело пьют, едят , но деньги с неба им капают :)))
Сообщение было удалено
А в чем прелесть этой жизни для Вас? Жить в этом селе, за столом не сидеть, вино не пить, песни не петь, Но мыть/стирать/убирать/готовить и не дай Бог кому-то слово поперек сказать? Я так понимаю, Вас пока принимают, как гостью дома. Женой сына станете - все, последняя в этой иерархии...
[quote="Автор" ]Ну он мужчина, жена за ним идти должна)[/quote]
Даже в ад?
Сам он парень хороший, мне помогает, опекает. Даже на кухне мне помогает. Только сразу сказал что когда поженимся, такого не будет. При людях помогать не будет.
Сообщение было удалено
Какой интересный грузин! У моей дочери муж грузин. Ничего подобного нет, но он московского разлива, можно сказать, что и не грузин вовсе.
А вот друг мужа - это настоящий грузин, рожденный в Тбилиси. Не стесняется, жене помогает. Его жена вообще счастливая женщина. Наша дочка на Отари насмотрелась, поэтому за грузина замуж и вышла. Будете смеяться, но за 4 года брака я его родителей 1 раз видела. Не родственные грузины нам попались.
Сообщение было удалено
Вот! Я же сразу поняла, что речь о кавказских/закавказских корнях, потому что опыт имею. У меня муж не грузин, но вот про "едят, пьют, а деньги - с неба" - это, видно, про большинство кавказцев можно сказать. Вообще всегда дело в конкретном человеке. Мой вообще из мусульманских краев (правда, неверующий и из нерелигиозной семьи) - так никаких проблем с помощью по хозяйству нет и не было никогда. И при гостях помогает. С нами одно время его брат жил, так мы вместе втроём после гостей посуду собирали, а брат его мыл (тогда ещё и машинки не было). И это старший брат!
Ооо,а автор еще и русская,наверное.Вообще припашут как рабыню Изауру(
Скажу вам так,автор,грузины только хорохорятся и бьют себя в грудь,а внутри слабые как дети.Это насчет,что он не уйдет из дома и помогать не будет. Вы сделайте умно.Обидьтесь. Пропадите на недельку. И он сломается.
Сообщение было удалено
В том то и проблема, что он не хочет быть ведущим. Он вас зовет не за собой, а в семейный колхоз.